您的位置: 大洋网首页 > 时局

《序》回答了怎样的时代命题

福州派江吻海,山水相依,城中有山,山中有城,是一座天然环境优越、十分美丽的国家历史文化名城。
2019-06-08 19:24

辛识平:“吃亏论”是美式霸凌的幌子

日前,中国商务部发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》,以事实和数据为支撑,揭示了中美贸易逆差问题的本质和成因,有力驳斥了美方一些政客宣扬的美国“吃亏论”。
2019-06-08 19:11

我国将建立国家技术安全管理清单制度

国家发展改革委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,以更有效预防和化解国家安全风险。
2019-06-08 18:18

“稀土之父”徐光宪:稀土紧紧连着我和祖国

中国是世界上最大的稀土生产国,拥有最完整的稀土产业链。让我们聆听“稀土之父”徐光宪院士的传奇故事。
2019-06-05 12:41

【绘心绘语】阳光雨露般的呵护

夏日暖阳,照耀着小朋友的粲然笑脸;时节如流,记录着“大朋友”习近平的殷切关爱。
2019-06-02 16:57

《数据安全管理办法(征求意见稿)》发布

近日,国家互联网信息办公室发布《数据安全管理办法(征求意见稿)》,不仅对公众关注的个人敏感信息收集方式、广告精准推送、APP过度索权、账户注销难等问题作出了直接回应,还对网络运营者在数据收集、处理使用、安全监督管理等方面提出了要求,为个人数据安全加上了一把锁——
2019-06-05 20:55

“新中国70年 镇馆之宝70件”走进西柏坡

近日,中央网信办网评局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动,走进革命圣地西柏坡,追随“新中国从这里走来”的历史足迹,学习体悟西柏坡精神。
2019-06-04 18:08

初心,从未改变

还记得你出发时的使命吗?那是千万人为之追求、为之奋斗、为之牺牲的梦想。
2019-06-02 17:10

“大朋友”的寄语

​“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。”这是“大朋友”习近平总书记的厚望。
2019-06-02 16:54

推进务实合作 实现互利共赢

联合国人口基金一直是中国在生殖健康领域的支持伙伴。联合国儿童基金会(联合国儿基会)在全球190多个国家和地区设有办事机构,与各国政府和其他联合国机构建立了强有力的合作关系,在促进儿童健康成长与发展方面拥有雄厚的专业力量。中国对南南合作的支持为世界各国的发展提供了良机,帮助其他国家不断获益。
2019-06-02 17:10

筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵

月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施。
2019-06-02 17:21

第十二届中国艺术节第十八届群星奖圆满收官

5月31日晚,第十二届中国艺术节第十八届群星奖颁奖晚会在上海东方艺术中心歌剧厅隆重举行,揭晓了本届群星奖的获奖作品名单。
2019-06-02 17:12

蓝天保卫战,我是行动者

生态环境部发布2019年六五环境日主题宣传片之二《蓝天保卫战,我是行动者》。
2019-06-02 17:20

不忘初心,为中国人民谋幸福

在5月31日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。
2019-06-02 17:10

儿童小视角 时代大主题(逐梦70年)

无论何种文明、何种语言,形容儿童的词汇,总是与希望、美好、稚朴等相连。
2019-06-02 16:53

勿做“信息偏食”者(创见)

不断地学习,不断地寻找新知,一直是打破信息茧房最有效的手段。而在互联网时代,还要多做一点,就是打破对碎片化信息的被动接受,主动去学习成系统、成体系的知识。如此,才不至于沦为“信息偏食者”。
2019-06-02 17:21

凝心聚力,放眼中俄友好新起点

中俄建交70周年之际,中俄合作面临怎样的历史机遇?中俄经贸提速的澎湃动力来自何处?中俄民心的距离为何越来越近?
2019-06-02 16:53

白皮书:中国在原则问题上决不让步

国务院新闻办公室2日发布的《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书说,磋商中,一国的主权和尊严必须得到尊重,双方达成的协议应是平等互利的。对于重大原则问题,中国决不退让。
2019-06-02 11:46

中国发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书

国务院新闻办公室2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,旨在全面介绍中美经贸磋商基本情况,阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。
2019-06-02 11:48

凝聚奋进新时代的磅礴力量

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。
2019-06-01 23:04

新华社评论员:激发共产党人奋勇前进的根本动力

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。
2019-06-01 23:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
11:11 广州5月份CPI环比下降0.1%
广州5月份CPI环比下降0.1%
国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
11:13 请走服装作坊 请来青年公寓
请走服装作坊 请来青年公寓
城中村民宅办厂,一向是个“老大难”问题,白云区黄石街江夏村在一年间清理了1200多家小作坊,清除长年盘踞的低端产业链,小作坊场所摇身变为青年公寓。 [详细]
09:51 广明高速辅道将扩建成双向6车道
广明高速辅道将扩建成双向6车道
工程预计今年年底开工,2021年12月建成。 [详细]