你要为谁打call?“中国梦:践行者故事·广东篇”网络征文投票开启

“中国梦:践行者故事·广东篇——网络征文活动”的投票环节正火热进行中,还不赶紧动动手指,来为你心目中的践行者打call!
2017-11-09 08:36

广东民间救援队:10年救了上千人

广东民间救援队:10年救了上千人
从汶川地震、雅安地震,再到尼泊尔地震、老挝水灾、泰国足球队被困溶洞等,石欣和他的救援队逐渐走出国门。十年间,他们一共救了上千人次。
2018-11-13 08:46

【中国梦·践行者】一对残疾夫妻的日常奋斗

【中国梦·践行者】一对残疾夫妻的日常奋斗
尽管身体都有缺陷,但夫妇俩相依为命,用爱和信任撑起了一间二十平方米的干洗店,得以在广州扎根。
2018-03-27 09:33

碉楼当画室 梦想活化古村

碉楼当画室 梦想活化古村
从化古村有座160年历史的古碉楼,碉楼里有位独居画家......
2018-03-20 08:27

一生放电影 两会荐花生

一生放电影 两会荐花生
作为第十一届、十二届、十三届全国人大代表,这是郭建华第11次参加全国人民代表大会,近五年她更是连续带花生参会,并在会上呼吁代表、媒体和相关部门关注花生种植户。
2018-03-19 15:56

“最年轻讲古佬”说书收徒传技艺

“最年轻讲古佬”说书收徒传技艺
14岁拜师学艺,18岁接班师父的“最后一个讲古佬”称谓成为最年轻“古王”,25岁成为市级非遗传承人……从业10多年,彭嘉志已录制3000多集粤语说书,被称为“广州最年轻讲古佬”。
2018-03-19 08:23

三年"淘"遍增城古村 他"砸锅卖铁"开私人博物馆

三年
阳春三月,暖风和煦。距增城首家民营博物馆“广州1978艺术博物馆”开馆的日子还有十多天,馆长宋代平已有些迫不及待。
2018-03-16 07:48

我身“渐冻” 我心飞逸

我身“渐冻” 我心飞逸
人到中年,黄志铭如今已完全依赖轮椅,四肢渐渐“僵冻”起来,但他那颗蓬勃的心,却始终“冻不住”。
2018-03-15 07:47

鼓点铿锵擂响二十四节令 两次亮相央视大舞台

鼓点铿锵擂响二十四节令 两次亮相央视大舞台
在广东潮州,有这么一个鼓社,以“潮響”为名,用鼓点将二十四节气演绎成家乡的声音,变成一首首恢宏与美感兼具的二十四节令鼓乐。
2018-03-12 08:26

八旬老人蛋壳作画 画尽三千京剧脸谱

八旬老人蛋壳作画 画尽三千京剧脸谱
在上海有这样一位耄耋老人,他日复一日地在一枚枚蛋壳上作画,画《西游记大闹天宫》、画《封神演义》、画《水浒传》、画《三国演义》等,可谓画遍了京剧脸谱里的各种人物形象。
2018-03-12 08:19

广彩大师翟惠玲:不服输 45年就做一件事

广彩大师翟惠玲:不服输 45年就做一件事
翟惠玲是广东省非物质文化遗产项目传承人、中国陶瓷艺术大师,她从事广彩创作45年,艺术成就显著,她的新成果彰显出近年来广彩技艺的传承与发展。
2018-03-13 08:57

他让亿万人记住“苔花如米小”

他让亿万人记住“苔花如米小”
早在《苔》登上央视前,自称“不起眼的人做着不起眼的小事情”的梁俊着手于诗性教育,把创作的古诗词录制成音频,免费发布到网络上。
2018-03-07 08:26

小小榄核 雕出奇巧人生

小小榄核 雕出奇巧人生
从一个美工爱好者,到如今的榄雕创客,周汉军讲述了他不平凡的手艺故事。
2018-03-06 08:40

廿年如一日 保万家灯火

有人说,变电站是男人的天下,单调重复的工作不适合天真烂漫的小姑娘,可来自南方电网广东湛江供电局110千伏雷高巡维中心的吴翔偏偏是这样一个不爱红装爱武装的女孩。
2018-03-19 08:47

身怀“熊猫血” 愿做“熊猫侠”

身怀“熊猫血” 愿做“熊猫侠”
“中国稀有血型联盟”成立于2004年,目前已在廊坊市民政局注册为社会非营利性组织,协会现有遍布全国的4万余名“熊猫侠”,他们平时积极无偿献血,遇到紧急状况,还会共同赶赴援助,并拒绝患者的馈赠。
2018-03-07 08:55

厉害!他年仅17岁却拥有9项国家专利

厉害!他年仅17岁却拥有9项国家专利
珠海17岁高中生李晨天5岁设计光控开关,9岁发明无氟冰箱,已有9项国家专利……他凭什么小小年纪就取得这么多成就?我们带你一探究竟。
2018-03-10 09:18

巾帼法证先锋 能破案能打拐

巾帼法证先锋 能破案能打拐
在十大南粤女工匠中,既有坚持自主创新、追求卓越,打造行业最优质产品的高端人才,也有专心专注、持之以恒,让岭南文化扬名海内外的能工巧匠,还有爱岗敬业、精益求精,努力把工作做到完美极致的技术能手。
2018-03-07 08:47

【中国梦·践行者】港珠澳大桥总工程师苏权科: 圆了桥梁人的“中国梦”

【中国梦·践行者】港珠澳大桥总工程师苏权科: 圆了桥梁人的“中国梦”
苏权科感叹,作为一名桥梁人,他遇上了好时代、好团队,大家拼着力量建成了这座给中国人争气的大桥,实现了几代桥梁人的“中国梦”。
2018-03-16 12:40

【中国梦·践行者】奔跑在两会前线 奋斗在新时代

【中国梦·践行者】奔跑在两会前线 奋斗在新时代
3月15日上午,在人民大会堂中央大厅举行的全国政协十三届一次会议闭幕会的“委员通道”上,广州日报记者廖靖文获得提问机会。
2018-03-15 23:44

【中国梦·践行者】白映玉:打破长年“魔鬼焊接“诅咒,以纤弱之躯守护大国重器

【中国梦·践行者】白映玉:打破长年“魔鬼焊接“诅咒,以纤弱之躯守护大国重器
大国工匠、大任担当。白映玉等技工工人对技艺的不懈追求,将一直为中国成为“全球核技术输出强国俱乐部”贡献源源不断的动力!
2018-03-14 19:30

【中国梦·践行者】“魔法师”刘若鹏让“隐身衣”梦想成真

全国人大代表、深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏和他的小伙伴,在经历了成长的阵痛后,如今正在践行着“能改变世界的创新”的中国梦,改写着世界超材料产业的格局。
2018-03-14 08:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]