联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

网联拟推二维码标准 支付宝、财付通、银联会卖面子吗

筹建的技术人士处获悉,网联正在研究制定自己的二维码标准,但目前仍处于讨论过程中,标准的具体发布时间暂未明确。一个支付机构一套标准,既影响用户体验,又隐藏着众多风险。
2017-09-17 10:08

美媒:中国“奢侈旅行风”成钻石行业最新威胁

美媒称,中国新出现的奢侈旅行风成为了钻石行业的最新威胁。据彭博新闻社网站9月14日报道,全球最大钻石生产商南非德比尔斯公司的首席执行官布鲁斯·克利弗说,中国人的奢侈旅行是阻碍中国这个全球最大的个人消费市场上钻石销售的“发展最为迅速的竞争者”。
2017-09-17 10:08

钢铁业去杠杆难 工信部:债转股可机构多渠道筹资

“债转股”仅占4%。钢铁行业去杠杆难在哪。
2017-09-17 10:08

深成指周线五连阳 市场开始寻找冷门补涨

万科A的走强一方面推动深成指走强,另一方面带动了地产板块复苏。次新股热有所降温。
2017-09-17 10:08

手机支付提升消费频率:不带现金花钱更多

手机支付提升消费频率:不带现金花钱更多
市民在菜市场买菜用手机支付。日媒称,在中国,出门不带现金的人正在迅速增加,因为智能手机结算已经在中国广泛普及。
2017-09-17 10:08

交易方人数多众口难调 中材节能停牌近三月重组折戟

自。6月27日起停牌筹划资产重组,不过经过近三个月的停牌,公司重组事项并未最终成行。
2017-09-17 10:07

江阴的产业强市之道

连续14年成为全国县域经济综合实力领头羊,拥有全国近百分之一的上市公司,拥有9家中国500强企业、16家制造业500强企业……江苏省江阴市在约占全国万分之一的土地上,以千分之一的人口,创造了超过二百四十分之一的国内生产总值,百分之一的上市公司和五十分之一的中国500强企业。产业强市一以贯之,政府为企业发展保驾护航8月15日下午,江阴市经信委主任王利峰又迎来了专程前来送锦旗的企业。
2017-09-17 10:07

第十二届全国辣椒产业大会在河南商丘柘城召开

16日,第十二届全国辣椒产业大会在河南商丘柘城召开。柘城牢牢牵住产业扶贫“牛鼻子”,把发展辣椒产业作为助推脱贫攻坚的重要抓手,全县10万人从事辣椒种植、储存、加工、运输、经营,带动贫困户1.26万人,实现了“一业带动、万人脱贫”,把“小辣椒”打造成了脱贫致富的“大产业”。
2017-09-17 10:07

中国与马尔代夫结束自贸协定谈判

中国与马尔代夫结束自贸协定谈判
中国商务部16日宣布与马尔代夫结束双边自贸协定谈判。至此,中国自贸区布局在南亚再下一城。
2017-09-17 11:57

京津冀等八区域开展全面创新改革试验

国务院办公厅日前印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》。通知明确,推广改革举措包含四方面内容,共十三项措施。
2017-09-15 15:29

近年中国吸引外资规模始终保持全球前三

近年中国吸引外资规模始终保持全球前三
发改委15日上午召开新闻发布会,新闻发言人孟玮在回应“外商投资有下降趋势”一事时表示,近些年,我国吸引外资规模始终保持全球前三,基本面总体稳定。据美国经济分析局统计,2016年美国吸引外资下降1.9%,今年1季度下降44.2%。
2017-09-15 15:20

北京天意市场将闭市 商户摊位搬到户外甩货

北京天意市场将闭市 商户摊位搬到户外甩货
再见,天意。昨天,是阜成门天意市场营业的最后一天。
2017-09-15 15:39

8月份经济运行保持平稳 下半年有望延续向好势头

国家统计局14日发布多项国民经济运行数据显示,8月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,增速比上月回落0.4个百分点;环比增长0.46%,比上月加快0.05个百分点。1月至8月份,全国固定资产投资394150亿元,同比增长7.8%,增速比1-7月份回落0.5个百分点。
2017-09-15 15:11

广西防城港打造面向东盟港口物流中心

广西防城港打造面向东盟港口物流中心
总投资额117.7亿元人民币的一批项目,14日签约落户广西防城港市,项目涉及装备制造、链物流、交通运输、港口物流等多个产业。当天,第二届中国—东盟商会领袖高峰论坛防城港分论坛暨物流业合作发展主题论坛在防城港市举办,与会代表就“建成中国—东盟最佳海陆门户,开发‘一带一路’经济新引擎”这一主题进行研讨。
2017-09-15 15:26

第三届欧洲论坛“一带一路”与中德合作新机遇

今后中国企业如何在德国进行投资以及两国经贸关系如何继续发展,希望通过此次论坛的举办双方能有所收获。当地时间9月13日,中欧国际工商学院第三届欧洲论坛走进德国慕尼黑,聚焦“一带一路”倡议下中德两国在投资领域的合作新机遇。
2017-09-15 15:26

458家药企承诺书存问题 或被取消在辽挂网或配送资格

中国网财经9月15日讯。9月12日,辽宁省政府采购中心发布《关于再次提醒相关企业递交药品采购“两票制”承诺书的通知》的通知,有458家药企的“两票制”承诺书存在问题。
2017-09-15 15:22

北京上半年文创产业收入超6900亿元

本报讯近日,市统计局发布了本市今年上半年文创产业相关数据。数据显示,2017年1至6月,全市规模以上文化创意产业收入6902.7亿元,同比增长8.6%,发展态势向好,从业人员120.8万人,与去年同期基本持平。
2017-09-15 15:12

油价今日或年内第七次上涨 一箱油多花3-5元

油价今日或年内第七次上涨 一箱油多花3-5元
多家机构预测,油价将迎来年内第七次上调,上调幅度80-100元/吨之间,50L的汽车油箱加满一箱多花3-5元。本计价周期,受飓风哈维过去后美国海湾地区炼油厂重新启用、欧佩克(OPEC)减产协议可能进一步延长、美国能源信息署(EIA)看好供需回归平衡、美国汽油库存创1990年以来最大降幅等因素的影响,国际原油价格震荡上涨,国内参考的原油变化率由负转正。
2017-09-15 15:11

央行公开市场今日净投放2000亿 本周共投放2600亿

央行今日公告称,为对冲税期、金融机构缴纳法定存款准备金等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,9月15日人民银行以利率招标方式开展了2000亿元逆回购操作。其中,1200亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,600亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,200亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,均与上次持平。
2017-09-15 15:23

焦作万方大股东轮转 伊电控股12亿参与角逐

是一家有故事的公司,自陷入无主状态后,公司第一大股东已经多次轮换。经证券时报·e公司记者核实,霍斌是伊电控股集团有限公司(下称“伊电控股”)董事长,而伊电控股与焦作万方同处一个行业,且都位于河南省,霍斌此时入局,顿生想象空间。
2017-09-15 15:50

快讯:钢铁股全线飘绿 *ST华菱逼近跌停

1.凡本网站注明“来源:中国网财经”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。2.未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2017-09-15 14:43

华润三九3.79亿收购山东圣海保健品公司 发展大健康业务

前日,华润三九发布公告,公司已与山东圣海相关股东完成股权转让协议的签署。亿元,收购了山东圣海保健品有限公司65%的股权。
2017-09-15 15:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]