您的位置: 大洋网首页 > 热评

用法治惩戒“高空抛物”

日前,最高人民法院印发《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,明确提出,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。
2019-11-20 14:22

全民打拐莫因“梅姨”乌龙而偃旗息鼓

近日有网传消息称,人贩子“梅姨”在郴州北湖区发糖果骗小孩时落网。经广州市公安局辨认,最终确认该女子不是“梅姨”。10月中旬以来,广东佛山和清远、浙江金华兰溪、河北保定等地警方均对外辟谣称,并未发现“梅姨”在当地出现。
2019-11-20 14:20

医美行业必须明确医疗性质

数据显示,我国医美市场近年来保持20%以上的复合年均增长率,已经跻身全球第二大医美市场。然而,一方面是产业飞腾,另一方面却是乱象丛生。
2019-11-20 14:20

恶劣天气该不该点外卖?

近日,北京出现大风天气,阵风达9级左右,北京市气象台还发布了大风黄色预警。狂风下坚持送餐的外卖小哥让人心疼,“恶劣天气应不应该点外卖”也登上热搜,网友为此还吵起来了。
2019-11-20 14:20

疏堵结合治理“营养师乱象”

近日,央视曝光了某机构国际注册营养师的认证问题。该机构称获得国家人力资源和社会保障部认证,实际上却未在人社部注册,其颁发的证书也未获得人社部认可。
2019-11-20 14:20

别误读“8所中医药大学被除名”

近日,8所国内的中医药大学被世界卫生组织下属的世界医学院校名录除名一事,在网络上引发热议。一石激起千层浪,甚至有网友评论称,国际医学界由此否定了中医。
2019-11-20 14:20

怀孕8个月实力“跑马”,没啥大不了

怀孕8个月实力“跑马”,没啥大不了
一年一度的上海马拉松今年跑出了一位另类的“网红”——今年40岁、怀孕8个月的黎莉莉完成了全马比赛,不少人在赞叹之余更多的是担心和后怕。
2019-11-20 14:19

治理“在线”,为校外线上培训“治未病”

今年12月底前,广东明确要对全省校外线上培训及机构完成备案审查,从课程要求、收费管理、监管机制等多方面,对学科类校外线上培训机构亮出治理“红线”。
2019-11-20 14:17

数字遗产管理宜新事新办

日前,一名90后电竞选手在综艺节目中给自己立下遗嘱,并将自己的支付宝、游戏账号等虚拟财产写入遗嘱,引发关注。事实上,虚拟财产入遗嘱的做法并非个例。近年来,随着网民规模不断扩大,个人的数字遗产问题愈发凸显,亦成为社会关切。
2019-11-20 14:20

儿童玩具岂可儿戏?

私家车副驾驶座上安装一个玩具方向盘,孩子再也不抢真方向盘?近日,一则“儿童方向盘玩具”视频广告引发网友关注。
2019-11-20 14:20

让职业院校成为就业培训主战场

教育部等14部门日前联合印发了《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》,以推动职业院校面向社会广泛开展培训,服务扩大就业。
2019-11-20 09:02

“网络带货”也要讲诚信

不久前,某位网红在直播中因“货不对板”而遭到网友调侃,引发人们对网红因为“赚快钱”而忽视产品质量以及夸张营销的隐忧。
2019-11-19 14:20

求职平台赚钱,别昧了良心

时下,各种各样的互联网求职服务平台颇为火热,在给求职者带来便利的同时,也存在一些让人防不胜防的“坑”和“套路”。
2019-11-19 14:20

“梅姨”非官方画像何以刷屏?

“梅姨”非官方画像何以刷屏?
近日,广东增城被拐9名儿童案件嫌疑人“梅姨”的灰色、彩色画像引发关注。不少网友接力转发,形成刷屏。
2019-11-19 14:20

正视新一代农民工的声音

根据国家邮政局测算,全行业高峰期日均处理量将达3.5亿件,超过日常处理量的2倍,快递员不得不加班加点地工作。在媒体采访中,虽然也有月赚数万元的光彩,但更多的,是快递员权益得不到保障的无奈。
2019-11-19 14:21

推动生态文明建设迈上新台阶

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。
2019-11-19 14:15

最大邮轮母港助力国际航运枢纽建设

最大邮轮母港助力国际航运枢纽建设
11月17日,全国规模最大的邮轮母港综合体——广州南沙国际邮轮母港开港运营,约1200名游客登上停靠在该港主泊位的“新浪漫号”,开启了广州南沙-日本八重山诸岛5天4晚的邮轮之行。这意味着广州邮轮发展事业步入新的阶段。
2019-11-19 14:18

“县中”何以走出“衰落”困境?

在大多数县域里都有那么一两所知名高中,它们代表着这座县城的最雄厚的教育实力。而近日,有记者在福建等地一些山区县采访发现,不少县一中近年的高考成绩呈下滑趋势。“县中”已然失去了当年的辉煌,难掩“衰落”之势。
2019-11-19 14:22

“感性购物”也要量力而行

“双11”刚过不久,相信不少人都狠狠地“剁手”了一回,但其中有多少是理性购物,又有多少是冲动的“感性购物”?近日,中青校媒面向全国792名大学生发起问卷调查,调查结果显示,86.99%受访大学生有购物后不怎么使用的情况,而后悔自己买过没用东西的受访大学生占77.53%。
2019-11-19 14:22

交万元包找工作,这牛皮吹大了

眼下正值高校应届毕业生求职季。《人民日报》记者近日调查发现,互联网求职服务平台在给求职者带来便利的同时,也存在个别平台夸大宣传等问题。
2019-11-19 14:22

羊城家政服务要步入“快车道”

羊城家政服务要步入“快车道”
昨日,广州正式启动“南粤家政”羊城行动。家政服务业有没有可能真正脱胎换骨为朝阳行业?有没有可能成为城市经济增长的新蓝海?对这些备受关注的课题,广州要用自己的实践探索给出答案。
2019-11-19 14:17

“普法网红”热带来的启示

“KTV内禁止自带酒水是否违法?”一条由“普法网红”主演的普法情景剧视频甫一上线,就引来67万网友点赞。短短不到1分钟的视频,就将这个困扰许多消费者的法律知识点讲得明明白白。
2019-11-19 14:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]