您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

广州700多名医生入围“实力榜”

广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。
2018-08-21 10:38

【中国梦·践行者】一个物理学家的文学梦:让大众觉得天文物理学不再遥远

【中国梦·践行者】一个物理学家的文学梦:让大众觉得天文物理学不再遥远
李淼从没有想过这样来设计自己的人生:前几十年在物理研究的世界驰骋;近十多年在科普的路上狂奔;未来想成为像《枪炮、细菌和钢铁》作者戴蒙德一样的作家。
2018-08-21 08:17

中国游泳揽3金 汪顺打破日本队“垄断”

中国游泳揽3金 汪顺打破日本队“垄断”
20日晚,亚运会游泳赛场孙杨、徐嘉余和汪顺拿下3金。最激动人心的一枚金牌当数汪顺的男子200米混合泳,他用惊天大逆转般的超越,最终以0.12秒险胜萩野公介夺冠。
2018-08-21 08:00

吴川建成我国首个月饼博览馆

吴川建成我国首个月饼博览馆
记者从吴川市有关方面获悉,国内首家月饼博览馆——广东金九月饼博览馆自建成开放以来,已迎来了一批又一批的省内外客商及游客。客人们表示,通过实地参观,对我国月饼文化有了更深刻的了解和认知。
2018-08-20 17:42

抓住暑假尾巴 二次出游升温

抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。
2018-08-20 17:26

“算法”上路优化广州交通

“算法”上路优化广州交通
近日,由广州交警等联合举办的“智慧信号灯”广州城市算法挑战赛圆满落幕。
2018-08-20 17:26

扫码知源头 放心买肉菜

扫码知源头 放心买肉菜
在同和街一家农贸市场买肉菜,市民只需扫一下购物小票上的二维码,即可知道这些菜来自哪里!
2018-08-20 17:25

环卫工有了专属智能手表

环卫工有了专属智能手表
随着科技的发展,穿戴式智能设备已不再是新奇事物。而对于番禺区环卫处的环卫工人而言,近日刚刚配备的一款智能手表却让他们真真切切感受到了高科技的力量。
2018-08-20 17:02

广州完成首例机器人脊柱手术 精准定位误差不到1毫米

广州完成首例机器人脊柱手术 精准定位误差不到1毫米
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。
2018-08-20 17:24

秦俊龙:从小不喜欢“套路”

秦俊龙:从小不喜欢“套路”
7月底,在捷克和斯洛伐克举行的第50届国际中学生化学奥林匹克竞赛(简称“IChO”)中,中国队4名选手斩获金牌。其中一人就是来自湖南师范大学附属中学的秦俊龙。
2018-08-20 16:58

“一站式”体验移动出行生态圈

“一站式”体验移动出行生态圈
在传统4S店买车、修车做保养,曾经是消费者用车跨不过的坎。近两年,随着新能源汽车产业快速发展,汽车从汽油驱动向纯电驱动进化。
2018-08-20 16:35

市教育局长:要多让孩子跑跑跳跳

市教育局长:要多让孩子跑跑跳跳
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。
2018-08-20 16:32

好消息!省内异地就医不再限定选择医院

好消息!省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。
2018-08-20 15:52

“我自豪,因为我是广州人”

这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。
2018-08-20 13:55

广深港高铁香港段预定2018年9月下旬通车

广深港高铁香港段预定2018年9月下旬通车
广深港高铁香港段预定今年9月下旬通车,届时会将香港连接至25000公里的国家高铁网络,大大节省往来香港与内地各大城市的时间及交通成本。
2018-08-20 13:26

浪漫寻爱 天河青年缘聚珠江

浪漫寻爱 天河青年缘聚珠江
脖子传气球、诗词飞花令、情歌猜猜猜……昨晚,信息时报号珠江夜游轮船上热闹非凡,136名优秀单身青年共同参与由共青团天河区委举办的“缘聚天河情满珠江”2018年天河区第九届大型单身青年交友联谊活动。
2018-08-20 14:34

接到“律师”电话 女子差点被骗万元

近日,家住花都区的市民魏女士来到广州农行花都龙珠路支行,边打电话边准备办理转账业务,旁边的银行职员发现不对劲,经了解后识破是电信诈骗,及时帮助魏女士避免财物损失。
2018-08-20 14:35

90岁婆婆坐公交不知回家路 80路车两司机接力助其回家

90岁婆婆坐公交不知回家路 80路车两司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。
2018-08-20 10:52

今年完成清理“散乱污”任务40%

记者昨日从广东省环保厅获悉,按照《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018~2020年)〉的通知》等文件要求,省人民政府决定在全省范围内开展“散乱污”工业企业(场所)综合整治。
2018-08-20 14:30

十一号线华师站施工天科路22日起封闭

十一号线华师站施工天科路22日起封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。
2018-08-20 10:23

未来三天广州雷雨仍频繁

昨日,广州普遍出现雷阵雨,局部大雨到暴雨,其中增城区新塘镇录得最大累积雨量71.3毫米。各区最低气温24~27℃,白天最高气温30~34℃。
2018-08-20 10:47

地铁十四号线一期赤草至马沥段移交运营调试

地铁十四号线一期赤草至马沥段移交运营调试
昨日,记者从广州地铁获悉,8月15日下午,十四号线一期赤草至马沥段率先移交运营调试,标志着十四号线年底开通取得重大进展。
2018-08-20 10:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]