您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

品质化个性化成春节出游新趋势

同程国旅与同程艺龙联合发布的《2018春节黄金周旅游与出行消费盘点》显示,出境游、国内游及周边游等细分市场出游人次再创新高,人均花费水平再上新台阶。
2018-02-23 11:38

初三出发,香港爱心市民昨抵天河

初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。
2018-02-23 11:13

春节期间广东社会治安秩序良好

昨日,记者从广东省公安厅获悉,今年春节期间,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部部署,狠抓各项节日安保措施落实,有力维护全省社会大局持续稳定,确保广大人民群众平安舒适返乡,度过喜庆祥和的新春佳节。
2018-02-23 11:07

乐广高速:7天送走58万辆车

乐广高速:7天送走58万辆车
节后第一个返程车流高峰安然驶过粤北。记者昨天从韶关交警了解到,从19日开始暴涨的南下车流高峰,在21日晚上免费通行结束前达到高峰。
2018-02-23 11:02

深圳春节假期发送旅客311.54万人次

记者昨日从深圳市交通运输委员会获悉,春节假日期间,深圳海陆空铁对外发送旅客311.54万人次,同时迎接到达旅客182.75万人次。
2018-02-23 11:02

揭秘牵犬师:将狗狗送上选美冠军宝座的人

揭秘牵犬师:将狗狗送上选美冠军宝座的人
牵犬师,英文为Handler。有别于狗狗的训练师,牵犬师是专门带汪星人参加比赛,帮助狗狗展示最好一面,从而让狗狗在犬展中夺冠的职业。
2018-02-23 10:54

南航昨日运送旅客超33万人次

南航昨日运送旅客超33万人次
昨日是节后第一个工作日。记者获悉,当日南航预计共运送旅客约33万人次。据悉,2月18~22日,南航日均运送旅客量在30万人次以上,返程客流量处在最高峰,预计高峰期将持续到2月底。
2018-02-23 10:46

广东地区铁路到达客流148万人

广东地区铁路到达客流148万人
昨日,记者从广铁集团获悉,节后前七天,广铁共计发送旅客886万人。昨日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人。
2018-02-23 10:47

番禺警方推出广州南站停车指引

番禺警方推出广州南站停车指引
进入春运返程高峰以来,广州南站地区各停车场出现“冷热不均”的状况。位于南站南区的P1至P4停车场经常出现“一位难求”的状态,而位于南站北路的P5至P8停车场则空余大量车位。昨日,番禺警方提醒市民,停放北区停车场更省时。
2018-02-23 10:44

广铁加开16趟夜间接驳动车

广铁加开16趟夜间接驳动车
昨日,记者从广铁集团获悉,2月21日至23日,珠三角地区迎来返程客流高峰。广州南站、广州站、广州东站除对接公交、的士、地铁等加强旅客接驳外,每天加开高铁、城际动车组,疏运深夜到穗旅客顺利返岗回家。
2018-02-23 10:43

出租车整治重点盯防“黑名单”

出租车整治重点盯防“黑名单”
昨日,记者从广州市交委获悉,白云机场的道路营运秩序一直是市交通执法部门的重点维护对象,市交委每日将开展2次以上的执法联合行动,打击非法营运车辆,同时还对进入机场区域的非法营运假冒出租车进行查处,涉嫌违法的驾驶员将进行司法追究。
2018-02-23 10:42

科学中心人气旺 边玩边学全家乐

科学中心人气旺 边玩边学全家乐
昨日,记者从广东科学中心获悉,春节假期,该馆日均迎客1.32万人次,众多家庭选择到这里过一个科学味浓浓的假期。
2018-02-23 10:33

时隔十年,飘色巡游再现员岗

时隔十年,飘色巡游再现员岗
昨日是正月初七,也就是俗称的“人日”。当天,番禺区南村镇员岗村时隔10年后再次举办飘色巡游活动。
2018-02-23 10:30

春节假期涨知识 6万人乐游粤博

春节假期涨知识 6万人乐游粤博
记者昨日获悉,春节假期,广东省博物馆共迎来6.83万人次入馆参观,较2017年同期的5.38万人次净增27%。
2018-02-23 10:28

假期地铁客流少日均客流降四成

假期地铁客流少日均客流降四成
昨日,记者从广州地铁获悉,2月15日至2月21日是农历春节7日假期,期间广州地铁总客运量为2716万人次,日均客运量388万人次,较2月份前半月日均客流下降约44%,乘客纷纷感叹“乘者有其座”,宛如享受“专属列车”服务。
2018-02-23 10:25

今日最低10℃ 过后气温回升

今日最低10℃ 过后气温回升
较强冷空气如约而至,广州气温应“气”而降——20日下午2时至昨日下午2时,五山观测站的气温从25.5℃降至11.3℃,降幅达14.2℃。
2018-02-23 10:23

节后首日,窗口办事好便捷

节后首日,窗口办事好便捷
昨日是春节假期后第一个工作日,广州各大办事窗口开始对外服务。记者走访了广州市政务服务中心、不动产登记中心和出入境大厦等几处窗口单位发现,工作人员均按时到岗工作,受访市民反映到窗口办事非常便捷。
2018-02-23 10:21

年花年桔咋处理 穗有550处收集点

年花年桔咋处理 穗有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。
2018-02-23 10:16

节后异地务工人员首场招聘会明开锣

节后异地务工人员首场招聘会明开锣
广州市人力资源市场服务中心将于明日举办节后首场现场招聘会,正式拉开广州市“春风行动2018”系列招聘活动的序幕,为企业招工和异地务工人员求职提供多渠道、多方式公共就业服务。
2018-02-23 10:09

工伤保险浮动费率调整 部分企业费率低达0.2%

工伤保险浮动费率调整 部分企业费率低达0.2%
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。
2018-02-23 10:10

中山二院新址选定海珠儿童公园以南

中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。
2018-02-23 10:12

广州用“花”点亮世界

广州用“花”点亮世界
今年春节期间,广州将迎春花市带到了法国巴黎。一场融合了现代科技和传统文化的城市推广活动,不仅让巴黎人民感受到花城广州的魅力,也拉开了广州全年逾十场全球城市海外推介活动的序幕。
2018-02-23 10:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]