您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

​你好,“20后”宝宝!

​你好,“20后”宝宝!
今天0时57分,广州市妇女儿童医疗中心珠江新城产科分娩5室内,一名重3.85kg、身长51厘米的女宝宝诞生,出生评分10分,为爸爸妈妈凑齐了一个“好”字。
2020-01-01 09:35

新十年,更出彩!海心沙热力呈现2020广州超级跨年

新十年,更出彩!海心沙热力呈现2020广州超级跨年
昨晚,“新十年,更出彩”2020广州超级跨年在海心沙成功举办,梁咏琪、魏晨、沙宝亮、动力火车、人气女子组合GNZ48等明星轮番献唱,与现场2万多名观众共同辞旧迎新,气氛十分热烈。
2020-01-01 09:42

2019广州文化产业交易会圆满闭幕

2019广州文化产业交易会圆满闭幕
昨日,被誉为“文化界的广交会”的广州文化产业交易会圆满闭幕。
2020-01-01 09:43

跨进2020,星光不负赶路人

你好,21世纪的又一个十年。祝福,站在新起点上的每一个你我。
2020-01-01 09:41

广州人才住房新政落地!租期5年,高层次人才可免租金

广州人才住房新政落地!租期5年,高层次人才可免租金
昨日,广州市住建局印发实施《广州市人才公寓管理办法》。《办法》规定,市本级人才公寓租期5年,经相关部门认定的高层次人才可免租金入住。
2020-01-01 09:35

1日0时进入2020年?广州人跨年要晚近半小时

从2020年1月1日0时开始新的一年就将来临,但这一刻其实全国绝大多数的地方仍未真正进入新年,比如广州城区在2020年1月1日0时29分52秒才进入2020年。
2019-12-31 22:48

元旦广州重新转晴,新冷空气晚几天报到

2020年的第一天,广州将再现晴天,气温也比较适宜,市民可以放心外出游玩。
2019-12-31 19:56

广州市消防救援支队挂牌成立

广州市消防救援支队挂牌成立
12月31日上午,广州市消防救援支队正式挂牌成立。市委常委胡洪出席揭牌活动。市消防救援支队支队长李伟斌、政治委员李永生,支队机关、基层消防指战员代表参加活动。
2019-12-31 18:52

广州养犬怎么管?等你来提意见

广州养犬怎么管?等你来提意见
据广州市人大常委会12月31日消息,《广州市养犬管理条例(修订草案)》已经市第十五届人大常委会第二十九次会议一审,拟于2020年5月下旬进行二审。
2019-12-31 18:52

今晚放心去浪!公交服务时间有调整

今晚放心去浪!公交服务时间有调整
市交通运输部门提醒广大市民,12月31日当晚部分区域的公共交通服务有相应的调整,请留意有关线路变动情况,提前做好出行计划。
2019-12-31 18:52

新年出行新选择!粤东西两翼各添一条大通道

新年出行新选择!粤东西两翼各添一条大通道
12月31日,广东省交通集团发布消息,广东河(源)惠(州)(东)莞高速公路龙川至紫金段,汕(头)湛(江)高速公路清远清新至云浮新兴段这两条新高速,正式建成,将于2020年1月1日上午9时同时开通。
2019-12-31 16:54

全省首个“粤商通”专区上线

全省首个“粤商通”专区上线
企业有呼,服务必应。近日,全省首个“粤商通”专区——黄埔区(广州开发区)专区上线,实现从企业开办、筹建到进驻、经营等全生命周期政务服务指尖可办,为该区优化营商环境再次按下“加速键”。
2019-12-31 16:20

一人一证!明年2月起佛山电动自行车必须上牌

一人一证!明年2月起佛山电动自行车必须上牌
12月31日早上,佛山市公安局召开新闻发布会,正式对外发布《佛山市公安局关于开展电动自行车注册登记的通告》。
2019-12-31 15:12

90位环球太太在南沙PK美貌与智慧

90位环球太太在南沙PK美貌与智慧
“环球太太”大赛是一个历史悠久、享誉全球的高端品牌赛事。
2019-12-31 19:20

创造超大城市空间治理的广州样本

“周虽旧邦,其命维新。”面对新时代改革开放再出发,广州如何发挥超大城市综合性、包容性强的特点,充分激发交通区位、产业基础以及城市文化的新优势,奋力实现老城市新活力,备受瞩目。
2019-12-31 15:02

“雾霾经济”遭遇“雾霾”的启示

近日,有记者走访发现,不少空气净化器柜台都打出了促销降价、价格补贴等优惠,以此吸引消费者。
2019-12-31 15:01

“地理情书”令人心动

“你是澜沧江/我是湄公河/我是你生命的延续奔流入海”……近日,“女老师收700封地理情书”词条登上新浪微博热搜。
2019-12-31 15:01

夜游,发现广州别样之美

夜游,发现广州别样之美
近日,第七届中国旅游产业发展年会揭晓“2019年中国旅游产业影响力风云榜”,广州市荣获“2019中国旅游影响力年度夜游城市”称号。
2019-12-31 14:57

让大学生在基层绽放光芒

近日,中央宣传部、人力资源和社会保障部在北京举办2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,向全社会公开发布“最美基层高校毕业生”先进事迹。
2019-12-31 14:54

网红书店要用好“打卡”流量

在如今这个“流量”时代,不少实体书店走上了“网红”之路。然而,如何平衡“打卡拍照”与“清静阅读”之间的矛盾,也成为这些实体书店不得不面对的问题。
2019-12-31 14:54

广州塔等10个打卡点可领“护照”啦

广州塔等10个打卡点可领“护照”啦
昨日,广东省文化和旅游厅举行“广东文旅护照”项目首发启动新闻发布会,推出“游粤印记·广东文旅护照”项目。
2019-12-31 14:20

南沙区东涌镇珠宝文旅小镇开建啦

南沙区东涌镇珠宝文旅小镇开建啦
南沙区东涌镇珠宝文旅小镇开建!12月30日,东涌镇珠宝文旅小镇片区连片改造一期项目开工建设动员大会举行。
2019-12-31 14:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]