您的位置: 大洋网首页 > 时局

最严问责,是惩戒更是警示

8月16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
2018-08-17 10:51

回应了需要 提供了便利

《港澳台居民居住证申领发放办法》将公布,香港各界热烈讨论,媒体热情解读,香港同胞倍感振奋。
2018-08-17 10:51

保持战略清醒 坦然面对挑战

在美国政府近期宣布对中国340亿美元商品征收25%的关税,而中国予以对等反制之后,中美之间的贸易摩擦升格成为贸易战,基本上已经不再是一个有争议的问题了。
2018-08-16 22:14

问题疫苗案件相关领导干部受到组织处理

根据国务院长春长生违法违规生产狂犬病疫苗问题调查组调查结果,8月16日,吉林省委常委会议研究决定,对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗履行监管职责不力、履行属地管理职责不力负有直接责任和领导责任的相关人员作出组织处理。
2018-08-16 22:40

原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈被查

原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。
2018-08-16 20:03

贵州“8·6”重大煤与瓦斯事故调查结果通报

对抽掘采不平衡、“剃头”下山开采和瓦斯抽采不达标、违规布置采掘工作面的,立即停止生产,并严格处罚。事故暴露出区域防突措施不符合煤矿安全规程有关规定、未按照矿井编制的工作面防突设计施工、未按要求安装瓦斯抽采计量装置、采掘接续严重失调、掘进工作面防突区域验证测点布置不合理等问题。通知要求,进一步打击煤矿安全生产违法违规行为,紧盯煤矿采掘失调组织生产、主要生产系统不完善不可靠、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位、主体责任不落实、蓄意违法违规生产建设、建设项目不按规定组织施工、列入当年化解过剩产能退出计划煤矿未停产等问题,开展好安全风险排查和隐患治理活动。
2018-08-16 19:49

应急管理部调拨救灾物资支援通海抗震救灾工作

这位负责人表示,14日15时,应急管理部工作组到达云南通海震区后,立即赶到地震受灾严重的村镇。据了解,截至目前,地震已造成通海县等4县(区)7.6万人受灾,24人受伤,转移安置3.9万人,部分房屋受损,具体灾情仍在进一步统计核查中。新华社北京8月15日电(记者叶昊鸣)记者15日从应急管理部了解到,针对云南省通海县连续发生2次5级地震,应急管理部14日晚从中央救灾物资昆明储备库紧急调拨中央物资,以确保受灾群众基本生活。
2018-08-16 19:48

中国企业收购后 塞尔维亚百年老厂重现活力

中国企业收购后 塞尔维亚百年老厂重现活力
2016年4月,中国河钢集团以4600万欧元收购钢铁厂,并成立河钢塞尔维亚有限公司(河钢塞钢),钢铁厂5000多名面临失业的员工迎来曙光,重返车间。
2018-08-16 17:00

"一带一路"成果从田间走进哈萨克斯坦百姓家

驼铃悠悠,回声千载!两千多年前,张骞出使西域,葡萄、石榴、胡麻、苜蓿等农作物通过古丝绸之路传入中国。今天,源自中国的种子“走出国门”,在“一带一路”沿线国家生根发芽。
2018-08-16 17:00

中国人的故事丨钟海锋:海上“拆弹专家”

钟海锋是广州打捞局高级潜水员。28年间,救人和打捞工作布满了他的职业履历。在他的手中,命悬一线的生命重获生机,千吨级的沉船重见天日。
2018-08-16 17:00

水稻田里不见水 节水滴灌"兵团"超乎想象

水稻田里不见水 节水滴灌
在新疆生产建设兵团第八师石河子市,天业膜下滴灌水稻栽培技术让来访者大开眼界。
2018-08-15 15:53

国家发改委用三个关键词介绍当前经济形势

国家发改委用三个关键词介绍当前经济形势
今年以来,我国经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势,当前中国的经济可以用“形稳”、“质优”、“势好”三个关键词来概括。
2018-08-15 15:21

三稳三优 经济基本面没变化

在8月14日的国务院新闻办公室发布会上,国家统计局公布,7月我国生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,经济结构继续优化,质量效益稳步提升,国民经济保持总体平稳。
2018-08-15 12:27

7月中国经济保持稳中向好

​国家统计局今天公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。
2018-08-15 12:27

法律利剑出鞘 捍卫英雄烈士

英雄烈士保护法实施已有3个月有余,不仅有关行政执法部门和司法机关迅速行动起来,严格贯彻落实法律,学校、媒体、网民也积极参与,共同弘扬英雄烈士精神,维护英雄烈士的荣誉和尊严,使崇尚英雄烈士、尊重英雄烈士的价值取向在全社会蔚然成风。
2018-08-15 10:03

人民日报钟声:牢记历史是为了更好开创未来

日方应在正确对待历史问题上切实做到表里如一、言行如一、始终如一。中日关系向前发展的重要机遇值得珍惜。
2018-08-15 10:01

运河繁华在 扬州韵味长

更重要的是,技艺有了新传人。拂去传统文化的蒙尘,扬州为古城与大运河遗产张扬神韵,城市文化品牌不断提升。”陈义时表示,“雕版印刷技艺成功入选世界级非遗,越来越受到各界重视,作为传承人,我打心眼里高兴。
2018-08-14 18:57

国家防总派出5个工作组协助指导防汛抗洪

国家防总派出5个工作组协助指导防汛抗洪
国家防总于8月14日15时启动防汛Ⅲ级应急响应,派出5个工作组赴河北、河南等省,协助指导防汛抗洪工作。
2018-08-14 18:53

稳就业 多措并举挖掘潜力

近日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作,提出要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。
2018-08-14 09:54

地方经济半年报呈现三大亮点

近期全国各地上半年经济数据全部出炉,上证报梳理发现,上半年区域板块亮点颇多,GDP增长最快的省份多数集中在长江经济带,占据增速前十强中七席。此外,东北经济继续趋稳回升,京津冀协同发展较为显著。
2018-08-14 09:53

“最强大脑”中关村的新时代“创新答卷”

北京西北,海淀区白颐路,因连接白石桥与颐和园而得名,这里还有一个更为人所熟知的名字——中关村大街。这条路,这两年正愈发见证着创新给中关村带来的巨大变革。
2018-08-14 09:51

改革强劲发力 释放创新活力

改革强劲发力 释放创新活力
今年以来,中国经济结构在改革中优化,活力在创新中绽放。也应看到,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。尤须深化改革,激发创新,筑牢活力之源,夯实发展之基。
2018-08-13 21:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]