您的位置: 大洋网首页 > 时局

做好一体化发展大文章

2019年12月1日,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布。蓝图绘就,做好长三角一体化发展大文章进入全面实施新阶段。
2019-12-03 13:48

加强应急管理体系和能力建设

近日,习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时发表重要讲话,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻阐述应急管理的重要作用、重要职责和重要使命,为加强应急管理体系和能力建设指明了方向和路径。
2019-12-03 13:48

三问明年经济成色 政策工具足增长不失速

明年经济增速会不会“破6”?基建投资以及房地产投资会不会反弹?调控政策如何更加积极?在2020年即将来临之际,这三大关键问题牵动投资者神经。
2019-12-03 13:47

开放共赢 外资持续看好中国市场

在全球经济依然面临较大下行压力的背景下,中国进一步扩大开放,为世界经济注入新活力,同时不断优化营商环境,吸引着越来越多的外资通过与中国合作来实现共赢。
2019-12-03 13:47

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

记者2日从国家发展改革委获悉:“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”自9月23日开展以来,受到社会各界广泛关注,观展人数连创新高。
2019-12-03 13:05

两部门:2020年起港澳台居民可在内地参加社保

两部门:2020年起港澳台居民可在内地参加社保
2020年1月1日起,用人单位依法聘用、招用的港澳台居民,应当依法参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,由用人单位和本人按照规定缴纳社会保险费。
2019-12-02 20:23

长三角区域一体化发展 如何规划?

12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。
2019-12-02 20:21

中宣部授予朱有勇“时代楷模”称号

在全国上下埋头苦干、万众一心,决战决胜脱贫攻坚战之际,中央宣传部2日在北京向全社会宣传发布朱有勇的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。
2019-12-02 14:30

3.5万公里:中国高铁的新跨度

3.5万公里,一个充满自豪的数字——中国国家铁路集团有限公司日前公布的数据显示,到今年年底,我国铁路营业里程将达13.9万公里以上,其中高铁将超过3.5万公里,运营里程高居世界第一。
2019-12-01 16:51

外媒:中国践行减排承诺造福百姓

11月27日,《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》正式发布。生态环境部“晒”出的这份2018年应对气候变化“成绩单”显示,中国已提前达到2020年比2005年下降40%-45%的碳排放目标。
2019-11-30 11:38

多国人士:美国涉港法案严重干涉中国内政

多位国际人士指出,香港事务是中国内政,美国没有发言权。美国想要阻挠中国发展的图谋也不会得逞。
2019-11-29 23:20

香港各界强烈谴责美签署涉港法案

香港各界人士强烈谴责并坚决反对美国将涉港法案签署成法,认为这是公然袒护暴力行径,妄图以香港事务牵制中国和平发展,其图谋不会得逞。
2019-11-29 23:20

国际锐评:涉港“法案”就是个政治闹剧!

11月28日《新闻联播》播发国际锐评,题目是:涉港“法案”就是个政治闹剧!
2019-11-28 23:49

香港各界强烈谴责美国涉港法案

香港各界坚决反对和强烈谴责美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,指出美方想搞乱香港遏制中国发展的图谋注定失败。
2019-11-28 23:35

任何威胁都吓不倒中国人民 干涉内政不会得逞

美方不顾中方多次严正交涉和强烈反对,悍然将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我们正告美方,任何威胁都吓不倒中国人民,任何干涉中国内政的图谋注定不会得逞。
2019-11-28 22:46

美欧人士:美国炮制涉港法案粗暴干涉中国内政

多位美欧国家人士指出,美国操弄涉港法案是借“人权”“民主”的幌子粗暴干涉中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,其图谋不可能得逞。
2019-11-28 23:37

驻港公署:美倒行逆施将遭全体中国人民迎头痛击

外交部驻港特派员公署28日发表声明表示,美行政当局签署所谓“香港人权与民主法案”等,严重干预香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,公署予以强烈谴责,表示坚决反对!
2019-11-28 23:37

美方一意孤行必将自食恶果

当地时间27日,美方全然不顾中方多次强烈反对和严正交涉,将所谓“2019年香港人权与民主法案”交由总统签署生效。在香港正滑向“恐怖主义”深渊的危险时刻,美方一些政客趁火打劫,妄图以国内法实施“长臂管辖”、干预香港事务,其反中乱港的霸道嘴脸和险恶用心昭然若揭。
2019-11-28 23:29

社评:西媒不断炒作“新疆文件”意欲何为?

BBC等多家西方媒体近日再次搞他们宣称是“新疆文件”的曝光,对新疆教育培训中心的管理进行恶毒攻击。
2019-11-28 09:56

止暴制乱、恢复秩序是香港社会共同呼声

针对美国国会通过的所谓“香港人权与民主法案”,香港社会各界纷纷表示谴责,发出止暴制乱、恢复秩序的共同呼声。
2019-11-27 09:48

止暴制乱的正义之举乃人心所向

美国国会不顾中方多次严正交涉和香港社会强烈反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,粗暴干涉中国内政。
2019-11-27 09:48

【中国稳健前行】我国国家制度建设和治理体系的“三个是”

中国特色社会主义制度和国家治理体系,生长于中国社会土壤,形成于革命、建设、改革长期实践,是植根中华历史文化传统、吸收借鉴人类制度文明有益成果丰富起来的。
2019-11-25 11:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]