您的位置: 大洋网首页 > 时局

绿色金融推动绿色智慧产业高质量发展

绿色是新时代社会发展的底色,智慧是未来竞争的通行证,加快绿色发展是建设“美丽中国”的必由之路。金融是经济的血液,绿色金融是在投融资过程中注重对生态环境的保护和自然资源的有效利用,将成为践行绿色发展理念、实现经济高质量发展的助推器。
2019-06-14 12:38

科创板开板 资本市场迎来新机遇

从在黄浦江岸试点设立的铿锵宣告,到陆家嘴论坛正式开板的庄严浓烈,在深化资本市场供给侧结构性改革的大背景下,科创板的开板历程中有拨云见日,亦有惊涛拍岸,试点之路犹如一本厚厚的金融教科书,每一页都写满了波澜壮阔。
2019-06-14 12:38

开板!科创板扬帆起航

13日,曾孕育了新中国证券市场的黄浦江畔,再次打响中国资本市场制度创新的发令枪——科创板正式开板!
2019-06-14 12:38

闪亮的名字,绚丽的青春

新华社记者孙少龙、胡浩
2019-06-14 10:22

中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行 政务服务“国家队”来了!
2019-06-14 10:22

辛识平:不能让“精美”言论混淆视听

由美国政府主动挑起并不断升级的中美经贸摩擦,是我们当前面临的一场重大考验。
2019-06-14 10:16

署名文章:对美国网络攻击目标泛化的隐忧

5月20日,美国总统特朗普在接受采访时,公开承认曾于2018年中期选举时,允许相关部门对俄罗斯发动网络攻击,以阻止所谓的俄罗斯对美国中期选举的干涉。
2019-06-13 21:34

科创板开板 这件大事的意义你了解吗

在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,是新时代资本市场深化改革的头等大事。
2019-06-13 21:04

美国的经济不安全感缘何而来

近年来,由于美国政府和政客在各种场合不遗余力地宣传,再加上部分智库、媒体及学者的配合,“中国威胁论”在美国甚嚣尘上。
2019-06-13 17:22

锦绣中华·大美山川|太行明珠 水墨晋城

山西晋城是华夏文明的发祥地之一,女娲补天、神农尝草、愚公移山、精卫填海等历史传说皆有实地可指。
2019-06-13 17:22

锦绣中华·大美山川|山西:表里山河 土厚水深

太行、吕梁横亘成一道天然屏障,黄河、汾水滋润着这方土壤,万里长城万里长,长城内外是故乡……
2019-06-13 17:14

【边疆党旗红】唱首锅庄给党听

“锅庄感恩队”结合奔子栏锅庄老人皆爱、喜闻乐见的实际,把歌颂党恩、歌咏新时代、拥护核心内容转化和融入到锅庄唱词,在玉杰村里的各类喜庆活动中传唱、表演,潜移默化教育引导藏区群众吃水不忘挖井人,用实际行动向党谢恩情。
2019-06-13 16:53

美对APT3 APT10指控是对中国极恶意的栽赃陷害

长期以来,美国政府和个别安全企业、媒体、专家学者不断炒作“中国网络威胁论”,在没有充分证据的情况下,污蔑中国政府支持APT3、APT10等黑客组织窃取美方商业秘密和敏感数据。但是,美方将APT3、APT10等黑客组织与中国政府进行关联的推论存在诸多漏洞。
2019-06-12 21:55

毛岸英:“埋骨何须桑梓地,人生到处有青山”

毛岸英同志原籍湖南省湘潭县韶山冲,是中国人民领袖毛泽东同志的长子。1950年11月25日在抗美援朝战争中英勇牺牲。毛岸英同志的爱国主义和国际主义精神将永远教育和鼓舞着青年一代。毛岸英烈士永垂不朽!
2019-06-09 18:22

八十年后再听黄河咆哮,这依然是时代最强音!

今年是新中国成立70周年, 也是《黄河大合唱》诞生80周年。
2019-06-09 15:05

回应美方施压,中国筹建新的清单制度

据新华社报道,国家发改委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,具体措施将于近期出台。
2019-06-09 11:15

弘扬传统文化 引领文明新风

吃粽子、插艾草、佩香囊、赛龙舟……每逢五月初五,形式多样的传统端午节俗活动在全国各地上演。
2019-06-09 16:53

为我国优势核心技术安全建立坚实制度保障

根据国家安全法等相关法律法规,国家发展改革委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,以更有效预防和化解国家安全风险。
2019-06-09 11:14

可持续发展是破解全球性问题的“金钥匙”

“我们要坚持共商共建共享,合力打造开放多元的世界经济”“我们要坚持以人为本,努力建设普惠包容的幸福社会”“我们要坚持绿色发展,致力构建人与自然和谐共处的美丽家园”。国家主席习近平在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会发表致辞,指出可持续发展是破解当前全球性问题的“金钥匙”,强调中方愿同国际社会一道携手开辟崭新的可持续发展之路。
2019-06-09 15:05

看清美国某些政客“合则用、不合则弃”的真面目

“保护消费者的最有效方法是国内的自由竞争和遍及全世界的自由贸易。”诺贝尔经济学奖得主、美国经济学家弗里德曼的这句名言,对于当下有着深刻的启发意义。
2019-06-09 10:55

筑起技术经济安全“防火墙”

国家发改委对外公布,正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度。建立国家技术安全管理清单制度,是我国经济社会发展的内在呼唤,也是更有效预防和化解国家安全风险的重要保障。
2019-06-09 10:56

多所高校网络拉歌唱响爱国强音

今年3月以来,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国多所高校唱响,青年学子献歌新中国70华诞,展示新时代青年与祖国共奋进的爱国情和报国志。
2019-06-09 10:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]