您的位置: 大洋网首页 > 时局

赵锡军:坚守使命 持续完善资本市场建设

作为我国市场经济建设的重要组成部分之一,资本市场在国家经济发展和产业升级换代的过程中,发挥着牵一发而动全身的作用。
2020-01-08 08:24

他是布衣院士,留下一生最美画卷

他是布衣院士,留下一生最美画卷。
2020-01-07 21:29

“四川智造”地震预警系统应用到四座机场

2019年12月31日,武警中江直升机机场正式启用由成都高新减灾研究所研发、拥有完全自主知识产权的地震预警系统。截至目前,四川已有四座机场启用地震预警系统。
2020-01-07 19:36

广安观潮 | 不获全胜决不收兵

旌旗猎猎、击鼓催征,只要我们选准突破口,找准主攻点,始终保持“万众一心加油干”的实干品格,保持“越是艰险越向前”的斗争精神,保持“不获全胜决不收兵”的坚定意志,力度不减、节奏不变、韧劲不改,就能够凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴力量,确保全面建成小康社会圆满收官。
2020-01-07 19:36

以平凡铸就不凡

在过去的一年里,许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,以普通人的平凡书写了不平凡的人生,给我们启迪,给我们力量。
2020-01-07 19:36

致富道路越走越稳——各地就业脱贫在行动

打赢脱贫攻坚战,前面有很多“拦路虎”,其中怎样实现稳定脱贫,考验着各地干部群众的斗争实践。
2020-01-07 19:29

【回眸2019 展望2020】人民群众获得感不断增强

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
2020-01-07 16:03

人社部:两种情形应纳入拖欠农民工工资“黑名单”

国务院新闻办公室7日上午举行政策例行吹风会,请人力资源社会保障部副部长张义全和司法部有关负责人介绍《保障农民工工资支付条例》有关情况,并答记者问。
2020-01-07 14:33

骆惠宁任香港中联办主任

据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员:任命朱咏雷为国家广播电视总局副局长;任命骆惠宁为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。
2020-01-04 19:16

划重点!2020这些立法计划与你有关

划重点!2020这些立法计划与你有关
新中国第一部民法典草案、个人信息保护法、乡村振兴促进法......,2020年将有一批与你息息相关的立法安排,让我们先睹为快。
2020-01-04 16:52

森林消防:歌声飘扬在森林草原

森林消防:歌声飘扬在森林草原。
2020-01-04 16:54

北疆欢歌 那达慕上唱响《我的祖国》

新年前夕,乌兰牧骑队员来到在呼伦贝尔冬季那达慕,和牧区群众一起唱起《我的祖国》,祝福祖国更加美丽更加繁荣。
2020-01-04 16:54

年底三条高铁开通,网友评论亮了

12月30日,北京至张家口高速铁路,张家口至呼和浩特高速铁路,张家口至乌兰察布段张家口至大同高速铁路开通运营。
2020-01-04 16:53

山东舰“航母style”来了,帅到飞起……

日前,一段帅气的山东舰“航母style”视频被公布出来。
2020-01-04 16:52

笑着笑着就哭了!这是个啥仪式……

笑着笑着就哭了!这是一个欢乐的离队仪式,但老班长最后还是没忍住……湿了眼眶。
2020-01-04 16:52

这两个小帅哥刷屏了!

近日,福建泉州人的朋友圈,被两个帅气的身影刷屏了。当地一幢公寓楼着火,在没有任何防护的情况下,他们多次向火而行,先后救出3名老人!他们是谁?
2020-01-04 16:52

今年审计工作怎么干?这七项重点请关注

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。
2020-01-04 16:52

燃!火箭军密闭生存挑战极限

物资滑上车,拎包就出发!火箭军战士,开训!弹体快速测试、阵地生存防护等特情处置轮番上阵,超负荷考验官兵的生理和心理。东风快递,使命必达!
2020-01-04 16:52

新年开训!龙腾虎跃练精兵

新年新气象,开年即开训。1月2日,中央军委向全军发布开训动员令。全军各部队强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,掀起新年度训练热潮。
2020-01-04 16:52

陆锦棠:舍身扑炸药包

为保护人民群众生命财产安全,他义无反顾地扑向手持炸药包的歹徒,牺牲了年轻的生命。他就是陆锦棠烈士。
2020-01-04 16:52

新华时评:“全民药方”保障全民健康

新版医保目录从2020年1月1日开始执行,作为构成我国基本医保制度的元素之一,医保药品目录事关全体参保人,堪称“全民药方”,每一次调整都至关重要。
2020-01-04 09:30

行走黄河看巨变

2019年9月18日,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。一个月之后,本报“2019行走黄河大型融媒体报道”启程,历时40天。
2020-01-03 11:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 多家口罩企业提前召回员工复工
多家口罩企业提前召回员工复工
广州相关部门正逐家跟进口罩、防护服等重要物资生产企业,帮助企业解决原辅料、用工等问题,积极推动企业复工复产。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 500万消毒产品驰援疫情一线
500万消毒产品驰援疫情一线
大年初一下午5时,一辆满载消毒产品的大货车驶入广东省第二人民医院。 [详细]
22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]