您的位置: 大洋网首页 > 时局

领航新征程

2017-11-03 07:58

何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

尽管何中虎在国外发表了学术论文100多篇,并成为中国农业科学院“小麦亲本创制与新品种选育团队”首席科学家、国家小麦改良中心主任,但他认为解决生产中的实际问题、培育农民喜欢的品种,才是对科研人员的最高奖赏。2008年,何中虎主持完成的“中国小麦品质评价体系建立与分子改良技术研究”项目获得国家科技进步一等奖。在此基础上,形成了包括磨粉品质评价、加工品质间接评价,以及5种主要食品实验室评价与选择指标的中国小麦品种品质评价体系。
2017-10-15 21:58

果然别出心裁!没想到“95后”这样寄望十九大

果然别出心裁!没想到“95后”这样寄望十九大
来自全国各地艺术类院校的“95后”大学生们用逾千件数字艺术作品,表达对中国发展的理解与感知以及对中国未来的期望与憧憬。
2017-10-14 12:43

中国经济一枝独秀 对世界经济增长贡献率稳居第一位

”中国对世界经济增长贡献率稳居第一位2013年至2016年,我国GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平。2016年,我国GDP占世界经济总量的14.8%,比2012年提高3.4个百分点,稳居世界第二位。2016年,全国居民人均可支配收入23821元,比2012年增加7311元,年均实际增长7.4%。
2017-10-12 10:16

《坚守始见品格——大海上的红色童话》

《中国共产党章程》是我们党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。
2017-10-12 11:45

始终同人民想在一起、干在一起

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”——2012年11月15日,新当选的中共中央总书记习近平同中外记者见面,1500余字演讲中,19次提到“人民”。
2017-10-11 21:34

【中国梦实践者】拆弹专家朱建民:手攥生命导线必须万无一失

“戴上防爆头盔的一刹那,就与世隔绝了。”穿上重达70斤的防爆服,吉林市公安局特警朱建民什么也听不到了。
2017-10-09 20:34

【专题】抵制邪教渗透 筑牢反邪防线

抵制邪教渗透 筑牢反邪防线
2017-06-15 17:35

【改革·印记——看中国发展】老百姓“小生活”中的“大感受”:这时代,真不赖

这时代,真不赖!父亲常这样跟我说。他经历了民国,经历了抗战,经历了解放战争,经历了建国初期,经历了改革开放,对比之下,他感觉今天最幸福。
2017-10-05 19:55

【十九大代表风采】何德兴:我的梦想是"民富村美"

【十九大代表风采】何德兴:我的梦想是
浙江义乌除了以“世界超市”知名外,还有一个全国闻名的基层党组织——七一村。国庆期间,这个与党生日同名的村庄热闹非凡,“七一农业生态园”正式开园,看到如织的游人,十九大代表、七一村党委书记何德兴高兴得合不拢嘴。
2017-10-05 10:29

喜事俭办,负担少了风气好了(行走两节看变化)

今年“双节”,正是扎堆办喜事的好时候。记者深入多地调研发现,以往一些喜事攀比的状况有所改观,群众负担少了、风气好了。
2017-10-05 10:24

发展不停止,改革不停歇

必须坚定不移地全面深化改革,通过改革解决发展道路上出现的矛盾和问题,做到发展不停止,改革不停歇。
2017-10-04 12:24

大美,我的国!这些国家公园试点美到令人窒息

国庆假期第一天,记者带你去浙江钱江源、福建武夷山,还有大熊猫、东北虎豹的国家公园试点之地,看看它们与众不同的美!
2017-10-02 17:49

“寻找中国之美——我的祖国我的家”有奖征集

谭维摄《幸福晚年》2017年9月28日,山东邹平。东方剑摄《喜迎国庆》2017年9月29日,河北邯郸。秋天的枫叶摄《俺画的画出书啦》2017年3月31日,山东济南济阳。
2017-10-02 17:43

社会主义核心价值观微电影展

社会主义核心价值观微电影展。
2017-10-01 13:03

“我和祖国合张影” 这些样本供你参考→

截止10月1日晚间,央视新闻“我和祖国合张影”H5专题中收到照片超过10000张,央视新闻微博话题#我和祖国合张影#阅读量已累计1.2亿!
2017-10-02 14:39

家国网事 | 小康路上不让一个人掉队

让我们13亿人的大家庭一起努力,在小康路上,不让一个人掉队!
2017-10-02 12:57

【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事

信息时代飞速发展,“云上扶贫”、“云上工地”、“云上执法”、“云上诚信”等一系列互联网大数据应用为我们的工作与生活带来无尽便捷,以互联网为基础构建的生态空间,成为人们新的日常生产生活方式。
2017-10-02 14:42

[迎接党的十九大]以文化自信推进文化强国建设

[迎接党的十九大]以文化自信推进文化强国建设
5年来,文化产业对国民经济贡献持续加大,文化自信显著增强,为稳步推进文化强国建设、实现全面建成小康社会目标提供了有力支撑。
2017-10-02 11:27

微电影:“酱紫”的国,该骄傲就骄傲!

微电影:“酱紫”的国,该骄傲就骄傲!
成功缘于实干。历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。任何时代,都只会青睐那些只争朝夕、真抓实干的行动者。
2017-10-02 10:18

【改革·印记——看中国发展】听妈妈讲他们结婚的故事

今年年初,我结婚了。从领证、拍婚纱照、置办家用到举行婚礼,几乎每个环节,家里的长辈都尽心尽力,我们小两口的婚事俨然成了两家人的大事。
2017-10-01 21:11

【改革·印记】台湾青年看北京:从过客到“新京台人”

北京,我们在这里求学,在这里生活,我爱北京也爱大陆,我在北京我在大陆,找寻到我的梦想,我的人生之梦,是北京让我梦想成真。2017年的今天,北京对于我来说已经是个家,我已不是个过客。2011年6月底,我再次来到北京,此后来来回回往返北京数次,直到2014年8月,我正式来到北京长居,不知不觉又过了3年。
2017-09-30 20:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]