您的位置: 大洋网首页 > 时局

数说70年,中国经济深度融入世界经济

新中国成立70年来,对外贸易实现历史性跨越,“引进来”和“走出去”齐头并进,区域经贸合作持续推进,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折,形成了全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。
2019-10-07 13:24

四集系列专题片《安居中国》10月8日起播出

四集系列专题片《安居中国》将从10月8日起在中央电视台综合频道黄金时段播出,每天播出两集。
2019-10-07 12:23

内地青联委员与香港青少年在京开展交流活动

位于天安门内的国旗护卫队6日迎来了一批特殊的客人,他们是来自香港青少年军总会、香港少年领袖团、香港交通安全队、香港童军总会、香港升旗队总会等多个香港制服团体的青少年。
2019-10-07 12:24

创造中国更加美好的明天

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。
2019-10-06 16:54

湖南、广东、重庆、甘肃扎实推进第二批主题教育

第二批主题教育开展以来,湖南、广东、重庆、甘肃等地牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,推动非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织迅速行动,及时对标对表,结合各自实际、聚焦发展难题,推动主题教育落地落实。
2019-10-06 13:10

阿联酋专家点赞中国发展理念

阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米表示,中国合作共赢的发展理念不仅让本国在各领域实现了全面发展,同时也为维护世界和平注入了强劲动力。
2019-10-06 12:40

外国政要学者称赞中国发展道路

习近平主席10月1号在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,在国际社会引发关注。外国政要和学者表示,在中国共产党的领导下,中国选择了正确的发展道路,必将走向中华民族的伟大复兴。
2019-10-06 12:39

新时代,中国人民最扬眉吐气的时代!

新中国,人民建设的是自己的家园,忘我的精神和冲天的干劲,只有主人翁才能够做得到。在自己的家园里,人民创造出太多太多的人间奇迹。
2019-10-06 11:18

自我革命破解历史周期率

70多年前,爱国民主人士黄炎培向毛泽东同志发出慨叹:一部历史,“政怠宦成”的也有,“人亡政息”的也有,“求荣取辱”的也有,提出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率之问。
2019-10-06 11:18

新华网评:致敬!共和国最闪亮的星

是什么样的面孔,让你泪流满面?是什么样的力量,让你心潮澎湃?是英雄的面孔,是民族精神的力量。
2019-10-06 11:17

第二届进博会筹备工作进入冲刺阶段

再有一个月,备受瞩目的第二届中国国际进口博览会就将在上海举行。
2019-10-05 23:13

衣食住行看变化:公用服务从百姓奢望到全民共享

从年人均用电不到8度,到世界第一用电大国,从发电报都很奢侈,到几乎人均一部智能手机,从几十户人共用一个公用水栓,到98%的城市自来水普及率。70年公用基础设施发生了翻天覆地的改变,服务着近14亿的中国人。
2019-10-05 19:39

70年巨变!外媒点赞中国经济

中国国防工业快速发展,国庆庆典盛况空前,这是中国经济实力的体现。70年来,中国经济发展之快令人惊叹。
2019-10-05 16:08

“伟大中国为世界增添无限绚丽光彩”

习近平主席的重要讲话及盛大阅兵仪式向世界展示了中国伟大的发展成就和捍卫国家主权、安全、发展利益的决心实力,表明中国坚持和平发展道路,将继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。
2019-10-05 16:05

三分钟回眸辉煌70年之工业发展篇

鷃蓝色、银灰色、琥珀黄……从白昼到黑夜,从海洋到陆地,热火朝天的工业建设场面,散发着一种钢筋铁骨、火花飞溅的独特魅力。
2019-10-05 16:04

大国有担当 世界更美好

新中国成立70周年的盛大庆祝活动中,那些佩戴着“友谊勋章”的国际友人、那些获得“友谊奖”的外国专家,同样动情地表达着喜悦和憧憬。
2019-10-05 14:49

让更多患者用上质优价廉药品

近日,国家组织药品集中采购和使用试点全国扩围拟中选结果公布。拟中选结果显示,与扩围地区2018年最低采购价相比,拟中选药品价格平均降幅59%。
2019-10-05 13:45

工匠精神支撑“中国制造”

近年来,“中国制造”不断提升产品品质,受到越来越多的国内外消费者认可。在此过程中,一大批大国工匠、劳动模范以及他们身上的工匠精神发挥了重要作用。
2019-10-05 11:58

改革不停顿 开放不止步

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话中指出,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。
2019-10-05 11:56

爱国真情激荡爱党深情

“为祖国点赞”“身为中国人无比自豪”……精彩纷呈的国庆盛典点燃了亿万中华儿女的爱国热情,人们由衷地礼赞伟大祖国。
2019-10-05 11:55

我为祖国自豪 我为祖国祝福

国庆期间,全国各地沉浸在欢乐祥和的节日氛围中,形式多样的庆祝活动如同一串串动人音符,奏响饱含家国情怀的壮美旋律。
2019-10-05 11:55

扎实整改,让群众有更多获得感

第二批主题教育开展以来,北京、福建、山东、宁夏等地把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。
2019-10-05 11:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]