您的位置: 大洋网首页 > 时局

综艺创作要挖掘人文之美

文化润色之下,不同题材的综艺繁荣迎来新气象,也标志着娱乐性与文化性并重将成为综艺发展的大势。要以小切口撬动社会文化的大格局,内嵌其中的“杠杆”是什么?答案就是“人”本身。
2019-10-16 10:21

数读第七届世界军人运动会开幕式

数读第七届世界军人运动会开幕式
第七届世界军人运动会开幕式准备情况如何?有哪些亮点呈现?15日上午,开闭幕式团队总监李军等相关负责人用几个数字概括了军运会开幕式的准备情况。
2019-10-16 08:34

第七届世界军人运动会开幕式18日举行

第七届世界军人运动会开幕式18日举行
10月18日,第七届世界军人运动会开幕式将在武汉体育中心举行。在15日举行的新闻发布会上,主创团队相关负责人表示,武汉军运会开幕式已经准备就绪。
2019-10-15 23:16

国庆盛典4K粤语版电影在港澳受好评

连日来,由中央广播电视总台制作的《此时此刻——国庆70周年盛典》4K粤语版电影在港澳地区循环上映,赢得观众好评。
2019-10-15 21:46

家长注意!央视少儿频道全新升级啦!

家长注意!央视少儿频道全新升级啦!
2019-10-15 21:47

国史讲堂:新中国70年政治建设成就和经验

70年前,新生的人民共和国迎着朝阳出发,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。
2019-10-15 17:51

第七届世界军人运动会比赛前瞻

在世界赛场上,俄罗斯、德国、法国、巴西等国,既是奥运会等世界顶级赛事的常客,也是世界军人运动会的常客。
2019-10-14 13:31

中国数字电视标准覆盖11个国家或地区

国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏14日表示,目前已有11个国家或地区基本确定采用或商用我国数字电视标准,带动了数字电视产业众多产品和企业“走出去”,形成由点到面的标准海外推广应用新格局。
2019-10-14 13:31

两部门发文:建立全流程医疗安全与风险管理体系

记者侯建斌为提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局日前发出通知,要求各级各类社会办医疗机构严格按照核准登记或备案的执业地址和诊疗科目开展诊疗活动,使用规范的诊疗服务项目名称。
2019-10-14 13:31

新中国峥嵘岁月|开创新局面的纲领

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会为我国制定了开创社会主义现代化建设新局面的奋斗纲领。
2019-10-14 13:26

一堂厚重隽永的爱国主义教育课

“欢呼呵!歌唱呵!跳舞呵!到街上来,到广场上来,到新中国的阳光下来,庆祝我们这个最伟大的节日!”盛世华诞,我们收获满满。
2019-10-14 13:31

强化问题导向 解决实际难题

第二批主题教育开展以来,国家统计局、中国建设银行、中国船舶重工集团有限公司、中国石油化工集团有限公司等单位和企业准确把握党中央部署要求,强化问题导向、聚焦发展难题,注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。
2019-10-14 13:28

李道豫:世界舞台中国心

从1952年进入外交部工作到2004年离休,从中国常驻联合国代表到中国驻美国大使,李道豫的外交生涯在半个多世纪风云变幻的外交场中熠熠生辉。在世界的大舞台上,他稳妥处理敏感问题,坚定捍卫国家利益,一颗中国心始终闪闪发亮。
2019-10-14 13:28

新中国峥嵘岁月|控制人口数量 提高人口素质

1980年9月25日,中共中央发表了《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》,这封公开信不仅对广大共产党员和共青团员,而且对全社会、对我国整个计划生育工作,都产生了深远影响。
2019-10-14 13:26

圆梦中国 少年有责

有少先队的地方就有队歌嘹亮,有红领巾的地方就有鼓号铿锵。
2019-10-13 22:12

书写奋斗新史诗 开创更加美好的明天

70年砥砺奋进,在中国共产党的正确领导下,中国人民用自己的勇毅笃行,于无路处蹚出新路,于荆棘中开辟坦途,从积贫积弱、一穷二白起步,到傲然屹立于世界东方。
2019-10-13 22:09

“五个一百”:闪烁着国人的精神光芒

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记指出,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这一句话说出了中国人民奋发前进的信心和决心。
2019-10-10 21:32

北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕

10月9日,2019年中国北京世界园艺博览会落下帷幕。来自多个参展国家及国际组织的代表欢聚妫汭剧场,一同见证了世园会的落幕。国务院总理李克强致辞并宣布北京世园会闭幕。
2019-10-10 21:32

“世园记忆”激发更多“绿色能量”

10月9日,以“绿色生活·美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会正式闭幕。
2019-10-10 21:32

在这个问题上,决不能有丝毫含糊和动摇

1927年10月,毛泽东同志亲自撰写的“牺牲个人,努力革命,阶级斗争,服从组织,严守秘密,永不叛党”入党誓词,句句都是共产党人政治觉悟的生动写照。
2019-10-10 21:11

国务院任免国家工作人员:高雨任国务院副秘书长

任命高雨为国务院副秘书长;任命朱天舒为退役军人事务部副部长;任命和培林为国家机关事务管理局副局长;任命罗永纲为澳门中联办副主任。
2019-10-10 16:40

人民日报评论部:大团结汇聚磅礴力量

恢弘的国庆盛典,处处可见“团结”的意象。在阅兵仪式中,铁流滚滚向前、方阵整齐如一;在群众游行中,人们尽情释放着发自内心共同的澎湃;在联欢活动中,一曲《歌唱祖国》表达着各族各界群众对祖国的无限热爱……从迎风招展的旗帜,到直上云霄的欢呼,每一个中国人都能确认“我和我的祖国,一刻也不能分割”的紧密连接,都能感受到中华民族命运共同体的深沉力量。
2019-10-10 16:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]