联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

历时4年,广爱基金救助了超过300例重大疾病患者

【开篇语】历时4年,广州日报广爱慈善基金帮扶救助了超过300例在广州治病的重大疾病患者。大洋网现开辟“爱的回声”专题,对过去曾受助的家庭进行回访,推出系列后续报道,让爱和希望温暖更多的心灵。

11岁玫瑰女孩“紧箍”去掉了

2015年,广西“玫瑰女孩”李睿婷受到众多媒体关注。患有先天性神经纤维瘤脊柱侧弯的她呼吸困难,无法连续走路15分钟以上,由于年龄尚小只能依靠矫形支具来控制病情。

身患“儿童癌症之王”他从未放弃

2015年的最后一天,4岁的小承臻被确诊“神经母细胞瘤”。这种被称为“儿童癌症之王”的罕见病让这个平凡的三口之家瞬间如坠冰窟。之后的日子,这对年轻的父母就像被这个病逼着走一样,带孩子住院、化疗、手术、再化疗……

割肝救子妈妈将添“二宝”

从3年前决定割肝救“老大”李毅帆时开始,丁美英跟丈夫就计划着“要多一个”。为的是日后自己两公婆老了,“老二”可以照顾哥哥。终于在2016年年底,她跟丈夫如愿怀上二胎。

“没有一秒钟想放弃”隐球菌性脑膜炎男孩顺利回家

“隐球菌性脑膜炎”,一种连权威脑科医院都说没遇过的罕见疾病,却偏偏发生在一个5岁的小男孩身上。医生下了“没得医”的结论,但佳豪的父母却没有一秒钟想过放弃,而是想尽一切的办法救活他们的孩子。

遇到热心人改变一生

阿伟7岁患上强直性脊柱炎,他曾以为自己会一直待在敬老院,靠吃廉价的止痛药过活,但是在他17岁的时候,遇到一位热心的志愿者,之后他的人生完全改变了。

化疗完成 跃跃有救啦

2014年8月,还在上小学一年级的跃跃被确诊患有急性髓系白血病,医生告知治疗费用约需50万元,这对于跃跃这个家庭来说就像天文数字……

两月大女婴 急需肝移植 广爱伸援手 筹得手术费

出生两个月,小庾菲被确诊为胆道闭锁,需要进行肝移植手术,除此之外还患有眼睑血管瘤。眼部手术成功后,等待着一家人的是肝移植手术及一大笔手术费, “不移植,就活不过1岁。”医生说道。

连生四子 配型成功

2007年,珍珍出生,1岁的时候被确诊为重度地中海贫血症。现在珍珍已经是虚岁10岁了,才刚刚上一年级。10岁之前,她一直在治病。

抓住十万分之一求生机会

一年多前被诊断为白血病,到做完骨髓移植,经历了7个多月的“抢命记”后,24岁的广州女孩钱宝珠觉得自己仿佛做了一场梦。

只要没变化 我就可以一直生存下去

火辣辣的阳光炙烤着地面。眼下刚好是收获的季节,路边铺满了黄金色的稻谷,戴着草帽的人们用犁耙将稻谷摆弄成一道又一道。这缤纷如油彩般的秋色,收获了果实,沉淀了幸福,也燃起了叶严惠对生命的渴望。