您的位置: 大洋网首页 > 时局

传承英烈志 奋进新时代

清明时节慎终追远。全国各地举行形式多样的纪念活动,寄托对先烈和先祖的缅怀。
2018-04-06 11:54

因为千千万万的他们,才有了我们强大的国!

他们是奉献者,是献身国家利益的民族精魂。他们是奋斗者,是托举中国梦的民族脊梁!
2018-04-06 11:52

​省委宣传部召开全省宣传文化系统专题会议

4日,省委宣传部在广州召开全省宣传文化系统专题会议,深入学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,传达李希书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,对学习宣传贯彻工作作出进一步部署安排。
2018-04-05 09:36

这三个史无前例,让美国有点懵了

这三个史无前例,让美国有点懵了
中国态度史无前例这么强硬,中国反击史无前例这么快,美国上下史无前例有点急,这三个史无前例,让美国有点懵。
2018-04-05 13:27

请放心,中国安好,一切如你所愿!

请放心,我很好,一切如你所望,请记得,我仍在,你所热爱的地方。
2018-04-05 10:52

“复兴号”动车模型亮相泰国展会引关注

“复兴号”动车模型亮相泰国展会引关注
为期两天的2018泰国轨道交通产业展29日在曼谷落幕。展会期间,来自中国中车集团的“复兴号”动车模型引起众多参观者关注。
2018-03-29 23:49

央视快评:紧密结合深化机构改革推动改革工作

3月28日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开深改委第一次会议并发表重要讲话。
2018-03-29 22:36

做钟扬那样的播种者

2018-03-29 22:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]