您的位置: 大洋网首页 > 热评

真正同人民结合起来

青春因初心而不老,梦想因奋斗而生辉。习近平总书记强调,中国梦“是我们这一代的,更是青年一代的”,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。年轻干部担当大任,青春中国其道大光,前途必定不可限量。
2019-03-20 15:06

追梦路上打造网络强国劲健双翼

一年前的三月,伴随着中共中央《深化党和国家机构改革方案》的出台,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会。
2019-03-20 13:49

让民办养老机构享受更优待遇

让民办养老机构享受更优待遇
从2019年起,广州市经营性民办养老机构享受与公益性民办养老机构同等护理补贴标准。
2019-03-20 15:02

证明“我不是我”不该这么难

最近,社会上对居民身份证信息泄露问题比较关注。一些人莫名其妙“被就业”“被法人”“被董事长”,有的甚至还被法院列入失信人名单,无法乘坐高铁和飞机,或者被税务部门列入偷逃税款黑名单,被限制出境。
2019-03-20 13:49

规范宠物医疗亟待统一行业标准

规范宠物医疗亟待统一行业标准
如今,围绕宠物吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。
2019-03-20 15:04

乡镇快递“取件费”别止于取消

电商已渗入到农村,乡镇快递代理点收取“取件费”,也就较普遍。比如日前有媒体报道称,海口琼山区甲子镇的快递代收点根据体积和重量不同,一般每个快件收取3元到10元不等的二次收费,该情况在海南其他乡镇也存在。
2019-03-20 11:31

让需要帮助的人都能被“看见”

一手拎着外卖,一手抱着孩子。近日,浙江嘉兴外卖小哥李帮勇引起众人关注。
2019-03-20 15:04

坚持事业为上选贤任能

育才造士,为国之本。党的干部是党和国家事业的中坚力量。
2019-03-20 14:00

对AI换脸技术要未雨绸缪

近日,一段通过AI技术把朱茵在《射雕英雄传》中扮演的角色“黄蓉”的脸替换成某明星的视频在网络引起热议。
2019-03-20 15:02

“码上监督”还要“马上办”

今年以来,邯郸市纪委监委创新开发“邯郸市智能监督平台”,为全市所有办理事项逐个制作了专属监督二维码,将办事流程、权力清单全部纳入二维码中,群众只需扫码便可对公职人员的履职情况、工作作风、违纪违法行为进行监督、投诉、举报。
2019-03-20 15:02

以“陪餐”为学校食品安全把关

近日,广州市教育局发布了《广州市加强2019年春季学校食品安全工作的通知》。
2019-03-20 15:02

肉菜市场设母婴室,贴心!

珠江新城猎德新街市升级改造后正式开业。根据计划,猎德新街市已被列为样板市场,相关经验做法将在广州数百家肉菜市场推广。
2019-03-20 15:04

窗口多合一,点赞“放管服”

窗口多合一,点赞“放管服”
今年元旦以来,北京市政务服务中心迎来新变化。此次综合窗口改革,让企业群众办事从“要找若干个部门”变成只找一个综合窗口,大大降低了办事成本。
2019-03-20 14:00

强制“学生头”是管得太细

俗话说“爱美之心,人皆有之”,对于青春期的学生也不例外,特别是不少女生一直都梦想拥有一头靓丽乌黑的长发。
2019-03-20 13:49

突出政治标准选人用人

以什么样的标准选人,选什么样的人,历来是干部工作的首要问题。习近平总书记深刻指出:“我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。
2019-03-19 14:03

建立文物与公众的“超级链接”

​前几天的全国两会上,有人大代表建议,让文化遗产“活”起来是最好的保护。针对我国文物修复保护人才匮乏的问题,有政协委员表示,将建设“文物医学院”,培养更多“文物医生”。
2019-03-19 11:35

商场游乐区不能成监管盲区

记者日前走访多家儿童游乐区发现,看上去很美的儿童游乐区其实暗藏诸多问题,卫生、安全等隐患突出。
2019-03-19 14:04

在鸟语花香中品味绿色广州

在鸟语花香中品味绿色广州
近日,广东省暨广州市第三十八届“鸟节”“爱鸟周”宣传活动启动仪式在广州海珠国家湿地公园举行。
2019-03-19 14:05

做好厕所开放这篇民生文章

天河区目前正筹备新一轮内设厕所对外开放工作,愿意开放内设厕所的单位,还有机会获得最高每月每座3000元的补贴。
2019-03-19 14:06

儿童睡眠不足需重视

儿童睡眠不足需重视
中国6到17周岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时,课业压力成为影响孩子睡眠的第一因素。
2019-03-19 14:07

人性化执法不妨更多些

外卖小哥闯红灯明显违反《道路交通安全法》,不仅是对自己生命安全的不负责任,也是对行人和其他车辆的潜在危险。
2019-03-19 14:06

综艺为啥越来越流行“怀旧”了?

影视IP再现,老牌组合重逢……近来,“怀旧梗”在综艺荧屏上频刷存在感,引发了一波又一波“回忆杀”。
2019-03-19 14:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]