您的位置: 大洋网首页 > 时局

立查立改 注重实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央政法委、公安部、国家安全部和司法部坚持把“改”字贯穿始终,聚焦主业难点和民生痛点,立查立改、注重实效,确保主题教育的成效在整改中落在实处。
2019-08-11 15:32

自主创新铸就超算“中国速度”

仲夏时节,国防科技大学的“天河”大楼里,机房内长达数十米的机箱整齐排列着,指示灯明暗交错,发出高速运转的低沉“嗡嗡”声。
2019-08-11 15:31

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为“英俊日”。学生们重温刘英俊烈士的故事,表达对他的缅怀和敬意。
2019-08-11 14:39

第一颗天文卫星:暗物质卫星“悟空”

寻找暗物质存在的证据,对于人类理解宇宙形成、探索宇宙本源以及基础物理研究具有重大意义。今天“新中国的第一”就带大家一起来了解我国的暗物质粒子探测卫星——“悟空”,它是我国的第一颗天文卫星。
2019-08-11 14:39

临港新片区:开放新步伐 创新加速度

《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》8月6日正式对外公布。
2019-08-11 14:39

“可爱的中国”之藏族:这里的姑娘会织“彩虹”

西藏自治区山南市贡嘎县杰德秀镇,是藏族姑娘旦增卓嘎的家乡。她的妈妈嘎日是国家级非物质文化遗产藏族邦典织造技艺国家级代表性传承人,从13岁开始,她便跟着妈妈学习邦典织造技艺,如今接手了妈妈创办的合作社。
2019-08-10 20:21

“时代楷模”余元君:一湖碧水映初心

余元君的一生,体现了一个优秀共产党人守护一江碧水的忠诚品格、永葆创业激情的奋进状态、坚守廉洁底线的高尚情操、功成不必在我的精神境界。
2019-08-10 14:50

“可爱的中国”之鄂温克族

在内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市最北部的敖鲁古雅鄂温克民族乡,那里的人们至今延续着300年来的放养驯鹿的游猎生活。
2019-08-08 21:17

多用改革办法释放消费潜力

近日举行的中共中央政治局会议提出,多用改革办法扩大消费。在不确定因素增多、经济下行压力持续的形势下,多用改革办法扩大消费,发挥消费对经济增长的基础性作用,发掘近14亿人的大市场的巨大潜力,是我国经济增长的重要基石。
2019-08-08 13:55

一心为民是共产党人最大的初心

如果说理想信念是共产党人精神力量的源泉,那么这一理想信念的出发点和落脚点就是一切为了人民。
2019-08-08 13:55

星星之火,这样在凉山燎原

走在冕宁街头,红星无处不在。街头路灯,都是红星形状;在冕宁红军长征纪念馆,每一位冕宁籍革命先辈的介绍前,亮着一颗红星。
2019-08-07 22:02

一道手抓羊肉背后的文化印记

回族是我国人口较多的少数民族之一,文化丰富,饮食多样。这里的老毛手抓羊肉也被列为自治区级非物质文化遗产项目。
2019-08-07 22:02

推进党的自我革命要坚持“四个统一”

革命者永远是年轻。中国共产党立志于中国人民和中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!
2019-08-07 21:33

多举措保障就业 稳金融服务实体经济

2018年7月31日的中央政治局会议首次提出“六稳”举措,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。
2019-08-08 09:01

缩小地区经济发展差距 公共服务均等化很关键

经济大发展的不平衡是哪哪都存在的普遍现象,往大了说,全世界范围内有南北差异,往国内说有东西差异,即使是一个省、一个县也一样有差异。
2019-08-08 09:00

致敬!烈日下坚守的他们

最近几天,南方新一轮大范围的高温天气再度来袭,浙江、福建、广东等地的高温有所发展。
2019-08-08 09:00

人民论坛:让文明之花长开

古人言:“风有厚薄,俗有淳浇。”社会风俗的改易、文明风尚的养成,遵守怎样的规律,又有怎样的经验可循?
2019-08-07 21:35

七夕,洋溢着爱与暖的中国节

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”今夕何夕,七夕佳节。
2019-08-07 21:34

四川以生态文明体制改革守护“绿水青山”

记者7日从四川省委改革办了解到,四川加快生态文明体制改革,实施生态文明建设方面的19个改革方案,以改革促进守护“绿水青山”取得明显成效。今年上半年,四川全省空气质量优良天数比例达到87.3%,同比增加3.1个百分点。
2019-08-07 19:19

多举措保障就业 稳金融服务实体经济

2018年7月31日的中央政治局会议首次提出“六稳”举措,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。在近期召开的中央政治局会议再次强调了中国经济发展面临新的风险挑战,要办好自己的事,必须落实好“六稳”政策,下半年中国经济将从哪些方面发力实现“六稳”?首先来关注稳就业和稳金融。
2019-08-07 19:18

预计下半年全国电力供需总体平衡

中国电力企业联合会近日发布报告称,下半年我国电力供需总体平衡,部分地区电力供需偏紧,预计全年全社会用电量同比增长5.5%左右。
2019-08-07 19:18

构建全媒体时代思政教育新格局

全媒体时代,信息无处不在、无所不及、无人不用,这给思想政治教育带来有利机遇,也提出严峻挑战。习近平同志强调:“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。”当前,如何有效发挥全媒体的优势,推动思政课改革创新、构建思政教育新格局,成为学校思政教育改革创新面临的重要课题。
2019-08-07 19:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]