您的位置: 大洋网首页 > 热评

医改创新 广州在路上

40年来,作为改革开放前沿地的广州,发生了翻天覆地的变化,在医疗卫生领域,广州也敢为人先,走出了一条改革创新之路。广州医疗卫生事业快速发展、医疗服务质量不断提高、就医环境日益改善。
2018-08-21 16:54

还孩子明亮双眼就该下猛药

近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化日益严重,严重影响儿童青少年健康,成为困扰儿童青少年、家庭、学校、社会的重大公共卫生问题。
2018-08-21 16:50

用好网络直播传播正能量

在网络直播界,蔡艳球相当“另类”。他没有出众的外形,没有像样的才艺,每天却端着手机直播10多个小时,在不同城市间东奔西走。
2018-08-21 16:50

“盲人上网”,需要更多“我是你的眼”

有一首歌曲唱的就很好,“我是你的眼”。在这个多元化的时代,我们应该为盲人群体演唱好“我是你的眼”的精细化服务之歌。具体来说,需要从多个维度进行服务。
2018-08-21 14:53

社会实践不能“纸上谈兵”

暑期社会实践贵在真实、重在践行,如果不能踏踏实实地开展实践活动,反而投机取巧,敷衍了事,实在可惜。
2018-08-21 11:22

锤炼逆风飞翔的实力

奋斗的路途上,工作也好,生活也罢,难免会有磕磕绊绊、不尽如人意的地方,尤其对于青年人来说,保持一个乐观的心态显得尤为重要。
2018-08-21 11:22

进一步加强无障碍环境建设

2012年8月颁布的《无障碍环境建设条例》明确,依法开展无障碍环境建设是政府责任和社会义务,6年来成效显著,已有近211万残疾人的家居环境得到不同程度改善。
2018-08-21 11:22

综合施治,清除互联网虚假广告

对于互联网违法虚假广告这一社会公害,国家相关部门重拳出击。
2018-08-21 11:22

狠抓近视防控刻不容缓

狠抓近视防控刻不容缓
世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。
2018-08-21 11:22

随意讲解须规范,导览理应重内涵

随意讲解须规范,导览理应重内涵
一项调查显示,97.4%的受访者去旅游景点会听讲解,但不少受访者认为,导游讲解存在前后矛盾、违背史实、内容格调低等问题。
2018-08-21 11:24

向守护生命的医师致敬

广大医务人员用使命兑现诺言,以责任感回应患者期待,是值得尊敬、应该爱护的一个群体。设立“中国医师节”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对1100多万医务人员的深切关怀,也充分体现了党中央对13亿多人健康的高度重视。
2018-08-20 13:41

大数据助力乡村振兴

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这对于解决好“三农”问题、加快推进农业农村现代化具有重要意义。
2018-08-20 13:38

该用什么来守护公共场所一米安全距离?

该用什么来守护公共场所一米安全距离?
在银行等公共服务场所,均设有“一米线”,目的是为了保护个人隐私,兼顾维护公用秩序、保持公众距离的作用。
2018-08-20 13:50

致敬“王继才们”

我们致敬王继才,更致敬那些“像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志”。
2018-08-20 13:37

发展机器人产业还须“内外兼修”

可爱体贴的服务机器人、身手敏捷的工业机器人……2018世界机器人大会日前在北京亦庄举行。越来越多的人接触与使用机器人,就会不禁感叹:“机器人时代已经来临”。
2018-08-20 13:38

“一刀切”并非良策,管且教才是关爱

“一刀切”并非良策,管且教才是关爱
如何管好吵闹的“熊孩子”,这是困扰不少公共场所管理者的难题。
2018-08-20 13:51

用音乐帮助“星星的孩子”

音乐的力量不容小觑,能调动人们的身体,也能帮助抒发情感;能把人带入专注的状态,也能让心灵彼此连接。
2018-08-20 13:38

新华网评:别让车锁“索”了孩子的命

新华网评:别让车锁“索”了孩子的命
不管是疏忽还是有意,近年来,儿童车内窒息的惨剧频频发生,部分家长安全意识的“死角”成为孩子生命的“死神”。
2018-08-18 14:18

把第一笔工资花得更有仪式感

从第一笔工资开始,要学着更成熟、更自立,要开始学理财,要慢慢担起家庭的责任。所以,更有仪式感一点,有必要。
2018-08-17 17:41

非遗进校园 传承中良性互动

近年来,各地积极推动“非遗进校园”传统文化教育,大中小学生对非遗的认识程度已经明显提高。
2018-08-17 17:41

实践课要落在实处

对于高校本科教育而言,如何进一步加强实操能力培养正受到越来越多的关注。
2018-08-17 17:40

扶贫工作要始终保持“精准”

打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。
2018-08-17 16:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]