您的位置: 大洋网首页 > 时局

国际残疾人日|重磅微视频 牵挂

国际残疾人日|重磅微视频 牵挂
2018-12-03 08:23

南泥湾:老镢头刨出个“好江南”

在南泥湾大生产运动临时展览馆门口,矗立着一尊铜色三人群塑:两位身着军装的八路军战士与头顶白羊肚手巾的陕北老乡正挥舞着镢头奋勇向前,破地开荒。
2018-12-03 10:57

郑作民:尽忠报国抗日捐躯的英雄

在湖南省新田县新圩镇高山村,一栋有着民国时期建筑风格的房子格外引人注目。一代英烈郑作民在这里出生、成长,走向忠烈报国之路。作为烈士事迹的载体,郑作民故居在2012年开始修缮后,不断有人前来参观、凭吊。
2018-12-03 10:56

人民论坛:激荡“奋然为之”的精气神

展现深圳从落后小镇崛起为现代都市的电子屏幕,反映上海陆家嘴建设成就的实景沙盘,标注科技创新实力的长征系列运载火箭、“蛟龙”号载人潜水器等模型……连日来,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”引发广泛关注。
2018-12-03 10:56

中美经贸共识体现互利 中国节奏始终不变

当地时间12月1日,中美元首在阿根廷布宜诺斯艾利斯会晤期间,就中美经贸问题达成重要共识,决定停止相互加征新的关税等。
2018-12-03 10:49

我国现行宪法为坚定"四个自信"提供根本法保障

习近平总书记指出,宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。
2018-12-03 10:56

纪录片《我们一起走过》播出第一集、第二集

2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。
2018-12-03 10:49

《我们一起走过——致敬改革开放40周年》播出

十八集纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作。全片共十八集,每集35分钟。
2018-12-02 18:29

多边主义是维护世界秩序的唯一方式

拉丁美洲国家多个主流媒体积极评价习近平主席在会议上发表的题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。
2018-12-02 18:29

中美同意不再加征新关税 释放3个清晰信号!

12月1日,毫无疑问,历史将记住这一天。
2018-12-02 17:10

中美经贸摩擦踩刹车 互利共赢仍须相向而行

持续8个多月的中美经贸摩擦,终于在年底迎来了一个重要的转折契机。
2018-12-02 17:06

经济日报:经贸共识体现互利 中国节奏始终不变

12月1日,中美元首在阿根廷布宜诺斯艾利斯会晤期间,就中美经贸问题达成共识,双方决定停止升级关税等贸易限制措施。这个共识符合中美两国乃至全世界的共同利益,为中美经贸关系指明了方向。
2018-12-02 17:05

国际锐评 | 把握世界经济方向 为何要登高望远

​中国国家主席习近平星期五(30日)在出席二十国集团领导人峰会第一阶段会议时,呼吁各成员国领导人“登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向”,并应该再次拿出勇气,展示战略视野,坚持“开放合作、伙伴精神、创新引领和普惠共赢”,引领世界经济沿着正确轨道向前发展。
2018-12-02 13:59

庆祝改革开放40周年大型展览之人社图表

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之人社图表。
2018-12-02 15:01

建设智慧社会要把握三大要素

​智慧社会与智慧城市、智慧社区密切相关。2010年,人们提出了“智慧的城市”构想,认为城市由组织(人)、业务(政务)、交通、通信、水、能源六个核心系统组成。
2018-12-02 13:56

四十年,法治强国——对话著名法学家张文显

“法治的春天来了。”40年前,改革开放的消息如春雷乍响,当时正担任吉林大学法律系助教的张文显,同很多人一样,满怀激动之情。
2018-12-02 14:00

庆祝改革开放40周年大型展览之年夜饭

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之年夜饭。
2018-12-02 14:03

庆祝改革开放40周年大型展览之优秀教师

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之优秀教师。
2018-12-02 14:03

历史巨变:共享改革成果 共建美好生活

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览第四展区“历史巨变”。
2018-12-02 13:51

庆祝改革开放40周年大型展览之美好生活

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之美好生活。
2018-12-02 13:50

自贸区:对标国际 打造一流营商环境

率先形成法治化、国际化、便利化的营商环境,加快形成公平、统一、高效的市场环境是自贸区诞生时就肩负的使命。五年来,各地自贸试验区对标国际,创新突破,带动营商环境不断优化,激发出新的发展活力。
2018-12-02 13:01

河南邓州:"三权分置"盘活农村资源助力乡村振兴

“集中流转、集中整理、集中再流转”,2016年8月以来,河南邓州市以孟楼镇为试点,探索农地“三权分置”改革,以政府平台流转土地,推动小农业向现代大农业转型,实现农民增收、农业增效,为乡村振兴凝聚内生动力,成为我国改革开放以来农业农村改革的生动缩影。
2018-12-02 12:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]