您的位置: 大洋网首页 > 时局

为基层减负松绑 激励干部奋发有为

近日,中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,进一步统筹规范督查检查考核工作。
2018-10-14 09:53

彭斯先生,你误解了鲁迅先生的原意

美国东部时间10月4日上午,美国副总统彭斯就美对华政策发表了一篇演说,迅速成为世界各大媒体报道的焦点。笔者虽在国庆休假,然慑于彭斯先生大名,也赶紧找来大作拜读。
2018-10-13 12:21

逐条驳斥!美国领导人演讲的五大谬误

连日来,美国政府不断在中美关系上作出消极言行,特别是美国领导人日前的对华政策演讲,从多个方面对中国进行无端指责和恶意攻击。一时间,美国鹰派“全面遏华”鼓噪之声加重,中美关系似山雨欲来,不确定性骤增,令寄望中美关系行稳致远、全球得以受益的人们倍感忧虑。
2018-10-13 10:49

一个长江江边村的美丽嬗变

湖北武穴市田家镇郭冲社区樟树下垸,沿路挺立的太阳能路灯下,农房错落有致排列于缓坡,家家门前有绿,户户转角有花。清风夹带着长江的味道,迎面而来……
2018-10-12 14:42

一颗咖啡豆背后的开放故事

距离首届中国国际进口博览会举行不到1个月,哥伦比亚咖啡生产者协会驻华首席代表吴佳航正在到处奔波,精选出不同产区的咖啡豆,把它们带进哥伦比亚企业的展台。
2018-10-12 14:41

黑龙江连续7年粮食产销全国第一

金秋季节,黑龙江17.5万平方公里的三江平原、松嫩平原上,正呈现一幅雄浑壮美的丰收图景。“中华大粮仓”黑龙江省农业演绎了“十四连丰”的传奇,其中,粮食总产连续5年稳定在1200亿斤以上,连续7年产销量居全国首位。
2018-10-12 14:41

以实干担当为荣

新时代是奋斗者的时代。实干家赢得未来,清谈客难得人心。不采华名、不兴伪事,从敢担当、有韧劲、善作为的典型人物身上不断汲取正能量,以担当作为诠释奋斗,我们才能创造成绩,赢得未来。
2018-10-12 14:40

“一带一路”何以让世界共同繁荣成为可能

“一带一路”何以让世界共同繁荣成为可能
今年是改革开放40周年,回顾这40年,中国的发展无疑是人类历史上的一个奇迹。
2018-10-12 14:39

王复生:勇于为理想献身的共产党员

“王复生是云南籍第一位共产党员。他是一个为理想而献身的革命者,是云南人民的优秀儿子。”云南省祥云县“红色传承”教育基地管理中心主任王锦琼介绍烈士王复生的事迹时,总是满怀深情。
2018-10-12 14:39

任何对中国的恶意诋毁都是徒劳

美国领导人日前在华盛顿智库发表演讲,对中国内外政策进行无端指责。美方言论歪曲事实,肆意诋毁中国,充斥着冷战思维和“唯美独尊”式傲慢与偏见,让中美关系蒙上新的阴影。
2018-10-12 14:38

中国经济何以强起来

发展理念是发展行动的先导,科学的发展理念引领成功的发展实践。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是以习近平同志为核心的党中央在深刻总结国内外发展经验教训、深入分析国内外发展大势的基础上提出的,是我国经济实现由大到强的根本遵循。
2018-10-12 14:38

戈壁上建成“绿色银行”

9月下旬,记者乘车至新疆阿克苏地区北缘,从天山山脚一直向南,到达塔克拉玛干大沙漠,其间所见,可谓“风拂杨柳千层浪,水润瓜果万重彩”。
2018-10-12 14:37

昔日荒漠地 今朝变林海

昔日荒漠地 今朝变林海
地处河北省最北部、内蒙古高原浑善达克沙地南缘的塞罕坝机械林场,总经营面积140万亩,森林覆盖率80%,人工林面积在同类地区居世界第一,拥有良好的生态环境和丰富的物种资源,堪称珍贵、天然的动植物物种基因库。
2018-10-12 14:37

苏州 敢为人先敢拼闯

苏州 敢为人先敢拼闯
40年来,苏州干部群众始终坚持改革开放不动摇,咬住发展不放松,抓住农村改革、乡镇企业发展、上海浦东开发开放等重大历史机遇,形成“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”三大法宝。
2018-10-12 14:36

商务部:中国的发展来自不断推进改革开放

商务部新闻发言人高峰11日在例行新闻发布会上表示,根据中方的统计,自1987年中国有外资统计以来,中国累计实际利用外资20026亿美元,其中美国对华投资813.6亿美元,占4.06%。中方不否认美国投资对中国经济发展的贡献,但是中国的发展,归根结底还是中国不断推进改革开放、靠中国人民自己的奋斗干出来的。
2018-10-12 14:34

辩证看待居民存款增速减缓

对居民储蓄存款增速下降问题,需要辩证地观察和分析。无论是各项存款余额还是居民储蓄存款余额,下降的都是增速而不是绝对额,都是在维持较高增速之后的一种回落。
2018-10-12 14:33

“加减并举”解企业用工之渴

降低企业用工成本,是当前支持实体经济的重要举措。今年以来,我国以降低社保费率为突破口,推动降低企业用工成本,减轻企业生产经营负担,对实体经济企稳脱困发挥了积极作用。
2018-10-12 14:33

中国的发展是靠中国人民奋斗干出来的!

11日,在商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰就中美贸易摩擦的相关问题回答了记者提问。
2018-10-12 14:31

“关税措施是向所有美国家庭征税”

近日,在该州首府哥伦布市举行的一场分享会上,各行业代表“大吐苦水”,控诉美国政府贸易政策给自己造成的损失。
2018-10-12 14:30

经济全球化趋势不可阻挡

进入21世纪以后,经济全球化高歌猛进,自由贸易大步流星,带来全球经济繁荣、财富激增、民众生活的普遍改善。然而,当前美国贸易保护主义、单边主义抬头,挑起了与中国等多国的贸易摩擦,且来势汹汹。
2018-10-12 14:29

“青年红色筑梦之旅”活动在全国展开

2017年,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛期间,开展了首次“青年红色筑梦之旅”活动,200多支大赛团队先后赴延安梁家河接受红色教育,参与精准扶贫,服务乡村振兴。”张旺说,大学生们在延安成立了“青年创客红色筑梦联盟”,针对乡村精准扶贫、环境治理、生态改造、文化挖掘等各方面,发挥自己的力量,“去年年底,我们就和其他几个团队合作,帮助西北的贫困农户销售了累计5000余万元农产品”。2017年8月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的大学生回信。
2018-10-11 21:04

这场“重磅”座谈会,释放国企改革四大新信号!

从方法论上讲,做好国企改革这篇“大文章”,眉毛胡子一把抓是不行的,关键是在重点领域取得突破。同时,要加快工资总额管理制度改革,统筹用好员工持股、上市公司持股计划、科技型企业股权分红等中长期激励措施,充分调动企业内部各层级干部职工积极性。伤其十指不如断其一指时间紧、任务重,国企改革如何突破、取得实效。
2018-10-11 21:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]