联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

城市一角:暖心保安雨中渡人

城市一角:暖心保安雨中渡人
前日,广州市海珠区新港东地铁站地铁口,突如其来的大雨让出行的市民手足无措,没有带伞的人只能在地铁口避雨,等待雨势停缓。
2017-09-14 08:35

维权难:网红奶茶店 两里仨山寨

维权难:网红奶茶店 两里仨山寨
记者走访发现,餐饮品牌成山寨重灾区,一些知名品牌、网红店被竞相模仿。在短短1公里的范围内,出现了三家商标相似的山寨“×茶”。此外,北京的网红“×师傅”糕点店刚准备在深圳开广东第一家分店时,广州越秀区惠福西路就惊现“×师傅”的“身影”。
2017-09-14 09:26

养老机构禁止对长护险参保人乱涨价

养老机构禁止对长护险参保人乱涨价
养老院对长护险参保人乱涨价?这是不允许的。昨日在广州轻工技师学院内举行的长期护理保险讲座上,广州市医保部门有关负责人表示,根据定点机构协议,机构对长护险参保人员的收费价格不得高于同等护理级别的自费人员。
2017-09-14 08:24

广州初印象 《财富》成热门

广州初印象 《财富》成热门
2017“国际化的广州 世界的花城”海外华媒高层采访活动在广州启动,来自美国、加拿大、法国、韩国、泰国、中国香港等11个国家和地区的18位海外华媒媒体人于昨日展开为期三天的羊城之旅。谈及心中的广州初印象,《财富》论坛、悠久传统、现代商都都成为热门词。有华媒记者赞赏,这是一座有着古典韵味的现代化大都市,让人恍若“走在电视剧的场景里”。
2017-09-14 08:21

“神雕侠侣”免费为路人指路15年

“神雕侠侣”免费为路人指路15年
广州市荔湾区龙津中路530号,87岁的宋金湖设立了一个小摊,命名为“公益问路指南”。他每日准点到达,随时为有需要的路人提供免费的导航服务。从2002年至今,宋金湖扎根问路小摊15年,风雨不改,于是被老街坊昵称为“广州活地图”。
2017-09-14 08:21

暑运整治近三月 查处违章四千宗

暑运整治近三月 查处违章四千宗
13日,广州市交委执法局通报了2017年暑运以来各类道路运输违章的查处情况,截至9月10日,共查处各类道路运输违章行为4439宗,同比增长47.1%,其中班车、包车违章1072宗,非法营运大巴45宗。
2017-09-14 08:11

快来花城广场看街头艺术表演

快来花城广场看街头艺术表演
9月20日(下周三),2017尚天河文化季将与广州国际户外艺术节首场演出一同拉开帷幕。记者获悉,2017·尚天河文化季将于9月~12月在天河区举办。届时,20场精彩纷呈的时尚活动将轮番上演,为羊城市民献上一场丰富的文化盛宴。
2017-09-14 08:11

广州:去年1个白领职位36.9人争

广州:去年1个白领职位36.9人争
昨日,广州市社科院、社会科学文献出版社共同出版的《广州蓝皮书:广州社会保障发展报告(2017)》(以下简称《蓝皮书》)正式发布。《蓝皮书》透露,2016年,广州市登记招聘量大于登记求职量,劳动力的供给依然不能满足总体需求。另外,白领人才的就业竞争强度大,平均1个职位有36.9人竞争。
2017-09-13 13:12

21年来白云区山林均留下他的足迹

21年来白云区山林均留下他的足迹
“别人忙出游,我们忙巡山!”说起工作,白云区林业综合管理中心主任张锦钟这样描述自己的工作状态。刚过不惑之年的张锦钟头发已有一点花白,虽然当下不是森林特别防火期,可张锦钟不敢有丝毫放松,即便是周末,他也时常到各个山头走走。
2017-09-13 09:38

拾金不昧!30万元现金失主找到了

拾金不昧!30万元现金失主找到了
30万现金巨款摆在你面前,有没有动过心?捡钱者市民王先生说:这么一大堆钱,捡到后第一想法就是一定要还,没有过一丝丝心动的念头。丢钱者谢女士说:当时几乎要绝望了,没想过这钱会找回来,30万元是一笔大数目,必须要谢谢他。以后这位帅哥去香港会全程接待。
2017-09-13 09:35

你说工伤瘫了?小锤一敲动了!

