您的位置: 大洋网首页 > 时局

"扶志"与"扶智","拔穷根"必须迈过去的坎

​2019年1月30日,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况向社会公布。巡视反馈意见中,“扶志”与“扶智”的字眼被数次提及。
2019-02-17 16:22

破除形式主义官僚主义的“心中贼”

​十九届中央纪委三次全会要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,必须下大力气整治。
2019-02-17 16:21

这群“90后”,向世界讲述可爱的中国

46名清华大学研究生、4支社会实践支队、8个国家、13场宣讲、历时十余天——一连串数字,为清华大学电子系研究生程宏勾勒出一个不一样的春节。
2019-02-17 16:21

什么是国有企业混合所有制改革?

什么是国有企业混合所有制改革?
2019-02-17 16:21

新闻观察:金融支持实体经济力度增强

中国人民银行15日公布的数据显示,1月人民币贷款增加3.23万亿元,创单月新高。
2019-02-17 16:21

小微企业迎来一系列减税降费“红包”

2月,小微企业迎来了新的普惠性减税降费政策措施落地后的首个纳税申报期,一系列减税降费“红包”落地,让小微企业享受到了新一轮的政策红利。
2019-02-17 14:01

农业农村部:今年至少创建8000万亩高标准农田

记者今天(17日)从农业农村部了解到:中央明确,到2020年要确保建成8亿亩高标准农田,今年至少要创建8000万亩。
2019-02-17 14:01

“这是一个促进经济增长的大好机遇”

“一带一路”倡议提出以来,得到了越来越多国家和国际组织的积极响应。凝聚东方智慧与世界共识的中国方案,不仅帮助相关国家更好融入全球价值链。
2019-02-17 12:07

文化消费让年味儿更浓

春节,是合家团聚的重要节日。逛庙会、观展览、看电影、游古镇,人们在与家人相聚的同时,也感受着丰富多彩的文化活动为节日带来的欢乐气氛。
2019-02-17 12:07

吴浩:解决“门诊看病难” 提升居民健康水平

2月初的一天下午,位于北京市丰台区芳群路的方庄社区卫生服务中心,相较于有些基层医疗机构的“冷清”,其一楼并不宽敞的挂号大厅排满了来就诊的居民,其中以老人居多。
2019-02-17 12:07

“铁军将才”朱程:为掩护主力英勇牺牲

英雄已逝,精神永存。浙江南部小城苍南,每到寒暑假或清明时节,一批批中小学生及各界人士都会来到“铁军将才”朱程烈士故居,缅怀先烈、重温历史、牢记使命。
2019-02-17 10:39

【2019春运】新闻特写:高铁“守栏人”

​在广西沿海铁路,有一群平均年龄不到25岁的高铁“守栏人”。他们每天翻山越岭,踏草丛、走峭壁,巡查维修高铁防护栅栏。
2019-02-17 10:39

全国人大代表赵明翠为民服务二十八年

戴上头盔,绑好护膝,骑上摩托车,赵明翠出发了。
2019-02-17 10:39

黄宁生同志任广东省委统战部部长

近日,中共广东省委决定:省委常委黄宁生同志任省委统战部部长。​
2019-02-14 19:45

完善政策措施,兜牢民生底线

民之所望,政之所向。2019年新年开局,我国继续着力提高民生保障水平,加大民生和公共服务项目建设力度,以实实在在的民生举措兜牢民生底线,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
2019-02-16 14:46

【履职一年间】杨莹:让小种子造就南繁新"硅谷"

2018年当选人大代表后,她的履职调研重点放在了自己常年打交道的农业领域,用十几年种植玫瑰花的经验,为热带农业发展建言献策。
2019-02-16 14:46

【代表委员履职故事】下足笨功夫 提出好建议

身为全国政协委员,吴明一过年就进入了自己的“两会时间”——她要梳理一年来的调研资料,撰写提案,为即将召开的全国两会做好准备。
2019-02-16 14:35

中国人民银行:1月份人民币贷款创单月历史新高

中国人民银行昨天(15日)发布金融数据,1月份人民币贷款创下单月历史新高。
2019-02-16 17:36

美国人又来谈判了,这三个小细节很耐人寻味!

2月9日,农历正月初五,春节长假中一个特别的日子,绝大多数中国人应该还沉浸在过年的喜庆中。
2019-02-10 16:26

春运路上她们用最美身影守护家的归程

春运路上她们用最美身影守护家的归程
太原,清晨5点,空气清冷,夜色沉沉。当这个世界还在睡眠之中,中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所女子随车机械师郭蕊已经起身,开启了值乘工作的程序。
2019-02-10 20:26

新春走基层:辽东湾向阳红52号上的追冰人

新春走基层:辽东湾向阳红52号上的追冰人
每年冬天,在我国渤海辽东湾海域,会形成十几公分甚至几十公分厚的海冰,严重的时候覆盖数千平方公里的海面,对航运、海上油气平台,以及近海养殖等生产生活都会造成影响。
2019-02-10 20:26

白求恩医疗队驻扎过的太行深处有位“新愚公”

白求恩医疗队驻扎过的太行深处有位“新愚公”
​“车谷砣,把天摸。山高石头多,出门就爬坡。”这里边的车谷砣,是河北省石家庄灵寿县南营乡的小村庄。地处太行山深处,4个自然庄69户人家,2012年时人均收入不到800元,是有名的深度贫困村。
2019-02-10 20:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]