您的位置: 大洋网首页 > 时局

图解|2018上半年中国外贸情况

2018上半年,我国货物贸易进出口总值14.12万亿元人民币,同比增长7.9%。
2018-08-09 16:54

经济形势年中看:工业高质量发展基础不断夯实

今年上半年工业结构进一步优化,工业增长新动能显著增强,从工业结构变化可以看出中国工业高质量发展的基础不断夯实。
2018-08-09 13:35

新华社评论员:踏平坎坷成大道

8月8日,一个中华儿女无比自豪、永远铭记的日子。十年前,北京奥运会隆重开幕,实现了中华民族的百年梦想。
2018-08-09 13:35

实打实!全国居民人均可支配收入同比增长6.6%

实打实!全国居民人均可支配收入同比增长6.6%
今年上半年,各省区市居民人均可支配收入和人均消费支出均有所增长,大部分省区市居民人均可支配收入增加额大于人均消费支出增加额。
2018-08-09 13:34

解码2018年上半年市场环境形势

8月7日,国家市场监管总局有关负责人在发布2018年上半年市场环境形势时表示,伴随着市场主体的快速增长,新企业、新产品、新药品、新发明快速进入市场,为经济繁荣发展增添了新动力。
2018-08-09 13:33

记者观察:2018中国经济半年报的6个细节

近日,各大部委陆续公布多项经济数据,中国交出上半年经济大考的“成绩单”。
2018-08-09 13:33

贸易战在前,这篇重磅署名文章写给每一个中国人

贸易战在前,这篇重磅署名文章写给每一个中国人
第四篇署名“宣言”的文章《风雨无阻创造美好生活》,7日晚间发布。
2018-08-08 11:20

改革开放40周年:服务业成拉动经济增长新引擎

改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国产业发展取得了举世瞩目的巨大成就,为国民经济综合实力的持续提升作出了重要贡献。
2018-08-08 09:04

上半年服务进出口额创历史新高

商务部服贸司负责人7日介绍:上半年,我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高,结构持续优化,质量和效益进一步提高,稳中向好势头继续巩固,为服务贸易高质量发展奠定坚实基础。
2018-08-08 09:02

有信心有能力有条件保持经济平稳健康发展

8月3日,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税。
2018-08-07 10:57

稳金融,更好服务实体经济

今年以来,国内金融形势总体向好,宏观杠杆率趋于稳定,金融机构合规意识增强,防范化解金融风险取得初步成效。
2018-08-07 10:55

海南省检察机关立案审查4起英烈保护公益诉讼案

海南省检察机关立案审查4起英烈保护公益诉讼案
英烈保护法实施以来,海南省检察机关已对4起英烈保护领域线索立案审查,发出诉前检察建议6份,积极督促行政机关整改。
2018-08-07 10:53

经济观察:下半年中国经济有望延续稳中向好态势

经济观察:下半年中国经济有望延续稳中向好态势
中国国家统计局数据显示,上半年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.8%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%。经济增速在目标区间运行,经济基本面整体平稳。
2018-08-06 10:52

定力 信心 底气——三大关键词看中国经济

定力 信心 底气——三大关键词看中国经济
树欲静而风不止。美方再掀贸易战新波澜。面对新的威胁信号,中国政府沉稳应对,态度坚定。
2018-08-06 10:52

经济日报连发五文,深度解读当前经济形势

7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。
2018-08-05 18:11

许继慎:功勋卓著的红军将领

“鼓轮破巨浪,风送夕阳归。明晨云雾散,昂首看朝晖。国事艰难日,英雄奋起时。光阴如逝水,觉醒不宜迟。”这是青年时代许继慎写的一首诗,饱含着其忧国忧民、奋起报国的远大志向。
2018-08-05 15:58

福建向金门供水工程实现正式通水

8月5日上午,福建向金门供水工程通水现场会在福建晋江举行,工程实现正式通水。
2018-08-05 15:10

人民日报:稳外贸,势头好动力足办法多

稳外贸,是7月31日召开的中共中央政治局会议提出的“六稳”工作之一。下半年,我国外贸发展面临哪些利好?稳外贸应当从何处发力?
2018-08-05 11:07

完善医疗卫生行业综合监管 这五个方面必须get

近日,国务院办公厅印发《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》。
2018-08-05 10:52

稳金融 提高服务实体经济能力水平

今年以来,金融为实体经济稳健运行提供了重要的支持,未来还将在防范化解金融风险的同时,更好地服务实体经济。
2018-08-04 22:14

武汉光谷:以创新创造发展新机遇

武汉是长江的水运中枢,如何共抓大保护,不搞大开发,改变旧有发展模式,将生态理念完整内嵌到高质量发展的经济逻辑中?
2018-08-04 22:14

加强医疗卫生全行业、全流程、综合协同监管

近日,国务院办公厅印发了《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》,提出到2020年,建立职责明确、分工协作、科学有效的综合监管制度,健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,为实施健康中国战略、全方位全周期保障人民健康提供有力支撑。
2018-08-04 16:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]