您的位置: 大洋网首页 > 时局

微视频 | 江西一分钟

井冈山,是她雄健的风骨鄱阳湖,是她律动的身姿望庐山瀑布,“疑是银河落九天”处千年瓷都,“青胎素描慢拂弦”《江西一分钟》领略秀美赣鄱多彩多姿一分钟,60次捶打井冈糍粑一分钟,景德镇手艺人完成一个拉坯一分钟,摩天轮“南昌之星”旋舞16米一分钟,皮划艇冠军青山湖中冲刺300米一分钟,鄱阳湖迎来40只迁徙的候鸟一分钟,4.5亩竹林破土而出向阳而生一分钟,95名游客仰望庐山瀑布一分钟,海昏侯墓发掘出土一件金器一分钟,非遗传人表演6句赣剧唱词一分钟,江西迎接1093位远方来客一分钟,江铜产能2.3吨一分钟,1万枚李渡烟花在表演中绽放一分钟,感知孜孜不倦的钻研一分钟,体悟代代相传的匠心一分钟,闻一闻幸福的味道一分钟,唱一首红色的赞歌红色基因历久弥新。
2018-10-11 21:04

23项国家标准发布 涉智慧城市、信息安全等领域

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会10日对外发布《智慧城市信息技术运营指南》等23项国家标准。
2018-10-11 13:39

新时代中国改革开放的时代意蕴

新时代中国改革开放的时代意蕴
40年的改革开放,不仅极大地成就了中国,而且深刻地影响了世界。
2018-10-11 13:39

中国共产党为什么能担当

如果问世界上哪个政党最有担当、最有抱负,很多人马上会想到中国共产党。习近平同志指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党这样的担当和抱负,来自党的理想信念,来自党在长期奋斗中形成的内在特质。
2018-10-11 13:38

白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼

9月17日晚,大型话剧《赵一曼》在宜宾学院上演,现场500多名烈士故乡的师生们无不为烈士的英雄事迹所感动。
2018-10-11 13:38

辛亥革命打开了中国进步的闸门

107年前,震惊世界的辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度。
2018-10-11 13:38

改革开放四十年刑事审判理念变迁

改革开放四十年刑事审判理念变迁
1978年以来的40年,是刑事审判拨乱反正的40年,快速发展的40年,改革创新的40年和发生巨变的40年。
2018-10-11 13:38

在内蒙古发现40年的消失和新生

在内蒙古发现40年的消失和新生
旧的生产工具和生活用具消失了,取而代之的是新的工具用品,消失的还有落后的观念,而新观念总是在迅速变化的时代里悄然生长。
2018-10-11 13:37

激荡改革创新的时代力量

激荡改革创新的时代力量
新中国自己培养的第一位船长,原中远总公司总经理,原交通部副部长……林祖乙推动和见证了中国水运改革开放史上的许多“第一次”。
2018-10-11 13:36

彭斯的演讲,大笑话!

这几天,中国网上流传着一个段子:听了特朗普在联大的演讲,全世界都笑了;听了彭斯在华盛顿的演讲,中国人都笑了。
2018-10-11 10:53

降成本政策红利惠及更多企业

降成本直接关系到企业的运营,是深入推进供给侧结构性改革、加快振兴实体经济的重要内容。
2018-10-11 10:52

减税降费政策覆盖面越来越广

10月8日,国务院常务会议确定完善出口退税政策加快退税进度的措施。此举有利于深化供给侧结构性改革、推动实体经济降成本,也有利于应对当前复杂国际形势、保持外贸稳定增长。
2018-10-11 10:54

经济日报:“中国金融危机论”站不住脚

国际金融危机爆发10周年之际,一些市场人士预测,下一轮危机正在酝酿当中,其中有人还将危机爆发地锁定在中国。
2018-10-11 10:50

为青少年打造干净绿色的网络游戏

2018年,文化和旅游部着力开展网络游戏转型升级工作,其中一项内容即是通过加强网络游戏内容建设,大力发展功能游戏,健康发展电竞运动等以改善网络游戏产品结构。
2018-10-11 10:50

乡村振兴战略规划(2018—2022年)系列图解之六

乡村振兴战略规划(2018—2022年)系列图解之六。
2018-10-11 10:49

创新“加速跑”——全国双创周主题展示活动见闻

9日,2018年全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕,在主会场成都的创新创业主题展览上,记者看到,许多具有自主知识产权的创新型企业正开花结果,迎来产业化的春天。
2018-10-11 10:49

以扩大进口助力高质量发展

还有不到一个月,首届中国国际进口博览会将在上海开幕。作为我国推动新一轮高水平对外开放的标志性工程、今年四大主场外交的“压轴戏”,进口博览会在给世界带来新机遇的同时,也将助力中国经济行稳致远和高质量发展。
2018-10-11 10:49

营造守信营商环境推进网络诚信建设

营造守信营商环境推进网络诚信建设
为了营造守信营商环境,推进网络诚信建设,在10日由中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会在京主办的电子商务诚信签名活动启动仪式上,阿里、京东、唯品会等10家互联网企业代表签署了《电子商务诚信公约》。
2018-10-11 10:49

让人民在改革发展中更有获得感

当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,外部环境也发生了明显变化。民生改善随着改革发展同步推进,但也难免有人在生活中感受到一些压力。
2018-10-11 10:48

四十亿条数据 映射四十年光辉

舆论对2018年国务院机构改革正面评价占比95.81%;企业注册数量由1978年的6905家增加到2017年的8000万家。
2018-10-11 10:47

上海浦东新区:政府加速改革 市场迸发活力

上海浦东新区:政府加速改革 市场迸发活力
9月27日,2018上海浦东车展。迈克尔在展馆里看了一遍,人气很旺,他很欣慰。
2018-10-11 10:56

荒漠上筑起“绿色长城”

笔直的白杨在路旁昂首挺立,粉红的苹果压弯了树枝。又是一个丰收的金秋!
2018-10-11 10:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]