您的位置: 大洋网首页 > 热评

高铁奔驰,驶向粤港澳大湾区更美好的明天

历经多年等待,高铁终于连接起内地与香港,这是一个值得铭记的历史性时刻。广深港高铁奔驰向前,创造更多发展机遇、带来更大民生福祉,驶向粤港澳大湾区更加美好的明天!
2018-09-24 08:09

新华网评:守好“节点”过廉节

中秋、国庆既是百姓喜庆团圆的重要节日,又是“四风”问题高发期、易发期。近日,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,释放出明确的信号:紧盯“节点”纠“四风”。
2018-09-22 18:57

人民网评:清辉与清廉搭配,皎洁与廉洁辉映

“万里此情同皎洁,一年今日最分明。”中秋节如期而至,这是一个有着文化沉淀的传统佳节,也是世人寄予祝愿的美好日子。
2018-09-21 22:08

高速免费盛宴里,别少了“中秋的月亮”

高速免费盛宴里,别少了“中秋的月亮”
每年一到中秋节,媒体都会发布“中秋高速不免费”的新闻。要我说,这样的新闻不发布也罢。
2018-09-22 09:02

“座霸”频出 现场应急处理莫缺位

9月19日,网上传出一段永州至深圳北G6078次列车上一女乘客“霸座”视频。
2018-09-21 22:07

让文化认同成为中秋最亮底色

让文化认同成为中秋最亮底色
中秋节,一个绵延千年的约定,一个一年一度的邀请。月饼似环,寄托团圆之思;明月如盘,承载深厚情感。
2018-09-21 22:07

台风损失可减税 人性化更要常态化

在灾后复产的关键时刻,减免税收的消息对受灾群众和企业而言无疑是一场及时雨。天灾无情,对受灾地区造成了不小的经济损失,及时实施税收减免可适度对冲损失,让公众和企业减轻负担,帮助他们尽快复产。这一人性化举措,值得点赞。
2018-09-21 22:07

问题出在哪,问责板子就打到哪

权力就是责任,责任就要担当。党和人民赋予权力的同时,更是压上了责任,权力有多大,责任就有多重。有责要担当,失责必追究——责任落实不到位、工作推进不顺利,就要受到问责。
2018-09-21 22:07

月明中秋,一夜乡心九州同

中华传统文化绵延数千载,家国情怀始终是鲜明的底色。“家国天下”,家齐,国才能治。古时游子离家,因为书信不便,唯有寓情于月,无论圆缺都成为相思的理由。
2018-09-21 22:06

收费站对公益救援不该细分彼此

收费站对公益救援不该细分彼此
“山竹”登陆广东省。洛阳神鹰救援总队组织36名队员、8台车,携带救援设备驱车1700多公里赶赴灾区,协助开展救援工作。
2018-09-21 22:06

一键扫码家校通,接娃不必急匆匆

一键扫码家校通,接娃不必急匆匆
为每位学生制作专属身份二维码,进出“弹性离校”教室时通过扫码考勤,父母手机端及时接收孩子动态消息……
2018-09-21 22:05

团结奋进筑同心 塞上大地谱新篇

宁夏大地,改革发展呈现新气象;塞上江南,团结奋进谱写新篇章。金秋时节,宁夏回族自治区迎来成立60周年的喜庆日子。
2018-09-20 20:07

环境治理,有想法还要有办法

“治国有常,而利民为本。”良好的生态环境、优美的城市环境是最普惠的民生福祉,坚持生态惠民、发展为民,就是要重点解决群众关切的突出问题。
2018-09-20 20:06

不能放任“自愿放弃社保缴纳”

不能放任“自愿放弃社保缴纳”
企业让新入职员工签订所谓的“自愿放弃社保缴纳书”并非个别,以企业论,以劳动密集型或中小微企业为烈。
2018-09-20 20:06

广州粤剧院新地标,再育粤剧参天树

广州粤剧院新地标,再育粤剧参天树
近日,广州粤剧院项目在珠江新城建设地块举行奠基暨开工动员会。据悉,广州粤剧院新址将于2021年5月完工。
2018-09-20 20:06

“90后私伙局”为粤乐注入生命力

粤乐2006年入选第一批国家级非物质文化遗产名录,是广东的文化名片。近年来,因为“非遗热”,粤乐也得到了一定的重视和支持,可是,同粤曲粤剧一样,粤乐目前仍然面临着演出不旺、新作难有、听众流失、后继乏人等问题。
2018-09-20 20:06

用心守护民宿之美

随着中秋假期和国庆黄金周临近,想必很多人都在为自己的出行计划做准备。那些具有当地特色和居家氛围的民宿,正赢得游客青睐。
2018-09-20 20:05

家长不生气,就是对孩子好吗?

据暑期已经过去大半个月,湖北武汉一群小学生的暑假作业突然在网络上走红。这份暑假作业并不要求孩子们做习题,而是和家长一起完成一项“21天不生气”的挑战。
2018-09-20 20:05

谁来给防伪码“防伪”

每年中秋前后,阳澄湖大闸蟹都受到不少人的青睐,2018年阳澄湖大闸蟹开捕时间也定于中秋节前夕的9月21日。
2018-09-20 20:04

月饼劲打宣传牌,真假几何让人猜

月饼劲打宣传牌,真假几何让人猜
中秋佳节将至,各大超市和电商已纷纷上市销售月饼,成为当前消费热点。不少月饼品牌推出五花八门的促销活动,打出“无糖、低脂、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等各式广告。
2018-09-20 15:51

在抗灾中积累治理“大数据”

每一次应对灾害,无论是经验还是教训,都会构成全国其他地方“诊治”灾害的“大数据”参考。
2018-09-20 12:56

加强对租房平台监管 维护租客切身利益

互联网经济是新经济,新经济理应也是好经济;关键是要压实互联网平台责任,切实保障用户的知情权、监督权,畅通维权救济渠道,使相关企业对用户不能欺、不敢欺。
2018-09-20 12:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]