您的位置: 大洋网首页 > 时局

【新春走基层】节日坚守,在江底75米处

2月8日,江苏南通,长江江面大雪纷飞,而江底下75米处的过江管廊里,数十名工人正挥汗如雨。
2019-02-10 17:06

​“依山就势”谋脱贫

新春走基层,大山深处看扶贫,一个深切感受是,结合实际善用市场之力,脱贫攻坚就能更好形成内生动力。
2019-02-10 17:05

我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻坚重要力量

民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。
2019-02-10 17:02

高铁钢轨打磨专修队:极寒夜里的“满天星”

在一望无际的哈大高铁线路上北风呼啸、寒意袭人,为确保高寒高铁的安全运行,每天晚上都有一群身着身黄色反光马夹的工作人员对高铁钢轨进行打磨,打磨的火花如同极寒夜里天空中的星星,照耀着旅客们的平安回家路。
2019-02-10 16:39

海外同过中国年 有声有色庆新春

连日来,形式多样的春节庆祝活动在许多国家持续展开,让海外各地民众共同体验中国春节文化、共享节日快乐。
2019-02-10 18:37

鱼水情深看政风(春节返乡看新风④)

“新年好呀!”“祝侬身体康健!”“王警官一年年不显老的呀!”互道完祝福,下了车,上海徐汇区南丹南村小区民警王瑞芳和居民们唠家常。
2019-02-10 16:31

这条关于中美磋商的消息,传递的不止是积极信号

中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。
2019-02-10 16:27

新春走基层 人和家顺事事兴

新春走基层 人和家顺事事兴
贵州晴隆县三宝乡,是个彝族、苗族聚居的山乡,人口不足6000,近六成是建档立卡贫困户,是贵州20个极度贫困乡镇之一。
2019-02-10 16:26

流动的中国 世界新活力

这几天,中国农历新年成为海外媒体报道“热词”:从各国领导人发表新春祝福,到世界各地著名地标建筑亮起“中国红”;从全球200多家广播电视机构转播、报道中央广播电视总台奉献给全球观众的春晚盛宴,到美国职业男子篮球赛NBA赛场浓浓的中国年味。丹麦首相拉斯穆森说:“(在中国传统文化中,)猪年据说有利于投资与赚钱。让我们为了互利继续推动投资与贸易往来。”
2019-02-09 15:12

在新时代文明实践中心的这场快闪 催人奋进!

从2月3日开始到2月10日,中央广播电视总台央视新闻频道将连续八天,播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。
2019-02-09 13:51

【新春走基层】奋斗在一线的那些青春面孔

正值新春佳节,杨李东起了个大早,和同事一起来到武汉市汉阳区五里墩街道的五麒里社区,看望社区里的老人们。
2019-02-09 13:39

一个日子改变一个村庄

30多年前,湖南省长沙市浏阳河以东,芙蓉区东岸街道东屯村,天晴一身灰,落雨一身泥,喝水摇井压,电压不稳定……
2019-02-09 13:38

一牛三犊报春来:新脱贫户马么乃的新春喜事

​新春时节传来喜讯:新脱贫户马么乃家的一只“扶贫牛”诞下三只壮实的牛犊。这让马么乃高兴得合不拢嘴,喜讯也很快传遍整个村庄。
2019-02-09 11:57

北京“冷暖”她先知——一位山区气象员的坚守

​大年初四,北京市门头沟区斋堂气象站。
2019-02-09 12:31

受灾村怎样了?——北京怀柔龙泉峪村见闻

村旁河床中的落石,仿佛仍在“讲述”半年多前遭遇的灾情;新修的小桥、新盖的楼房,透射出勃勃生机……
2019-02-09 12:31

【新春走基层】秦岭深处的铁路“特种兵”

秦岭是我国地理上重要的南北分界线,秦岭地带,自东向西逐渐升高。而穿越秦岭的西成高铁,从西安到成都,一路穿越高山隧道,地形地质条件复杂。
2019-02-09 11:56

中国春节世界同庆 中国“年味”全球飘香

金猪送福,阖家团圆。
2019-02-09 11:27

春节民俗日历丨正月初五:迎财神、开集市

在中国,最隆重的节日就是春节,丰富多彩的“年俗”是每一个中国人心目中难以磨灭的记忆。中国人的“年”既神圣而又充满欢乐,每一天都有着不同的讲究,每个地方都有独特的习俗。
2019-02-09 11:30

2019央视春晚书写融媒体传播新篇章

欢欢喜喜看春晚,快快乐乐过大年。一年一度的央视春晚,已经成为近14亿中华儿女过年的“标配”。除夕之夜,2019己亥年中央广播电视总台春节联欢晚会如约而至。
2019-02-09 11:28

【过大年 迎新春】民俗表演年味浓

这两天,全国各地举办了丰富多彩的民俗表演、节庆活动,让人们度过一个喜庆的春节。
2019-02-09 11:11

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受“年味”的新元素之一。
2019-02-09 11:11

人民幸福安康 祖国繁荣吉祥

新春佳节,各地的节日活动精彩纷呈,人们逛灯会、看演出、观展览,在欢乐祥和的氛围中共享团圆喜庆,感受浓浓年味,享受多彩的假日时光。更有不少人默默奉献在岗位,守护着更多人的幸福。
2019-02-09 11:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]