您的位置: 大洋网首页 > 时局

【英雄烈士谱】铁血丹心:邓演达

广东惠州市惠城区三栋镇鹿颈村屹立着一尊铜像,身着戎装,伟岸沉雄,神情坚毅。这就是中国农工民主党创始人邓演达的铜像。
2018-08-04 11:55

下好“区域协调发展”这盘棋,关系你我他

下好“区域协调发展”这盘棋,关系你我他
2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。
2018-08-03 15:38

稳就业,有信心有能力有条件

稳就业,有信心有能力有条件
今年上半年,我国就业形势稳中向好,为经济平稳运行和社会大局稳定作出了积极贡献。
2018-08-03 11:40

视频:苦干实干斩“穷根” 打赢脱贫攻坚战

视频:苦干实干斩“穷根” 打赢脱贫攻坚战
2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。
2018-08-03 10:53

外交部发言人:单方面威胁和施压只会适得其反

对于美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税的报道,外交部发言人耿爽1日表示,单方面威胁和施压只会适得其反。
2018-08-02 09:49

凭什么“军人优先”?就凭这!

凭什么“军人优先”?就凭这!
无论是战争还是和平,当在每一次危情来临,军人都无条件地逆行而上,把危险留给自己,为生命开辟出坦途。
2018-08-01 16:26

建军节这些好消息要知道!

建军节这些好消息要知道!
今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。
2018-08-01 16:02

中国为全球经济增长做出了巨大贡献

中国为全球经济增长做出了巨大贡献
今年是中国改革开放40周年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。
2018-08-01 16:02

军地双方共话鱼水深情庆祝建军91周年

军地双方共话鱼水深情庆祝建军91周年
八一建军节前夕,全国各地开展多种形式的国防教育和双拥活动,军地双方共话鱼水深情,庆祝建军91周年。
2018-08-01 13:47

中国人的故事|退役不褪志 退伍不褪色

中国人的故事|退役不褪志 退伍不褪色
“退役不褪志,退伍不褪色!”无数军人曾把青春热血洒在军营,脱下这身军装,他们扎根在新的战线上,用军人的品格和血性在国家和人民最需要的地方开创一片新天地!
2018-08-01 13:34

沙画 | 建军节,致敬最可爱的人

沙画 | 建军节,致敬最可爱的人
1927年,一支人民的军队伴随着南昌城头的枪声诞生。战争年代,他们保家卫国;和平时期,他们勇担重任。他们是“最可爱的人”。
2018-08-01 11:07

档案君|人民军队诞生记

档案君|人民军队诞生记
1927年8月1日,中国共产党独立领导的南昌起义爆发,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。光辉的8月1日,后来被确定为人民军队的建军节。
2018-08-01 10:51

青海尖扎县把“德吉”刷爆朋友圈

青海尖扎县把“德吉”刷爆朋友圈
在脱贫攻坚过程中,尖扎县将生存条件恶劣的浅脑山区的村民搬下山来集中安置,并依托搬入地地理资源的独特优势,发展乡村旅游产业,把美景变成“钱景”,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”,让“一方水土养育一方人”。
2018-07-31 15:03

一名老兵和一座展馆

一名老兵和一座展馆
今年67岁的原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛,曾是军区联勤部师级干部。2004年从领导岗位退下来后,他一手筹建后勤史馆,自2006年开馆以来讲解1500余场次。
2018-07-31 14:51

消费顶梁柱,怎样更给力?

消费顶梁柱,怎样更给力?
国家统计局发布的数据显示,今年上半年,全国社会消费品零售总额18万亿元,同比增长9.4%,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5%。
2018-07-30 11:17

青海同仁:用唐卡笔绘出的“文化扶贫”之路

青海同仁:用唐卡笔绘出的“文化扶贫”之路
七月下旬正是青海同仁最美的季节,蓝天白云衬着青青草原,与远处的巍巍高山相得益彰。当地人已经忙碌起来,着手准备即将到来的盛大节日——六月节。
2018-07-30 11:15

牧场焕新颜 绿草生“红”利

青海省黄南藏族自治州泽库县是个以藏族为主体民族的纯牧业县,过去较长一段时期,草原超载、过度放牧、牲畜生产性能下降……牧民生活越来越困难。
2018-07-29 17:31

闪耀在光辉军史中的“第一”

在轰轰烈烈的中国革命征程中,一支在中国共产党领导下的人民军队,在其从小到大、由弱到强的砥砺前行中,也留下了一串串红色的革命印记。
2018-07-29 14:26

南非官员和媒体人士热评会晤成果

本次会晤期间,金砖国家领导人共筑美好愿景、发出共同声音,有更多的南非人感受到“金砖机制正在逐步稳固”“金砖国家的声音在世界舞台上越来越有分量”。
2018-07-29 14:09

国际社会热切期待首届中国国际进口博览会

首届中国国际进口博览会进入倒计时100天。作为全球第一个以进口为主题的博览会,中国国际进口博览会一经推出就获得国际社会的高度评价和积极响应。
2018-07-29 14:04

金砖国家合作再添三大成果

金砖国家领导人约翰内斯堡会晤,是金砖合作开启第二个“金色十年”后的首次峰会。
2018-07-29 13:58

推动金砖合作再出发

在金砖国家引领下,新兴市场国家和发展中国家将为推动世界经济发展和全球治理变革注入新的动力。
2018-07-29 13:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]