您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

三所佛山卓越高中创建学校公布首批获得自主招生资格考试名单

佛山一中、石门中学、顺德一中三所佛山卓越高中创建学校公布首批获得自主招生资格考试的学生名单。昨日记者从三所学校了解到,截至目前,这些学校已经确定有2190名学霸可以获得参加考试资格。在稍后,佛山一中、石门中学将会公布第二批入选学生名单。作为首年自主招生,三所学校自主招生的命题基于中考的考试大纲,但命题难度预计将高于中考。
2018-04-20 12:53

南海两桥封闭 过往车辆绕行

昨日,记者从南海交警处了解到,南海平洲的三山西桥和新五斗大桥需要全封闭,以进行桥梁安全检测。平洲三山西桥封闭时间为4月20日22:30至次日5:00,新五斗大桥的封闭时间为4月24日22:30至次日5:00。
2018-04-20 12:51

珠三角新干线机场将可停降A380

珠三角新干线机场将可停降A380
最近,在广东省发改委正式发布的《广东省2018年重点建设项目计划》中,佛山今年的重点建设项目计划也涵盖其中,而该计划中首次透露,未来珠三角新干线机场拟建成等级为4F的飞行区,并建设2条远距跑道,这意味着珠三角新干线机场将会具有停降超大客机A380的条件。
2018-04-20 12:51

东莞:拟调高公积金最高贷款限额

东莞:拟调高公积金最高贷款限额
本周,东莞市住房公积金管理中心发布《东莞市住房公积金缴存管理办法(征求意见稿)》,再次强调东莞公积金缴存基数、缴存比例等问题。
2018-04-20 12:46

东莞市体育中心室外球场改造完成

昨日,东莞市体育中心场馆维修整改项目室外球场工程正式完工移交,目前室外篮球场及网球场均免费对外开放供市民体验,前者免费时间至5月7日,后者免费时间至本月30日。同时,该项目体育场工程也于昨日举行动工仪式,体育场将围蔽施工7~8个月。
2018-04-20 11:34

东莞楼房有了二维码“身份证”

记者从会上获悉,本月月底东莞将完成全市地名现状梳理工作,建立全市统一的“标准地址库”。今年6月底完成全市所有门楼牌的编制,10月将全面完成全市正规门楼牌装订工作,这意味着东莞将进入二维码门楼牌时代。
2018-04-20 11:33

20岁女孩患上乳腺癌

20岁女孩患上乳腺癌
本周是第24个全国肿瘤防治宣传周。东莞市疾控中心透露,近年来,东莞35岁以上男性、女性恶性肿瘤发病呈快速上升趋势,至55岁以后差异随年龄增长进一步加大,男性上升速度快于女性,发病高峰集中在65~80岁。
2018-04-20 11:33

海珠客运站开售五一车票

海珠客运站开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。
2018-04-20 11:22

今日有雷阵雨局部大雨

今日有雷阵雨局部大雨
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。
2018-04-20 11:21

儿科主任医师挂号费将上调三成

儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。
2018-04-20 11:19

草芳围微改造下月完工,街坊欣喜点赞

草芳围微改造下月完工,街坊欣喜点赞
近日,记者走访草芳围微改造区域,发现了许多变化。草芳社区居委会所在的道路上新建了整齐的花基,花基融入了岭南建筑元素,采用青砖并配上花草,十分美观。
2018-04-20 11:17

南沙明珠湾区将建跨江隧道

南沙明珠湾区将建跨江隧道
昨日,南沙明珠湾区的交通建设传来新消息。广州南沙重点建设项目推进办公室发布南沙明珠湾区跨江通道工程(慧谷—珠江东)招标公告。
2018-04-20 11:15

千余个优质学位安排给重点企业

千余个优质学位安排给重点企业
近日,白云区发布《2018年白云区安排重点企业员工随迁子女义务教育阶段公办学校(含小区配套学校)起始年级学位的工作方案》,正式启动重点企业员工随迁子女申请白云区义务教育阶段优质公办学位工作。
2018-04-20 11:13

陈复烈士墓修缮完工重开

陈复烈士墓修缮完工重开
经过持续一年多的整体修缮提升工程,海珠区昌岗街辖内的陈复烈士墓于昨日正式完工,并重新对外开放。
2018-04-20 11:10

广州市首批两个社区立法联络站揭牌

广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。
2018-04-20 11:07

侵犯网游著作权,被罚28.2万元

侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。
2018-04-20 11:04

“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”

“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。
2018-04-20 11:01

电动车充电引火灾 当事人被拘留

电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。
2018-04-20 10:58

青藏铁路总设计师李金城:修成“天路” 此生无憾

青藏铁路总设计师李金城:修成“天路” 此生无憾
12年过去了,青藏铁路的总设计师李金城一直想再踏上自己魂牵梦萦的青藏高原,看看自己设计的这条“天路”。
2018-04-20 10:50

格斗林妹妹:她是中国首个世界级MMA冠军

格斗林妹妹:她是中国首个世界级MMA冠军
上场前,拳击手林荷琴对着台下说道,“昨天你们叫我林妹妹。”但比赛时,“请叫我格斗林妹妹”。
2018-04-20 10:46

六旬守闸人 护闸三十八载

六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。
2018-04-20 10:40

广州大学要求学生开展课外长跑 不达标无体育成绩

广州大学要求学生开展课外长跑 不达标无体育成绩
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。
2018-04-20 10:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]