您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

18日“看灯”去!这份攻略很实用

18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。
2019-11-17 11:33

暨南大学获各类捐赠超1.3亿

暨南大学获各类捐赠超1.3亿
昨日,暨南大学举行第四届全球校友会会长(秘书长)会议暨第二届校友工作会议。记者从现场了解到,暨南大学在113周年校庆期间共收到各类捐赠超1.3亿元。
2019-11-17 11:39

广州将建国际会议中心

广州将建国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区等三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。
2019-11-17 11:39

近3000家企业参评环境信用评价

前日,市生态环境局在官方网站公示了2018年度市级企业环境信用评价结果,共有2928家企业被纳入评价范围,相比上年度参评的347家增加近8倍,评价覆盖面大幅拓宽。
2019-11-17 11:32

人和镇将喜提​5条道路的开通

人和镇将喜提​5条道路的开通
目前,机场第二高速公路(北段工程)人和段、白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)等5条道路都已进入施工阶段,不久以后,人和镇街坊出行将更便捷。
2019-11-16 16:54

道路临时泊位新款巡查服亮相羊城

道路临时泊位新款巡查服亮相羊城
广大街坊留意啦!从11月15日起,广州中心六区城市道路临时泊位巡查人员将穿着新款巡查服上路巡查。
2019-11-16 16:52

来从化良口镇,体验挖番薯烩番薯

来从化良口镇,体验挖番薯烩番薯
又香又甜的高山番薯等着你们来品尝,挖番薯烩番薯等农耕乐趣等着你们来体验。
2019-11-16 16:52

第二条垃圾分类摄影路线火热出炉

经过全市各区再次推荐后,本周第二条垃圾分类摄影路线火热出炉,涉及天河区、黄埔区、增城区六个地点。
2019-11-16 16:51

粤A车辆ETC已累计发行194万套

粤A车辆ETC已累计发行194万套
目前,全省ETC累计发行1621万套,其中粤A籍车辆累计发行194万套。
2019-11-16 16:47

收件大潮来临!快递小哥花式催领

收件大潮来临!快递小哥花式催领
高校快递站为了应对物流高峰,采取“花式”措施,增加摊位点,引入“快递超市”模式,拉横幅催促领件。
2019-11-16 16:42

文明交通新变化:遵章率超过95%

文明交通新变化:遵章率超过95%
过往路口交通参与者遵纪守法意识大大增强,行人非机动车冲红灯、乱穿插、逆行和在斑马线上骑行等违法行为明显减少,交通秩序良好,遵章率达到了95%以上。
2019-11-16 16:46

货值1亿元的包包衣服全部被粉碎

货值1亿元的包包衣服全部被粉碎
随着一架破碎机启动,箱包、皮具、服装等一批假冒伪劣商品被绞得粉碎。
2019-11-16 16:46

番禺区打造个人调解品牌工作室

番禺区打造个人调解品牌工作室
随着一间间调解室建立,一位位金牌调解员不断涌现,懂调解的专职人员能够为群众面对面服务,实现了小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交……
2019-11-16 15:39

警方已处理2323名违法违规养犬人

警方已处理2323名违法违规养犬人
行动以来,广州警方对2323名违法违规养犬人予以警告、责令限期改正处理,对313名违法违规养犬人予以罚款处理,没收及救助各类犬只622只。
2019-11-16 15:38

南沙政府部门一大波单位招聘来袭

记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。
2019-11-16 08:42

广州计划建大型国际会议中心

国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。
2019-11-16 08:35

街坊注意!今起部分公交线路有调整

公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。
2019-11-15 21:27

@广州学子,近视眼也可报考飞行员

2020年普通高考民航招飞已经启动。11月15日,广州市招生考试委员会办公室举办2020年度民航广州招飞宣讲会暨南航招飞生源基地授牌仪式。
2019-11-15 21:26

2019积分制入户预审排名结果出炉

广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。
2019-11-15 21:25

“校讯通”再见!黄埔区教育局出手了

明明通过微信群沟通更方便,可学校还在使用“校讯通”,不仅消息接收缓慢,还要每个月出钱,爸爸妈妈对此都愁眉苦脸。面对这个“尴尬”的场景,黄埔区教育局出手了。遭到许多家长吐槽的“校讯通”终于要成为历史了。
2019-11-15 17:37

2019中国国际儿童电影展开幕

2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。
2019-11-15 15:20

天河22名基层糖尿病首席医师出炉

患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了!
2019-11-15 15:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]