您的位置: 大洋网首页 > 时局

让中国特色社会主义展现更强大的生命力

每逢重大历史时刻,我们党总能提出具有全局性、战略性、前瞻性的思想纲领,推动党和国家事业打开新局面、开辟新境界。
2017-10-29 10:07

推动热贡艺术在国内外遍地开花

夏吾角是热贡艺术国家级传承人,也是国内最负盛名的唐卡大师之一。
2017-11-01 19:20

摆脱旧形象 “中国制造”勇攀新高

从万米海底,到深邃太空,五年中,中国制造正在实现向中国创造的跨越,展现出的实力世界瞩目。
2017-10-12 21:31

澳韩学者:新理念将推动中国继续前行

和五年前不同,中国已经成为引领金融、科技创新的超级大国,这为未来的发展铺平了道路,中国将在这些领域不断发展壮大。
2017-11-02 17:09

亚洲国家将受益于中国领导人的远见

你能从其中看到习主席的远见。他真的是一个富有远大视野的领导人。他的发展眼光不仅仅只关乎中国,而是整个世界。
2017-11-07 09:47

经济日报评论员:历史性的成就历史性的变革

党的十八届七中全会充分肯定过去一年中央政治局的工作,并对过去5年的工作成绩作出系统总结概括。
2017-10-15 11:54

“中国奇迹”背后的必然逻辑

奔腾不息的历史长河中,从未有哪个国家像中国这样,在如此短的时间内实现从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。
2017-10-12 19:43

迈步新征程 铸就新辉煌(全面贯彻落实党的十九大精神)

连日来,各地干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,激励干部群众鼓足干劲为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。
2017-10-29 10:07

深刻把握新时代的历史方位——三论学习贯彻党的十九大精神

学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是深刻领会“新时代”的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好地肩负起新时代的历史使命。
2017-10-29 09:33

老外看中国|德国学者:中国为其他国家的经济发展提供了范例

老外看中国|德国学者:中国为其他国家的经济发展提供了范例
黑尔佳·策普·拉鲁什女士是德国知名智库席勒研究所的主席兼创始人。
2017-10-27 20:27

【十九大回声|网民说】中国共产党为什么能持续保持先进性

【十九大回声|网民说】中国共产党为什么能持续保持先进性
新时代、新使命、新思想、新征程,十九大报告中提出的这四个关键词,掷地有声,振奋人心,再次验证了中国共产党是一个与时俱进、时刻保持先进性的政党。
2017-10-26 21:16

【学思践悟十九大|网民说】中国特色社会主义道路 中国共产党为什么能成功?

为了找到这个答案,我们经历了一个多世纪“探索-失败-再探索”的过程,最终由中国共产党带领我们走上了成功之路、复兴之路。
2017-10-31 12:44

【学思践悟十九大|网民说】不忘初心,牢记使命——中国共产党为什么能永葆朝气活力

习近平总书记在十九大报告中,把“朝气蓬勃”作为党的建设的五个目标之一。什么是朝气?朝气喻指一种奋发进取的精神气质。
2017-11-02 11:12

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”实践充分证明,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想就有了强大依靠,中华民族就一定能够走向伟大复兴。历史和现实充分证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,只有中国共产党才能肩负起引领中华民族伟大复兴的光荣使命。
2017-11-03 10:26

赵克志出任公安部党委书记

赵克志出任公安部党委书记
公安部党委(扩大)会议10月31日召开,学习贯彻十九届中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。
2017-11-01 09:02

“十九大回声|漫评”④:开启新时代的壮阔征程

“新时代要有新气象,更要有新作为”、“中国人民的生活一定会一年更比一年好”,习近平总书记的话语恢弘大气、掷地有声、鼓舞人心,吹响了不忘初心奋勇向前的新号角。
2017-10-26 20:58

十九大“党代表通道”第二次采访活动

十九大“党代表通道”第二次采访活动
2017-10-19 17:45

从党的十九大看我国发展新的历史方位

在中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,这是注定载入史册的时刻——“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”
2017-10-19 12:12

老外看中国 | 拉法兰:中国共产党领导的改革高效且关键

“让-皮埃尔·拉法兰”这个名字,对很多中国人而言并不陌生。他是法国前总理,现任法国展望与创新基金会主席、博鳌亚洲论坛理事。中国的改革与发展,始终是他密切关注的话题。
2017-10-20 15:30

他们,是最早看到十九大报告的外国人

一批“外国面孔”参与了中共十九大报告的译校工作,成为最早看到十九大报告的外国人,涵盖英、法、俄、西、日、德、阿、葡、老挝9种语言。这是自改革开放以来,中共首次邀请外籍专家参与党代会报告外文版译校工作。
2017-10-19 10:59

老外看中国 | 中国这五年的发展有多了不起?日本前首相这样说

从2010年至今,有一位外国前领导人每年都会到访中国。
2017-10-17 22:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]