您的位置: 大洋网首页 > 时局

“两弹一星”元勋孙家栋:祖国需要,我就去做

1970年,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,那一年,孙家栋41岁。作为风云二号工程总设计师,89岁高龄的孙家栋再次出现在西昌卫星发射中心指挥发射。孙家栋,我国运载火箭与卫星技术专家、中国科学院院士,曾担任我国东方红一号卫星技术总负责人、探月工程、北斗导航工程首任总设计师。
2018-06-10 20:04

袁隆平:将在六省试种耐盐碱杂交水稻

袁隆平院士宣布,杂交海水稻技术攻关路线图已完成,将在全国六个省全面开展耐盐碱杂交海水稻试种示范攻关,力争2020年开始在全国大面积推广。
2018-06-10 16:17

春风化雨润三沙 被教育改变着的南海之岛

在祖国最南端的地级市,孩子们接受着完备系统的现代化教育,幼小的心灵开出善与美的花朵。而三沙市,也如它哺育的孩子们一样,被这春风化雨的力量,悄然改变着……
2018-06-10 16:08

探访中国最南端城市三沙 守护碧海蓝天

在一片蔚蓝色大海的包围中,飞机降落在了中国最南端的城市三沙,碧海、蓝天、椰子树,岛上弥漫着浓浓的浪漫元素和热带风情。6月9日,“新时代·幸福美丽新边疆”活动采访团抵达三沙市。
2018-06-10 16:05

为乡村振兴提供人才支撑

2018年,中央财政继续安排补助资金20亿元,根据乡村振兴对不同层次人才的需求,分层分类培育新型职业农民100万人以上。
2018-06-10 15:34

我国已拥有52项“世界遗产”,名列世界第二

目前,我国已拥有52项“世界遗产”,名列世界第二。其中,“自然遗产”12项,“自然与文化双遗产”4项,数量均居世界第一,有效保护了一大批珍贵独特的自然文化遗产资源。
2018-06-10 15:31

真实通胀水平温和 经济增长动能充足

​6月9日,国家统计局发布了5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,5月份,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。
2018-06-10 15:30

青春上合 气象全新

6月9日晚,绚烂的烟花绽放在滨海城市青岛的夜空,参加上合组织青岛峰会的各国嘉宾一起抬头欣赏,共享这一美妙时刻。在上合组织迎来“成人礼”之际,人们见证着、期待着青春的上合展现全新气象。
2018-06-10 15:27

青岛,展现新的活力和创造力

自2008年“奥帆赛”之后,2018年6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的举行,再次将青岛推到世界面前,为青岛的城市建设、产业转型、社会民生带来又一次重要发展机遇。
2018-06-10 15:23

上合之光辉映“中国梦”与“世界梦”

上合之光辉映“中国梦”与“世界梦”
波光粼粼的海面上,绚烂的焰火腾空而起,点亮无垠的夜空,如同“上合之光”在辽阔的天宇绽放。9日,青岛,这颗镶嵌在黄海之滨的明珠,见证上海合作组织着眼未来发展的历史性时刻。
2018-06-10 15:14

人文交流 搭建民心相通之桥

花开万朵,风卷细浪,孟夏的青岛进入上海合作组织峰会时间。
2018-06-10 15:09

平流雾下的青岛,你见过吗?

央视时政直播团队在上合峰会航拍期间偶遇了青岛的平流雾,直升机上欣赏、穿越平流雾,想想都是奇观!
2018-06-10 12:54

湖南考生倒在高考前夕,医生紧急出动

湖南考生倒在高考前夕,医生紧急出动
6月6日18时,离今年高考还有15个小时,她突然昏倒在学校,被紧急送往浏阳市人民医院。医生初步诊断:很可能是血管畸形或动脉瘤引发的脑溢血。
2018-06-10 16:15

上合组织何以成为新型国际关系的典范?

上合组织青岛峰会于6月9日至10日举行,这是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是今年中国举行的又一重大主场外交活动。
2018-06-09 19:52

李进峰:青岛峰会引领上合组织进入新时代

​随着大国实力的此消彼长,国际格局正处于向多极化发展的转折期,这种转变不仅带来的一些战略核心地带的混乱和冲突,也带来了新机遇。
2018-06-09 18:14

马克思用一生践行“为人类而工作”的伟大理想

本期《大咖谈马克思》将带领大家以全新的视角认识马克思,回顾马克思如何用他一生的奋斗践行17岁时确立的“为人类而工作”的志向。
2018-06-09 18:11

我国有世界自然遗产12项居世界第一

国家林业和草原局、国家公园管理局局长张建龙9日说,我国已拥有52项世界遗产。其中,自然遗产12项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一,总面积达6.8万平方公里,有效保护了一大批珍贵独特的自然文化遗产资源。
2018-06-09 17:57

非遗让生活更美好——文化和自然遗产日速写

6月9日是2018年文化和自然遗产日,3700多项非遗宣传展示活动在全国同步展开,生动演绎非遗“新时代、新生活、新传承”的生动实践,描绘“非遗让生活更美好”的灿烂图景。
2018-06-09 18:10

互为近邻 山水相连:上合框架下的文旅合作

互为近邻 山水相连:上合框架下的文旅合作
“上海合作组织成员国互为近邻,山水相连,旅游合作互补性比较强,发展潜力很大。当前旅游合作已成为上合组织成员国经济发展的重要组成部分,积极发展旅游领域合作,有利于成员国之间的睦邻友好关系的巩固和发展。”
2018-06-09 15:37

青岛峰会多场发布会聚焦上合合作

上合组织青岛峰会新闻中心今天下午举行多场发布会,邀请中国公安部、文化和旅游部以及山东省政府相关负责人向媒体介绍上合组织框架下安全、文化和旅游领域的合作,以及山东省地方经济发展和对外合作情况。
2018-06-09 15:35

参会政要:青岛峰会将绘上合发展蓝图

参会政要:青岛峰会将绘上合发展蓝图
即将出席上海合作组织青岛峰会的多个国家及国际组织领导人期待青岛峰会在轮值主席国中国的推动下,为上合组织未来发展绘制清晰蓝图,为全球治理作出新贡献。
2018-06-09 15:33

上合组织:树立区域合作新典范

上合组织:树立区域合作新典范
青岛峰会将系统总结上合组织成立以来多边合作的成功经验,对上合组织下一个阶段发展作出全面规划,进一步凝聚新老成员国合作共识,强化谋发展、促和平的宗旨和任务,为“上海精神”注入更多时代内涵,展现更为广阔的发展前景。
2018-06-09 15:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]