您的位置: 大洋网首页 > 热评

滥用“特权”,救护车接机谁之过?

滥用“特权”,救护车接机谁之过?
一路通行的“特权”背后,是患者和医护人员的争分夺秒;社会车辆让行的背后,是所有人敬畏生命、敬重生命的共识。
2019-12-09 11:44

建筑应是人文载体

一座位于中国西南乡野的竹桥,并不那么起眼,但能引来国际建筑界的关注,或许正因为它在探索中国本土建筑美学的同时,也在思考建筑的“轻与重”,更将人文主义的精神投向了广袤的乡村。
2019-12-09 11:43

积极探索,推进基层治理创新

畅通服务群众“最后一公里”,需牢固树立大抓基层的鲜明导向;破解服务群众“最后一公里”难题,需在体制机制创新完善上下功夫。
2019-12-09 11:38

加大力度整治货车非法改装

在交通这盘大棋局中,随着大宗货物运输“公转铁”“公转水”等运输结构调整,公路货运必将在激烈竞争中走上高质量发展之路。科学施策、不弃微末、标本兼治,才能彻底解决货车非法改装问题,推动整个行业健康发展、行稳致远。
2019-12-09 11:37

快递小哥评职称 行业转型迈新步

快递小哥评职称 行业转型迈新步
专家介绍,中国快递行业已从劳动密集型向技术密集型转变,对快递行业从业者进行职称评定,有助于培养、留住人才,推动快递行业更加健康发展。
2019-12-09 11:36

数字孪生技术前景广阔

一台机器设备状况如何,可以通过数字世界清晰感知,就像照镜子一样。对于制造业而言,这意味着设备维护的透明性大大增加,“全生命周期管理”将变得可能。
2019-12-09 11:35

用公平促进可持续发展

分配制度要发挥激励效应,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。
2019-12-09 11:34

新华时评:让实体经济越来越结实

实体经济是国家发展的本钱,是构筑发展战略优势的重要支撑。无论是化解风险挑战,还是实现高质量发展,都离不开振兴实体经济。
2019-12-08 20:38

给用户挖“坑”,视频网站小心绊倒自己

给用户挖“坑”,视频网站小心绊倒自己
不尊重用户,不重视承诺,不敬畏法律,即便营收看好,也不过是杀鸡取卵的短视之举。
2019-12-07 16:24

明星网上“带货”莫“带祸”

近年来,随着粉丝经济崛起,特别是直播的兴起,明星直播“带货”风潮愈演愈烈。甚至一些互联网平台还专门定期公布“带货力排行榜”,用大数据还原了明星们在商业上的人气和价值,也从侧面反映出明星对公众和整个社会的影响力和号召力。
2019-12-06 21:57

强化基层党建,引领治理创新

立足社会治理、聚焦公共服务,基层党建就有了抓手,在实践中提升党建水平与服务质量就能有的放矢。
2019-12-06 12:38

以“生态绿色”助力一体化

长三角生态绿色一体化发展示范区目标已定,接下来,就是以时不我待的紧迫感推动工作落地见效。
2019-12-06 12:38

为乡村振兴提供有力制度保障

近日,《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》发布,明确“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,意义重大、影响深远。
2019-12-06 12:37

激发各类市场主体活力

各类市场主体充满活力,各种所有制经济健康发展,这些深层次的“慢变量”,会在更长远的时段推动中国经济行稳致远、赢得未来。
2019-12-06 12:37

理性看待“明星人设”

再精心打造的“人设”,也不过是一种刻意呈现出来的形象,本质上是一种营销行为。
2019-12-06 12:36

智能健身园,锻炼项目添

近日,北京市西城区金融街智能健身公园正式落成。为满足不同人群的使用需求,该健身公园设置了智能步道打卡桩、24小时智能健身舱、百米智能竞速跑道等10项特色设施,为市民创造了更优质的锻炼健身条件。
2019-12-06 12:36

岂能只顾名人效应?

12月2日,作家六六发微博向工信部投诉中国电信,每个月不用完流量就扣款。中国电信12月3日回应称,已与机主沟通解决了问题,并表示歉意。
2019-12-06 12:35

让“黑中介”失去生存土壤

近年来,房地产中介服务业发展迅速,其服务水平不仅关系到消费者个人及家庭重大利益,同时也对国家保障和改善民生、实现经济高质量发展产生重要影响。
2019-12-06 12:35

持续推动省实验室建设

数据显示,自2017年12月以来,我省已启动建设3批共10家省实验室,汇聚了一批高水平学科带头人,积极推动高水平研究与成果转化,取得了可喜成果。
2019-12-06 12:35

但愿叫停“七校联合办学”只是“稍息”

“一张录取通知书,可上七所名校”,这句话曾经是武汉“七校联合办学”模式最精准的概括。
2019-12-06 12:35

期待智能服务更“智能”

很多消费者就反映,智能客服并不智能,甚至很多时候还给人留下了“兜圈子”“冷冰冰”的印象。
2019-12-06 12:35

央视评《追我吧》停播:停不了的追问

央视评《追我吧》停播:停不了的追问
生命之重,反衬出节目之轻,这正是需要追问的地方。
2019-12-06 12:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]