您的位置: 大洋网首页 > 时局

香港市民在美领馆前抗议美国干预香港事务

3日上午,香港天阴,不时落下阵雨。香港青年王鸣达和一众好友来到美国驻港总领馆大门前,准备递交一封抗议美国干预香港事务的抗议信。黑色铁门紧闭,无人出来应答。
2019-08-04 13:16

追梦的夏天,不燃怎Young!

8月2日,“2019港澳台大学生网信企业实习计划”结业式在京举办,港澳台实习生分享自己在网信企业实习的满满收获,一起见证互联世界的发展,也确定了未来追梦的方向!
2019-08-03 22:34

网信实习5周年,港澳台学生感恩向未来

港澳台大学生网信实习计划走过5周年,历届参与实习的港澳台学子,回顾难忘的实习经历,感恩难得的职场体验带来的机遇和成长!
2019-08-03 22:34

新动能支撑经济高质量发展

以新产业、新业态、新模式为主要内容的新动能正在快速集聚,经济活力得到有效释放,新动能持续发展壮大,成为支撑我国经济迈向高质量发展的重要力量。
2019-08-03 15:05

《国家相册》第二季第15集:风雪戍边人

天之边,海之涯,那一个个绿色背影身后,就是中国。请随我们打开本期国家相册,一起感受风雪边关里,那一颗颗滚烫的心。
2019-08-03 13:16

关税大棒逆民意,也解决不了问题

8月1日,美国方面声称将于9月1日开始对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税。此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。
2019-08-03 09:12

现场:磋商重启,美方代表抵沪

本轮磋商一个引人瞩目的变化,是谈判地点改到了上海。1972年,上海见证了《中美联合公报》的发表,在中美谈判历史上发挥过独特作用,在这里举行磋商富有象征意义。
2019-07-30 19:55

贵州省“最美奋斗者”推荐人选

贵州省“最美奋斗者”推荐人选
2019-07-30 20:07

四川省“最美奋斗者”推荐人选

四川省“最美奋斗者”推荐人选
2019-07-30 20:06

重庆市“最美奋斗者”推荐人选

重庆市“最美奋斗者”推荐人选
2019-07-30 20:07

《孙子兵法》:享誉世界的兵学圣典

《孙子兵法》是我国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,历来备受推崇。
2019-07-30 19:02

整理出版,是对古籍善本最好的保护

长期以来,涌现出了众多以古籍为研究对象的文献学家和以古籍整理出版为主要职责的出版机构。这些,都是其他文明与国家绝少出现的文化奇观。
2019-07-30 18:02

上半年供销系统销售额超2.2万亿元

今年上半年,供销社全系统销售总额实现22165.2亿元,按照同口径计算同比增长6.6%,实现平稳较快增长。
2019-07-30 16:28

信息化时代,怎样教孩子爱上劳动

暑假来临,忙碌了一学期的学生们暂时告别课堂,有了更多时间进行劳动实践。在许多学校布置的暑期任务中,增强动手能力的实践类作业占据一定比重。
2019-07-30 16:28

让家国情怀成为永远的主旋律

2019年,适逢新中国成立70周年。在这样一个重要的历史节点上,文艺创作以多样手法讲好“中国故事”,从切入点与表达方式上进行探索创新,彰显爱国主义情怀,将主旋律奏响。
2019-07-30 16:29

幸福美丽新边疆︱34年胡杨林的守护者

58岁的王香保是新疆轮台县塔里木胡杨林森林公园的“活地图”,大半辈子投身胡杨林保护,见证了这里30年的变化。
2019-07-30 16:28

《瞭望》:减税降费释放五大积极效果

税务总局发布的数据充分显示了这一点:从新增减税规模来看,增值税改革减税4369亿元,占到减税降费规模的37.3%。
2019-07-30 12:44

权威解读 | 数字交通2025、2035

数字交通是数字经济发展的重要领域,是以数据为关键要素和核心驱动,促进物理和虚拟空间的交通运输活动不断融合、交互作用的现代交通运输体系。
2019-07-30 12:44

中国航天业正在实现跨越式发展

7月25日13时整,在我国航天事业的发祥地酒泉卫星发射中心,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭成功发射,将两颗卫星及有效载荷精确送入预定轨道。
2019-07-28 16:55

广东深圳:改革开放不停步 魅力之城活力足

深圳,因改革而生,以创新为魂。从一座默默无闻的“小渔村”到如今的现代化国际化大都市,深圳速度令人惊叹。
2019-07-28 16:56

在方志敏家乡感受初心使命

今年是革命烈士方志敏诞辰120周年。方志敏作为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,是共产党人“不忘初心、牢记使命”的杰出代表。
2019-07-28 16:55

经济日报:以高水平对外开放推动高质量发展

150多个国家和地区的3000多家企业参展,世界500强和行业龙头企业超过250家,展览面积扩容至30多万平方米,企业商业展“一位难求”,首发的新产品、新技术将超首届……
2019-07-28 16:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]