你说工伤瘫了?小锤一敲动了!
他说自己从高处坠落,摔得手脚都没了知觉,完全无法动弹。工友和老板娘火急火燎地把他送进医院,不料医生小小叩诊锤一敲,他的手脚却不由自主动了;医生简单说了几句话,“奇迹”就出现了:伤者瞬间“治愈”,自己抬起双腿站起来,径直出院了。这一幕出现在两天前的南方医科大学珠江医院脊柱外科病房。医生究竟是妙手回春,还是火眼金睛?
2017-09-13 09:36

广州即日起排查高快速路户外广告牌

广州即日起排查高快速路户外广告牌
为进一步加强高快速路户外广告牌设施的日常维护管理,从即日起到10月10日,广州将以“查、核、改”为主要手段开展高快速路户外广告牌安全大排查工作。
2017-09-13 09:48

摇身一变成厂长 “梅花A”落网

摇身一变成厂长 “梅花A”落网
19年前,因为经济问题闹矛盾,时年33岁的田某超在白云区某花园将自己的姑父和侄女杀害后,销声匿迹。2012年,他成为广州警方扑克牌通缉令中的“梅花A”。
2017-09-13 10:09

广州名校仲元中学第二校区选址确定

广州名校仲元中学第二校区选址确定
广州又一名校新校区的选址确定,昨日,广东仲元中学第二校区选址地块控详规调整征询意见公示,新校区选址番禺广场附近的大龙街傍雁路西侧,占地面积约13.5万平方米,建成后将有60个班的高中。
2017-09-13 10:09

文明素养!礼让斑马线蔚然成风

文明素养!礼让斑马线蔚然成风
自8月11日起,广州新增一批“电子警察”对机动车不礼让斑马线行人违法行为进行执法。“电子警察”上岗已一个月,记者在广州街头观察到,不少司机养成在斑马线前礼让行人的良好驾驶习惯。
2017-09-13 10:10

家长学生注意!2018届招生悄然启动

家长学生注意!2018届招生悄然启动
小升初和中高考招生主要集中在第二学期,但宣传从第一学期就开始了。新学期开学不久,部分学校和机构就已启动了一系列新的招生宣传活动,2018届学生悄然走上升学的大舞台。
2017-09-13 10:20

男孩站5楼窗台 装修工空中扶人

男孩站5楼窗台 装修工空中扶人
9月11日中午11时30分左右,海珠区金碧花园一期某栋居民楼发生了惊险一幕:一名年仅4岁的小男孩由于被锁在家,爬上了没有防盗网的5楼窗台后开始哭喊。在这紧要关头,一名装修工人从6楼管道滑下,脚踩空调外机,手扶男孩腰部,配合消防队员将男孩成功救下。
2017-09-13 10:21

你可能吃了假的水果月饼!

你可能吃了假的水果月饼!
中秋临近,月饼、大闸蟹等节令食品纷纷上市。一些果味月饼,貌似采用水果原料制作,实则找不到水果成分,而是采用了食品添加剂“调味”。
2017-09-13 11:03

广州人均文娱消费占比全国第一

广州人均文娱消费占比全国第一
在昨天的广州市政府定期新闻发布会上,市文广新局与市体育局分别向公众介绍文体产业的发展动态。
2017-09-13 08:47

求生天堂顶 驴友失联44小时终获救

求生天堂顶 驴友失联44小时终获救
9月10日12时许,李先生和同伴在从化天堂顶终于获救,此时距离他们驾驶越野车坠落山崖与家人失联后,整整过去44个小时。
2017-09-13 08:00

听见花开!广州打造原创音乐之城

听见花开!广州打造原创音乐之城
打造原创音乐之城,向世界推广花城品牌,“听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛昨晚在广州拉开帷幕,以“科技+音乐”的崭新形式亮出一座国际城市的青春跃动一面。
2017-09-13 07:36

出租车司机从业考试科目调整

出租车司机从业考试科目调整
昨日记者获悉,交通运输部近日印发了《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(以下简称《通知》),提出将出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目实行“两考合一”,并调整题库。各地应在11月底前对考试内容进行优化、调整并公开题库。
2017-09-13 07:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
13:00 广州农新路高架桥主线桥架梁
9月17日晚上,农新路高架桥主线桥架梁施工全面展开,向节点工期主线桥通车的目标,又迈进了关键性的一步。 [详细]
12:59 广州消委会:有坚果类零食脂肪超标
9月18日,广州市消委会公布了各大电商平台销售的坚果、果仁、豆类等烘炒食品比较试验结果。 [详细]
12:59 去年广州过夜入境旅游人数创新高
2016年,广州城市接待过夜入境旅游者861.87万人次,首次超过2010年广州亚运会时的水平,创历史新高。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
12:58 广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]