您的位置: 大洋网首页 > 时局

贸易战阻挡不了中国前进步伐

今年以来,美国政府对中国挑起贸易战,引燃并推动事态升级。面对贸易摩擦,国内出现了“恐美论”“必输论”等错误观点和悲观论调。
2018-10-15 14:01

英雄精神永不灭——王德泰

从吉林省白山市江源区北部的羊脸山脚,拾级而上登至山腰,一座高10米、身形伟岸的王德泰将军雕像便出现在视野中。将军深邃的目光眺望远方,四周山林肃穆,松涛澎湃。
2018-10-15 14:01

党在改革开放中焕发出强大生机活力

党在改革开放中焕发出强大生机活力
40年的实践已经充分证明:改革开放是当代中国发展进步的活力之源。改革开放极大地解放和发展了社会生产力,极大地激发了人民群众的积极性、主动性、创造性,极大地推动了社会进步。
2018-10-15 14:00

专心做豆腐 帮助贫困户

日前,记者冒雨来到吉林长春英俊镇胡家村。女大学生卜睿返乡创业做豆腐的故事是这里的一道清新风景。
2018-10-15 14:00

培育新动能 推动高质量发展

培育新动能 推动高质量发展
从原来的投资拉动、高速增长转为创新驱动、质效并重。习近平总书记强调,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。
2018-10-15 13:51

厦门 小而美走向美而强

厦门 小而美走向美而强
作为首批四个经济特区之一,改革开放40年来,厦门始终秉持“先行先试、敢为天下先”的精神,在经济、社会、生态等多个领域攻坚突破,为我国改革开放事业探索了鲜活的实践经验。
2018-10-15 13:51

厦门:海防前哨变身国际化城市

厦门:海防前哨变身国际化城市
1981年10月15日,随着破土动工的一声炮响,厦门经济特区在湖里拉开建设序幕,厦门从一个海防前哨变为开放前沿。
2018-10-15 13:51

新华社评论员:煽起“网络恐中”别有用心

最近,美国领导人发表演讲,对中国进行无端指责,妄称“中国会对美国发动网络攻击”。美国明明是制定网络攻击战略的国家,明明是公认的黑客大本营,却频频将自己描绘成受网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。
2018-10-14 22:13

民营企业发展环境持续优化

公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。
2018-10-14 16:18

“希望与中国发展独特的关系”

在当前中美贸易摩擦背景下,一个来自美国犹他州的代表团日前来到中国,寻求拓展与中国的合作关系。
2018-10-14 16:08

2020年智能制造市场将超2200亿

日前发布的《2017-2018中国智能制造发展年度报告》显示,目前,我国已初步建成200多个数字化车间/智能工厂,预计2020年国内智能制造市场规模将超过2200亿元。
2018-10-14 14:17

普及国家通用语言文字

当今社会已进入信息时代,人类活动和交往的范围不断扩大,跨地域交流日益频繁。
2018-10-14 11:08

增强职业技能是实现脱贫增收的重要手段

党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内全面打响了脱贫攻坚战。
2018-10-14 11:23

提高公民法治意识是建设法治国家的基础

中外法治发展历程表明,公民法治意识是法治国家建设的重要指标,极大影响着法治国家建设进程和建设效果,伴随着法治国家构建的始终。
2018-10-14 11:08

摒弃传达学习落实中的形式​主义

作风体现在哪里?体现在一件件小事上,体现在一些司空见惯的细节上。
2018-10-14 11:07

金融扶贫“输血”变“造血”

贫困山区基础差,发展难,短板咋补?中国农业发展银行定点帮扶云南马关县,缺啥补啥,量身定制金融扶贫方案。
2018-10-14 11:07

“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛开赛

​为期3天的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛13日在厦门大学开赛。
2018-10-14 09:57

广东:“疏堵”并举帮孩子走出沉迷怪圈

日前,由广东省网信办和共青团广东省委联合举办的“2018年儿童互联网大会”在广州举行。大会还发布了全国首份儿童编制的儿童网络安全调研报告。
2018-10-14 09:56

中小微企业和农村信用体系建设成效显著

中小微企业和农村信用体系建设成效显著
近年来,人民银行通过为中小微企业和农户建立信用档案,联合地方政府部门与市场机构进行信用培育和信用评价,开展“信用户”“信用村”“信用乡镇”建设,构建以信用为基础的正向激励机制.
2018-10-14 09:56

温州:“两个健康”再树新标杆

改革开放以来,浙江温州以“先行者”的姿态率先进行市场取向改革,形成备受瞩目的“温州模式”。
2018-10-14 09:55

美国当以“共赢”取代“零和”

一是科技孵化中心。(史蒂芬·罗奇,作者为耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利亚洲区前主席)。曾经孕育了四大发明的中国文化完全有能力再创辉煌。
2018-10-14 09:49

温州 续写民营经济新传奇

浙江温州,“七山二水一分田”,人均耕地仅0.4亩,在资源型发展中优势不明显
2018-10-14 09:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]