您的位置: 大洋网首页 > 热评

做好服务让城市“越夜越精彩”

目前,我国“夜经济”发展仍处于初步阶段,夜间消费“菜单”有待丰富。深挖这座富矿,让“夜活力”释放出更多增长动力,大有可为。
2019-05-24 12:44

为“玩命直播”拴紧防护绳

如何为“玩命直播”拴紧防护绳?进一步厘清边界、强化审核,至关重要。
2019-05-24 12:45

“AI”种田让农民“洗脚上田”

5月22日,浙江瑞安市曹村镇东岙村村民陈绍吉坐在电脑前点点鼠标,短短几分钟,就完成了50亩水稻的“巡田”。浙江瑞安以生态水稻种植为基础,以人工智能科技为手段,结合大数据、云计算、5G应用等现代科技为农业赋能,助力乡村振兴。
2019-05-24 12:44

漫步珠水长廊 品读丝路风韵

漫步珠水长廊 品读丝路风韵
今年广州将以“珠水丝路”历史文化步径“沙面—圣心大教堂”段为基础,将该路段东延至海心沙,重点打造珠水丝路文化长廊。
2019-05-24 12:44

携号转网拼“套路”不如拼服务

移动互联网发展日新月异,5G时代即将来临。与其拼“套路”抢用户,不如拼服务。
2019-05-24 12:44

国际秩序容不得任性妄为

中国有一句老话,“利莫大于治,害莫大于乱”。作为当今世界第一大经济体和有影响力的大国,美方有关政策和言行应有最起码的责任感,应该有利于世界的“治”而不是“乱”。
2019-05-23 15:04

高校博物馆应走向公众

日前,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。
2019-05-23 15:06

“单院长”缘何粉丝这么多

“单院长”缘何粉丝这么多
“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”如何提供丰富的精神食粮?博物馆,肩负重任,也被寄予厚望。
2019-05-23 15:05

新型学徒制 传统“师傅带徒”出新款

据正在征求公众意见的《广东省全面推行企业新型学徒制实施方案》及相关附件透露,广东拟全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,目标为2019年~2020年,全省力争每年培训2.5万新型学徒。
2019-05-23 15:06

政策送春风,服务一网通

近日,浙江省人才服务平台正式上线,旨在打造“网上人才之家”,实现涉及人才的政策、服务、评审、信息等各类事项“一网通办”。
2019-05-23 17:21

“行为成瘾病房”的现实意义

日前,北京一家医院正式启用“行为成瘾病房”。据了解,针对游戏障碍、赌博障碍等行为成瘾疾病,这是国内首个由公立精神卫生医疗机构开设的行为成瘾治疗病房。
2019-05-23 15:06

管好食品市场“头尾” 确保“舌尖安全”

5月20日公开发布的《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出:用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。
2019-05-23 15:06

“谁来带娃”需多方求解

“人小”蛋糕大,服务空白多。据《经济日报》报道,我国有3岁以下婴幼儿约5000万人,入托率仅为4.1%。
2019-05-23 15:06

走好“卖萌”之路,“萌经济”大有可为

近年来,“萌经济”正占领商场和购物中心,从手机外壳、零食包装到日用百货,不少品牌都推出了吸引眼球的“萌设计”。
2019-05-23 15:07

为文化传承插上“数字翅膀”

最近,浙江杭州南宋官窑博物馆正式发布“当古窑址遇上AR新科技”产品,游客只需在移动设备上下载专门的APP,现场扫描导览图,就能再现800年前的龙窑烧制场景。通过数字技术,让古窑址“活”起来,如今,文物正通过科技手段获得“重生”。
2019-05-23 11:47

​“美味广州”,连接世界

​“美味广州”,连接世界
​以食为媒,文明互鉴。作为亚洲文明对话大会的活动之一,2019广州·亚洲美食节今天即将落下帷幕。
2019-05-23 09:55

共享人才:新风口还是新噱头?

这几年,“共享经济”的话题在市场和舆论中都备受关注。是因为,这一新兴业态在创造巨大财富的同时,还深刻改变了传统的生产和消费方式。
2019-05-22 14:17

谁来为APP过度索权“踩刹车”

谁来为APP过度索权“踩刹车”
社会进入“APP生存”时代,APP行为事关公众权益乃至公共利益,绝非小事,必须引起各方高度重视。
2019-05-22 14:17

“大众点评”房产中介信用让“黑经纪”无处藏身

近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》。
2019-05-22 14:18

AI画混进央美毕业展,喜忧参半!

每年5、6月份,中央美术学院的毕业展总会成为艺术爱好者的关注对象。近日,一件人工智能创作的作品“混入”了这次的展览中。
2019-05-22 14:18

防网游沉迷,不能只盯住源头

日前,中国消费者协会发布《青少年近视现状与网游消费体验报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,从危害视力因素的认知来看,各有超过四成的被访者认为读写姿势不正确、长时间玩网游是主要因素。
2019-05-22 14:19

切断骚扰电话黑色产业链

只有下决心斩断黑色产业链,让这条链条上的利益相关方都无利可图,方能从源头上杜绝骚扰电话。
2019-05-22 14:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]