您的位置: 大洋网首页 > 时局

7月中国经济保持稳中向好

​国家统计局今天公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。
2018-08-15 12:27

法律利剑出鞘 捍卫英雄烈士

英雄烈士保护法实施已有3个月有余,不仅有关行政执法部门和司法机关迅速行动起来,严格贯彻落实法律,学校、媒体、网民也积极参与,共同弘扬英雄烈士精神,维护英雄烈士的荣誉和尊严,使崇尚英雄烈士、尊重英雄烈士的价值取向在全社会蔚然成风。
2018-08-15 10:03

人民日报钟声:牢记历史是为了更好开创未来

日方应在正确对待历史问题上切实做到表里如一、言行如一、始终如一。中日关系向前发展的重要机遇值得珍惜。
2018-08-15 10:01

运河繁华在 扬州韵味长

更重要的是,技艺有了新传人。拂去传统文化的蒙尘,扬州为古城与大运河遗产张扬神韵,城市文化品牌不断提升。”陈义时表示,“雕版印刷技艺成功入选世界级非遗,越来越受到各界重视,作为传承人,我打心眼里高兴。
2018-08-14 18:57

国家防总派出5个工作组协助指导防汛抗洪

国家防总派出5个工作组协助指导防汛抗洪
国家防总于8月14日15时启动防汛Ⅲ级应急响应,派出5个工作组赴河北、河南等省,协助指导防汛抗洪工作。
2018-08-14 18:53

稳就业 多措并举挖掘潜力

近日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作,提出要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。
2018-08-14 09:54

地方经济半年报呈现三大亮点

近期全国各地上半年经济数据全部出炉,上证报梳理发现,上半年区域板块亮点颇多,GDP增长最快的省份多数集中在长江经济带,占据增速前十强中七席。此外,东北经济继续趋稳回升,京津冀协同发展较为显著。
2018-08-14 09:53

“最强大脑”中关村的新时代“创新答卷”

北京西北,海淀区白颐路,因连接白石桥与颐和园而得名,这里还有一个更为人所熟知的名字——中关村大街。这条路,这两年正愈发见证着创新给中关村带来的巨大变革。
2018-08-14 09:51

改革强劲发力 释放创新活力

改革强劲发力 释放创新活力
今年以来,中国经济结构在改革中优化,活力在创新中绽放。也应看到,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。尤须深化改革,激发创新,筑牢活力之源,夯实发展之基。
2018-08-13 21:39

经济发展继续稳中向好 各项民生指标实打实提升

今年上半年,我国就业状况总体平稳、稳中有进,走势良好,城镇新增就业高位增长,无论是新增就业人数还是城镇调查失业率均超额完成预期目标。
2018-08-13 16:09

我国加快资本市场开放节奏和幅度

继“沪港通”和“深港通”之后,“沪伦通”即将在年内开通,这是我国资本市场扩大对外开放的又一项重要举措。
2018-08-13 16:08

银保监会:提高金融服务实体经济水平

近期,银保监会通过推动机制创新、加大政策扶持、完善激励措施,畅通货币政策传导机制,增强银行保险机构服务实体经济的能力和意愿,提高金融资源配置效率,促进实体经济与金融良性循环。
2018-08-13 16:02

农村经济观察:突破用地瓶颈打造种业高地

听说过南繁基地吗?它是我国农业科研的加速器、种子供给的常备库、农业科技实验区,位于北纬18度线以南的海南省三亚、陵水、乐东三市县境内。这里独特的热带气候,让农作物加代繁殖,使一个品种的育种周期缩短1/3至1/2。
2018-08-12 13:41

要构建现代化基础设施体系

近日召开的中央政治局会议提到:把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度。
2018-08-12 13:36

世贸组织总干事:为什么我们比以往更需要WTO?

当前世界贸易正遭受威胁。不管你是否把当前的形势称为一场贸易战,可以肯定的是,第一枪已经打响。这不仅值得我们注意,更要求我们采取行动。
2018-08-12 13:34

新华网评:决定富民强国的“关键一招”

40年让中国在“历史的一瞬”获得了“史诗般的进步”,40年让以谦逊态度和坚强意志拥抱世界和融入世界的中国,已然和世界融为有机整体,让世界越来越离不开中国。
2018-08-12 13:32

15位全国知名画家走进新疆用画笔描绘新疆

图新疆经济报新媒体中心记者张万德和田最大的桑皮纸制作世家的大院里,画家们在给正在捶捣桑树皮的麦迪乃姆画像。图新疆经济报新媒体中心记者张万德画家们一行走进了和田市最大的夜市,感受这里的美食和人文,还看到了新疆的歌舞。图新疆经济报新媒体中心记者张万德采风写生团的画家们联合创作的《天山春早》巨幅作品。
2018-08-13 21:38

第七届鲁迅文学奖揭晓 34部作品获奖

第七届鲁迅文学奖11日在京揭晓,共有34篇(部)作品获得了这项殊荣。
2018-08-12 13:30

浙江德清:以“两山”理念治理矿山

​德清曾经是一个矿山富集的资源型地区,以出产优质建筑石材凝灰岩闻名。10多年过去,石头还是那些石头,但矿山开采却已经走上了一条绿色发展、生态平衡之路,以“两山”理念指导矿山治理和经济发展。
2018-08-12 12:45

宣言:改革开放天地宽

改革开放的浩荡浪潮,让华夏神州在“历史的一瞬”翻天覆地、沧海桑田,即便最大胆的预言家也不会想象到这个古老的国家“史诗般的进步”。
2018-08-12 12:42

产能合作造福中南人民

从约翰内斯堡驱车向北3个小时,进入林波波省。蓝天白云之下,群山怀抱之中,矗立着一座高大的水泥厂。这是金隅冀东水泥在南非投资生产的曼巴水泥厂,投产两年多来,工厂年产量已达到设计产能100万吨。
2018-08-12 12:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]