您的位置: 大洋网首页 > 时局

【喜迎十九大·文脉颂中华】震撼100秒!大片《锦绣非遗》出炉,帧帧走心!

【喜迎十九大·文脉颂中华】震撼100秒!大片《锦绣非遗》出炉,帧帧走心!
自9月15日以来,由中央网信办与文化部联合举办的“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动在全国开展,全国近百家网络媒体和200多名编辑记者实地走访贵州、山西、福建、湖北等地参与报道,以全媒体多手段的表现形式呈现传统文化的独特魅力。9月22日,“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动湖北站启动。自即日起,来自中央和省内的30多家网络媒体,将赴武汉、孝感、随州、襄阳、宜昌、仙桃等地开展为期6天的实地采访,亲身体验湖北非物质文化遗产的独特魅力,全方位宣传展示党的十八大以来湖北在非物质文化遗产保护方面取得的成绩。
2017-09-22 20:13

网友热议“五年发展•点滴印记”,图文并茂晒生活新变化

2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,引发网民热情参与。妇联、共青团、工会、教育、国资委等系统进行“家庭幸福篇”、“青春成长篇”、“工作成就篇”、“学业进步篇”和“科技创新篇”主题的分享展示,整合各种传播作品,展示了网民对砥砺奋进五年国家社会生活发展变化的惊叹,对未来有更多获得感的希冀。@兰山旅尘:五年点点滴滴,有说不完的故事,道不完的悲喜哀愁,时光荏苒,把美好的回忆留在心里,感谢祖国给我们的和平与美好,让我们的生活舒适又幸福“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动正在持续升温,欢迎更多网友积极参与分享展示。
2017-09-22 20:06

【中国梦·践行者】倪裔豹:在苗寨撒下脱贫的种子

​2013年,原本在六枝特区国家税务局那克税务分局工作的倪裔豹成为了一名驻村干部。
2017-09-22 18:01

丹心妙手“治”杂症——记华能上海电力检修公司高级技师王健

瘦瘦高高,戴着一副眼睛,有些腼腆斯文,这就是华能(上海)电力检修有限责任公司技术质量部王健给记者的第一印象。
2017-09-22 17:50

【中国梦实践者】韩德民:诠释一位医者的责任

​韩德民,中国工程院院士。作为一名医者,他是中国耳鼻咽喉头颈外科学领军人物。
2017-09-20 18:48

【中国梦·大国工匠】从院士到工匠,“工人师傅”刘先林的多面科研路

有这么一位院士,他很少发表论文,也没有大量的理论课题,但是从电路板的焊接、现场的试验、甚至用户问题的解答都亲力亲为,他的实验室被称为“车间”,他被大家亲切地称为“工人师傅”。
2017-09-20 18:33

外媒:中国高铁迅猛发展令国人倍感自豪

中国庞大的高铁网络预示着“高流动性时代”的到来,高铁给中国人的工作和生活方式带来了极大的变化
2017-09-20 15:07

红色追寻·足迹丨改革开放敢为先 创新之城立潮头

19日,来自“创新之都”深圳的“神秘嘉宾”在莲花山公园山顶广场,与新华社直播团队展开互动。
2017-09-20 14:51

【还看今朝】原来你是这样的山西

【还看今朝】原来你是这样的山西
​“原来有这样美”、“原来有这样不容易”、“原来有这样的拼劲”、“原来这样能干”、“原来还能创造这样的奇迹”……
2017-09-19 18:06

【喜迎十九大·文脉颂中华】评论:让农民专业合作社成非遗保护传承的新载体

【喜迎十九大·文脉颂中华】评论:让农民专业合作社成非遗保护传承的新载体
黔东南州通过手工艺专业合作社,把非遗传承人的特殊技艺转化为产品,在带活地方文化产业和经济发展的同时,也彰显了合作经济组织强大的传承能力。
2017-09-19 09:55

【喜迎十九大·文脉颂中华】黔东南:农民专业合作社续写侗族文化前缘

【喜迎十九大·文脉颂中华】黔东南:农民专业合作社续写侗族文化前缘
自2004年加入联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》以来,中国的非遗保护工作开展如火如荼,形成了许多卓有成效的经验,而农民专业合作社便是其中富有代表性的一种。
2017-09-19 09:55

【喜迎十九大·文脉颂中华】73岁非遗传承人:文化自信让民族自豪感“满格”

【喜迎十九大·文脉颂中华】73岁非遗传承人:文化自信让民族自豪感“满格”
不管是线下日常生活中,还是互联网上,关注非遗、保护非遗、传承非遗就像是一股清风,沐浴着整个社会,吹进人们的心田。
2017-09-19 09:53

纪念九一八事变86周年 军报:不忘记忆才能捍卫正义

记忆从未褪色、历史仍有回响,这些纪念活动提醒人们,不忘对历史的记忆,才能更好地捍卫正义。
2017-09-18 14:41

人民网一评算法推荐:不能让算法决定内容

任何时候,内容推送不能少了“总编辑”,再好的传播渠道也要有“看门人”,即使在技术为王的时代,也不能完全让算法决定内容。
2017-09-18 14:34

打造安全清朗的“第五空间”——网络安全博览会暨网络安全成就展侧记

当虚拟空间和现实世界深度融合,面对不断涌现的各种网络安全威胁,我们能否找到守护人类命运共同体的密钥?
2017-09-18 14:30

中国共产党为什么行

通过斯诺的笔,西方世界第一次了解到了中国共产党的真实面貌:这是一个深得民心、充满活力、前景无限的政党。
2017-09-18 14:44

这些烙印在中华民族血液中的文化符号---非物质文化遗产宣传片震撼出炉

什么样的民族具有如此璀璨的文明而绵延至今。非物质文化遗产不仅代表过去,更属于现在与未来。以下为解说词全文:开篇关键词:天人合一、道法自然、自强不息、厚德载物、修身齐家、孝悌忠信、敬天惜物、和而不同……什么样的文化印记代表一个民族。
2017-09-16 22:39

大学生:创新创业生力军|我们这五年·学业进步篇

大学生:创新创业生力军|我们这五年·学业进步篇
五年来,你都有什么变化?是证书拿了一打?还是从“运动白痴”变身“健身达人”?还是变胖了?学术科研、第二课堂、校园文化、服务基层、创新创业、参军报国、建功丝路等等方面,五年来你改变的,小中都想知道!
2017-09-16 16:28

网友晒成长|我们这五年·学业进步篇

网友晒成长|我们这五年·学业进步篇
五年时间,你可以干什么?
2017-09-16 16:28

网络安全大型专题片《第五空间》第一集:《透明的时代》

网络安全大型专题片《第五空间》第一集:《透明的时代》
大数据时代,所行所思、消费习惯、行程安排、关系网络,数字巨头比你更了解你自己,获取便利的同时也签署条约共享个人信息。
2017-09-16 16:27

朝戈金:从传承到传播 朝向“互联网+”时代的共同行动

朝戈金:从传承到传播 朝向“互联网+”时代的共同行动
9月15日,由中央网信办和中国文化部共同主办的“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动在京启动。
2017-09-16 16:30

【还看今朝】原来你是这样的江苏

江苏,江河湖海在此汇聚,得天独厚。吴侬软语昆曲翩翩,高校聚集人才济济,这里是中国的文化高原。
2017-09-18 16:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
08:25 中国婚博会广州站冬季展昨日开启
中国婚博会广州站冬季展昨日开启
结婚年龄走高?婚庆花销也在不断走高!这是记者从昨日开启的中国婚博会广州站冬季展了解到的新趋势。 [详细]