您的位置: 大洋网首页 > 热评

以规则意识保护知识产权(人民时评)

这些年来,中国对于知识产权的保护成绩斐然,知识产权被视为“完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”,这是全社会共同努力推进的结果。
2019-04-18 16:05

高质量发展的养老服务更有“质感”

银发浪潮如期而至,2017年,我国已经成为世界上老年人口最多的国家,60岁及以上人口达2.4亿人,占总人口的17.3%;65周岁以上老年人口1.58亿人,占总人口的11.4%。
2019-04-18 11:27

把“戒尺”还给老师应强化操作性

老师不敢惩戒学生,近年来频频引发热议。日前,《广东省学校安全条例(草案)》公开征求社会意见。
2019-04-18 11:27

个人信息保护应与技术进步同向同行

随着生物医学研究的进步,人体的指纹、虹膜、面容、DNA等个人生物信息的获取、采集、存储和应用越发便利和普及。
2019-04-18 11:28

婚恋平台 非“实”不可

日前,有媒体调查发现,婚恋网站账号买卖已成为一个较为成熟的产业链。有人批量注册,被称为注册商;有人负责销售,即销售商;此外,还有人对账号进行实名认证,他们被称为认证商。
2019-04-18 11:27

朋友圈购物不妨多留个心眼

不知不觉中,我们的微信通讯录中就添加了很多以字母“A”作为昵称开头的微商好友,朋友圈也被微商发布的一连串商品信息刷屏。
2019-04-18 11:28

短视频虽短,版权保护不能短

随着移动智能终端的普及与软件技术的快速发展,我国短视频行业近几年发展迅猛。与此同时,短视频侵权现象也时有发生,体育赛事、综艺节目、电影和电视剧等领域成为短视频抄袭和侵权的重灾区。
2019-04-18 11:27

1+X证书制 探索人才培养新办法

日前,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,意味着“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,已步入启动阶段。
2019-04-18 11:26

向飞机发动机扔硬币是个什么荒唐的梗?

向飞机发动机扔硬币是个什么荒唐的梗?
天津航空从呼和浩特飞往赤峰的GS6681航班上,一名66岁的乘客为祈福,向飞机发动机投掷6枚硬币,导致飞机需换机起飞。
2019-04-18 11:25

巴黎圣母院大火敲响文保警钟

昨天,当很多人在早晨打开手机时,巴黎圣母院起火的消息已在朋友圈里掀起了一阵波澜。据了解,当地时间15日傍晚,一场大火来势汹汹,有着800多年历史的巴黎圣母院遭严重损毁。
2019-04-17 12:28

金融服务费岂能成“黑洞”

金融服务费岂能成“黑洞”
近日,有关汽车销售行业金融服务费的讨论持续升温,已呈“人人喊打”之势。
2019-04-17 12:31

移动APP不能成烟草“种草”盲区

据北京疾控中心发布的监测结果显示,青少年用户众多、监管相对缺位的互联网平台,成为烟草营销的重灾区。
2019-04-17 12:31

文明养犬需明确监管主体

文明养犬需明确监管主体
养犬虽是个人行为和爱好,但不应侵害社会公共资源和他人合法权益。近年来,一些不文明养犬行为不断引起人们关注。
2019-04-17 12:36

攻克废旧轮胎难题善莫大焉

日益加剧的废旧轮胎对全球生态环境造成了严重压力。近来,有企业联合国内9所高校宣布攻克了这一世界性难题,将原来的“黑色污染”变成了“黑色黄金”,为全球废旧轮胎的处理提供了“中国方案”。
2019-04-17 12:32

业主手机投票 助力基层治理

小区调整物业费或停车费、选举业委会、解聘物业公司,业主可通过手机APP投票。据北京市住建委介绍,北京在全国首创业主使用APP投票表决公共事项,目前“北京业主”APP已经覆盖1200余个小区,今年预计上线3000个小区。
2019-04-17 12:32

“抖商”培训何以抖出一地鸡毛

“抖商”,成为2019年的热门词。抖音等短视频平台商业化的爆发,让抖商继微商之后开始活跃。“资深导师一对一辅导”“量身打造的教材”……诱人的广告和涌现的培训机构,让抖商们仿佛找到了成功方向。
2019-04-17 12:32

擦亮孩子“发现美的眼睛”

美育的缺失,意味着蒙上了孩子们“发现美的眼睛”,对美渐渐麻木,并导致审美能力的缺失。
2019-04-17 12:34

巴黎圣母院火灾是文明之恸

当地时间15日下午7时左右,一把熊熊烈焰撩动全世界关注:法国巴黎圣母院突发大火,1小时后,火势蔓延,教堂塔尖损毁坍塌。
2019-04-17 12:33

工作生活难得闲,悠情寄寓山水间

工作生活难得闲,悠情寄寓山水间
数据显示,随着经济收入提高,女性正逐渐成为旅游消费市场的重要参与者。
2019-04-17 13:41

国际时评:卡西莫多在哭泣

国际时评:卡西莫多在哭泣
​巴黎圣母院15日晚遭遇大火,整座建筑严重损毁。熊熊火光里的塞纳河畔,圣母院塔尖轰然倒塌,令人心惊心碎。文物之殇,让法兰西流泪,也让全世界伤痛。
2019-04-16 19:12

广交会,见证高质量发展之路

第125届中国进出口商品交易会昨日在广州正式拉开帷幕,于4月15日至5月5日分三期在琶洲广交会展馆举办。预计有2.5万家境内外企业参展,新产品占比超过30%,来自210个国家和地区的采购商到会。
2019-04-16 08:35

在绿水青山中发展

坚持生态优先、绿色发展,是从理念到行动的一场深刻革命。一段时间里,“环境代价还是得付”的落后观念仍有市场,“先污染后治理”的怪圈在一些地方出现反复,原因就在于没有处理好生态环境保护和经济社会发展的关系。
2019-04-16 14:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]