您的位置: 大洋网首页 > 时局

续写塞罕坝绿色传奇(弘扬民族精神、奋斗精神)

坝上冬来早。9月下旬,河北塞罕坝林场就迎来了第一场降雪,11月中旬,最低气温达到了零下21摄氏度。
2018-12-08 13:56

【改革印记】“枫桥经验”不断发扬光大

55年前,浙江诸暨干部群众在社会主义教育运动中,创造了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的“枫桥经验”。
2018-12-08 13:46

【庆祝改革开放40年】生态优先,海南来实的

今年4月,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式发布。海南以问题为导向,自我加压,用更科学的规划,更严密的保护,更严格的治理,致力建设国家生态文明试验区。
2018-12-08 13:37

【基层行】两位龚老师 传承话今昔

78岁的老校长龚庆顺走进教室,有些惊讶:任课老师轻轻按动手中的遥控器,教室内的多媒体设备就被一齐点亮,整堂课,老师并未在黑板上写下太多字。看着这一幕,老龚陷入了回忆……
2018-12-08 13:08

安徽:从麦客到飞客 见证中国农村改革

安徽颍上县是皖北平原的小麦主产地,现在是除草的关键期,背着药箱喷洒除草剂的农民不见了踪影,取而代之的是一群被称作飞客的年轻人。
2018-12-07 19:09

瑶族:越努力越幸福,更团结更温暖

刘念来自一个瑶族五好家庭,对她来说,家是温暖和谐、是责任担当。
2018-12-07 19:02

壮族:山歌校长带领壮乡娃娃唱响世界

“唱过春歌唱秋歌,唱过茶歌唱酒歌,唱不尽满眼的好风景,好日子天天都放在歌里过……唱不尽今朝好心情,好歌越唱大路越宽阔”。
2018-12-07 19:02

公安机关破获特大海外医疗诈骗案

近日,公安部统一指挥部署,辽宁、江苏、广东、黑龙江、吉林、北京、湖南、重庆等地公安机关密切配合,浙江公安机关成功打掉一个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人132名,冻结涉案资金7000余万元,破获案件2000余起,扣押假药3000余箱及一大批涉案物品。
2018-12-07 19:05

引智做加法 创新做乘法

江苏苏州纳米技术国家大学科技园内,科研人员正在绘制灵长类全脑的三维图谱,每一根神经纤维、每一条血管都清晰可见。这是华中科技大学(苏州)脑空间信息研究院“全脑网络可视化”研究团队的最新研究成果。
2018-12-07 19:05

新华国际时评:激荡国际风云中的领航之旅

11月27日至12月5日,国家主席习近平应邀对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。
2018-12-07 19:01

土瑶下山记(辉煌60年·壮美新广西)

电视、冰箱、抽油烟机、电热水器……38岁的赵妹晚搬了新居,找到了新工作,“在一家建筑材料厂上班,月工资3000元。”
2018-12-07 13:30

王玉梅:蜀地川剧梅花开

“我从小就喜欢唱歌。小时候家里有一部录音机,我就经常偷偷跟着录音机唱歌。当时一有新歌,听两遍我就学会了。”谈
2018-12-07 13:30

《马克思靠谱》第二季《马上学习》第九集

10月8日,由内蒙古自治区党委宣传部、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、内蒙古广播电视台、人民网共同策划制作的《马克思靠谱》第二季《马上学习》在内蒙古卫视、人民网首播。
2018-12-07 11:30

陈堃源:即便退役也要保持为民服务本色

从军8年,带着红花离开了部队后,从名不见经传的求职者、创业者到全国工商联代表——他就是曾服役于武警江西总队南昌支队,现任江西兵哥送菜实业有限公司董事长的陈堃源。
2018-12-07 11:27

《黄河大合唱》:民族精神的伟大赞歌

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。”诞生于抗日战争相持阶段的《黄河大合唱》,跨越近80年的历史传唱至今,成为中华民族精神的伟大赞歌。
2018-12-07 11:27

时势造就伟大企业

“终一生,成一事。面对各种困难、挑战甚至是挫败时,要初心不改,一直坚守。”这是李东生办企业的心得。40年来,他挥汗如雨,斗志昂扬,用一腔热血去践行实业报国的情怀和信仰。
2018-12-07 11:27

引智做加法 创新做乘法

江苏苏州纳米技术国家大学科技园内,科研人员正在绘制灵长类全脑的三维图谱,每一根神经纤维、每一条血管都清晰可见。这是华中科技大学(苏州)脑空间信息研究院“全脑网络可视化”研究团队的最新研究成果。
2018-12-07 11:27

张自忠:力战而死无愧民族

张自忠是从山东临清唐园村走出的著名抗日爱国将领。他年少时弃学从戎,自1914年至1940年的20多年里,多次临危受命,奋勇杀敌,最终战死沙场,以身殉国,为后世所敬仰。
2018-12-07 11:27

贵港:新兴产业“跑”起来

在9月举办的第15届中国-东盟博览会上,总投资8亿元的盛科达电子科技园、总投资5.2亿元的印刷电路板、总投资10.5亿元的智能终端产业等新兴产业项目纷纷签约落户广西贵港。几年前,这样的事对贵港来说连想都不敢想。
2018-12-07 11:27

青岛国际院士港:用“最强大脑”集聚起创新动能

与现在院士港的良好发展前景形成鲜明对比的是,两年前,李沧区面临的还是一个“困局”。
2018-12-07 11:27

人民日报整版探讨:中国经济何以强起来

改革开放40年来,国有经济与民营经济相辅相成、相得益彰,各种所有制经济取长补短、相互促进、共同发展,成就了中国经济奇迹。
2018-12-07 11:26

中国改革开放的成功始终在于坚持走自己的路

新中国成立以来,特别是改革开放40年来,党和人民立足国情、立足实际大力度推进社会主义现代化建设,中国经济建设健康持续发展,取得了世界瞩目的成就。
2018-12-07 11:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]