您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

到国际食品食材展享受舌尖盛宴

到国际食品食材展享受舌尖盛宴
这里有20多个国家和地区的优质食品食材、这里也有各色美食美饮来大饱口福、这里还可逛百家餐饮连锁品牌……15日,“2018第七届广州国际食品食材展暨世界食品广州展”在琶洲·保利世贸博览馆开幕。
2018-06-17 11:32

小心冒牌“荔枝菌”,有毒!

小心冒牌“荔枝菌”,有毒!
大雨过后,广州不少地方又冒出了蘑菇。正值荔枝上市的季节,村民们又开始寻找荔枝树下的野味——荔枝菌。然而让人意外的是,上到70多岁的老人,下到20多岁的青年,都被一种疑似“荔枝菌”的近江粉褶蕈撂倒了,仅广州市第十二人民医院近日就收治了来自从化的12名中毒者。
2018-06-17 09:39

“科技创新”“扶贫攻坚”入中考考题

“科技创新”“扶贫攻坚”入中考考题
昨日是中考第二天。与首日“原来那么简单”相比,昨日进行的数学和思想品德的考试就没那么简单了。
2018-06-17 09:39

小小龙舟模型闯出新天地

小小龙舟模型闯出新天地
番禺区上漖村龙舟制作的历史已经有140多年了,广东不少村都在这里订制新龙。在龙舟文化热带动下,一种用于展示与观赏的微型龙舟制作也热了起来。
2018-06-17 11:32

天河边检迎学生客流高峰

6月16日-18日是端午节小长假,碰巧高考、中考相继结束,一大波应届考生终于卸下备考压力,踏上出国境度假旅途。天河边检站数据显示,高考结束后,从广九直通车口岸17岁-19岁出境旅客人数较上月同期增长63%左右。
2018-06-16 19:41

白云边检设中国公民出入境专用通道

白云边检设中国公民出入境专用通道
为确保“端午”小长假期间白云机场口岸出入境旅客顺畅通关,实现“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新目标,根据国家移民管理局的统一部署,白云边检站始终坚持以人民为中心的服务理念,多措并举提高节假日期间口岸通关效率。
2018-06-16 15:23

中考生考后有感:语文简单物理难

中考生考后有感:语文简单物理难
和作文题的名字一样,考生普遍反映此次的中考作文真的很简单,甚至还有考生押中了题。而面对物理考题,许多考生都表示难度有所提升,出题比较新颖。
2018-06-16 15:21

机场火车站数千辆的士兜底出行

机场火车站数千辆的士兜底出行
昨日,记者从广州公交集团获悉,为确保满足节假日深夜抵穗旅客的出租车出行需求,广州公交集团在广州南站、白云机场等交通枢纽安排数千辆出租车兜底夜间出行,保障乘客顺利回家。
2018-06-16 15:19

5岁追龙队 初破“龙”门阵

5岁追龙队 初破“龙”门阵
作为国内龙卷风研究和预报领域里第一个吃螃蟹的人,佛山市龙卷风研究中心向广州日报揭开了积淀5年潜心追龙背后的谜底。
2018-06-16 15:12

小学生携手梅花奖大师唱响粤曲粤剧

昨日下午,“薪火相传,繁花似锦——首届广佛校园粤剧文化节文艺汇演”在广州市南方剧院举办。
2018-06-16 14:49

端午来广州看龙船

端午来广州看龙船
今年端午小长假期间,广州市内天天都有“龙船景”盛会,不容错过,可以感受岭南传统民俗。
2018-06-16 14:48

广州推进设计招标改革

重点工程可采用邀请招标或者直接委托方式发包给由相应专业院士、全国或省级工程设计大师作为主创设计师的规划设计单位。
2018-06-16 14:42

“市长质量奖”放宽申报条件

“市长质量奖”放宽申报条件
昨日的市政府常务会议审议通过了《广州市市长质量奖评审管理办法(修订)》,适当放宽申报条件,同时将评选周期由每两年评选一届改为每三年评选一届;增加对获得中国质量奖提名奖的企业给予30万元一次性奖励。
2018-06-16 14:41

峥嵘岁月谱写伟大友谊

20世纪40年代,冼星海流落哈萨克斯坦,受到音乐家拜卡达莫夫一家无微不至的照顾。这段生平,一度连冼星海的女儿冼妮娜也不知详情。如今,它被记录在电影《音乐家》之中。
2018-06-16 13:38

广州中考昨日开考,全市共90446人报考

广州中考昨日开考,全市共90446人报考
昨日,9万广州初三毕业生共赴全市149个考点3086个考场参加中考。今年中考预计7月6日放榜,7月8日开始录取。
2018-06-16 10:36

广东省考试院公布试卷点评:改启事丢分多 作文题高分难

广东省考试院公布试卷点评:改启事丢分多 作文题高分难
广东省考试院昨日公布高考学科点评。从目前考生答卷情况看,语文试卷总体得分与去年持平,高分作文有一定难度。
2018-06-16 08:33

广东医院即将启动 “指尖上的医疗” 可网上看病开处方

广东医院即将启动 “指尖上的医疗” 可网上看病开处方
广东医院将启动 “指尖上的医疗”!部分常见病、慢性病,以后在家就能找医生看了,部分处方还可线上开出!
2018-06-16 08:21

佛山禅城民办中小学将分级管理!“A”级学校可“顶格”招生!

今日上午,佛山市禅城区教育局召开发布会,《禅城区民办中小学管理办法》(下称《办法》)正式对外发布。《办法》涵盖了从新建民办学校、日常管理、监督机制和奖补扶持的各方面,可谓禅城区民办学校办学的“白皮书”。
2018-06-15 17:08

番禺边检将迎出入境客流高峰

端午节邂逅父亲节,莲花山客运港迎来新一轮出入境客流高峰。
2018-06-15 17:03

粤港澳大湾区2018中山·石岐龙舟文化节明日至18日举行

​无龙舟不端午。明天至18日,粤港澳大湾区2018中山·石岐龙舟文化节将在龙舟文化公园上演百舸争流。
2018-06-15 16:57

国家发改委:1089万人次失信被执行人被联合惩戒

国家发改委:1089万人次失信被执行人被联合惩戒
国家发改委在今日召开的新闻发布会上介绍了社会信用体系建设情况。据统计,截至5月底,全国法院累计公布失信被执行人1089万人次。
2018-06-15 15:27

中山市发改委:谨慎选购明显低于正常价格商品

在电商平台开展“6·18”主题促销活动来临之际,为维护消费者合法权益,进一步规范电商的价格促销行为,市发展改革局对广大经营者和消费者发布了价格提醒。
2018-06-15 13:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]