您的位置: 大洋网首页 > 时局

鲜花献英烈 哀思祭忠魂

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。清明时节,我驻外使领馆举行祭扫活动,祭奠长眠于海外的中国英烈。
2019-04-06 15:30

新华网评:缅怀英烈的英雄情怀

“天地英雄气,千秋尚凛然。”清明时节,全国各地纷纷举办各种形式的清明祭扫、缅怀英烈活动,在祭扫中寄托无限崇敬,在缅怀中重温壮烈情怀。
2019-04-06 15:30

传承红色基因 厚植家国情怀

时值清明,在中国传统文化里,清明节体现着饮水思源等意义。共和国是红色的,没有英烈的抛头颅洒热血,就没有如今国家的昌盛、人民的幸福。
2019-04-06 15:30

【国际锐评】全球期待中美共担“全球责任”

在这次刘鹤转达习近平主席致特朗普总统的口信中,习近平强调,当前形势下,中美关系健康平稳发展,关系中美两国人民利益,也关系世界各国人民利益,尤其需要双方发挥战略领导能力。
2019-04-06 08:42

美国总统特朗普表示美中两国对世界负有责任

当地时间4月4日,美国总统特朗普在白宫表示,美中两国对世界负有责任,美中经贸磋商如达成协议将对世界有利。
2019-04-06 08:42

北京世园会:体现中国生态文明建设最新成果

北京世园会:体现中国生态文明建设最新成果
2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日至10月7日在北京延庆举行,目前,世园会园区内的主要场馆、公共景观及基础设施建设已经全面完成,正式进入到了运营备战阶段。
2019-04-03 14:19

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场
距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开幕还有不到一个月,记者提前走进北京世园会园区,揭开北京世园会开闭幕式主会场妫汭剧场的面纱。
2019-04-03 14:23

串联城市自然山水人文 共享生态文明建设成果

人在景中走,如在画中游。全国超过5万公里的城市绿道,串联城市自然山水人文,服务百姓休闲游憩健身,促进城乡绿色协调发展,让人民共享生态文明建设成果。
2019-04-03 11:07

记者手记:在西柏坡,接受一次“赶考”的洗礼

3月28日,中宣部在河北西柏坡举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式。来自中央和地方新闻单位的300多名编辑记者来到这里参观学习,为即将开展的蹲点调研采访汲取力量,为新时代的新闻工作增强“四力”追根溯源。
2019-04-03 11:07

全面提高我国冰雪运动水平 筹办好北京冬奥会

《意见》的出台有何背景和重要意义?提出哪些具体目标及措施?如何抓好贯彻落实?
2019-04-01 11:54

中央印发关于大力发展冰雪运动的意见

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》。
2019-04-01 11:54

世园会三年培育四十多种抗寒花

北京世园会开幕已经进入倒计时,北京市延庆区3月30日却再次迎来寒冷天气,夜间气温低至零下4摄氏度。面对今年4月份平均气温只有7摄氏度的自然条件,北京世园会园区内诸多花卉植物能够适应吗?
2019-03-31 15:59

刘景瑞:“拥军爱民是我毕生的事业”

刘景瑞曾是一名在边疆保卫战中立下赫赫战功的战斗英雄,复员以后在老家河南省濮阳县自主创业。
2019-03-31 15:59

【爱国情 奋斗者】陈先达:立学为民 治学报国

​1953年,从复旦大学历史系毕业的陈先达踏上了国家输送应届毕业生至北京的专列,被分配到中国人民大学马克思主义研究班哲学分班学习。
2019-03-31 15:59

“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动

“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动全面启动。
2019-03-31 15:59

河北雄安新区建设发展两周年纪实

两年来,雄安不舍昼夜、昂扬奋进,规划编制取得重大进展、一批基础性重大工程项目启动实施、承接北京非首都功能疏解工作渐次展开……即将进入大规模开工建设阶段。
2019-03-31 15:59

四川彭州:湔江河畔花如海 生态乡村春意浓

您现在看到的是在2008年5.12汶川地震中被摧毁的彭州市小鱼洞大桥,如今这里是小鱼洞地震遗址公园。10年多过去了,山河修复、创伤抚平,湔江河谷里的油菜花依然那么明艳,迎接着又一个崭新的春天。
2019-03-31 15:42

最美退役军人徐文涛不忘初心,坚守红馆

徐文涛1970年入伍,1973年入党,大校军衔,技术五级,高级工程师,2011年正式退休。2004年主动辞去领导职务,担起筹建后勤史馆的重任。他既当馆长又兼编辑、设计师、工程师和文物征集员,将一个3500平方米,拥有两个综合展厅、六个专业展馆、2000多幅历史图片、500多件珍贵文物、5万多文字说明的史馆展现给大家。
2019-04-01 12:05

新老成昆线:半个世纪的奋斗接力

新老成昆线:半个世纪的奋斗接力
上世纪六十年代,35万名建设者在崇山峻岭间修建起了被称为“人类征服自然奇迹”的成昆铁路;55年后,他们的后辈再次走进这片大山,承建新的成昆铁路。
2019-03-31 15:45

九十四把“花伞”汇成一片海

​94把优美“花伞”簇拥在一起,形成一片白色的花海。夜间搭配灯光照明,更呈现出一片五彩斑斓的景象。
2019-03-31 15:46

水清岸绿 百姓赞誉

几年前,四川广元昭化区市民在电视问政节目中,对环保部门下了“挑战书”。彼时长滩河臭水横溢,在当地出了名。
2019-03-31 15:46

推窗即见景 出门可踏青(城市绿道春意浓)

​广州市黄埔区科学城体育公园的环山绿道上,67岁的陈先生越跑越起劲,“环境好、空气好,我每天都来跑,已经五六年了。”
2019-03-31 15:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]