您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

【广州味道19探】不同层次的美食,是广州人圆融的智慧

【广州味道19探】不同层次的美食,是广州人圆融的智慧
正所谓衣食丰足,丰就是丰富,足就是吃饱,广州人以美食为傲,我觉得这是非常可贵的。
2019-05-24 10:48

新买二手房白蚁成患 原房主要赔偿吗?

新买二手房白蚁成患 原房主要赔偿吗?
家住南沙区的一名业主发现家里到处都是白蚁,更令她闹心的是,房子是新买不久的二手房,刚入住不到半年。
2019-05-24 10:45

再见,虎门渡口

再见,虎门渡口
明日,虎门渡口将停止渡运。内地首座双层桥式汽车轮渡码头,将正式退出历史舞台。它自1991年正式通航,到现在已摆渡28年。
2019-05-24 10:49

篮球世界杯倒计时100天 广州赛区准备好了

篮球世界杯倒计时100天 广州赛区准备好了
作为篮球世界杯广州赛区的比赛场馆,广州体育馆近日顺利完成了升级改造工程,体现了一流的“广州速度”。
2019-05-24 09:20

广东乡村AI医生可看300多种常见病

广东乡村AI医生可看300多种常见病
去年7月开始,广东在全国率先将AI医生引入到贫困乡村,村医手持智能诊疗AI助手,在可穿戴医疗设备的加持下,诊疗能力与水平相当于临床主治医生。
2019-05-24 08:49

【中国梦·践行者】最帅“逆行者”:一日三出警救四人

在太和消防中队,年均执勤备战多达1000余次,这群最帅的“逆行者”们24小时枕戈待旦,守护太和镇的平安。
2019-05-24 08:36

【中国梦·践行者】“地下城”里日夜作业的“蝙蝠侠”

庞大的广州地铁系统每天吞吐超800万人次的客流,裹挟着步履不停的上班族、低头看书的学生不断向前。
2019-05-24 08:36

【爱国情·奋斗者】十年扶贫扶出亲情 他助37户152人脱贫

【爱国情·奋斗者】十年扶贫扶出亲情 他助37户152人脱贫
15000步,是林雄每天在村里走的步数。10年,是这位五旬汉子驻村扶贫的时间——他把生命中一段段美好年华,献给了一个个偏居一隅的贫困山村……
2019-05-24 08:12

广州亚洲美食节昨晚圆满收官 七大亚洲美食榜单揭晓

广州亚洲美食节昨晚圆满收官 七大亚洲美食榜单揭晓
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,昨晚,主题为“共享亚洲美食文化、推进文明交流互鉴”的广州亚洲美食节落下帷幕。7大“我最喜欢的亚洲美食”榜单发布。
2019-05-24 08:36

潮惠高速多祝停车区开业迎客

5月23日,广东省通驿公司所辖潮惠高速多祝停车区开业迎客。
2019-05-24 08:07

省站自5月24日开始预售端午假期车票

省站自5月24日开始预售端午假期车票
为方便端午假期返乡旅客购票,广州公交集团省汽车站自5月24日开始预售端午车票,旅客们可通过省汽车站官方微信(gzsqcz)、自助现金售票机、自助微信购票机、支付宝购票、联网售票等售票服务,购买6月9日前车票。
2019-05-24 08:17

广州将鼓励车位共享!单位和个人还允许有这种操作

广州将鼓励车位共享!单位和个人还允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。
2019-05-24 08:16

一天发布两次暴雨黄色预警信号!雨下完了?你想多了

气象台预计,未来三天广州多雷雨,局部雨势较大,并伴有短时强降水、8级左右短时大风及强雷电。
2019-05-23 21:00

当天车次不能候补购票!关于候补购票的答疑都在这了

23日,候补购票热度未消,然而对于候补购票的一些具体问题,部分市民仍感到一头雾水。中国铁路总公司公众号发布了一条候补购票的最新攻略,对旅客最为关心的几个问题进行一一解答。
2019-05-23 21:05

佛山特警紧急救助交通事故伤者

记者从佛山市顺德区公安局了解到,该局巡警大队特警中队特警在完成水上救援训练返回单位途中及时救助了一名因交通事故头部受伤的伤者,有效防止了二次交通事故,使原本受伤较严重的伤者化险为夷,受到途经群众的点赞。
2019-05-23 21:01

短信提醒逾期还款?女子被骗1万元

佛山市顺德区公安局对外通报,家住佛山市顺德区杏坛镇的罗女士听信骗子的“谎言”,给信用卡还款,实际都进了骗子的腰包,被骗子骗走一万元。
2019-05-23 21:01

深圳5月全市手足口病报告病例数比上月同期上升94.6%

近期,深圳市手足口病发病数明显上升,监测显示,5月全市手足口病报告病例数比上月同期上升94.6%,疫情进入流行高发期。
2019-05-23 21:00

深圳公积金提取八成自助办理

截至目前,深圳80%以上的公积金缴存、提取以及贷后变更业务均通过自助渠道办理。
2019-05-23 19:22

危急!一名外籍船员在轮船上跌落,幸运的是……

昨日,一名外籍船员在船上作业时不慎摔伤,需立即送医救治。黄埔边检得知情况后,开通“绿色生命通道”救援,不仅快速为其办理离船入境手续协助下船就医,还签发了最长时限15天的临时入境许可,这一系列人性化措施获得对方“点赞”。
2019-05-23 21:00

规划已生效!广州花园及周边地区将建3个地铁站

广州花园及周边地区未来将设置3个地铁站,同时还要建设跨广园路大型花桥,连接云山南路和麓湖路。
2019-05-23 20:59

出行好消息!明起至周末广州东增开部分广深城际列车

23日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,2019年5月24日至5月26日广州东至深圳间将增开部分旅客列车。
2019-05-23 19:22

明起至周末广州东增开部分广深城际列车

明起至周末广州东增开部分广深城际列车
2019年5月24日至5月26日广州东至深圳间将增开部分旅客列车。往返广深的旅客出行更方便!
2019-05-23 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]