您的位置: 大洋网首页 > 时局

开国将军熊兆仁逝世

原福州军区司令部副参谋长熊兆仁因病医治无效于2019年4月7日晚在福建省福州市逝世。今年2月,熊兆仁将军刚过完108岁华诞。
2019-04-08 16:54

美国前贸易代表谈中美磋商

英国广播公司(BBC)中文网4月4日报道称,美国前贸易代表巴尔舍夫斯基在中国有一个鲜明的形象:脖间系着精致斑斓的丝巾、身材瘦小但内心强大的谈判专家。
2019-04-07 21:25

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因渗进血液、融入血脉。
2019-04-07 13:37

值得期待!各地重点工程最新进展来了

一年之计在于春,项目建设正当时。
2019-04-07 13:37

特稿:与世界制造强国携手创造未来

在刚刚闭幕的汉诺威工博会上,中国再次成为这场全球工业盛会的焦点之一,全球工业界的领袖和专家分享对中国的印象,关注中国给制造业和世界带来的变革与机遇。
2019-04-07 12:58

尼泊尔“一村一品”期待乘上“一带一路”东风

尼泊尔一个小村庄的产品,与“一带一路”有关系吗?记者日前走访尼泊尔工商联合会下属的农业企业中心时听到了肯定的答案。
2019-04-07 12:59

家国共清明丨铁血柔肠的好警察:杨雪峰

和平年代里,也有许多人为了祖国的幸福安宁,在岗位上殉职。接下来我们去认识一位牺牲在工作岗位上的好交警——杨雪峰。他面对歹徒有着公安战士的铁血,他在百姓面前却付出人民警察的柔肠。
2019-04-07 14:41

【英雄烈士谱】肖永智:抗日骁将 有勇有谋

位于河北邯郸的晋冀鲁豫烈士陵园内,苍松翠柏,庄严肃穆,抗日骁将肖永智烈士长眠于此。同时,在山东聊城的鲁西北革命烈士陵园以及英雄的家乡河南新县,每到清明时节,肖永智的英勇事迹就会被再次传扬。
2019-04-07 12:59

北京世园会天津园:诠释开放共融城市特色

北京世园会天津园:诠释开放共融城市特色
“方案设计灵感源于天津五大道的宽街窄巷,提取了‘绿色林荫下、熟褐砖墙掩映牙白木构架’的景观语境,构建展园的整体感。”天津园设计师陈良说。
2019-04-07 12:58

各地积极倡导推行文明祭扫:移风易俗 绿色清明

清明节期间,全国各地积极开展各项活动,宣传文明祭扫新风,倡导人们改变观念,推动移风易俗。
2019-04-07 12:59

人民日报:彰显地方特色 激发家国情怀

春和景明,惠风和畅。清明小长假,人们纷纷走出家门,参与多样文化活动,领略大自然的魅力。
2019-04-07 12:59

第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束

4月3日至5日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。
2019-04-06 21:51

清明假期预计超1.1亿人次出游

清明不仅是祭扫的日子,也是出游踏青的时节。文化和旅游部预测,今年清明假期,将有超过1.1亿人次出游。
2019-04-06 16:10

探访世园会国际馆:“花伞”绽放迎嘉宾

探访世园会国际馆:“花伞”绽放迎嘉宾
春风和煦,草长莺飞,海坨山下,妫水河畔,94把巨型“花伞”在湛蓝天空的映衬下竞相绽放。这是2019北京世园会主场馆之一的国际馆,现在工程已经基本完成。
2019-04-06 16:10

林俊德:生命谱写信仰 大爱诠释忠诚

在新疆“死亡之海”罗布泊的西北方,坐落着我国唯一的核试验基地——马兰基地。
2019-04-06 15:27

各地开展缅怀英烈祭扫活动

各地开展缅怀英烈祭扫活动
清明是慎终追远,清明是家的感恩、国的思念,家国情怀也寄托在许多不能忘却的纪念里。清明节期间,全国多地的各界人士都举行了祭奠英烈的活动,寄托对英烈哀思,传承英烈的精神。
2019-04-06 15:28

这几个重大问题:标准答案看这里

这篇重要讲话就是《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,于2019年4月1日在《求是》刊发。
2019-04-06 15:27

清明假期 祖国处处好风光

清明假期,很多人不仅要回家祭祖缅怀逝去的亲人,也会利用这难得的时间来踏春巡游,体验各地的民俗风情。让我们到各地去看一下。
2019-04-06 15:29

“小院落”里品味“大北京”

“小院落”里品味“大北京”
在北京世园会园区,走出中国馆,拐过宫墙,迎面看见一座古色古香的牌楼,匾额上书“和合如意”,这便来到了中华园艺展示区中的北京园。
2019-04-06 15:29

你是一个“不守信”的人

我把青春融进,融进祖国的江河,山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我。
2019-04-06 15:29

美媒:中国3月制造业PMI创六个月新高

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会3月31日联合发布数据,3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月上升1.3个百分点,重返扩张区间。
2019-04-06 15:29

亲水空间 百姓看得见走得近

​午后的上海黄浦江绿道,阳光和煦,江风轻拂。人们或闲庭信步,或慢跑健身,享受悠闲时光。
2019-04-06 15:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]