您的位置: 大洋网首页 > 热评

从源头共同守护百姓信息安全

9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,个人信息保护是今年网络安全宣传周的一个重点和亮点。
2019-09-20 16:40

会员经济,当以诚信为先

近年来,听歌、购物、旅游、点外卖……凡日常生活所能触及的领域,各类互联网平台纷纷推出了各式各样的会员制度,让用户目不暇接。为了享受更优惠的价格、更高品质的服务,办理付费会员正在成为一种消费常态。
2019-09-20 16:39

迎接“全屋智能”时代

近几年,“全屋智能”的概念逐渐在家装领域流行开来。顾名思义,所谓全屋智能,是指整体的智能家居系统,集智能照明、安防、影音、家电控制等于一体的整体家居解决方案。
2019-09-20 16:39

哪有那么多天经地义的事

在一个竞争激烈的社会,老人帮着子女带孩子,是很多年轻家庭的常态。原因很简单,同时上班照顾不了孩子,辞职在家又失去了收入,请外人照顾又不放心。
2019-09-20 16:48

过了追诉期,怎么惩处恶性犯罪?

​1986年9月至1991年4月,韩国京畿道华城台安邑接连发生10起针对女性的绑架、强奸、杀人案,手段极其残忍。日前,韩国警方重新翻查证据,经比对发现受害者衣物上的DNA与监狱里收押的李某一致,李某此前因其他罪行已被判处无期徒刑。
2019-09-20 16:48

老干妈“变年轻”,未尝不可

老干妈“变年轻”,未尝不可
近日,一则老干妈的视频广告走红网络。视频中宅男女神“老干妈”变身萝莉少女,夸张的舞蹈和音乐,配上“魔性”的台词,引来不少网友围观和热议。有网友表示,“干妈你变了”。
2019-09-20 16:36

“大学生月嫂”何时不再是新闻

“大学生月嫂”何时不再是新闻
职业无分贵贱。总是在问“大学生当月嫂或保姆值不值”这个问题的人,恰恰是把月嫂和保姆列入低端职业之中,认为做这些职业很没面子。
2019-09-20 16:32

“食堂诗人”堪称学子榜样

这几天,杭州电子科技大学的食堂火了,因为打饭窗口画风突变。12个打饭的窗口被诗歌刷屏,而这些诗,竟全部是食堂师傅的大作。
2019-09-20 16:40

备案制为养老服务改革提速

日前,广东省民政厅等11部门联合印发《关于进一步做好养老机构登记备案和监管工作的通知》,明确我省全面实行养老机构登记备案制,鼓励社会力量进入养老服务业,建立健全部门联合监管机制,进一步提升广东养老服务水平。
2019-09-20 16:39

“冰墩墩”融入广州创意

“冰墩墩”融入广州创意
9月17日晚,2022年北京冬奥会吉祥物正式揭开神秘面纱,吉祥物“冰墩墩”在万众瞩目中亮相。
2019-09-20 16:35

“景区随身听”能带火景区吗?

这个“十一”,北京故宫、颐和园等500个热门景区将正式启用“景区随身听”服务。到时候,游客可以按照自己的偏好,选择有趣有料的各种真人真声导览。
2019-09-20 16:40

“带孙费”争议 解“法结”更要解“心结”

“带孙费”争议 解“法结”更要解“心结”
近日,四川绵阳的王大妈觉得自己任劳任怨带孙子9年,却没换来一家人的和谐美满,心酸之下,就以一纸诉状将儿子儿媳告上了法庭,索要14万“带孙费”。这件事在网络上立刻引发热议,网友纷纷讨论:究竟有没有必要支付“带孙费”?
2019-09-20 15:25

全员参与打造垃圾分类样板城市

全员参与打造垃圾分类样板城市
开展垃圾分类既是攻坚战,也是持久战,必须全链条提升、全方位推动、全社会参与,持之以恒,推动广州垃圾分类工作干在实处、走在前列。
2019-09-20 08:19

新华时评:人民黄河一定能够永葆青春

习近平总书记18日在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。
2019-09-19 19:40

让乡村振兴的“车头”更有力

“火车跑得快,全靠车头带。”对于奔跑在振兴之路上的广袤乡村而言,这个车头就是村里的致富带头人。笔者留意到这样一组数据,截至2018年底,我国54.3万名村党组织书记中,大专及以上学历的占20.7%,致富带头人占51.2%。农村基层党组织带头人素质不断提升,为乡村发展夯实了人才根基。
2019-09-19 11:04

学校翻包查外卖, 别学迪士尼那一套

9月16日,有微博网友反映称“湖南科技学院翻包查外卖,水果、奶茶都算”。针对此事,湖南科技学院9月17日回复称,2017年6月该校学生曾因吃外卖发生过多人食物中毒事件,校方后来采取了禁止外卖进校园等措施,但效果不佳。今年下半年开学以来,该校对此开展了专项整治,但翻包检查并不存在。
2019-09-19 11:04

“午休经济”值得深挖

近年来,随着越来越多的上班族利用午休时间健身美容,并把眼罩、午睡枕、折叠床等“午睡神器”装进购物车,午休经济正成为新的消费热点。
2019-09-19 11:04

“汉服经济”要让文化味更浓些

齐腰襦裙、琵琶飞袖、点绛红唇……今年中秋,在城市游园、热门景区以及大学校园,越来越多年轻人身着汉服、闪亮登场,把这个传统节日过得古色古香。
2019-09-19 11:04

近视防控,不能只对孩子提要求

广东省教育厅等八部门联合印发的《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》将于9月20日起实施。
2019-09-19 11:04

“木桶理论”值得教育界反思

日前,北京十一学校校长李希贵在央视《开讲啦》演讲“学校是什么”,其中针对“木桶理论”的观点被多方转发后在社会上引起热议。
2019-09-19 11:04

副业未必是刚需

下班以后你在干啥?最近,“副业刚需”成了流行词,顾名思义,这是指把副业当成刚性需求的状态。有网友感叹,搞副业已经是30岁后成年人该有的自觉,无论做什么工作,都要有自己的“B计划”。
2019-09-19 11:04

魔性翻唱小心“软硬伤”

中秋夜炸裂全场的魔性翻唱《敢问路在何方》,随着作曲家许镜清的发声,掌声戛然而止。
2019-09-19 11:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]