您的位置: 大洋网首页 > 时局

“让世界享受中国创新、开放所带来的红利”

“如果要谈到对世界经济的贡献,中国的贡献无疑是最大的,因为中国经济‘不仅强而且大’。”11月21日,在雁栖湖举行的2019年创新经济论坛上,渣打银行首席行政总裁比尔·温特斯这样表达他的观点。
2019-11-22 10:09

贸易摩擦严重冲击中国经济?美智库:高估了

贸易摩擦严重冲击中国经济?21日参加2019创新经济论坛的多位外国嘉宾在接受采访时表示,仍然对中国经济充满信心。
2019-11-22 10:09

“开放带来共赢”——记2019年创新经济论坛

创新,是引领发展的第一动力。如今,人类创造物质财富的能力空前强大,也面临共同的挑战。机遇与困难并存,怎么看?怎么办?
2019-11-22 10:08

保尔森:中美不应该脱钩

保尔森基金会主席、美国第74任财政部长亨利·保尔森21日在“2019创新经济论坛”上发表了主旨演讲。亨利·保尔森表示,他认为中美两国的全面脱钩将是一个非常危险的先例,会对美国经济造成严重影响,并削弱其作为全球领导者的地位。
2019-11-22 10:21

社评:嫖娼者变政治蒙难者,这太有创意了

郑文杰今年8月因嫖娼遭到深圳罗湖警方行政拘留15天的处罚,他被释放回港后一度保持低调。
2019-11-21 19:23

美方干预中国内政的图谋绝不会得逞

新华社今天(11月20日)播发评论员文章《美方干预中国内政的图谋绝不会得逞》。
2019-11-20 23:41

干涉中国内政的法案就是废纸一张

明天(11月21日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《干涉中国内政的法案就是废纸一张》。
2019-11-20 23:41

专家:美国双重标准 粗暴干涉中国内政

针对美国国会参议院审议通过所谓“香港人权与民主法案”,多位国际问题专家表示,美方以“民主”为幌子,借香港问题干涉中国内政。
2019-11-20 23:41

香港特区政府:对美参院做法极度遗憾

香港特别行政区政府今天(11月20日)对美国国会参议院通过所谓“香港人权与民主法案”以及另外一项有关香港的法案表示极度遗憾。
2019-11-20 23:42

稳中提质成色十足 中国外贸颜值更高

今年以来,在全球贸易投资低迷的大背景下,面对充满挑战和不确定性的发展环境,我国进出口规模总体平稳,结构继续优化,质量稳步提升。
2019-11-20 20:16

大湾区之声热评:美国政客的脏手伸得太长了!

想必某些美国政客也知道此类反华闹剧的结果。早早收场、免得尴尬,是他们最好的选择。如果美方一意孤行,中方必将采取有力措施予以坚决反制,坚定维护国家主权、安全和发展利益。
2019-11-20 18:50

这个“小家伙”引爆了原子弹

在聂荣臻元帅陈列馆,有一枚叫“触发管”的小家伙,它看上去并不显眼,但它却见证了中国第一颗原子弹爆炸的惊心动魄的历程。
2019-11-20 17:17

第四次全国经济普查取得重要成果

在党中央、国务院坚强领导下,按照国务院第四次全国经济普查领导小组统一部署,各地区、各部门密切协作配合,160多万普查人员艰辛努力,第四次全国经济普查工作已完成数据采集和主要数据汇总工作。
2019-11-20 17:17

我们去哈佛,跟这些“中国通”聊聊中美关系

一名优秀的乒乓球运动员,应能准确判断对手实力、从容接发球,并且无论胜负,均与对手握手。
2019-11-20 16:54

全面把握制度与治理的辩证关系

党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
2019-11-20 14:14

微视频:一位香港良心医护的心里话

微视频:一位香港良心医护的心里话
一位香港有良心的医护人员发出心灵拷问:与暴力割席,不要再自私地让香港沉沦下去!
2019-11-20 10:34

云南:守好民族团结“生命线”

牢记总书记的嘱托,几年来,云南紧紧守好民族团结这条“生命线”,不断提高各族群众的获得感、幸福感和安全感。
2019-11-20 09:55

求是网评:马克思主义的精神丰碑

2019年第22期《求是》杂志刊发了习近平总书记2018年4月23日在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。
2019-11-20 11:13

【党建锐评】以“中国之治”向世界证明

这是一次关键时期的重要会议。刚刚庆祝新中国成立70周年,党的十九届四中全会旋即召开。
2019-11-20 11:13

区块链面向未来 借此炒作之风当休止

从成为中央政治局集体学习的主题,到国际性会议世界区块链大会的召开,再到资本市场的热捧,如今,区块链这一新生事物正从以往偏垂直专业的领域走向大众经济生活,并引发了广泛讨论。
2019-11-20 11:13

逆势上涨,中国吸引外资“磁力”依然强劲

从商务部数据来看,我国经济高质量发展动力强劲,开放步伐坚定有力,对外商投资的吸引力持续增强。
2019-11-20 11:12

为乡村振兴注入“双新双创”动能

2019年全国新农民新技术创业创新博览会于11月19日至22日在江苏省南京市举办。
2019-11-20 11:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]