您的位置: 大洋网首页 > 时局

春晚追梦·聚焦“小人物” 诉说“大梦想”

此起彼伏的鞭炮声中,央视春晚如约而至。这是一场充满欢声笑语、荟萃艺术精华的文化盛宴,让大家享受着佳节团圆的喜悦、感受着美好明天的召唤。
2019-02-06 11:15

【数说春节】一样的年 不一样的味道

随着经济社会的发展变化,不同年代的“年味儿”都有着深深时代的烙印。
2019-02-06 11:15

人民幸福安康 祖国繁荣吉祥

新春在祝福声中开启。大年初一,丰富多彩的迎新春庆佳节活动在全国各地展开,逛庙会、看表演、赏戏剧……人们在活动中品味年俗文化,感受浓浓年味。
2019-02-06 09:48

品古诗知年俗 过大年有讲究

春节是中华民族最隆重、最热闹的传统节日。古往今来,关于春节的名篇佳作不胜枚举。今天就让我们在古诗文中学习了解春节传统民俗感受喜庆的节日气氛。
2019-02-06 10:45

让日子更红火 让前程更远大

在春节这样欢乐祥和的时刻,百姓的日子让人更加憧憬,国家的前程让人满怀期待。
2019-02-06 09:47

“中国红”在洛桑点亮2022冬奥热情

4日,“中国红—点亮2022”奥运主题活动,在瑞士洛桑举行。
2019-02-06 10:34

2019年央视春晚跨媒体传播创新纪录

在欢歌笑语和掌声泪花中,2019年央视春晚创下了跨媒体收视传播新纪录。据统计,除夕当晚,国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。
2019-02-06 10:21

鼓浪屿上这场新春快闪,有特别嘉宾

大年初二,祖国各地都洋溢着浓浓的年味儿。东西南北习俗各异,但中国人心底对“年”的情结是一样的。新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪活动——新春唱响“我和我的祖国”。
2019-02-06 10:22

镜头 | 是年俗,也是记忆

时代在变,年俗未变,浓浓的年味已成为一代又一代人的记忆,这些幸福时刻温暖着每一个家庭、每一个人。
2019-02-06 10:24

“民族团结一家亲号”上的“列车春晚”

2月4日13时05分,T9526次列车驶出新疆吐鲁番北站不久,在14号车厢内,列车员张毅江的一番话,拉开了“民族团结一家亲号”列车“春晚”的大幕。
2019-02-06 10:09

粗犷威武 喜庆吉祥

舞狮,也称“耍狮子”“狮灯”,一般由两人蒙上布艺狮皮进行表演,在各地春节年俗表演中长盛不衰。
2019-02-06 10:09

致敬 美丽中国的守望者

东北虎豹国家公园监测员、秋冬季大气污染防治强化监督工作组、中央气象台首席预报员……春节前夕,记者走近一线工作者,了解他们的工作状况,倾听他们的新年心声。
2019-02-06 10:20

这个年,真有范儿(大数据观察·关注春节消费)

进城过年的父母体验了一把智能家居,智能门锁、智能手环方便又新奇;村民当上了“村晚”导演,左邻右舍成为舞台主角;7天假期安排满满,看电影、摘草莓、泡温泉……从乡村到城市,从科技到文化,“有范儿”的春节里透着满满的获得感。
2019-02-06 10:19

今年春晚不一般

欢乐吉祥,喜气洋洋。走过30多年的春晚,已经成为我们辞旧迎新亲切而又充满期待的陪伴。
2019-02-06 10:18

卫星视角看北上广20多年来春节灯光的变化

震撼!卫星视角看北上广三大城市20多年来春节期间灯光的变化。
2019-02-05 17:42

中央广播电视总台春节联欢晚会如约而至

昨(2月4日)晚八点,中央广播电视总台2019年春晚如约与观众见面,今年春晚是中央广播电视总台成立后的首个春晚,众多老艺术家和大批青年演员组成“追梦人”大家庭,共同为观众奉献了一场精彩的演出。
2019-02-05 15:19

各地举行特色民俗活动庆新春

新春佳节,各具特色的民俗活动在北京、湖北、浙江等地热闹上演。
2019-02-05 15:28

【新春走基层】情到最深时 天涯咫尺间

在祖国版图上,南海的岛屿虽然只是几个点,但它们承载了不一般的分量。
2019-02-05 15:27

迪拜哈利法塔灯光秀 喜迎中国新年

当地时间四号晚八点,迪拜地标建筑、世界最高楼哈利法塔迎来盛大灯光秀,喜迎中国传统新年到来。
2019-02-05 15:28

贺新春 全球多地点亮“中国红”

贺新春 全球多地点亮“中国红”
同贺中国新春,全球多个城市地标近日点亮了“中国红”。
2019-02-04 22:34

6063次小慢车:满载温暖 见证变化

6063次小慢车:满载温暖 见证变化
6字头的慢车跑了61年,装满柴米油盐,沿途都是小站,奔跑的国家始终珍惜百姓的去向感受。2月4日的《新春走基层》,我们一起登上绿皮车感受农民回家路。
2019-02-04 22:33

除旧岁幸福满满 迎新春好运连连

年年有除夕,岁岁庆新春,既有老风俗,也有新玩法。捞鱼图的是吉庆有余,买花为的是梦想花开。人逢喜事精神爽,新春佳节万家乐。
2019-02-04 22:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]