您的位置: 大洋网首页 > 时局

中国南极考察队顺利完成宇航员海综合科考

中国南极考察队顺利完成宇航员海综合科考
北京时间1月8日1时,载有多种海洋生物的大型底栖生物拖网从1200多米深的海底回到“雪龙2”号甲板,中国第36次南极考察队顺利完成南极宇航员海综合科学考察。
2020-01-09 09:31

进入青奥会,武术入奥迈出第一步

在8日瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议上,武术被列为第四届青年奥林匹克运动会正式比赛项目,首次成为奥林匹克系列运动会正式比赛项目。
2020-01-09 10:24

“川籍务工人员春节专列”启程接“游子”回家

“回家喽!过年喽!”8日早上9时38分,搭载着700余名川籍农民工的G307次高铁列车从北京西站准点发车,驶往目的地成都东站。
2020-01-09 10:24

交通运输部北海救助局成功救助10名遇险船员

8日,交通运输部北海救助局在渤海海域成功救助10名遇险的散货船船员。
2020-01-09 10:24

北京:箭扣长城东段修缮工程3月开工

箭扣长城修缮工程二期,即箭扣长城南段151号敌楼至154号敌台及边墙于2019年6月圆满竣工,共完成754米墙体及敌台与4座敌楼的修缮工作。
2020-01-09 09:31

教育部:教材“凡编必审”“凡选必审”

教育部7日发布一系列教材管理办法,明确教材“凡编必审”“凡选必审”“管建结合”,教材建设纳入教育督导范畴,加强激励保障,激发建设活力,切实提升教材质量。
2020-01-08 08:25

惠民举措密集落地 2020年这些大事值得期待

这一年,有诸多大事值得我们期待。
2020-01-08 08:24

最高检:妇联发现家暴线索应及时移送检察院

北京青年报记者7日从最高检获悉,最高人民检察院日前联合全国妇联下发《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》。
2020-01-08 08:24

依法保护妇女儿童权益,最高检和全国妇联联手了

最高检、全国妇联日前联合下发《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》,要求加强侵害妇女儿童权益犯罪的惩治打击,推动未成年人司法保护社会支持体系建设,促进妇女儿童保护法律体系健全完善。
2020-01-08 08:24

赵锡军:坚守使命 持续完善资本市场建设

作为我国市场经济建设的重要组成部分之一,资本市场在国家经济发展和产业升级换代的过程中,发挥着牵一发而动全身的作用。
2020-01-08 08:24

他是布衣院士,留下一生最美画卷

他是布衣院士,留下一生最美画卷。
2020-01-07 21:29

“四川智造”地震预警系统应用到四座机场

2019年12月31日,武警中江直升机机场正式启用由成都高新减灾研究所研发、拥有完全自主知识产权的地震预警系统。截至目前,四川已有四座机场启用地震预警系统。
2020-01-07 19:36

广安观潮 | 不获全胜决不收兵

旌旗猎猎、击鼓催征,只要我们选准突破口,找准主攻点,始终保持“万众一心加油干”的实干品格,保持“越是艰险越向前”的斗争精神,保持“不获全胜决不收兵”的坚定意志,力度不减、节奏不变、韧劲不改,就能够凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴力量,确保全面建成小康社会圆满收官。
2020-01-07 19:36

以平凡铸就不凡

在过去的一年里,许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,以普通人的平凡书写了不平凡的人生,给我们启迪,给我们力量。
2020-01-07 19:36

致富道路越走越稳——各地就业脱贫在行动

打赢脱贫攻坚战,前面有很多“拦路虎”,其中怎样实现稳定脱贫,考验着各地干部群众的斗争实践。
2020-01-07 19:29

【回眸2019 展望2020】人民群众获得感不断增强

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
2020-01-07 16:03

人社部:两种情形应纳入拖欠农民工工资“黑名单”

国务院新闻办公室7日上午举行政策例行吹风会,请人力资源社会保障部副部长张义全和司法部有关负责人介绍《保障农民工工资支付条例》有关情况,并答记者问。
2020-01-07 14:33

骆惠宁任香港中联办主任

据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员:任命朱咏雷为国家广播电视总局副局长;任命骆惠宁为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。
2020-01-04 19:16

划重点!2020这些立法计划与你有关

划重点!2020这些立法计划与你有关
新中国第一部民法典草案、个人信息保护法、乡村振兴促进法......,2020年将有一批与你息息相关的立法安排,让我们先睹为快。
2020-01-04 16:52

森林消防:歌声飘扬在森林草原

森林消防:歌声飘扬在森林草原。
2020-01-04 16:54

北疆欢歌 那达慕上唱响《我的祖国》

新年前夕,乌兰牧骑队员来到在呼伦贝尔冬季那达慕,和牧区群众一起唱起《我的祖国》,祝福祖国更加美丽更加繁荣。
2020-01-04 16:54

年底三条高铁开通,网友评论亮了

12月30日,北京至张家口高速铁路,张家口至呼和浩特高速铁路,张家口至乌兰察布段张家口至大同高速铁路开通运营。
2020-01-04 16:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]