您的位置: 大洋网首页 > 热评

网络游戏,需要道德这道“安检门”

据报道,网络游戏道德委员会日前在京成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。
2018-12-18 17:56

奋斗是庆祝改革开放的最美姿态

历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。回首40年,奋斗是不变的旋律。这是我们最为宝贵的财富,也是最值得称颂的状态。这种状态属于你,属于我,属于每一个中国人。
2018-12-18 13:42

生命接力救援为爱“扩容”

生命接力救援为爱“扩容”
“你一定要活下来!”近日,京豫陕三城展开了一场生命接力。这样温情的一幕就如同一缕阳光,让人心生暖意。
2018-12-18 13:45

每个人都可以是改革“弄潮儿”

40年岁月如歌。今天,深化改革早已成为社会共识,但“怎么去改”“如何改好”更为关键。当改革进入攻坚期和深水区,如何焕发每一名社会成员的改革勇气?推动改革开放再出发,如何激活普通个体的创新活力?近年来,群众参与社会治理带来新气象,“大众创业、万众创新”助推创业热潮,充分证明人的价值、人的力量。
2018-12-18 13:42

把优质服务送到群众身边

群众工作生活在哪里,党组织就覆盖到哪里,滨江党建服务站点就是生动的体现。
2018-12-18 13:46

时代呼唤改革“实干家”

人人争当实干家,不弃微末、不舍寸功,勇攀改革新高峰、书写开放新篇章,我们必将汇聚起更加磅礴的力量,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。
2018-12-18 13:42

以奋斗姿态将改革进行到底

正在热播的纪录片《此间的奋斗》,讲述了改革开放以来5个不同年龄段奋斗者的故事。时代环境不同、成长背景各异,但他们身上那股子奋斗的精神,何其相似。
2018-12-17 14:14

打好乡村旅游这张乡村振兴“先手牌”

乡村旅游不仅是旅游业的组成部分,而且是实施乡村振兴战略的重要力量,在加快推进农业农村现代化、城乡融合发展、贫困地区脱贫攻坚等方面发挥着重要作用。
2018-12-17 11:12

“小留言”展示改革开放的奋斗好故事

今年是改革开放四十周年。四十年来,广东各地经济社会发展取得的巨大成就,其中离不开广大“新广东人”的贡献。“来了就是广东人”地铁专列,聚焦“新广东人”在南粤打拼的真实故事,将地铁打造成为了展示广东开放包容形象的窗口。
2018-12-17 11:13

医院因病历字迹潦草而担责 呼唤病历规范化

医院因病历字迹潦草而担责 呼唤病历规范化
全心全意为患者服务是医生的本职,医生把字写工整、明了,让人看得清楚,也是对患者最起码的尊重。
2018-12-17 11:14

打击“洗稿” 重塑良性内容生态

微信公众平台推出“洗稿投诉合议小组”,引发不少关注。引入人工合议看似费时费力,但或许是对洗稿最有效的打击。
2018-12-17 11:15

敢为人先闯新路 广州奋进新时代

波澜壮阔40年,广州以云山为笔、珠水为墨,在南国大地上,笔走龙蛇,创造新史记。风云激荡40年,广州以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,奏响新乐章。
2018-12-17 07:58

创文要用“绣花功夫”抓落实

多年来,广州持续深入开展文明城市创建工作,不断擦亮“文明广州”品牌,精神文明已融入广州城市精神,内化为广州的城市气质。
2018-12-14 17:58

百姓获得感见证中国人权事业进步

人权保障没有最好,只有更好。40年来,中国交出了一份出色的人权进步的答卷,放眼未来,中国必然会克服一系列困难和挑战,实现更加充分的人权保障,让中国人民更加享有尊严、自由和幸福。
2018-12-14 17:58

人心合起来,垃圾分出来

走进上海虹桥街道爱建居民区的一个小区,修葺一新的垃圾箱房,让人眼前一亮。
2018-12-14 16:45

中国的发展属于全世界

当改革开放的指针划过40年,今天的中国,已不是那个现代化之路上的“缺席者”“迟到者”“追赶者”,而是以巨大的发展成就、丰富的发展实践、宝贵的发展经验,成为现代化的示范者之一。
2018-12-14 16:45

校外培训,规范只是第一步

截至12月12日,全国共摸排40万所校外培训机构,发现存在问题机构27.3万所,现已整改24.8万所,整改完成率达到90%。
2018-12-14 16:43

安全思想麻痹是最大隐患

岁末年初历来是安全事故高发期,如何解决易反复、高频多发的安全隐患,做到防患于未然,考验着每一名基层治理者的担当和智慧。
2018-12-14 16:45

“空白罚单”彰显民警执法温度

“空白罚单”彰显民警执法温度
违停车留条“警察同志,请高抬贵手,小孩发烧,实在找不到停车位!”民警商量后,留下一张空白罚单,并写下“警告一次”四个字。
2018-12-14 16:41

进一步营造国际化法治化便利化营商环境

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。
2018-12-14 16:45

乡村旅游要学会讲故事

文化和旅游部等17部门联合印发的《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》,明确提出五项措施,其中包括创建旅游品牌,加大市场营销,培育构建乡村旅游品牌体系,创新乡村旅游营销模式。
2018-12-13 18:00

创造历史的伟大变革

创造历史的伟大变革
历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。“1978”“2018”,这两个普通的数字,对于现代化之路上的中国,象征着重要的时间节点,串连起沧海桑田、翻天覆地的40年。
2018-12-14 14:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]