您的位置: 大洋网首页 > 热评

2019春运开幕:“走得了”更要“走得好”

2019春运开幕:“走得了”更要“走得好”
2019年春运1月21日开始,到3月1日结束,共40天。今年预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年增长0.6%。
2019-01-21 17:11

党员干部应勤修“四德”争当表率

近日,习近平总书记发表署名文章,指出“我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先。德包括政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等,干部在这些方面都要过硬,最重要的是政治品德要过得硬。”
2019-01-21 17:11

别把务虚会开虚了

岁末年初,又到了各地区各部门各单位集中开务虚会的时候。忙了一年的具体工作,正应该静下来想一想、务务虚,蓄势待发地为新一年的务实理清思路。
2019-01-21 10:09

让乡间风物焕发光彩

创展18年,聚集100多个国家,覆盖200多个村落,参观人数270万人次,累计拉动经济效益数百亿日元……日本大地艺术节创造了艺术振兴乡村的成功案例,“到乡下看展”成为樱花、动漫之外的日本新名片。
2019-01-21 10:09

坚定信心奋勇争先 全力实现老城市新活力

广州市第十五届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程胜利闭幕了。大会务实高效、成果丰硕,我们对大会取得圆满成功表示热烈祝贺!
2019-01-20 10:20

活化改造,唤醒工业遗产

近日,市人大代表林淑菁建议,将海珠区沙渡路上的虎头牌电池厂空置旧厂房改造为广州工业博物馆。
2019-01-18 14:21

像重视儿科一样重视老年医院

随着社会老龄化的加剧,“老有所养、老有所医、老有所护”已成为最受关注的民生话题之一。
2019-01-18 14:21

优化地铁空气质量不是小事

优化地铁空气质量不是小事
高峰期坐地铁有何感受?相信很多人都有体会,一是拥挤,二是憋闷。这不仅是乘客的主观感受,更有科学测试证明。
2019-01-18 14:21

社交APP关键拼服务

近日,三款社交软件同日发布,引得网络江湖热议纷纷,叫好者为同台竞争点赞,“拍砖者”为其前景担忧。
2019-01-18 12:51

“小丑医生”用幽默缓解病痛

戴上红鼻子,顶着“爆炸头”,四川省人民医院的护士宋龙超使出浑身解数,为一位刚刚做完大手术的孩子用心演出……或许在家长眼里,这只是在陪小孩“玩耍”。
2019-01-18 12:51

守住职业教育的初心与本分

2016年9月,教育部增补了电子竞技运动与管理专业后,越来越多的高校开设了电竞方向的专业。
2019-01-18 12:51

骚扰电话禁止得了吗?

骚扰电话禁止得了吗?
卖房子、卖保险、银行理财……广告电话如今已成为许多人生活中挥之不去的阴影。
2019-01-18 12:49

激活河长制的“末梢神经”

“当河长意味着责任,但其实也是一个解压的过程。我就喜欢没事儿到河边走一走、看一看,既能随时发现问题,也能让心情变得舒畅。”迎着冬日里京郊的寒风,村级河长李敬媛将红色围巾紧了紧,一席话显得有些感性。
2019-01-18 12:48

开好政府与民企间的“直通车”

企业是市场的主体,是经济发展的源头活水。企业发展好,经济才有活力,民生才有根底。而民营企业是推动经济社会发展的重要力量,发挥着举足轻重的作用。
2019-01-18 12:48

小细节体现城市治理水平

近日,笔者在上海杨浦区不少十字路口发现了一种新的行人红绿灯。设备安装在斑马线入口位置,既有指示行人过马路的红绿灯,也有感应装置和声音提醒。一旦有行人提前进入斑马线,设备便会发出提醒音,提醒行人后退。
2019-01-17 12:32

将更多餐厨垃圾纳入统一收运

广州召开“新时尚我参与——广州连锁餐饮行业践行垃圾分类启动现场会”,旨在号召更多餐饮企业参与到垃圾分类工作中来。
2019-01-17 12:32

乡村教育提升,培养教师是关键

这两天,“乡村教师”成了很多新闻里的热词。比如,在海南三亚举行的“2018年马云乡村教师奖”颁奖晚会就受到广泛关注。
2019-01-17 12:31

药价降了,配套改革得抓紧

药价降了,配套改革得抓紧
去年10月、12月,通过谈判议价、规模“团购”药品,昂贵的抗癌药、原研药价格回落,越来越多的患者买得起药、用得起药。
2019-01-17 12:28

于无声世界,用奋斗发声

对听障人士来说,因为无法正常沟通面临各种不便是常事。尤其作为一名快递小哥,每天配送商品、餐饮、药品和鲜花,需要和很多人面对面打交道,各种误解与辛酸更是可想而知。
2019-01-17 12:27

以老房翻新助力人才服务

以老房翻新助力人才服务
良禽择木而栖。在住房、医疗、子女教育等方面为人才解决后顾之忧,是反映城市人才服务水平的重要标尺。
2019-01-17 12:27

用好大数据,缓解停车难

截至2018年6月,广州市籍汽车保有量255万辆,全市泊位初步估算约为200万个。
2019-01-17 12:26

“一体式”服务让居民少跑腿

市政协常委曹志伟建议广州整合建设社区配套公共服务设施综合体,打造“市民中心”,为居民提供“一体式”社区服务。
2019-01-17 12:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]