您的位置: 大洋网首页 > 时局

这双脚,淌过没腰洪水,是子弟兵的一枚军功章

8月13日,朋友圈三张刷屏的照片,让人着实心疼,这是三双年轻武警战士的脚,因长时间的雨水泥泞浸泡,双脚早已失去肉色。
2019-08-14 08:31

半个世纪,她的足迹“绕”了地球四圈!

半个世纪,她的足迹“绕”了地球四圈!
2019-08-14 08:30

台风过境蔬菜之乡,记者寿光实地探访

今年“利奇马”比去年“温比亚”,风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。
2019-08-13 21:46

高标准严要求 传导责任压力

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央各指导组坚持高标准、严要求,认真履行职责,传导责任压力,督促指导各联系单位主题教育扎实推进。
2019-08-13 21:45

利奇马走了,寿光交出了怎样的答卷

关注寿光,是因为去年那场“温比亚”,让寿光大棚大面积受灾,引发全国性菜价上涨的舆情风波,菜农更是损失惨重。
2019-08-13 21:42

朱隽:“汇率操纵”认定标准的比较

8月6日,美财政部在美总统特朗普的要求下,对中国贴上“汇率操纵”的标签,引发各方震惊和热议。
2019-08-13 21:41

争当新时代“滴水穿石”的奋斗者!

下党乡曾经是福建全省唯一的“五无乡”:无公路、无自来水、无电灯照明、无财政收入、无政府办公场所。
2019-08-13 19:54

自我批评贵在“真”

民主生活会是主题教育找差距、检视问题的重要环节。
2019-08-13 19:54

走好“下半场”,中国经济活力十足

。科技创新竞跑加速、营商环境持续优化、企业积极性增强,中国经济新意浓、活力足,“下半场”值得期待!
2019-08-13 19:58

“可爱的中国”之白族

玉洱银苍的山水之间,爱花也爱生活的白族人,用他们独特的方式世代演绎着、传承着他们的人生哲理。
2019-08-13 19:29

柯尔克孜族:这里的人们和猎鹰有个约定

柯尔克孜族的聚居地——新疆维吾尔自治区阿合奇县,被称为“猎鹰之乡”。驯鹰习俗是柯尔克孜族在千百年来的生活中形成的独特习俗。
2019-08-12 18:06

起底祸港四人帮之黎智英

黎智英到底是什么人?他在这次的乱港暴力活动中扮演了什么角色?
2019-08-11 23:41

假示威,真暴徒扔汽油弹

假示威,真暴徒扔汽油弹。
2019-08-11 22:11

隧道工作人员怒怼示威者

隧道工作人员怒怼示威者。
2019-08-11 22:11

“可爱的中国”之仡佬族

贵州省遵义市的道真仡佬族苗族自治县,素有“黔蜀门屏、银杉之乡、仡佬故土、傩戏王国”之称。
2019-08-11 21:35

砥砺奋进!走好“新时代赶考路”

这是一片希望的土地,70载沧桑巨变,如今面对京津冀协同发展、河北雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大机遇,京畿大省正乘风破浪,在“新时代赶考路”上砥砺奋进。
2019-08-11 17:02

红军三过单家集:回汉一家亲

单家集位于宁夏回族自治区固原市西吉县的兴隆镇,地处宁夏、甘肃的交界地带,1935年5月到1936年10月,中国工农红军曾三次路过并驻扎在这里,以单家集南部为中心开展了一系列革命活动。
2019-08-11 15:50

革命薪火代代传

1934年10月份,中央红军从江西瑞金、于都等地出发,粉碎了国民党军队的围追堵截,战胜了无数艰难险阻,历时一年零两天,行军二万五千余里,于1935年10月19日到达陕西吴起镇,为长征划上了一个圆满的句号。
2019-08-11 15:50

增强活力:持续改善营商环境

​今年以来,一系列深化改革、激发市场活力的举措陆续出台,为宏观经济持续平稳发展提供了有力支撑。4月1日实施增值税改革,5月1日起社保缴费比例降低,再加上小微企业普惠性税收的减免——仅上半年,全国累计新增减税降费达1.17万亿元。
2019-08-11 15:42

央行货币政策报告:坚持以我为主把握综合平衡

​中国人民银行8月9日发布的2019年第二季度中国货币政策执行报告显示,短期看,经贸摩擦对全球投资者信心影响较大。
2019-08-11 15:43

前7月我国外贸进出口同比增4.2%

记者近日从海关总署获悉:今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元,比去年同期增长4.2%。
2019-08-11 15:32

重庆:理论大学习 工作大落实

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,重庆市把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,以理论大学习、工作大落实,将主题教育不断引向深入。
2019-08-11 15:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]