您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

千吨级纯电动散货船下水

千吨级纯电动散货船下水
广船国际有限公司为广州发展瑞华新能源电动船有限公司建造的世界首艘2000吨级新能源电动自卸船于昨日在南沙整体吊装下水。
2017-11-13 10:22

越秀廉洁文化教育馆开馆

越秀廉洁文化教育馆开馆
昨日,记者从广州市越秀区纪委获悉,越秀区廉洁文化教育馆正式开馆。
2017-11-13 10:07

中国近现代美术研究所在广州成立

11月10日,“中国近现代美术研究所”揭牌成立仪式和首批特聘研究员聘任仪式在广州美术学院隆重举行,广东省委宣传部副部长郑雁雄、广州美术学院院长李劲堃等参加成立仪式并分别向总顾问薛永年、首任所长梁江及部分特聘研究员颁发了聘书。
2017-11-12 13:02

10月广州CPI环比上涨0.3%

10月广州CPI环比上涨0.3%
一涨再涨的蛋类价格,上个月开始价格回落。调查的31种鲜菜品种价格呈12涨18降1平,价格涨幅超过一成的有西兰花(涨12.1%),价格降幅超过一成的有丝瓜(降13.2%)、葱(降10.9%)和油麦菜(降10.1%)。
2017-11-12 12:59

套上救生圈 他跳入江中救人

套上救生圈 他跳入江中救人
11月5日,一女子在广州猎德水闸附近落入珠江,正在附近执勤的保安员肖振华带上救生圈,毫不犹豫地跳入江中施救,与后来赶到的广州市公安局水上分局民警合力将该女子成功救起。
2017-11-12 09:34

双11广州444对新人结婚

双11广州444对新人结婚
双十一或许要从光棍节变为脱光节,截至10:45分,广州全市办理结婚登记444对新人。
2017-11-11 17:02

广州海关5小时审核逾90万票!

广州海关5小时审核逾90万票!
广州海关透露,截至11月11日中午12时,广州海关共审核验放183.1万票跨境电商货物电子清单,货值4.5亿元,与去年“双11”同期相比增加6.6倍,平均每小时15.3万票,是今年日均每小时清单数的35.3倍。
2017-11-11 17:04

恤孤助学路上79岁的他追梦不止

作为志愿者的他每天朝九晚五上班,不领取工资和任何报酬,还捐出自己的退休金做公益。他平均每年志愿服务275天,十三年来累计26400小时。
2017-11-11 11:42

14年后回院还钱好男儿一诺千金

14年后回院还钱好男儿一诺千金
14年前,从江西上饶初来广东广州务工的黄式水急性胃穿孔,幸得广州市增城区人民医院的及时救治,渡过难关。
2017-11-11 11:41

全市的肉和菜都将有“身份证”

全市的肉和菜都将有“身份证”
10日,广州市政府官网公布了《广州市肉类蔬菜流通追溯体系建设工作方案》,到2020年,该市将基本建成覆盖全市的肉类蔬菜流通追溯体系,覆盖规划实施的定点屠宰企业、大型批发市场、大型连锁超市、标准化菜市场、团体消费单位等。
2017-11-11 10:06

白云机场二号航站楼明年2月开通

白云机场二号航站楼明年2月开通
启用二号航站楼、全流程自助值机、人脸比对自动打开登机闸口……这些很快都能在白云机场实现!围绕打造国际航空枢纽这一目标,白云机场二号航站楼建设迎来了收官阶段。
2017-11-11 11:38

三城影视动漫产业中心落地广州

三城影视动漫产业中心落地广州
昨天,“广州-奥克兰-洛杉矶”三城经济联盟2017广州年会的中外嘉宾进一步在城市规划、生物医药、影视动漫和教育合作展开深入探讨,寻找合作机遇。
2017-11-11 10:55

广州国际美食节10日正式开幕

广州国际美食节10日正式开幕
一年一度广州最大的美食盛会广州国际美食节昨日正式开幕。本届美食节中心会场设在番禺区,将持续到11月19日,会期10天。
2017-11-11 09:31

她带技术团队获九个全国第一

她带技术团队获九个全国第一
在她的带领下,广州出入境管理技术团队创新创造了9个全国第一,实现了广州出入境的信息化建设从零到全国最前列的大跃变,累计超过3000万群众享受到了方便快捷准确高效的出入境办证服务。
2017-11-11 10:52

2017二沙岛户外音乐季盛大开演

2017二沙岛户外音乐季盛大开演
金秋十月,桂花飘香,10月28日,“2017年二沙岛户外音乐季”拉开首演序幕。据悉,10月至12月期间的每场音乐会都将会于星期六、日16:00~17:20在广东星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。
2017-11-11 10:58

协管员见义勇为送受伤长者就医

协管员见义勇为送受伤长者就医
近日,金花街执法队里来了一位特殊的客人,老婆婆说不清楚要找谁,只是强调要找到这个单位(指金花街执法队),好好表示感谢。
2017-11-11 10:53

弱冷空气南下 外套要穿好

弱冷空气南下 外套要穿好
要说这次来的冷空气也是弱冷空气,如果不是要下雨,估计也不会太冷。可是冷空气拉上台风,明后两天就又要有湿冷的感觉了。
2017-11-11 09:31

13号线首期已进入运营调试阶段

13号线首期已进入运营调试阶段
近日,记者从增城区获悉,计划今年底建成开通的地铁13号线首期,已进入运营调试阶段。
2017-11-10 14:04

线上支付有陷阱,不要轻易泄露密码

线上支付有陷阱,不要轻易泄露密码
昨日,广州中院发布了新形式银行卡纠纷——“线上非授权支付纠纷”的典型案例。
2017-11-10 13:24

无通知无提醒 存款怎么就没了?

无通知无提醒 存款怎么就没了?
“双11”来临,面对种种线上支付陷阱,广州中院的法官用案例教大家如何安心买买买。
2017-11-10 11:23

消费者投诉退押金 公益组织竟背锅

消费者投诉退押金 公益组织竟背锅
拜客绿色出行近几日频繁收到来自全国各地要求退还押金的投诉电话,不堪其扰。
2017-11-10 13:15

出租车回交班地点可顺路载客

出租车回交班地点可顺路载客
近日,有市民反映自己在打车时遇到司机以“交接班”为理由拒绝载客,相信不少市民打车时都有过类似遭遇。
2017-11-10 11:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]