您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

粤博征集博物馆共建项目

粤博征集博物馆共建项目
记者近日从广东省博物馆发布的公告中获悉,粤博今年启动与广东省县级及县级以下基层博物馆、非国有博物馆的共建,拟公开征集共建项目。
2018-02-22 11:17

广铁昨日开行13趟夜间高铁

广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。
2018-02-22 11:09

春节佛山旅游揽金超22亿元

春节佛山旅游揽金超22亿元
佛山春节旅游收入再创新高!昨日,记者从佛山市旅游局了解到,截至2月21日,佛山春节旅游收入223946万元。
2018-02-22 11:05

肇庆春节接待游客380万人次

肇庆春节接待游客380万人次
据肇庆市旅游局昨天统计,2018年春节黄金周,由于天气晴好,阳光明媚,交通便利,肇庆旅游实现小幅攀升,除夕到年初六,共接待游客380万人次,实现旅游收入10.65亿元,主要酒店宾馆平均开房率达85%,主要旅游经济指标与去年同期相比小幅攀升。
2018-02-22 11:02

连平桃花节后天上午开幕

因今年春节期间天气暖和,河源市连平县上坪镇上万亩桃园里的桃花比预期提前开放。原定3月3日举办桃花节开幕式将提前举行,定于后天(大年初九)上午在该县上坪镇小水新村文化广场举行。
2018-02-22 11:03

百年藏霞古洞新春展新貌 为广东最大的区域性古建筑群之一

百年藏霞古洞新春展新貌 为广东最大的区域性古建筑群之一
春节期间,广东名山飞霞山因“天下第十九福地”美名,节日里平均每天有数千珠三角游客前来登山“沾福气过旺年”,而新修饰的藏霞古洞更显古朴庄重,为景区增色不少。
2018-02-22 10:57

江门“最美送餐员”:每天行程80余公里 只为他们吃上热饭菜

江门“最美送餐员”:每天行程80余公里 只为他们吃上热饭菜
昨天上午11时许,黄建成来到江门市蓬江区杜阮镇杜臂村肢体一级残疾人健仔家中,给他准时送上可口的热饭菜。这是今年春节期间,“最美送餐员”黄建成日常工作的一幕。
2018-02-22 10:54

俏姑娘的“猪手”梦:奇想做出冰镇扎蹄

俏姑娘的“猪手”梦:奇想做出冰镇扎蹄
新年聚餐,广东人都少不了点一道“猪手”菜式,寓意“横财就手”,而佛山的老字号得心斋以“酝扎猪蹄”享誉海内外。
2018-02-22 10:48

文化公园邀你来看元宵灯会

文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。
2018-02-22 10:42

游客对广州旅游满意率达99.5%

游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。
2018-02-22 10:40

正月游灯会 越秀赏花灯

正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。
2018-02-22 10:34

省汽车站启动24小时营运模式

省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。
2018-02-22 10:31

机场、南站高峰期等的士最快十分钟“搞掂”

机场、南站高峰期等的士最快十分钟“搞掂”
昨日,记者从广州市交委获悉,为保障返程回家的广大旅客得到及时有效的疏运,特别是保证深夜抵达白云机场、火车南站等重要枢纽站场旅客能及时方便回家,市交通部门在体育中心等区域开展“如约巴士/机场巴士/地铁二号线+出租车”的组合交通运输模式。
2018-02-22 10:28

12条夜间公交提供“兜底”服务

12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。
2018-02-22 10:23

刑事治安警情春节同比降24.6%

刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。
2018-02-22 10:17

省市博物馆陈家祠迎客17.5万人次

省市博物馆陈家祠迎客17.5万人次
昨天,记者获悉,包括广州博物馆和广东省博物馆的广州市区两大重要博物馆,今年春节假期共迎来逾10万人次入馆参观。
2018-02-22 10:16

春节长假消费呈两位数增长

春节长假消费呈两位数增长
记者昨天从市商务委获悉,今年春节黄金周期间,广州市百货零售业销售旺盛,餐饮业消费持续兴旺。据市商务委对全市重点商贸流通企业的统计,黄金周期间销售总额达29.4亿元,呈两位数增长。
2018-02-22 10:15

海口三亚飞广州 经济舱一票难求

海口三亚飞广州 经济舱一票难求
由于琼州海峡受大雾天气影响,不少旅客选择飞机出行,使得近日海口、三亚飞往广州机票尤为紧张。
2018-02-22 09:32

北行路空空 南行摆长龙

北行路空空 南行摆长龙
昨天是今年春节期间高速公路免费通行的最后一天,韶关境内多条高速公路“热度”不退,数以十万计的珠三角号牌小车源源不断南下,多处路段行车缓慢。
2018-02-22 09:26

明日气温回升至20℃

明日气温回升至20℃
冷空气在假期最后一天进入广州,相伴今天开工的除了降温还有降雨。狗年头几个工作日天气都不算很好,好的方面是气温很快就会回升,明天就能升到20℃左右了。
2018-02-22 09:16

广铁春节长假送客728.2万人

广铁春节长假送客728.2万人
春节假期(2月16日~21日),广铁集团发送旅客728.2万人,同比增长11.3 %。从2月18日(大年初三)开始,旅客发送量突破百万,呈现较大幅度攀升。
2018-02-22 09:08

【新春走基层】方向盘上的20个春节

【新春走基层】方向盘上的20个春节
南下22年,王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的,而几乎每一年,都有妻儿相守在旁。
2018-02-22 09:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]