您的位置: 大洋网首页 > 时局

新华社评论员:厉行法治 常修政德

“要坚持法治、反对人治”“领导干部要讲政德”。10日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时,坚持依法治国和以德治国相结合,聚焦营造良好政治生态,对领导干部如何讲法治、立政德提出明确要求。
2018-03-11 09:06

坚定不移把全面从严治党引向深入

10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,在代表委员和干部群众中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记的话质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义。全面从严治党永远在路上,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政德、树正气,坚定不移把全面从严治党引向深入。
2018-03-11 09:06

与总书记面谈的"80后"广州仔,是个有故事的人

与总书记面谈的
3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议,听了10年前归国创业的袁玉宇代表的发言。
2018-03-10 16:40

学深悟透“功成不必在我”新内涵

8日上午,在参加山东代表团审议时,习近平说,“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。
2018-03-10 11:23

四年践行,“三严三实”锻造过硬作风

今年3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时再次强调,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。​
2018-03-10 07:54

【2018两会·改革新征程】牢固树立正确政绩观

习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观。
2018-03-09 18:19

刚刚,两高报告上又出现了二维码,请您检阅!

刚刚,两高报告上又出现了二维码,请您检阅!
2018-03-09 17:16

2018年全国两会90个热词解释大全!必知!

又是一年两会时。“品质革命”“三大攻坚战”“只进一扇门”“最多跑一次”“双创”升级版……这些词,你都知道是什么意思吗?
2018-03-09 17:16

2分钟带你GET修宪那些事儿

3月5日,宪法修正案草案提请十三届全国人大一次会议审议,这也是我国现行的1982年宪法的第5次修改。宪法为啥要修改?宪法修改对我们的生活有啥影响?给我2分钟,带你get宪法修改那些事儿!
2018-03-09 17:16

加快创新步伐,这些行业有怎样的"加速度"?

5日,李克强总理在2018年十三届全国人大一次会议作政府工作报告时提及,全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位。
2018-03-09 10:40

创新完善宏观调控 更加注重质量提升

近年来,我国经济发展“颜值好、气质佳”,这与我国始终坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作密不可分。
2018-03-09 10:42

代表委员和干部群众热议宪法修改

依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政。修改宪法是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。
2018-03-09 10:41

扎扎实实把乡村振兴战略实施好

8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,在代表委员和广大干部群众中引起热烈反响。
2018-03-09 10:41

她们有着一种共同的品格:奋斗·担当

领舞时代,回馈社会,造福人民,在改革开放大潮中,广大女同胞正不断成长为中国特色社会主义事业的建设者。三八妇女节前夕,记者走近全国两会女代表,感悟她们的光荣与梦想、奋进与担当。
2018-03-08 16:14

档案君|没有共产党就没有中国妇女“半边天”

在中国数千年的封建社会中,妇女饱受封建礼教束缚和摧残,作为生儿育女传宗接代的工具,广大妇女不仅没有人身自由,连生存的权利都没有保障。
2018-03-08 16:13

漫评③:以改革创新跨越高质量发展攻关期

3月7日上午,习近平总书记来到广东代表团参加审议。习近平总书记表示完全赞同宪法修正案草案,鼓励广东干部群众要以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。
2018-03-09 10:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]