您的位置: 大洋网首页 > 时局

蹄疾步稳开好局

还是那片海,还是那座岛,但迎来一周岁生日的海南自贸区,相比刚出生时已大不一样。
2019-04-14 16:17

云南贡山独龙族整族脱贫纪实

站在波涛滚滚的独龙江畔,江风顺着峡谷吹向远方。曾经泥泞狭窄的土路、简陋破败的茅草房不见踪影,迎风飘扬的五星红旗、灰顶黄墙的独龙民居、整洁的街道如同一幅画卷,让人难以想象这里曾是与世隔绝的“贫困孤岛”。
2019-04-14 16:17

江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)

江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)
规制虽不甚大,但亭廊馆榭、粉墙黛瓦、小桥流水这些江南园林特有景观形态应有尽有。
2019-04-14 16:17

多家国际投行调高中国增长预期

随着中国减税降费政策落地,制造业指数回升以及中美贸易协议有望取得进展,汇丰银行、摩根士丹利和高盛集团等多家国际投行的分析师越来越相信,投资中国这个全球第二大经济体的春天已经来临。
2019-04-14 16:15

补短板精准加力 稳投资良好开局

投资,对于保持经济运行在合理区间、促进经济社会持续健康发展和民生改善意义重大。记者近期调研发现,随着补短板、稳投资政策落地,今年以来投资增速延续平稳回升态势,为经济平稳开局、促进形成强大国内市场发挥关键作用。
2019-04-14 16:15

​体验一场园艺文化之旅

海坨山下,妫水河畔,万花之园即将绽放。备受关注的2019年北京世园会开园在即,天田山、中国馆、永宁阁……园区著名景点已被绿树红花掩映,准备迎接八方游客,这里将成为北京最热门的旅游目的地之一。
2019-04-14 15:19

全民国家安全教育日——国家安全 关系你我

全民国家安全教育日——国家安全 关系你我
今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。
2019-04-14 15:18

自然资源部:比对卫星图片 开展自然资源执法

来自自然资源部的消息,2019年卫片执法工作目前已在全国范围内正式展开。
2019-04-13 18:29

浙江:首届全球工业互联网大会召开

昨天(12日),由联合国工业发展组织、中国工业经济联合会、中国工业互联网研究院等共同举办的首届全球工业互联网大会在浙江桐乡召开。
2019-04-13 17:58

厚植绿色中国,扮靓生态神州

“求木之长者,必固其根本。”植树造林,生态之本。义务植树是每个公民的法定义务,总书记每年的身体力行,叫人不禁联想起这些年生态文明战略的勇毅笃行。
2019-04-13 17:09

中国减贫成就斐然 美学者:世界应学习中国经验

消除贫困是人类共同的愿望。中国经过不懈努力,七亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数的70%以上。美国学者表示,中国的脱贫成就为发展中国家减贫提供了宝贵经验。
2019-04-13 17:08

看!这是中国土壤生长的“伟大政治创造”

“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”
2019-04-13 15:53

石河子大学:为社会主义建设事业培养接班人

“天山下,玛河畔,有我可爱的校园;育桃李,播书香,悠悠岁月散发芬芳;这里知识在传播,这里科学在照耀……”
2019-04-14 08:21

加强国际合作 携手推动绿色投资

2018年11月,中国金融学会绿色金融专业委员会与英国伦敦金融城牵头,联合国内外多家机构,共同发起《“一带一路”绿色投资原则》。
2019-04-13 15:55

解读一季度外贸“成绩单”:开局平稳 不乏亮点

我国一季度外贸“成绩单”12日出炉,货物贸易进出口总值达到7.01万亿元,同比增长3.7%。业内人士认为,在全球保护主义风险加剧背景下,我国外贸实现平稳开局来之不易;未来外贸要实现稳中提质,仍要下不少功夫。
2019-04-13 15:54

中关村:创新脚步从未停歇

有一种情怀,矢志不移;有一种精神,穿越历史;有一种奋斗,辉映未来。
2019-04-13 15:53

园艺盛会彰显绿色交通理念

4月底,2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开帷幕。在这场园艺盛会中,备受关注的不仅有妫水河畔的各种植物,还有世园会配套设施建设中的绿色交通理念。
2019-04-11 15:31

顾雏军案改判,让企业家轻装前进

4月10日,最高人民法院公开宣判原审被告人顾雏军等人虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金再审一案,撤销了原判对顾雏军的部分罪名量刑,部分原审被告人被宣告无罪,引发社会各界广泛关注。
2019-04-11 15:29

您一哭,我们的心也跟着落泪了

您一哭,我们的心也跟着落泪了
95岁的张富清是湖北来凤县一名离休干部,他平日里看起来和别的老人没有什么不同,但事实上,他是一名战功卓著的战斗英雄。
2019-04-09 16:53

增大侠来了!他要和你说说增值税的前世今生

增大侠来了!他要和你说说增值税的前世今生
2019-04-09 15:28

领导干部有这8种情形,任免事项不得“上会”!

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,为新时代做好干部选拔任用工作提供了基本遵循和制度保证。
2019-04-09 15:27

2019年新型城镇化建设重点任务公布了!

城镇化是现代化的必由之路,也是乡村振兴和区域协调发展的有力支撑。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,现提出2019年新型城镇化建设重点任务。
2019-04-09 15:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]