您的位置: 大洋网首页 > 热评

抓住旅游配套 抓牢消费者的心

抓住旅游配套 抓牢消费者的心
近日发布的广东省旅游景区游客满意度大数据调查报告(2018年第三季度)显示,在十个满意度最高的景区中,广州占据七席。
2018-11-13 17:54

怀旧微博为何引起共鸣

最近在微博上,有一个叫“那些年bot”的账号引来众多网友围观。特别在哪儿呢?答案就两个字,回忆。
2018-11-13 17:54

“双11”是否忘了初心是想省钱

“双11”过后,一番熬夜忙活过后,网友们翻看订单,检验劳动成果。
2018-11-13 17:54

让“首席服务官”惠及更多企业

近日,广东省公布“民营经济十条”,加大力度支持民营企业发展。其中第十条“推广企业首席服务官制度,‘一对一’跟踪协调解决企业发展中的困难”,其经验就来自广州市海珠区。
2018-11-13 18:10

重奖青年科学家就是投资未来

据《科技日报》报道,近日腾讯公司联合杨振宁、饶毅、施一公等多位我国顶尖科学家,共同发起启动资金高达10亿元的“科学探索奖”。作为旨在为青年科学家雪中送炭的奖项,“科学探索奖”的奖励对象年龄上限为45岁。
2018-11-13 17:56

养狗人请自律

遛狗拴绳、随身带着清理粪便的工具出门是养狗人应该具备的基本素质,在公共空间中不打扰他人,也是文明社会的基本准则。爱狗养狗没错,但狗主自律,人与狗才能和谐相处。文明养狗,才是真的爱狗。
2018-11-13 17:56

将更多“神药”纳入医保

近日,国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,本次纳入药品目录的这17种药品中,包括12种实体肿瘤药和5个血液肿瘤药。
2018-11-13 17:56

该如何看待弹幕文化

开启弹幕已经成为很多年轻人看剧时的一种习惯。最近大热的几部电视剧,弹幕也十分精彩有趣,甚至出现“弹幕比剧好看”的现象。
2018-11-13 17:56

“躺式”红绿灯值得一试

日前,一段“河北承德设躺式红绿灯”的视频引发关注。据报道,所谓的“躺式”红绿灯就是安装在地面上的信号灯,用于警示行人文明过街。据统计,在试点路口,行人违反交通规则的比例下降了85%以上。
2018-11-13 17:56

抓紧抓实抓细优化营商环境

广州必须以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,按照省委、省政府决策部署,实现老城市新活力,彰显这座英雄城市的本色,推动广州国家中心城市建设全面上新水平。
2018-11-13 15:29

回应时代之问 全球治理的中国贡献

中共十九大报告提出的中国秉持共商共建共享的全球治理观,为正受单边主义和保护主义困扰的世界注入一针强心剂。
2018-11-13 16:48

光明时评:金庸大侠和漫威之父相继去世,这世界依然需要英雄

光明时评:金庸大侠和漫威之父相继去世,这世界依然需要英雄
当地时间11月12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李(Stan Lee)辞世。因为与金庸老爷子的私人丧礼几乎是在同一天发生,人们很自然地把他们联系在了一起。
2018-11-13 16:48

“酸碱体质式伪科学”缘何能大行其道

近日,一则美国“酸碱体质理论大师”罗伯特·欧·阳被判赔1.05亿美元、当庭承认骗局的文章在网上热传。
2018-11-12 18:21

校园APP要祛除过度商业化

遏制校园APP继续野蛮生长,要祛除校园APP过度的商业化,注重其教育性,让校园APP步入良性发展轨道。
2018-11-12 18:21

双11“弹窗广告”岂能在市民地盘上乱弹琴?

双11前夕和当天,只要打开电脑、手机的网页都会出现红包广告,市民董小姐告诉《浔阳晚报》记者,最近弹窗广告明显增多,即便关掉之后,在后续上网的过程中还会不时弹出。
2018-11-12 18:21

11月11日购物狂欢时更应致敬人民空军

其实,11月11日是一个我们大家都不能忘记的日子,它是人民空军的生日。
2018-11-12 18:20

开放市场 奏响“共享未来”的全球交响曲

11月5日到10日,中国国际进口博览会在上海召开。这是中国第一次举办国际进口博览会,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,来自五大洲的3600多家企业参展。首届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。
2018-11-12 18:20

读懂新职业背后的社会活力

育婴师、汽车美容师、调酒师……近年来,我们身边多出不少新职业。最近,有机构对部分大城市新职业人群展开大数据调查,结果显示:新职业人群的市场需求量正不断扩大,收入呈现出稳步上涨的态势。
2018-11-12 15:29

人民网评:累累硕果凸显互联网大会蓬勃的生命力

“本届大会务实高效、精彩纷呈,在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。”
2018-11-10 10:23

人民日报人民论坛:开放是当代中国的鲜明标识

“新时代,共享未来”。为期6天的首届中国国际进口博览会,即将落下帷幕。
2018-11-10 11:20

增创广州现代服务业新优势

广州服务业基础厚实,“十二五”期间,广州服务业年均增长10.8%;对经济增长的贡献率从61.5%上升到70.5%,成为全市经济增长的主要引擎。
2018-11-09 15:31

景区设立游客“红黑榜”要防止孤掌难鸣

近日,黄山风景区管委会发布并施行《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》,提出设立“红黑榜”。
2018-11-09 15:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]