您的位置: 大洋网首页 > 时局

【中国梦·践行者】邵镇炜:我不是你们天然的励志榜样

19岁的邵镇炜是今年入学的大一新生。1岁那年,他被诊断患有“进行性脊肌萎缩症”,肢体一级残疾,生活不能自理,衣食住行都得依靠家人的照顾。
2017-09-25 18:28

中国安全吗?外国网友清一色地回答:当然了!

其实,在许多外国人眼中,不光北京和上海这样的中国大城市给他们十足的安全感,中国其他地方也都让他们觉得很有保障,不用担心会发生什么可怕的事情。
2017-09-25 18:34

提升数字能力 守护网络安全(新论)

有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能,已成“网民标配”。
2017-09-25 18:11

“复兴号”吸引全球目光 外国网民青睐中国高铁

​9月21日,中国铁路实施新的列车运行图,7对“复兴号”动车组在京沪高铁实现350公里时速运营。
2017-09-25 18:47

【四部门公布隐私条款评审结果】用户控制力增强 使用更安全

一项由中央网信办、公安部等四部门指导和组织的网络产品和服务隐私条款的评审结果正式公布,经评审,10款网络产品和服务在隐私政策方面都有不同程度提升。
2017-09-25 18:51

中国村民5年收入增3倍!外国政要跨越半个地球来取经!

中国村民5年收入增3倍!外国政要跨越半个地球来取经!
中国村民5年收入增3倍!外国政要跨越半个地球来取经!
2017-09-25 09:28

新华社评论员:推动全球安全治理的中国方案——论习近平主席在国际刑警组织第86届全体大会开幕式主旨演讲

“实现各国共同安全,是构建人类命运共同体的题中应有之义。”26日,习近平主席出席国际刑警组织第86届全体大会开幕式并发表主旨演讲。
2017-09-27 17:17

看哭1000万+!有一种感动,叫做“祖国带我回家”

看哭1000万+!有一种感动,叫做“祖国带我回家”
有一种速度叫中国救援,有一种感动叫祖国带我回家。
2017-09-25 09:28

西安西咸新区:建设山水林田湖再现绿水映长安

紧扣“绿水青山就是金山银山”的发展理念,陕西西安西咸新区在现有260公里长的城市水系基础上,规划建设“九河十湖、蓝脉绿网”的城市水系,计划治理9条河流、打造31处湖泊湿地、形成54条大小水系。
2017-09-24 12:01

滨海新区再探“新

创新驱动,10年发展,去年经济总量率先在国家级新区中迈进万亿元俱乐部。党的十九大前夕再访新区,持续创新成为我们最关心的问题。
2017-09-24 12:01

“绿色”满粮仓产业闯新路——中部“从新”诠释新农业

​中部六省是我国农业生产“重镇”,素有“中部粮仓”之称。
2017-09-24 12:01

喜迎十九大:海外院士点赞中国

​中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。作为全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,即将召开的消息一宣布就引发了国际舆论高度关注。
2017-09-24 10:01

亮眼改革成绩单来了!给力了,咱的深改组

亮眼改革成绩单来了!给力了,咱的深改组
亮眼改革成绩单来了。给力了,咱的深改组。
2017-09-24 10:12

亮十八般武艺,网媒带您开启湖北“非遗”神秘大门

亮十八般武艺,网媒带您开启湖北“非遗”神秘大门
​9月22日上午,“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产网络传播湖北行活动在武汉启动。
2017-09-24 08:46

还看今朝 | 广东拿了无数个第一,哪个最赞?

还看今朝 | 广东拿了无数个第一,哪个最赞?
广东,中国第一经济大省,经济总量28年蝉联全国第一。珠江母亲河,南海大庭院,海上丝绸之路明珠,改革开放敢为天下先。
2017-09-23 22:56

“蛙人”楚金勇:胆大心细,练就“盲眼穿针”绝活

“蛙人”楚金勇是一名中国海洋石油总公司海油工程维修公司的潜水班长,被称为“孤胆英雄”。
2017-09-23 20:10

尚秀云:用爱挽救失足少年的“法官妈妈”

她,个头不高、身材略胖,宽大的眼镜片后面闪烁着一双充满慈爱的笑眯眯的眼睛,一头齐耳短发透着精干。她就是北京市海淀区人民法院刑二庭副庭长尚秀云,那位挽救过880余名失足少年,让那些昔日桀骜不驯、充满叛逆的少年犯十分信赖的“法官妈妈”。
2017-09-23 19:59

国办通知:食品非法使用农药兽药或残留超标将追责

国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理 保障食品安全的通知
2017-09-23 13:16

最高检机关10月起将按照新检察权运行机制办案

记者22日从最高检获悉,最高检机关全面推进检察官办案责任制,从今年10月起将按照新的检察权运行机制来办案,真正做到“谁办案谁负责、谁决定谁负责”。
2017-09-23 13:13

【喜迎十九大·文脉颂中华】短视频丨传绝活聚产业汇大师 “村改居”社区打造非遗保护新样本

高龙、汉绣、木雕船模、雕花剪纸、黄梅挑花……昔日武汉最大的“农改居”社区,如今成了非物质文化遗产传承园、聚集地。
2017-09-23 12:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]