您的位置: 大洋网首页 > 时局

扶贫先要聚人心

肖曙光是湖北省宜昌市税务局干部,去年2月,主动请缨赴宜昌五峰县湾潭镇红旗坪村担任第一书记。该村是深度贫困村,曾是全镇“上访第一村”。肖曙光上任之初,便将化解上访矛盾放在首位,逐一登门拜访上访户,了解他们的诉求,用真情解开了老上访户的“心结”。面对落后状况,他牵头制定全村产业发展规划,带动大家发展高山土猪、蔬菜、中药材等特色产业,成立和引进10多家专业合作社,有力推动村民增收致富。
2019-08-07 19:18

“电影胶片”呈现发展巨变

新中国成立70周年吉林省发展成就展6日在国新办新闻发布厅举行。成就展分为科技工业、开发开放、现代农业、自然生态、文化生活5个板块。
2019-08-07 19:17

乱贴“汇率操纵国”标签终将自食其果

8月5日,人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”的整数关口,这本是国际经济形势变化及美国对中国加征关税预期等因素影响下的正常市场反应。然而,美国一些人却借机兴风作浪,8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。
2019-08-07 14:50

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。
2019-08-07 14:15

我们有能力端稳自己的饭碗

党的十八大以来,我们坚持“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略,全国粮食连年丰收,总产量一直稳定在1.2万亿斤以上。牢牢端稳了饭碗,为应对各种风险和挑战赢得了主动。
2019-08-07 14:16

以更大力度推进全方位高水平开放

最近,国务院正式印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。增设上海自贸试验区的新片区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策,作出的进一步扩大开放重大战略部署。
2019-08-07 14:16

“坚持向前走,不能掉队”

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”在陕西延安八一敬老院,91岁的梁克兴唱起了这首经典歌曲,将人们带回那段革命岁月。途经11个省区,行走两万五千里,各路红军主力陆续汇聚延安。
2019-08-07 14:16

“可爱的中国”系列短视频在京发布

8月6日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导、银河系工作室和光明网共同主办的“可爱的中国”各民族优秀知识分子讲述各民族文化传承与发展系列短视频在京发布。
2019-08-06 23:37

从鱼类绝迹到候鸟天堂——乌梁素海生态治理记

乌梁素海,中国八大淡水湖之一,位于内蒙古自治区西部巴彦淖尔市,素有“塞外明珠”的美誉。作为黄河流域重要的自然“净化区”和生物“种源库”,乌梁素海的重要性不言而喻。
2019-08-06 14:24

中国“夜经济”新图景

日出而作,日落而息。千百年来中国人的作息习惯,正悄然改变。
2019-08-05 20:42

香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

“同声同气撑警察!”3日下午,在香港维多利亚公园举行的“希望明天”反暴力音乐集会上,逾9万人高呼口号,表达支持警方依法维护社会秩序、期望香港社会和平稳定的心愿。
2019-08-04 16:18

看哭!香港暴徒丢海的国旗,被他们重新升起

看哭!香港暴徒丢海的国旗,被他们重新升起!
2019-08-04 09:30

【央视快评】香港不能无休止乱下去!

8月3日下午,香港一些极端激进分子拆走海港城前面旗杆上的国旗扔入海中,恶劣行径引发香港社会各界极大愤慨。
2019-08-04 13:17

三江源脱贫攻坚:绿色发展滋养“中华水塔”

青海,这是一片古老而年轻的高原,资源得天独厚,大山川、大江河,壮美磅礴;大森林、大草原,秀色绵延。青海面积72万平方公里,平均海拔4058米。
2019-08-04 16:40

乌审召:牧区有“大寨” 荒漠有“愚公”

曾经叫得响的“牧区大寨”如今已化为乌审召的片片绿意。牧区大寨博物馆里,照片、物品记录着动人的故事,亲历者、讲述者、倾听者都会站在它们面前,人们正以这种形式传递着这些奋斗者的无畏与坚韧,并凝聚成精神,代代相传。
2019-08-04 16:24

如何理解开展此次主题教育的重大意义?

我们应该如何理解开展此次主题教育的重大意义?
2019-08-04 16:18

【光明网专论】强军兴军是一场恢宏的奋斗

中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。
2019-08-04 16:18

文明交流互鉴与人类命运共同体建设

文明的多样性和差异性不是冲突的根源,而是互补的基础,是创新发展的前提。
2019-08-04 16:18

服务业迈向更高水平

国家统计局日前发布的我国服务业经济70年数据显示,服务业规模日益壮大,综合实力不断增强,质量效益大幅提升,新产业新业态层出不穷,成为国民经济第一大产业。
2019-08-04 16:20

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

湖北监利县福田寺镇内荆河畔,散落着千余座红军坟茔。这些坟茔无碑、无名、但深深铭刻在当地几代人心中。
2019-08-04 16:19

一张红军宣传单

在湖北省郧西县档案馆,收藏着一张已经褪色的宣传单,短短400余字,彰显了共产党人永不褪色的初心。
2019-08-04 16:23

政治局会议部署下半年经济工作 重点在哪里?

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。
2019-08-04 16:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]