联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

习近平出席金砖厦门会晤系列活动纪实

主持大小范围会议、发表演讲致辞、会晤与会外国领导人……站在新十年的起点上,习近平主席立足金砖,放眼世界,携手各方擘画共同发展进步的新蓝图。

最新!习近平开启厦门“金砖时间”,行程看点都在这里

9月3日下午3点30分,金砖国家工商论坛开幕式将在厦门国际会展中心举行。国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲,开启厦门“金砖时间”。

习近平的金砖足迹

金砖国家领导人第九次会晤将在中国厦门举行。从南非德班、巴西福塔莱萨、俄罗斯乌法和印度果阿,再到中国厦门,习近平主席的金砖足迹坚实而有力。

国社3D巨制:厦门会晤《金砖之光》

九月厦门,金砖会晤聚五洲宾朋。中国主场外交再掀高潮,迎来十九大前“收官之作”。

金砖国家文化节即将举办 5国200多位艺术家参加

9月3日上午,文化部对外文化联络局局长谢金英在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行新闻发布会,介绍金砖国家文化交流与合作情况。

深化金砖伙伴关系 开辟合作共赢新未来

​今天,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门正式拉开帷幕。

美媒:“金砖”何曾褪色 活力再看十年

金砖国家领导人第九次会晤9月3日在中国厦门拉开帷幕。美国《侨报》9月2日发布题为《“金砖”何曾褪色活力再看十年》的社论。

多彩厦门迎“金砖”

9月2日,市民在厦门白城沙滩休闲玩耍。9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。

80个国家3000名中外记者采访金砖国家领导人厦门会晤

金砖国家领导人厦门会晤新闻中心主任于敦海今天(2日)上午表示,金砖国家领导人会晤今年在厦门举行,这是时隔六年之后金砖国家领导人会晤再次在中国举行,同时也是时值金砖合作机制开启后的第二个金色十年,毫无疑问,全球媒体对此高度关注。

金砖国家领导人厦门会晤新闻中心正式启用

金砖国家领导人厦门会晤新闻中心正式启用。

学者驳"金砖褪色说":中国特色拓展模式打造全球"朋友圈"

金砖合作机制已走过熠熠生辉的金色十年,然而自创立伊始,西方唱衰“金砖”的声音就不绝于耳。“五个国家六条心”、“金砖褪色说”交替出现,有的甚至直言“金砖是时候散场了!”

金砖国家领导人第九次会晤举行在即—— “厦门准备好了!”

蓝天、碧海、青山、红花、白鹭,“海上花园”正以缤纷的色彩、热情的笑脸迎接各方宾客。金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行在即,东道主城市厦门已准备就绪。

金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在厦门举行

外交部发言人陆慷30日宣布:金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市举行。会晤主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。

金色映照新航程——写在金砖国家领导人第九次会晤倒计时一个月之际

凤凰花开,白鹭翱翔。一个月后,世界的目光将投向金砖国家领导人厦门会晤。人们期待,金砖合作由此开启第二个“金色十年”。

共建利益共享的金砖价值链

​金砖国家应开展互利合作,共同建设利益共享的价值链和利益融合的大市场。

厦门街头“金砖”气氛渐浓

8月3日,厦门街头一辆印有文明迎“金砖”主题宣传标语的双层巴士驶进公交车站。金砖国家领导人第九次会晤进入倒计时一个月,厦门正在进行最后的筹备,各项工作紧张有序进行,整座城市喜迎盛会的气氛日渐浓厚。