您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

广州越秀区启用加装电梯服务中心

广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。
2018-04-21 09:38

百年爱群大厦改造升级 旋转餐厅照常运营

百年爱群大厦改造升级 旋转餐厅照常运营
近日,百年爱群大厦进行改造升级。据了解,东楼1~12层客房进行装修,但不影响爱群大厦楼上餐厅的运营,市民仍可到旋转餐厅“叹早茶”。
2018-04-21 09:33

2020年起广州小学初中停招特长生

2020年起广州小学初中停招特长生
昨日, 广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见》。《征求意见稿》提到,2020年起,将按照国家政策规定,全面取消小学和初中招收特长生。
2018-04-21 09:15

白云机场2号航站楼揭开面纱,将于4月26日投入使用

白云机场2号航站楼揭开面纱,将于4月26日投入使用
记者昨日从白云机场获悉,白云机场2号航站楼已符合启用条件,将于4月26日投入使用。白云机场即将迈入“双子楼”运营时代。
2018-04-21 08:57

广东自贸试验区“三周岁” 集聚超300家总部企业

广东自贸试验区“三周岁” 集聚超300家总部企业
今天,中国(广东)自由贸易试验区正式挂牌运作三周年。昨天,广东省自贸办公布自贸试验区“三周岁”的成绩单。
2018-04-21 08:06

广东去年二手车交易量位列全国第二

4月17日,中国汽车流通协会发布的《2017年全年二手车市场分析》显示,2017年全国二手车累积交易1240.09万辆,累计同比增长19.33%,创下2011年以来的最高增速,交易额9092.72亿元,同比增长34%。
2018-04-20 13:49

珠江流域最后一艘长航客轮寻找停泊地 期待变身博物馆

珠江流域最后一艘长航客轮寻找停泊地 期待变身博物馆
4月15日上午,临时停靠在惠州大桥下的红星201号船,轮机再次轰鸣,向下游慢慢挪动。珠江流域最后这一艘长航客轮红星201再次“搬家”。
2018-04-20 13:46

团员青年参观白云机场二号航站楼

昨日上午,市府办公厅、市口岸办、广州白云国际机场股份有限公司联合组织省委办公厅、省府办公厅、市委办公厅、市府办公厅四大机关团员青年前往即将正式启用的白云机场T2航站楼参观。
2018-04-20 13:40

粤食药监局加强药酒监测

鸿茅药酒一事沸沸扬扬,昨日广东省食药监局表态称,正在迅速组织开展核查,重点做好监测和巡查。
2018-04-20 13:39

扬尘屡治不止?立即停工整改!

扬尘屡治不止?立即停工整改!
一个房地产项目屡屡扬尘,号称赶工期连夜施工扰民,数次开罚单屡治不止。黄埔区、广州开发区“重拳”治理。昨日,组织了多个职能部门开展扬尘污染控制专项行动现场督导,作出立即停工整改的处理。
2018-04-20 13:37

纪念世界地球日活动后天启动

你想了解可燃冰的故事吗?想参与抽奖赢取无人机吗?想免费鉴定珠宝吗?广州日报全媒体记者昨日从广东省地质学会获悉,4月22日是第49个世界地球日,广东地学界将举办最近十年来规模最大的纪念世界地球日大型宣传咨询活动,丰富的活动内容等你来。同时,广东省中学生首次地球科学竞赛活动将在活动现场正式启动。
2018-04-20 13:32

广东检察院:3年起诉涉知识产权犯罪8074人

广东检察院:3年起诉涉知识产权犯罪8074人
4月26日是世界知识产权日。昨日,广东省检察院召开新闻发布会,通报广东检察机关知识产权保护工作情况,并公布2017年度广东省检察机关知识产权保护十大典型案例。
2018-04-20 13:29

广东每10人就有1个痛风

今天是“全民关注痛风日”。昨日,中山大学附属第三医院牵头,全省6家医院共同启动痛风门诊。记者获悉,全省痛风病人达千万,每10个人中就有1个痛风病人,但风湿免疫科医生只有五六百人,基层急缺医生造成治疗不规范。
2018-04-20 13:23

中山一季度外贸进出口同比降5.8%

据中山海关统计,2018年一季度,中山市进出口总值538.1亿元人民币,比去年同期(下同)下降5.8%。其中出口409.4亿元,下降10.6%,进口128.7亿元,增长13.3%。
2018-04-20 13:16

醉驾外出买啤酒 拒检冲卡撞车

昨日,上通宵夜班的吴某早上下班吃早餐时喝了几瓶啤酒,回到宿舍和同事商量再买几瓶啤酒来“喝了好入睡”。他买完啤酒回宿舍途中被东凤交警大队查获。经检测,吴某酒精含量达148mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。
2018-04-20 13:15

2020年江门全市高新技术企业力争突破1500家

到2020年,江门全市高新技术企业数量力争突破1500家,挂牌上市高新技术企业达38家,高新技术企业研发投入总额达80亿,占销售收入的比例达4%以上。
2018-04-20 13:13

深圳珠宝展昨开幕 无人售卖珠宝店亮相

深圳珠宝展昨开幕 无人售卖珠宝店亮相
昨日,由亚洲博闻主办的第十六届深圳国际黄金珠宝玉石展览会在深圳会展中心开幕,为期三天。
2018-04-20 13:08

手机一键代缴社保?假的!

前晚,深圳社保局连夜发出辟谣声明,称“可用手机一键代缴社保”不属实。深圳社保局在声明中称,近日,有部分媒体刊登关于“只需三分钟市民可用手机一键代缴社保”等新闻报道内容均不属实。
2018-04-20 13:05

员工境外突发脑病 三国上演空中救援

近日在中国深圳与柬埔寨上演了一场跨越三国的千里救援。深圳一家科技企业员工在金边突发脑溢血,因当地医疗条件所限,被紧急送往深圳进行救治。记者昨日从南方医科大学深圳医院获悉,经过急诊手术,患者目前病情稳定,已转入普通病房救治。
2018-04-20 13:02

外卖、快递、燃气 交警实行“刷脸”执法

外卖、快递、燃气 交警实行“刷脸”执法
昨日,深圳交警宣布将借助AI人工智能识别技术试点“刷脸”执法,首批执法对象为外卖、快递、燃气等特殊行业人群和失驾人群。
2018-04-20 13:01

七旬老伯三战癌症 今成义工鼓励病友

七旬老伯三战癌症 今成义工鼓励病友
每年4月15日到21日,是全国肿瘤防治宣传周。在佛山,有一位年近古稀的老人郭伯,他热心陪伴癌症病人三年多了。
2018-04-20 12:58

禅城“区块链+视力”项目下月进校试点

昨日,记者从禅城区有关“区块链+视力”项目的发布会上获悉,这些健康需求将很快借助区块链技术得以实现。13所该区中小学的孩子们将通过云计算支持的软件平台免费拥有自己的眼健康档案。
2018-04-20 12:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]