您的位置: 大洋网首页 > 时局

外媒:中国践行减排承诺造福百姓

11月27日,《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》正式发布。生态环境部“晒”出的这份2018年应对气候变化“成绩单”显示,中国已提前达到2020年比2005年下降40%-45%的碳排放目标。
2019-11-30 11:38

多国人士:美国涉港法案严重干涉中国内政

多位国际人士指出,香港事务是中国内政,美国没有发言权。美国想要阻挠中国发展的图谋也不会得逞。
2019-11-29 23:20

香港各界强烈谴责美签署涉港法案

香港各界人士强烈谴责并坚决反对美国将涉港法案签署成法,认为这是公然袒护暴力行径,妄图以香港事务牵制中国和平发展,其图谋不会得逞。
2019-11-29 23:20

国际锐评:涉港“法案”就是个政治闹剧!

11月28日《新闻联播》播发国际锐评,题目是:涉港“法案”就是个政治闹剧!
2019-11-28 23:49

香港各界强烈谴责美国涉港法案

香港各界坚决反对和强烈谴责美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,指出美方想搞乱香港遏制中国发展的图谋注定失败。
2019-11-28 23:35

任何威胁都吓不倒中国人民 干涉内政不会得逞

美方不顾中方多次严正交涉和强烈反对,悍然将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我们正告美方,任何威胁都吓不倒中国人民,任何干涉中国内政的图谋注定不会得逞。
2019-11-28 22:46

美欧人士:美国炮制涉港法案粗暴干涉中国内政

多位美欧国家人士指出,美国操弄涉港法案是借“人权”“民主”的幌子粗暴干涉中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,其图谋不可能得逞。
2019-11-28 23:37

驻港公署:美倒行逆施将遭全体中国人民迎头痛击

外交部驻港特派员公署28日发表声明表示,美行政当局签署所谓“香港人权与民主法案”等,严重干预香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,公署予以强烈谴责,表示坚决反对!
2019-11-28 23:37

美方一意孤行必将自食恶果

当地时间27日,美方全然不顾中方多次强烈反对和严正交涉,将所谓“2019年香港人权与民主法案”交由总统签署生效。在香港正滑向“恐怖主义”深渊的危险时刻,美方一些政客趁火打劫,妄图以国内法实施“长臂管辖”、干预香港事务,其反中乱港的霸道嘴脸和险恶用心昭然若揭。
2019-11-28 23:29

社评:西媒不断炒作“新疆文件”意欲何为?

BBC等多家西方媒体近日再次搞他们宣称是“新疆文件”的曝光,对新疆教育培训中心的管理进行恶毒攻击。
2019-11-28 09:56

止暴制乱、恢复秩序是香港社会共同呼声

针对美国国会通过的所谓“香港人权与民主法案”,香港社会各界纷纷表示谴责,发出止暴制乱、恢复秩序的共同呼声。
2019-11-27 09:48

止暴制乱的正义之举乃人心所向

美国国会不顾中方多次严正交涉和香港社会强烈反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,粗暴干涉中国内政。
2019-11-27 09:48

【中国稳健前行】我国国家制度建设和治理体系的“三个是”

中国特色社会主义制度和国家治理体系,生长于中国社会土壤,形成于革命、建设、改革长期实践,是植根中华历史文化传统、吸收借鉴人类制度文明有益成果丰富起来的。
2019-11-25 11:58

四川检察机关依法对秦光荣涉嫌受贿案提起公诉

全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结后,移送最高人民检察院审查起诉。
2019-11-25 10:46

中外企业家同发声:合作共赢才是正道

在北京举行的“2019创新经济论坛”上,多国企业家纷纷表达了对创新经济下全球合作新局面的期待,也更看好中国更大、更宽、更深的开放格局所蕴含的巨大机遇。
2019-11-23 15:43

缩小中美“信任赤字” 需要更多论与谈

2019年创新经济论坛21至22日在北京雁栖湖国际会议中心举行,约600位全球政商学界人士共同探讨如何应对当前世界经济面临的重大挑战。其中,怎样缩小中美“信任赤字”受到各方关注。
2019-11-23 15:43

光明日报评论员:拥抱开放创新的中国机遇

初冬的雁栖湖渐已波寒烟冷,却因为一场充满智慧的盛宴,汇聚起倡导开放创新全球经济的和风暖意。
2019-11-23 15:43

加强创新合作,携手应对挑战!

11月21日—22日,来自全球的500余位中外企业家、政府官员、前政要和专家学者齐聚雁栖湖畔,在2019年创新经济论坛上共同探讨科技创新、包容发展等话题。
2019-11-23 13:40

从三个维度认识十九届四中全会的重大意义

中国特色社会主义制度和国家治理体系,生长于中国社会土壤,形成于革命、建设、改革长期实践,是植根中华历史文化传统、吸收借鉴人类制度文明有益成果丰富起来的,不仅保障了我国经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,也为多元文明共生并进的人类社会发展增添更多色调、更多范式、更多选择。
2019-11-22 19:26

一图读懂《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

一图读懂《国家积极应对人口老龄化中长期规划》
2019-11-22 17:33

张燕生:深度融合是推动高质量发展关键

中国国际经济交流中心首席研究员张燕生21日在“创新经济论坛”上表示,制造业如何和强大的数字经济、数字技术深度融合是推动高质量发展的核关键。
2019-11-22 10:09

中国是一个值得外国人来投资的国家

穆巴达拉公司首席执行官哈尔墩·穆巴达拉21日在2019创新经济论坛上说:20年前,我每两年来中国一次,而现在,我每六周就来华一次。
2019-11-22 10:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]