您的位置: 大洋网首页 > 时局

人类命运共同体的现实与未来

构建人类命运共同体是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是中国特色大国外交的努力方向,也是全人类的共同事业。
2018-06-15 08:44

李永翠:为无人码头装上“最强大脑”

李永翠:为无人码头装上“最强大脑”
在山东省青岛港的自动化码头上,伴随着机械的轰鸣声,桥吊、AGV(自动导引小车)快速运转,数千个集装箱有序升降,精准无误地落在AGV上。
2018-06-14 10:01

文昌航天人:能为航天事业贡献力量是一种荣幸

文昌航天人:能为航天事业贡献力量是一种荣幸
文昌航天发射场,位于海南省文昌市龙楼镇境内,是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。
2018-06-13 16:50

融贯中西 她们飞针绣出新的“中国名片”

融贯中西 她们飞针绣出新的“中国名片”
作为中国顶级的刺绣艺术家之一,朱寿珍不仅精通于中国各类传统刺绣作品,还将西方画作在光影和空间的技法应用在绣品上,创作出了一幅幅中西结合的经典之作。
2018-06-13 13:12

傅华:开创我省宣传思想文化工作新局面

12日上午,省委宣传部在广州召开省直宣传文化系统学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神专题会议。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。
2018-06-13 09:10

上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。
2018-06-13 08:53

上合组织命运共同体扬帆起航

上合组织命运共同体扬帆起航
无论是政治、安全、经济、人文哪个领域,此次上合峰会都就未来发展的具体举措达成了广泛的共识。知易行难,上合组织的未来需要各国落实各项共识,积沙成塔,在不断的务实合作中共创上合组织的未来,推动上合组织成为区域命运共同体构建的示范。
2018-06-13 08:52

【图解】如何看待5月CPI和PPI剪刀差现象?

【图解】如何看待5月CPI和PPI剪刀差现象?
国家统计局近日发布5月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI),5月CPI继续运行在“1时代”,而PPI同比则上升至4个月以来高位,PPI和CPI剪刀差现象再现。
2018-06-12 11:04

"缘"与"果" 珍稀濒危物种红榄李背后的守护

王式军是东寨港保护区的一名退休职工,如今被返聘回岗继续从事红榄李的养护工作,与东寨港保护区相互陪伴的时光已经有38年。
2018-06-12 10:55

迪拜沙漠种出"中国稻" 外媒点赞中国海水稻突破

迪拜沙漠种出
英国媒体近日发表文章称,在迪拜郊外的广袤沙漠中,中国科学家们利用稀释的海水,在沙地中成功种植出了耐旱的水稻。
2018-06-12 14:01

中国工程院院士潘镜芙:精益求精铸造大国战舰

中国工程院院士潘镜芙:精益求精铸造大国战舰
潘镜芙主持设计的新型驱逐舰成功缩短了我国与世界先进水平的差距,对提高中国海上防御作战能力起到了重要作用。1995年,潘镜芙当选为中国工程院院士,1999年获国家科技进步特等奖。
2018-06-12 10:55

原来海里真的可以看到星星

原来海里真的可以看到星星
天是那么蓝,海是那么清澈,这里是中国三沙,比天涯海角还要南~超震撼!
2018-06-12 10:33

【相约青岛】外媒关注青岛 点赞上合峰会

【相约青岛】外媒关注青岛 点赞上合峰会
6月10日下午,上海合作组织青岛峰会圆满完成各项议程,在青岛落下帷幕。不乏外国媒体记者的身影,他们关注上合青岛峰会、点赞上合青岛峰会。
2018-06-11 09:58

上海合作组织青岛峰会圆满成功富有成果

新华社青岛6月10日电国务委员兼外交部长王毅10日在青岛接受媒体采访,介绍上海合作组织青岛峰会成果。
2018-06-11 11:21

携手前进,建设共同家园

上海合作组织这一“国际关系理论和实践的重大创新”之所以始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”。
2018-06-11 11:24

前进的时代需要英雄

家国情怀不是抽象概念,而是由许多与我们有着共同信仰的人们彼此确认的情感联结。
2018-06-11 11:23

确认过眼神,15张街拍揭秘祖国最南端的城市

确认过眼神,15张街拍揭秘祖国最南端的城市
6月9日“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动采访团抵达三沙市永兴岛,记者立即被美丽静谧的街景吸引。
2018-06-11 13:30

网媒记者参观湿地公园 点赞海口生态修复成果

网媒记者参观湿地公园 点赞海口生态修复成果
6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”海南行网络主题采访活动采访团,来到位于海口椰海大道的美舍河湿地公园凤翔段内,参观了海口的水体治理及生态修复成果。
2018-06-11 13:21

广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会

广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会
广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会
2018-06-11 11:32

5月CPI同比涨1.8% 未来物价或持续低位运行

5月CPI同比涨1.8%,未来物价或持续低位运行。
2018-06-11 11:25

上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言(全文)

上海合作组织成员国领导人于2018年6月10日在中国青岛举行元首理事会会议,并发表宣言。
2018-06-11 11:10

邮路行者赵月芳:山路上走出来的十九大代表

邮路行者赵月芳:山路上走出来的十九大代表
21年间,行走在风景优美的太行山间,邮递员赵月芳无暇多顾路边的风景。他专注于脚下的石板路,在这条路上,他挑回了80多万件报刊、信件。
2018-06-11 09:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]