您的位置: 大洋网首页 > 时局

一天24小时,西藏在发生什么

《西藏24小时》,带你领略“世界屋脊”的神奇魅力。
2019-09-24 21:46

走进拉萨,感受健康脱贫的西藏智慧

2019年“镜头中的脱贫故事”系列直播活动即将走进第二站——西藏自治区拉萨市,用镜头展示脱贫攻坚的成果,讲述脱贫攻坚的故事。
2019-09-24 21:46

“可爱的中国”之塔吉克族

喀什市位于新疆维吾尔自治区西南部,是我国最西部的边陲城市。这里是塔吉克族的主要聚居地之一。
2019-09-24 21:46

【中国梦实践者】屠呦呦:蒿草青青 呦呦晚鸣

由于她的发现,过去二十年疟疾的致死率降低了一半,数百万人的生命得以挽救。
2019-09-24 21:46

走进百年鞍钢,看“大国重器”挺起钢铁脊梁

钢铁洪流,是中华民族奋发图强的经济命脉,浇铸着时代建设的脊梁,凝聚着无数中华儿女的强国梦。
2019-09-24 21:46

伊春“民宿”,森林里的家

望得见山,看得见水,记得住乡愁——这是每一个都市人的居住梦想。如果你想实现这个梦想,那么,请来伊春吧!这里的“民宿”,就是这个情结的最好诠释。
2019-09-24 21:46

人民网评:70年后再出发,为伟大胜利不懈奋进

9月23日,“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆开幕。
2019-09-24 20:06

学好党史国史 筑牢共同体意识

学好党史国史,有利于凝聚起全党全国各族人民的磅礴力量,以更加坚定的信念、更加持久的动力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
2019-09-24 20:06

深刻理解新中国70年砥砺奋进的历史逻辑

深刻理解70载社会主义建设道路的历史蕴涵,为国家发展、民族进步凝聚起向上力量,具有十分重要的意义。
2019-09-24 20:06

新中国成立70年来法治建设成绩斐然

法治是目前人类能够认识到的最佳治国理政方式。回溯新中国成立70年来法治建设改革发展之路,既为中国特色社会主义发展提供了“固根本、稳预期、利长远”的重要保障作用,又有力地推动了国家治理体系和治理能力的现代化。
2019-09-24 20:06

中国梦歌曲《祖国在我心中》MV

中国梦歌曲《祖国在我心中》MV。
2019-09-24 20:06

理论之光

中国特色社会主义理论体系,来自人民,依靠人民,服务人民,为人民所检验。
2019-09-24 14:58

中国高铁里程突破3万公里,居世界第一

中国高铁里程突破3万公里,居世界第一
国家发改委副主任宁吉喆在发布会上表示,2018年末,我国铁路营业里程13.2万公里,其中高速铁路3万公里,分别居世界第二和世界第一;公路里程485万公里,其中高速公路14.3万公里,居世界第一。
2019-09-24 13:27

中国外文局《我和我的祖国》多语种快闪

中国外文局《我和我的祖国》多语种快闪,外文局内各单位员工用中,法,韩,日,德,英多语种共同演唱《我和我的祖国》。
2019-09-24 11:46

我见证·不能忘却的记忆|咫尺匠心展红旗

本期《我见证·不能忘却的记忆》让我们走进北京汽车博物馆,揭秘我国第一辆高级轿车诞生的故事——《咫尺匠心展红旗》。
2019-09-24 11:46

黄文博:“超级镜子”逐日聚光 点亮新丝路

敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站被形象地誉为“超级镜子发电站”,是中国首批光热发电示范电站之一,装机容量100兆瓦,配置11小时熔盐储热系统,镜场面积140万平方米,于2018年12月28日并网发电。
2019-09-24 11:45

“可爱的中国”之东乡族

东乡族自治县位于甘肃省中部西南边,是全国唯一的以东乡族为主的少数民族自治县。
2019-09-21 22:07

一天24小时,内蒙古在发生什么?

这里有水草丰茂的呼伦贝尔大草原,这里有鲜嫩多汁的手扒羊肉,这里有国家大数据综合实验区。
2019-09-21 20:24

《我们走在大路上》引发强烈反响

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,24集大型文献专题片《我们走在大路上》于9月16日起在中央电视台陆续播出。节目播出后,在社会各界引起强烈反响。
2019-09-21 11:11

《我们走在大路上》 第十集 突破重围

《我们走在大路上》 第十集 突破重围
2019-09-21 10:12

《我们走在大路上》 第九集 改革春潮

《我们走在大路上》 第九集 改革春潮
2019-09-21 10:12

“可爱的中国”之汉族

“汉妃抱娃窗前耍,巧剪桐叶照窗纱。”利用薄片材料剪刻镂花,在有纸以前就已经不乏。在中国大江南北,剪纸文化经历岁月的变迁,早已深入居住在这片土地上的每一家一户的生活中。
2019-09-20 21:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]