您的位置: 大洋网首页 > 时局

东南亚政党人士:贸易战不利于全球经济

31日参加中共中央对外联络部主办的中国与东南亚国家政党研讨会的外宾在接受采访时表示,美国挑起的贸易战不利于地区经济稳定与发展,更不利于全球,没有赢家,希望美方尽快停止,加强全球合作,推动人类共同进步。
2019-06-01 11:06

王受文:中美经贸摩擦升级对外贸和外资影响可控

商务部副部长王受文31日在接受记者采访时表示:中美经贸摩擦升级对我国外贸和外资会造成一定的负面影响,但总体可控。
2019-06-01 12:04

站在公道正义一边 坚决反制霸道行径

6月1日来了。中国政府从这一天开始对价值约600亿美元的美国商品提高关税,作为对美国将2000亿美元中国输美商品关税提高到25%举动的反击。这叫言出必行!
2019-06-01 11:05

厚植新时代少年儿童的成长沃土

一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。相信新时代少年儿童,必定能在奋斗中释放青春激情,为民族复兴铺路架桥,为各项事业发展和建设添砖加瓦。
2019-06-01 12:05

人民网评:以初心和使命书写历史新篇章

不忘初心、牢记使命,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神前行,中国共产党人一定能开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤大地上继续书写历史新篇章。
2019-06-01 12:06

赖志鸿任广州市统计局局长

5月29日,在广州市第十五届人大常委会第二十四次会议上,会议表决人事任免事项,投票决定免去马文田广州市人民政府副市长职务。
2019-05-29 15:48

创新驱动 市场多元 我国外贸势头好动能足

习近平总书记指出,我国要加快从贸易大国走向贸易强国,巩固外贸传统优势,培育竞争新优势,拓展外贸发展空间。今年以来,我国不断优化外贸结构,持续推进市场多元化,前四月,我国外贸继续保持稳中有进的发展势头,内生动力和活力不断增强。
2019-05-28 15:56

从“追赶者”到“领跑者” 中国高铁领跑世界

被称为“中国高铁标杆和典范”的京沪高铁是中国高铁旅客运输量最大、运行速度最快、最繁忙的线路。今天的“壮丽70年奋斗新时代”,让我们通过京沪高铁,来看看中国高铁从“追赶者”到“领跑者”的历程。
2019-05-28 15:54

着力塑造理性平和的社会心态

良好的社会心态,是个人进步、社会和谐、国家发展的重要心理基础和行为动力。习近平总书记指出,要坚持主动引导、及时引导、深度引导,着力解疑释惑、疏导情绪,塑造理性平和的社会心态。
2019-05-26 14:23

光明日报评论员:张富清,我们身边的共产党员

光明日报评论员:张富清,我们身边的共产党员
“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”张富清的这段笔记,正是其身为共产党员一生的真实写照。
2019-05-26 15:43

创新是第一动力!这些话需要记牢

在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念中,习近平总书记也把创新摆在第一位。那么,为什么创新有如此重要的作用?如何坚持创新发展?来看总书记怎么说!
2019-05-26 15:43

研发加强激活新动能 紧抓机遇搏浪新时代

近期多个市场发布的企业财报显示,研发投入的增加,给企业带来了业绩的增长,给经济转型发展注入了不竭力量。
2019-05-26 15:43

固定资产加速折旧优惠扩围!制造业全行业享利好

近日,财政部、税务总局联合发布《关于扩大固定资产加速折旧优惠政策适用范围的公告》(财政部税务总局公告2019年第66号),明确将固定资产加速折旧优惠的行业范围扩大至全部制造业领域。
2019-05-26 14:25

英雄底色

英雄底色
近日,习主席对张富清同志先进事迹作出重要指示,赞扬他一辈子坚守初心、不改本色,在部队保家卫国,到地方为民造福,用自己的朴实纯粹、淡泊名利,书写了精彩人生。
2019-05-26 14:25

加强交流合作 共创智慧生活

5月,对贵州而言,原本并无特殊意义。从2015年开始,因为一年一度的“全球大数据盛宴”,让其变得非同寻常。
2019-05-26 14:23

人民日报点赞的10种机关里的老实人,是什么样的

重用老实人是树立机关良好风气的重要手段。无论是领导干部还是老实下属,都一样有血有肉,他们不会说自己是老实人,但是他们,就在你的身边,真切地存在着。
2019-05-26 11:12

搞科技霸权就是阻碍发展进步 拒绝竞争必将失败

“一个事业若对社会有益,就应当任其自由,广其竞争,竞争愈自由、愈普遍,那事业就愈有利于社会。”在经济全球化深入发展的今天,亚当·斯密这句话依然具有启发意义。
2019-05-26 11:09

绵阳:传承两弹精神 勇攀科技高峰

绵阳:传承两弹精神 勇攀科技高峰
位于四川绵阳的两弹城,是中国工程物理研究院的旧址,老一代科学家们在这里,不仅实现了原子弹、氢弹的小型化等一系列重大跨越,还为国家的科技发展开拓了新的方向。
2019-05-26 11:11

市场运行稳 企业信心升

近日公布的数据显示,今年一季度,全国重点税源企业信心指数止落回升,从2018年四季度的121.16升至125.23,表明企业市场信心稳步回升,投资意愿增强。
2019-05-26 11:11

如何加强和改进新时代基层保险监管工作?

保险是金融体系和现代服务业的重要组成部分,是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。
2019-05-26 10:08

未来——2019数博会重磅微视频

未来——2019数博会重磅微视频
2019数博会,携手你我,数说未来。
2019-05-25 21:03

已有662名基层扶贫干部献出生命

国务院扶贫办副主任夏更生今日在回答记者提问时指出,在脱贫攻坚过程中,到2018年底,全国已经有662名基层扶贫干部献出了宝贵的生命。所以,脱贫攻坚是一场没有硝烟的消除贫困的战争。
2019-05-23 16:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]