您的位置: 大洋网首页 > 时局

【2019春运】返程车流增多 雨雪影响道路出行

春节期间,随着自驾游车辆的增多,景区周边路段交通压力较大。从今天(初五)开始,全国公路将迎来返程的车流,在大中城市的进城方向车流将逐渐增多,雨雪天气又影响着公路的出行,部分高速公路受影响。
2019-02-09 11:13

【2019春运】铁路返程客流持续攀升

从今天开始,铁路将迎来集中返程,客流持续攀升。
2019-02-09 11:13

“南海救115”轮的新年值守

春节期间,交通运输部南海救助局的“南海救115”轮在西沙海域开展海上值守,船上有22名船员坚守岗位,在祖国南海上度过了一个特殊的春节。
2019-02-07 18:19

高铁“提速”东北地区冰雪旅游

哈牡高铁开通以来,每日乘高铁前往景区的游客数量明显增长,由开通初期的日均500余人上升至1400余人,增幅达180%。
2019-02-07 17:02

两条迁居路 一样幸福年

奔跑在脱贫路上的苗乡人,或外出务工,或返乡创业,或搬进新家,都在这个幸福年节里唱出了各自的精彩。
2019-02-07 14:41

新春“快闪”打卡成都网红地标

新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。
2019-02-07 12:05

北美“春节热” 欢喜“中国红”

从纽约帝国大厦到麦迪逊广场花园,从多伦多加拿大国家电视塔到旧金山唐人街,冬日里的北美各地洋溢着浓浓喜气,欢欢喜喜的“中国红”将来自东方的祝福带给世界​。
2019-02-07 13:03

大年初一去巡逻

大年初一清晨,当西洋岛上升起新年的第一面国旗后,驻闽某旅海防连副连长李冲就带着巡逻小分队出发了。记者随队一同巡逻。
2019-02-07 11:02

五洲共欢庆 四海同迎春

写春联、看年画、买年货、逛庙会……中国春节正成为世界上许多国家的人们共同欢庆的节日。
2019-02-07 11:06

外国政要祝贺中国农历新年

1月28日,在圣多美和普林西比首都圣多美,圣多美和普林西比总理热苏斯在中国驻圣普使馆春节招待会上致辞。
2019-02-07 11:01

两岸都是家

大年初一,隔着一湾海峡,璀璨的焰火再次从厦门、金门两地同时绽放,这个约定,两岸已持续了13年。
2019-02-06 21:01

先进典型获邀上2019年春晚

为弘扬道德模范崇高精神,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,自2007年首届全国道德模范评选表彰活动开始以来,已有许多道德模范通过央视春晚平台与全国观众见面。
2019-02-06 20:20

中国扩大开放为白俄罗斯乳业带来发展机遇

春节前,带着企业品牌“卫生”和“健康”的美好寓意,白俄罗斯明斯克州一家乳制品生产企业分两批向中国发送140吨高品质奶粉。
2019-02-06 20:01

新华时评:时代向前,年味永恒

爆竹声中一岁除。新桃换旧符的更替,溢出浓浓的年味;辞旧迎新的时刻,更能勾起对昨天的怀念和明天的祝福。
2019-02-06 20:02

海外中国春节庆祝活动精彩纷呈

综合新华社驻外记者报道:中国农历新年之际,精彩纷呈的庆祝活动在许多国家展开,各国民众和华侨华人共同体验中国春节文化、共享节日快乐。
2019-02-06 20:01

新华网评:辞旧迎新接续奋斗

​感怀奋斗足迹,分享奋斗硕果,憧憬美好未来。在2019年春节团拜会上,习近平总书记的讲话既充满睿智的哲思,又洋溢着浓浓的温情,句句贴心、暖心、定心、强心,让人感怀岁月的馈赠,更添奋进的豪情。
2019-02-06 16:57

一拜一给,演绎根的情意

大年初一,晚辈给长辈拜年,长辈给压岁钱,成为这一天的主打歌。清人顾铁卿在《清嘉录》中描写,“男女以次拜家长毕,主者率卑幼,出谒邻族戚友,或止遣子弟代贺,谓之拜年”。
2019-02-06 16:52

天蓝水碧靠奋斗(锐评)

打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,需要一支基层一线铁军。
2019-02-06 16:52

春节 消防救援人员依旧坚守岗位

大年三十阖家团圆,而天津的消防救援人员依然坚守岗位,守护着百姓的除夕平安。
2019-02-06 15:16

“机场小两口”十年未过团圆年

有这样一对夫妻,从济宁机场通航之初,就一起来到济宁这片陌生的土地,丈夫保障客机安全起落,妻子服务旅客出行,两人虽在同一个机场却已经有十年没过团圆年了。
2019-02-06 15:15

看民俗表演赏绚丽花灯 古镇年味浓

看王员外招女婿、在茶馆听晋剧、吹琉璃咯嘣、赏绚丽花灯……腊月三十,太原青龙古镇游人如织,各项特色民俗表演轮番上演,展现出浓浓的年味儿。
2019-02-06 15:14

2019年央视春晚引发观众热烈反响

2019年央视春节联欢晚会成功上演,晚会上经典旋律与新歌劲曲交相辉映,幽默包袱与惊艳魔杂轮番登台,满满的正能量,歌唱美好新时代。加之江西井冈山分会场、吉林长春(一汽)分会场、广东深圳分会场的隔空互动,共同营造出了“奋进新时代、欢度幸福年”的浓厚氛围。
2019-02-06 12:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]