您的位置: 大洋网首页 > 时局

税收优惠政策增添改革活力

今年以来,税务部门不断优化税收营商环境,一系列税收优惠政策助力经济发展和民生改善。
2018-12-07 11:26

我国明年外贸发展具备有力支撑

商务部新闻发言人高峰在6日举行的例行发布会上表示,今年以来,我国进出口实现较快增长,稳中向好势头进一步巩固,这主要得益于多种因素共同带动的结果。
2018-12-07 11:27

徐工集团:匠心铸造国之重器

2017年12月12日,对徐工集团来说,是一个意义非凡的日子。这一天,习近平总书记来到徐州工程机械集团有限公司考察,勉励徐工集团着眼世界前沿,努力探索创新发展的好模式、好经验。
2018-12-07 11:27

爱在祖国大家庭——各界关心支持广西发展纪实

地处祖国南疆的广西壮族自治区成立至今,走过了非凡的60年。今天的广西经济健康发展,社会全面进步,民族团结和睦,边疆安宁稳固,人民安居乐业。
2018-12-06 13:26

八集大型政论专题片《必由之路》即将播出

为隆重庆祝改革开放40周年,全方位展示改革开放波澜壮阔的伟大历程,由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、新华社、中央广播电视总台、中央军委政治工作部联合拍摄的8集大型政论专题片《必由之路》,将从12月11日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。
2018-12-05 17:42

商务部:1至10月服务进出口保持较快增长

商务部昨天(4日)发布的数据显示,今年1至10月,我国服务进出口总额为4万3022.4亿元,同比增长11.1%,服务贸易规模再创新高。
2018-12-05 14:03

商务部新闻发言人就中美经贸磋商答记者问

商务部新闻发言人5日就中美经贸磋商问题回答记者提问,表示中美元首会晤很成功,对落实有信心。
2018-12-05 14:03

稳增长政策有助小微经济夯实底部

国家统计局公布的数据显示,今年前三季度我国国内生产总值(GDP)超65万亿元,同比增长6.7%。
2018-12-05 14:03

以真招实招提高民企融资可获得性

当前民企融资难问题备受社会关注。作为国有大行,农行在支持民营企业方面成效如何?将采取哪些措施进一步支持民企发展?对此,记者采访了中国农业银行董事长周慕冰。
2018-12-04 17:23

【国际锐评】未来三个月,对中美都很关键

12月1日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷举行了会晤。
2018-12-04 12:45

枫泾镇:众创入村 水乡日新

“老厂房里的烟囱,北旺泾阻击战的碉堡,都保留下来了……”上海市金山区枫泾镇党委书记张斌介绍。
2018-12-04 12:46

右玉:荒漠变绿洲 生态富乡村

冬天的塞外高原,寒气逼人。临近山西右玉县城,却有另一番景象:蓝天白云下,县城南端的南山森林公园内,数十万亩松柏林铺开,绿色一望无际。
2018-12-04 12:46

博斯腾湖:乡村旅游实现从"无"到"优"的蝶变

初冬的博斯腾湖畔芦苇金黄,碧水蓝天,水鸟成群,呈现在眼前的是一幅多彩的山水画卷。
2018-12-04 12:46

曹亚范:鏖战在白山黑水间的抗联指挥员

吉林省辉南县金川镇烈士陵园内,一座卧式大理石烈士墓格外显眼,上面书写着“曹亚范烈士墓”六个大字。这位从教书先生成长起来的抗日英雄就长眠于此。
2018-12-04 12:46

改革开放40年国企改革的基本逻辑与宝贵经验

改革开放40年来,国有企业改革以其牵涉面广、错综复杂,成为经济体制改革的中心环节和重点、难点。随着全面深化改革的推进,国有企业改革也进入深水区,党的十九大对深化国企改革提出新要求。
2018-12-04 12:46

把自由贸易试验区建成新时代改革开放新高地

自由贸易试验区建设5年来,坚持大胆试、大胆闯、自主改,一大批制度创新成果推广至全国,发挥了全面深化改革的试验田作用。
2018-12-04 12:45

个税改革民企减税幅度明显 红利惠及更多人群

新个人所得税法将于2019年1月1日起施行,为了让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日至12月31日,我国对纳税人实际取得的工资和薪金按每月5000元的基本减除费用(“起征点”)进行扣除,并适用新税率表。
2018-12-04 12:38

在党的领导下,我们一起走过

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日起在央视综合频道播出。
2018-12-04 12:06

筑牢民族复兴的宪法根基(社论)

今天是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周。在全社会深入开展宪法宣传、弘扬宪法精神、维护宪法权威,必将更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,为中华民族伟大复兴筑牢宪法根基。
2018-12-04 11:24

“金色名片”永不褪色

党的十九大后,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,不改初衷、践行承诺,以永远在路上的执着将作风建设引向深入,把“金色名片”越擦越亮。
2018-12-03 19:41

在浩瀚太空镌刻中国荣光

风举鲲鹏路万里,蓄势扶摇再腾飞。
2018-12-03 15:30

新疆沙漠乡村40年互助共进

冬日的新疆塔里木盆地南缘,午后暖阳照耀着伊斯勒克墩村,一辆“赣A”牌照的大货车停在红枣合作社门前,10多辆三轮电瓶车在巷道里来回穿梭,忙着将各家打包成箱的红枣装车。
2018-12-03 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]