您的位置: 大洋网首页 > 时局

文昌航天人:能为航天事业贡献力量是一种荣幸

文昌航天人:能为航天事业贡献力量是一种荣幸
文昌航天发射场,位于海南省文昌市龙楼镇境内,是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。
2018-06-13 16:50

融贯中西 她们飞针绣出新的“中国名片”

融贯中西 她们飞针绣出新的“中国名片”
作为中国顶级的刺绣艺术家之一,朱寿珍不仅精通于中国各类传统刺绣作品,还将西方画作在光影和空间的技法应用在绣品上,创作出了一幅幅中西结合的经典之作。
2018-06-13 13:12

傅华:开创我省宣传思想文化工作新局面

12日上午,省委宣传部在广州召开省直宣传文化系统学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神专题会议。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。
2018-06-13 09:10

上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。
2018-06-13 08:53

上合组织命运共同体扬帆起航

上合组织命运共同体扬帆起航
无论是政治、安全、经济、人文哪个领域,此次上合峰会都就未来发展的具体举措达成了广泛的共识。知易行难,上合组织的未来需要各国落实各项共识,积沙成塔,在不断的务实合作中共创上合组织的未来,推动上合组织成为区域命运共同体构建的示范。
2018-06-13 08:52

【图解】如何看待5月CPI和PPI剪刀差现象?

【图解】如何看待5月CPI和PPI剪刀差现象?
国家统计局近日发布5月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI),5月CPI继续运行在“1时代”,而PPI同比则上升至4个月以来高位,PPI和CPI剪刀差现象再现。
2018-06-12 11:04

"缘"与"果" 珍稀濒危物种红榄李背后的守护

王式军是东寨港保护区的一名退休职工,如今被返聘回岗继续从事红榄李的养护工作,与东寨港保护区相互陪伴的时光已经有38年。
2018-06-12 10:55

迪拜沙漠种出"中国稻" 外媒点赞中国海水稻突破

迪拜沙漠种出
英国媒体近日发表文章称,在迪拜郊外的广袤沙漠中,中国科学家们利用稀释的海水,在沙地中成功种植出了耐旱的水稻。
2018-06-12 14:01

中国工程院院士潘镜芙:精益求精铸造大国战舰

中国工程院院士潘镜芙:精益求精铸造大国战舰
潘镜芙主持设计的新型驱逐舰成功缩短了我国与世界先进水平的差距,对提高中国海上防御作战能力起到了重要作用。1995年,潘镜芙当选为中国工程院院士,1999年获国家科技进步特等奖。
2018-06-12 10:55

原来海里真的可以看到星星

原来海里真的可以看到星星
天是那么蓝,海是那么清澈,这里是中国三沙,比天涯海角还要南~超震撼!
2018-06-12 10:33

【相约青岛】外媒关注青岛 点赞上合峰会

【相约青岛】外媒关注青岛 点赞上合峰会
6月10日下午,上海合作组织青岛峰会圆满完成各项议程,在青岛落下帷幕。不乏外国媒体记者的身影,他们关注上合青岛峰会、点赞上合青岛峰会。
2018-06-11 09:58

上海合作组织青岛峰会圆满成功富有成果

新华社青岛6月10日电国务委员兼外交部长王毅10日在青岛接受媒体采访,介绍上海合作组织青岛峰会成果。
2018-06-11 11:21

携手前进,建设共同家园

上海合作组织这一“国际关系理论和实践的重大创新”之所以始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”。
2018-06-11 11:24

前进的时代需要英雄

家国情怀不是抽象概念,而是由许多与我们有着共同信仰的人们彼此确认的情感联结。
2018-06-11 11:23

确认过眼神,15张街拍揭秘祖国最南端的城市

确认过眼神,15张街拍揭秘祖国最南端的城市
6月9日“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动采访团抵达三沙市永兴岛,记者立即被美丽静谧的街景吸引。
2018-06-11 13:30

网媒记者参观湿地公园 点赞海口生态修复成果

网媒记者参观湿地公园 点赞海口生态修复成果
6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”海南行网络主题采访活动采访团,来到位于海口椰海大道的美舍河湿地公园凤翔段内,参观了海口的水体治理及生态修复成果。
2018-06-11 13:21

广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会

广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会
广泛共识丰硕成果 闪亮“上合”青岛峰会
2018-06-11 11:32

5月CPI同比涨1.8% 未来物价或持续低位运行

5月CPI同比涨1.8%,未来物价或持续低位运行。
2018-06-11 11:25

上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言(全文)

上海合作组织成员国领导人于2018年6月10日在中国青岛举行元首理事会会议,并发表宣言。
2018-06-11 11:10

邮路行者赵月芳:山路上走出来的十九大代表

邮路行者赵月芳:山路上走出来的十九大代表
21年间,行走在风景优美的太行山间,邮递员赵月芳无暇多顾路边的风景。他专注于脚下的石板路,在这条路上,他挑回了80多万件报刊、信件。
2018-06-11 09:59

马克思主义哲学是帮助我们看清世界的“慧眼”

无论是辩证唯物主义还是历史唯物主义,它们的基础都是实践,实践是马克思主义哲学核心的观点。马克思主义哲学作为一种科学的世界观和方法论,指导着人类认识和改造世界,同时也指导着中国共产党人在革命、建设和改革的不同历史时期的实践活动。本期《大咖谈马克思》将带领大家重新学习马克思主义哲学,了解中国共产党人如何运用马克思主义哲学解决“中国问题”。
2018-06-10 21:14

上海合作组织成员国元首理事会会议新闻公报

成员国领导人高度评价中华人民共和国担任上合组织轮值主席国期间所做的工作,对中方在青岛峰会期间给予的热情接待和周到安排表示感谢。会议由中华人民共和国主席习近平主持。上合组织成员国元首理事会下次会议将于2019年在吉尔吉斯共和国举行。
2018-06-10 20:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]