您的位置: 大洋网首页 > 时局

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息 (新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健运行轨迹。一系列改革、开放措施在为中国经济增添新活力的同时,也增强了中国经济的韧性。
2018-06-18 21:31

经济运行韧性十足 关键领域改革加力

今年以来,一系列重磅深化改革和扩大开放措施相继落地,为中国经济航船行稳致远增添新鲜驱动力:——深化“放管服”改革,提升投资便利化水平。世行报告则指出,尽管短期看中国的投资增速略有放缓,但“从国际和历史比较来看,中国投资增长仍属强劲”,中国应该着力改善投资配置、提高投资效率。”国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿5月底在结束IMF第四条款磋商后的声明中说,特别是从过度投资转向消费,这将使经济增长持续下去,人民生活水平不断提高,环境更加清洁,风险显著减少。
2018-06-18 21:31

专家:中国坚持改革开放对全球化进程至为重要

她说:“我认为最突出的贡献就是对世界经济增长的贡献,虽然目前中国的增长有所放缓,但对世界经济增长的贡献依然超过了三分之一,这三分之一的贡献我觉得在中短期不会改变,所以我觉得改革开放政策第一个最大的贡献就是对世界经济增长的贡献。谈到中国改革开放对全球的贡献,马吉特认为,首先最直观的就是对世界经济增长的巨大贡献。所以我认为,为了缩小贫富差距,应当扩大政府支持和税收方面政策的力度。
2018-06-18 20:36

商务部:中国吸收外资形势稳中向好

商务部称,《通知》中稳步扩大金融业开放、鼓励外资并购投资、允许符合条件的外国自然人投资者依法投资上市公司等举措,将吸引更多境外长期资金投资中国资本市场。官方日前出台《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》,从投资自由化、投资便利化、投资促进、投资保护、优化区域开放布局、强化国家级开发区利用外资重要平台作用等6个方面推出进一步积极有效利用外资的23项举措。中国将于近期完成修订外商投资负面清单,大幅放宽市场准入。
2018-06-18 20:11

【中国梦·大国工匠篇】"景德镇拉坯第一人"

”如今占绍林的作品早就超越了最初的拉坯范畴,已经融合物理学、美学和材料力学等多学科知识。”记者刚做了肯定的回答,就险些被占绍林的下一句话吓倒:“做这个花瓶的徒弟只学了十天半个月,之前啥都不会......”一体成型的拉坯是占绍林的独创,但他公开了制作方法。从第一次与某重点大学200多人合作交流时的紧张忙乱,到如今一次性来300多人都游刃有余,占绍林的交流推广项目已经步入正轨。
2018-06-18 17:58

邻望邻好同发展——中国改革开放的亚太故事

1980年,位于北京三里屯附近的长城饭店开工建设。当时正在北京的巴基斯坦人泽米尔·阿万觉得特别不可思议。“当时我想,为什么在农村建这么高档的饭店,太不划算,肯定没人住!”
2018-06-18 17:24

李芳:用生命完成的“最后一课”

车云山含悲,南湾湖流泪。6月16日上午,花圈似海,挽联如潮,哀乐低回,千人泪垂。
2018-06-18 17:21

从端午文化看民族精神传承

从端午文化看民族精神传承
吃粽子、插艾草、佩香囊、赛龙舟、戴五色线、喝雄黄酒……每逢农历五月五日,形式多样的端午节俗在全国各地上演。
2018-06-18 14:05

看“世界朋友圈”如何过端午

看“世界朋友圈”如何过端午
端午节是中华民族延续千年的传统节日,是中华民族精神的重要载体。
2018-06-18 14:00

南水北调中线调水达150亿立方米

记者从南水北调中线建管局获悉:截至6月17日,南水北调中线工程从陶岔渠首调水入渠水量达150亿立方米,工程惠及北京、天津等沿线19座大中城市,5310多万居民喝上了南水北调水。
2018-06-18 13:55

5月份国民经济数据发布:中国经济持续稳中向好

​中国国家统计局新闻发言人毛盛勇在近日举行的新闻发布会上介绍说,5月份中国国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。
2018-06-18 13:53

各地举行龙舟赛(我们的节日·端午)

各地举行龙舟赛(我们的节日·端午)
端午节期间,全国各地的龙舟赛火热进行。6月16日,第十四届中国—东盟国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛在南宁举行。
2018-06-18 13:43

河北承德:生态更美生活更甜

​夏天到了,塞外山城河北承德市塞罕坝迎来一年中“最绿”的季节。映入眼帘的是林木苍翠、湖泊清澈见底,听到的是沟谷流水潺潺、林中鸟鸣欢快。
2018-06-18 13:49

李滨:用心服务 以身践行工匠精神

尽管每年呆在家里的时间很少,但李滨还是会经常抽出时间给年轻导游们上课,分享工作经验。”【中国梦·大国工匠篇】李滨:用心服务以身践行工匠精神“半路出家”的“金牌”导游2005开始从事导游这个行业之前,李滨在IT行业工作了很多年。”每一处伤疤都是一个故事一年365天,带团300多天,这是李滨每年出门在外的时间,熟练带团以后,李滨每年在家呆的时间不超过两个时间,他戏称自己每年和游客在一起的时候比跟老婆孩子都要多。
2018-06-17 17:38

文脉颂中华|话端午:“活”在身边的非遗

贵州,拥有十数个世居少数民族,吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲艾草等等习俗必不可少,民族地区独特传统也为端午节日添上了许多不一样的色彩。”端午节,中国民间四大传统节日之一,数千年来,经由各种故事传说、风俗演变,过端午依旧是我们不变的传统。2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。
2018-06-17 17:38

有声书 | 第二十一讲:打造现代社会治理格局

由求是网和喜马拉雅FM联合推出的有声书《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲:打造现代社会治理格局。
2018-06-17 16:25

从端午文化中汲取时代进步的力量

从端午节日文化中不断创新创造出更多的精品,以此弘扬实现民族复兴的时代精神,汇聚时代进步的全新力量。
2018-06-17 15:10

网络中国节,家国情怀总是诗

​粽叶香飘传四海,龙舟竞技渡风流。一年一度的端午,已然来临。
2018-06-17 15:10

中国人的故事|父亲的职业,让我追随和自豪!

父亲的职业,让我追随和自豪!
2018-06-17 11:54

【诗会马克思】第二期:《人的自豪》节选

马克思一生治学严谨,著作等身,内容涉及经济、政治、文化、社会等多个领域,为人们科学地解释世界和改造世界提供了基本的理论指南。
2018-06-17 11:16

以“合”的智慧拓展合作之路(钟声)

“我们要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,拒绝自私自利、短视封闭的狭隘政策,维护世界贸易组织规则,支持多边贸易体制,构建开放型世界经济。”在上海合作组织青岛峰会上,习近平主席以开放、融通、互利、共赢定义上合组织合作观,彰显“上海精神”新的时代内涵,也为国家间相处与合作提供了思想引领。
2018-06-17 11:19

国际舆论纷纷批评美国政府加征关税

美国舆论对近日美国政府发布对中国加征关税的商品清单纷纷表示批评。
2018-06-17 11:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]