您的位置: 大洋网首页 > 热评

以新发展理念引领高质量发展

高质量发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。以新发展理念引领高质量发展,是中国经济实现由大到强的关键。
2018-10-12 13:02

周边也能快乐游

观念一变天地宽,快乐度假并不难。不仅在假期,鼓励人们在周末和平时也选择周边度假,既少了舟车劳顿之苦,更能愉悦享受休闲,从而为更好工作积蓄动力。
2018-10-12 13:02

地动仪之争更关乎教育之道

​近日,围绕张衡地动仪被新版中学历史教科书删除的争论成为热门话题。
2018-10-12 13:02

以法治承载道德理念

许多人心存疑问,乘坐高铁或火车强占他人座位,究竟是法律问题还是道德问题?对此,近日通过的《广东省铁路安全管理条例》给出了答案,其第三十四条明确规定,“旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位”。
2018-10-12 13:02

“勤劳奖学金”彰显全面发展教育观

近日,武汉一高校设立“勤劳奖学金”引热议。100名在热爱劳动、自强自立方面表现突出的学生获奖,每人获奖金500元。
2018-10-11 21:18

研学旅行应防“重游轻学”

10月8日,广东省教育厅等12部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》。意见规定,广东每位中小学生在每个学段将参加有效的研学旅行,研学旅行不得开展以营利为目的的经营性创收。
2018-10-11 21:18

“懒人消费”会让人变懒吗?

老话说“一屋不扫,何以扫天下”,告诫人们从小事做起,凡事亲力亲为。而如今,需要亲自动手的事正变得越来越少。
2018-10-11 19:34

老厂房变地标 城中村改造新范例

老厂房变地标 城中村改造新范例
如今,“安华汇”已经取代永泰“茶山庄”,成为白云区永泰村的新地标。
2018-10-11 19:29

培育绿色物流不能单靠行业自觉

培育绿色物流不能单靠行业自觉
近年来,随着我国快递业务量持续高速增长,以纸张、塑料为主的快递垃圾已成为生活垃圾增量的主要构成。
2018-10-11 19:26

医保托底,互联网医疗更有底

日前,国家卫生健康委员会发布《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》《远程医疗服务管理规范(试行)》3份互联网医疗领域重磅文件。
2018-10-11 19:25

资质岂容买卖?违法插翅难逃

资质岂容买卖?违法插翅难逃
​持证人不用劳动即可获得高额回报,催生了专为“挂证”而考试的风气。
2018-10-11 19:25

拒绝“看不懂”的隐私条款

两年前卖房的王先生到现在还会接到房产中介的电话。“我向中介要求过,卖房后撤掉我的登记信息。”然而,电话仍“蜂拥而至”。
2018-10-11 13:23

对不文明行为划出法律红线

国庆长假刚刚过去。趁着金秋十月出游赏景本是一件乐事,但个别游客在景区的不文明行为却总是让人堵心。
2018-10-11 13:23

齐心携手共建网络诚信生态

诚信是网络空间稳固、秩序与和谐的“凝合剂”,也是网络须臾不可离的“氧气”。
2018-10-11 13:24

用奋斗书写精彩人生

有一句话叫做“爱拼才会赢”。只有拼搏,才会梦想成真;只有奋斗,才会到达成功的彼岸。幸福之门要用奋斗去敲开,精彩人生要用奋斗去书写。
2018-10-11 13:24

教辅类APP不止是质量问题

近日,家住重庆市渝北区的林女士反映,她儿子佳佳上三年级,每天都需用一款APP完成作业。最近佳佳效率变慢,她觉得不对劲。经检查发现,该款作业APP嵌入了多款游戏。
2018-10-11 13:24

给孩子讲好“人生第一课”

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。
2018-10-11 13:24

共同营造文明旅游大氛围

刚刚过去的国庆黄金周,见证了中国旅游市场的变化。今年黄金周期间,景区出现了“降价潮”,国内近千家景区公布免费开放或门票降价措施,其中5A、4A级景区占比超过七成。这说明,大多数景区不再过度依赖“门票经济”,开始在提升服务质量和水平上下功夫。
2018-10-11 13:24

破除“唯流量”的行业顽疾

当内容产业蓬勃发展催生可观的流量市场,如何规制乱象、构建良好的行业生态,成为亟待破解的现实课题。
2018-10-11 13:25

花滑比赛考文化课 摆正体育教育理念

2018~2019赛季全国花样滑冰少年系列赛暨U系列少年比赛第一站近日落幕。不同于其他的全国花滑比赛,少年赛的最终排名除了比赛的成绩之外,还要计算选手的文化考试成绩,两者分别占总成绩的90%和10%。
2018-10-10 22:22

旅游手信要有特色才好

国庆假期,在各个景区内,旅游纪念品总会占据一席之地。无论是留作纪念,还是馈赠亲友,纪念品都是旅游目的地的一张独特名片,在给游客带去回忆的同时,也为景区增色不少。
2018-10-10 22:22

不用APP写作业,行吗?

不用APP写作业,行吗?
一位家长反映,她儿子上三年级,每天都需用APP完成作业。最近孩子效率变慢,她觉得不对劲。
2018-10-10 22:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]