您的位置: 大洋网首页 > 时局

脱贫既要看数量更要看质量

近日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,强调脱贫既要看数量,更要看质量,为坚决打赢已进入决胜的关键阶段的脱贫攻坚战,注入新的强大思想动力。
2019-04-18 13:43

首季起跑稳 奋力新作为

一季度经济增长6.4%,居民收入增长跑赢GDP增速,第三产业对经济增长贡献率超过60%……国家统计局17日公布一季度经济数据,一些指标超出预期,在当前经济运行稳中有变的环境下,这一成绩来之不易。
2019-04-18 13:43

第一季度十大数据透视中国经济发展脉动

国家统计局17日发布一季度国民经济“成绩单”,“新华视点”记者结合各部门发布的同期相关数据,探寻中国经济发展脉动。
2019-04-18 13:43

让更多自育花卉研究成果写在中国大地上

听“春江潮水连海平”,望“皎皎空中孤月轮”,这个春夏之交,北京妫水河畔,中国自育月季品种将亮相2019世界园艺博览会,连成花墙,让人们醉心在春江花月夜的意境中。
2019-04-18 13:43

世园会江西园——匡庐秘境 美丽家园

世园会江西园——匡庐秘境 美丽家园
穿过大片桃花林映衬下的瓷画山屏,游客们就进入了北京世园会中华园艺展示区江西园。庐山山水画境、景德镇瓷板画、园艺花境等江西元素,构建起浪漫的田园生活场景。
2019-04-18 13:42

杜绝文物火灾事故 国家文物局做出四项部署

法国巴黎圣母院发生的火灾,为文物安全工作再次敲响警钟。国家文物局16日晚外对通报近期文物火灾事故情况,并从4个方面做出部署。
2019-04-17 19:59

一季度全国财政收入同比增长6.2%

财政部16日发布数据显示,今年一季度,全国一般公共预算收入53656亿元,同比增长6.2%。
2019-04-17 13:47

中国经济开局平稳 高质量发展势头良好

眼下,我国一季度的经济运行数据正在陆续公布。各个领域不同数据企稳回升,相互交叉印证着中国经济状况的逐步改善。
2019-04-17 13:50

铁路2018年最全数据发布,你关心的这里都有!

铁路安全保持稳定、铁路建设成果丰硕、客货运输大幅增长、经营效益迈上新台阶、节能减排成效明显。
2019-04-17 13:45

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

4月15日,习近平总书记赴重庆考察调研,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。
2019-04-17 13:47

征集启事:“新中国70年,镇馆之宝70件”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部指导,中国青年网、北京卫视《档案》栏目联合主办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动正式启动。
2019-04-17 12:22

打造高质量发展“绿色引擎”

打造高质量发展“绿色引擎”
比面粉还细的煤粉进入生产线,20多个小时后,就能产出像矿泉水般清澈的柴油、石脑油等油品。在国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司,奇幻的变化令人惊叹。
2019-04-17 13:42

国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟

国家文物局副局长宋新潮16日对新华社记者表示,本次火灾说明,文物安全工作要贯穿文物保护的全过程,文保单位的日常工作、修缮工程和人员安全等,都必须时刻注意,保证万无一失。
2019-04-17 10:19

落马副县长的“提篮子”生意经

​近日,湖南省衡阳市纪委监委通报了多起利用领导干部职权或职务影响"提篮子"谋私利的典型案例。
2019-04-17 13:44

如何做好我国古建筑防火?

如何做好我国古建筑防火?
古建筑防火安全再度引起社会高度关注,那么我国古建筑面临哪些防火压力?具有哪些特点?
2019-04-16 20:48

中共中央印发《中国共产党党组工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》。
2019-04-16 11:52

共享一带一路投资机遇(一带一路建设进行时)

​每周,25个班次的集装箱班列在中国与杜伊斯堡港之间穿梭,让港口所在城市杜伊斯堡成为中欧班列重要的运输节点。
2019-04-15 11:05

涵养深沉的家国情怀(人民论坛)

家是国的基础,国是家的延伸。无论从艺还是治学,一个人要想抵达高远的境界,就必然离不开家与国的滋养。
2019-04-15 11:04

帮更多孩子实现梦想(爱国情·奋斗者)

屈膝、扬臂,如箭一般冲出起跑线;加速、过弯,再加速……敏捷的小运动员们在冰面上留下优雅曲线。冰场中央的董延海,手握秒表、眼观赛道,正在为我国的短道速滑运动挖掘更多好苗子。
2019-04-15 11:04

世园会园区首次举行3万人半负荷压力测试

​4月13日,北京世园会园区进行了3万人半负荷压力测试,主要检验园区接待适应能力、管理流程通畅状况、各项工作组织能力和设备运行状况。
2019-04-15 11:02

湖山诗叙 栖蝶雅院(北京世园会风采)

湖山诗叙 栖蝶雅院(北京世园会风采)
人尚未至,一道如白绸飘落的瀑布和古色古香的亭榭即可远远望见。步入园门,迎面就是《富春山居图》照壁,呈现出浙江园浓郁的山水风景特点。
2019-04-15 11:01

昔日矿坑今朝公园(壮丽70年·奋斗新时代)

​年长的人,或许还记得,1960年版五元人民币的背面图案,是一台大电镐正在工地作业的场景。这工地,便是辽宁阜新海州露天煤矿。
2019-04-15 10:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 广州被赞“时代前列的山水之都”
广州是千年繁荣不衰的中心城市,是走在时代前列的山水之都,广州的生态文明建设成果值得好好总结、广泛交流、积极推广。 [详细]
15:03 17条公交线路采取临时绕行措施
广州市交通部门发布,截止14:30,受水浸影响,17条公交线路采取临时绕行措施。 [详细]
13:38 注意!广州有公交线路暂停营运!
注意!广州有公交线路暂停营运!
广州市交通部门发布,截止12:25,有11条线路受水浸影响和绕行情况,1条线路暂停营运。 [详细]
16:20 越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
昨日,广州市越秀区7所公办小区配套幼儿园都贴出面向小区业主子女的招生通知。根据通知,这7所公办小区配套幼儿园将于4月27日至29日对小区业主子女开放报名。 [详细]
19:14 原创民族舞剧《醒·狮》亮相北京
由广州歌舞剧院历时五年创演的大型民族舞剧《醒·狮》日前在北京天桥艺术中心上演。 [详细]
17:01 孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
4月18日晚,一位孕妇在地铁二号线飞翔公园站突然破了羊水,随后更出现宫缩。眼看就要生产,地铁车站工作人员火速联系120并提供现场紧急处置,帮助孕妇平安等待救护车到场,随后送院作进一步检查。 [详细]
16:20 广州迎 “五一”假期出游报名高峰
广州迎 “五一”假期出游报名高峰
目前“五一”出发团队报名如火如荼,出境游已接近全部满团状态。本周,国内游和短途周边游也迎来报名高峰。 [详细]