您的位置: 大洋网首页 > 时局

全国人大将开通网上信访平台

全国人大机关将于近期开通网上信访平台,让群众少跑路,让数据多跑腿,将网上信访打造成为人大信访工作的主渠道。目前,网上信访平台开通前的各项准备工作已基本就绪。
2020-01-03 08:59

中国经济稳中求进笃定前行

2019年,中国经济展现出强劲的增长潜力和发展韧性,在世界主要经济体中“风景这边独好”。
2020-01-03 10:08

以普通人的平凡书写不平凡的人生

国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,为感动全国的人和事点赞,为不同凡响的中国风采、中国力量喝彩,激荡起人们“只争朝夕,不负韶华”的共鸣。
2020-01-03 11:28

降准背后有何深意?支持实体经济发展

新年第一天,央行释放降准信息,决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,降准背后有怎样的意义?我们一起来了解一下。
2020-01-03 11:28

【回眸2019】区域协调向高质量发展迈进

我国区域发展协调性不断增强,重大战略引领作用持续显现,主体功能区制度建设日趋完善,区域板块之间融合互动,新型城镇化稳步推进,城乡融合取得明显成效。
2020-01-03 10:10

初心和使命是走好新时代长征路的不竭动力

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。
2020-01-03 10:08

司法部强化公共法律服务助力解决农民工欠薪问题

司法部公共法律服务管理局副局长施汉生2日表示,各地司法部门充分发挥司法行政职能,通过组织向农民工集中的区域“上门送服务”等形式,保障农民工合法权益,让他们能够拿着钱高高兴兴回家过年。
2020-01-03 08:59

2020,你好丨厦门大学师生共同唱响《我的祖国》

在新年到来之际,13所高校师生校友、粤港澳大湾区青年、扶贫一线干部群众、消防官兵、广场舞爱好者等群体,在祖国各地通过现场演唱、网络虚拟合唱、广场舞等形式,共同唱响《我的祖国》,用质朴的歌声表达对祖国的爱。
2020-01-02 21:03

【中国那些事儿】英媒:2020年代属于中国

刚刚过去的2019年,中国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均将迈上1万美元的台阶。
2020-01-02 19:26

弘扬“中国之治”优势,创造不同凡响中国风采

2020年1月1日出版的今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。
2020-01-02 19:26

【地评线】秦平:只争朝夕,坚决打赢脱贫攻坚战

“民亦劳止,汔可小康。”到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。
2020-01-02 20:38

万众一心,推动中华巨轮驶向光明彼岸

岁月交替、年轮转换,弹指一挥间,一轮红日已腾起于祖国的天空,光芒万丈、气势如虹。
2020-01-02 20:38

新华网评:向不平凡的人生致敬

“许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。”
2020-01-02 20:38

新华网评:为不同凡响的奋斗者喝彩

挥别2019,最让我们感动的,莫过于那些不知疲倦、执着追梦的奋斗者。我们为过去一年取得的辉煌成就骄傲,也为这些不同凡响的奋斗者喝彩。
2020-01-02 20:37

商务部:元旦春节猪肉供应将显著增加

商务部市场运行司副司长王斌30日说,从12月中旬开始,已陆续安排中央储备冻猪肉投放,后续将进一步加大投放力度。
2019-12-31 08:50

一张新图,让中国变“小”,让梦想变“大”

“四纵四横”已经建成,“八纵八横”高速铁路主通道越织越密。不断更新变化的列车运行图,让中国变“小”,让梦想变“大”。
2019-12-31 08:50

我国荒漠化和沙化面积连续15年“双缩减”

2019年我国治理沙化土地面积226万公顷,完成石漠化治理25万公顷。目前我国荒漠化和沙化面积已连续3个监测期实现“双缩减”。
2019-12-31 08:49

集中兵力打好深度贫困歼灭战

日前召开的中央农村工作会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,要一鼓作气、乘势而上,集中力量全面完成剩余脱贫任务。
2019-12-31 08:49

奋力奔跑,在2020年收获更多精彩

解决好民生问题是最大的政治,保障和改善民生是最大的政绩。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。
2019-12-31 08:49

释放制度红利,高质量打赢脱贫攻坚战

“小康不小康,关键看老乡,关键看脱贫攻坚工作做得怎么样。”到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。
2019-12-31 08:49

我国首个国家级自然灾害综合性防治研究院成立

国家自然灾害防治研究院30日在京正式挂牌,这是我国首个国家级自然灾害综合性防治研究院。
2019-12-31 08:49

2020年我国将正式设立一批国家公园

国家林业和草原局副局长张永利30日说,2020年我国将全面完成国家公园试点任务,推动建立集中统一的国家公园管理体制,并正式设立一批国家公园。
2019-12-30 20:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
11:48 500万消毒产品驰援疫情一线
500万消毒产品驰援疫情一线
大年初一下午5时,一辆满载消毒产品的大货车驶入广东省第二人民医院。 [详细]
11:45 多家口罩企业提前召回员工复工
多家口罩企业提前召回员工复工
广州相关部门正逐家跟进口罩、防护服等重要物资生产企业,帮助企业解决原辅料、用工等问题,积极推动企业复工复产。 [详细]
22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]