您的位置: 大洋网首页 > 热评

“志愿者之城”让广州形象亮起来

“志愿者之城”让广州形象亮起来
财富论坛志愿者们有“小名”了!当高大上的《财富》全球论坛,碰到小清新的论坛志愿者,一下子展现出广州别样的青春与活力。
2017-11-21 09:33

打造儿童电影产业链 彰显广州文化软实力

儿童电影不是没有观众,随着人们文化消费需求的增加,全家观影的消费习惯逐渐形成,也让儿童电影有了很有潜力的市场保证。
2017-11-21 09:36

“换头术”引发争议:何为人?何为命?

“换头术”引发争议:何为人?何为命?
客观来看,头部移植技术的实验室成功,无疑是科学技术的重大成果,我们不妨给予实验室内的科学探索多一点宽容、多一点空间。
2017-11-21 11:21

烤鱼“口水油”到底是什么油?

食品安全是一个老生常谈的问题,这次“口水油”的事件是通过举报而得以曝光,说明仍然存在着管理的漏洞和缺陷。
2017-11-21 12:59

将厕所革命进行到底

厕所革命早已成为一个世界性话题。厕所作为衡量旅游服务的重要标尺,某些时候更被视为国家“维持声誉和增加投资信心”的关键。
2017-11-21 13:01

让阅读写作成为乐趣

和其他学科不同,语文是综合能力的一种体现,功夫更强调下在平时。“数学突击一个月可能提高10分,语文突击一个月搞不好减5分”。当课业繁重时,学生自然会选择能够在最短时间内提高成绩的方法,并没有动力去大量阅读、经常写作。
2017-11-21 13:04

预付费模式别成圈钱套路

近段时间发生的共享单车退押金难,同样有相似之处。表面上看,这种经营模式属于契约行为,“一个愿打,一个愿挨”,似乎没有问题,但要强调的是,契约行为本身也要受到合同法、消费者权益保护法等法律法规的约束,不能放任自流。
2017-11-21 13:05

“划国资充社保”让养老更可期

具体而言,养老保险有了国有资本作后盾之后,可以在一定程度上,避免养老金缺口转移给下一人,减轻下一代人的养老负担。划转部分国有资本充实社保基金,也是在为基本养老保险制度做好战略储备,有利于提振全社会的参保积极性和对未来前景充满信心。
2017-11-21 13:16

莫让“免费体检”骗局进农村

这就让人不难想象了,这些来自农村的60岁以上老人,他们在身体检查中,肯定多多少少都有这样或那样的毛病。加之,又来自医院工作人员巧舌如簧的糊弄。在此情景之下,村民想不交钱看病,恐怕都难了。
2017-11-21 13:18

多几重严惩虚假降价的制度机制

对于包括“虚假降价”在内的违法违规行为,平台必须坚持“零容忍”,让电商在日常经营中建立规范经营意识。一个安全放心的网购环境,才能真正实现共赢。期待各方都能把眼光放长远,把责任落到实处,别让消费者期待落空。
2017-11-21 13:21

“预付型消费方式”需妥善引导

只有立足宏观、面向长远,才能真正让“预付消费”走出乱收费、退费难的怪圈,使其真正成为助长经济发展的“推手”。
2017-11-21 13:18

新一代人工智能又有大动作

新一代人工智能又有大动作
在有关部门的组织实施下,新一代人工智能发展已然迈出了有力的第一步,好比一场好戏的大幕开启。
2017-11-21 18:03

北京多区探索无证幼儿园“择优转正”

北京多区探索无证幼儿园“择优转正”
我们不仅要加大托幼机构的建设力度,也要调整政策,设立更符合实际的办园要求。
2017-11-21 18:04

培训机构预付费乱象

培训机构预付费乱象
日前,北京市9部门联合开展整治预付卡违规经营专项行动,教育培训机构预付卡及预收费,成为检查和整治的重点。
2017-11-21 17:59

十大考古发现文物现多处“伤痕”

十大考古发现文物现多处“伤痕”
要像爱惜自己的生命一样保护好文化遗产,进一步研究包装和搬运的精细化措施,同时也要防止部分不守规矩的参观者“下黑手”。
2017-11-21 18:04

感受尊老敬贤的国家温度

风成于上,俗化于下。习近平总书记用他的实际行动,为我们上了尊老敬贤、尊重模范的生动一课和深刻启迪。见贤思齐、落细落小,方能蔚然成风。
2017-11-21 08:10

陪娘亲喝一杯城里的咖啡

最近,一篇叫做《娘亲进京》的网文火了。作者收敛着感情,有啥写啥,也不渲染,可越这样,越有一种直击人心的力量。
2017-11-20 17:37

游客抓海鸥合影被罚625元冤不冤?

游客抓海鸥合影被罚625元冤不冤?
事实上,虐鸥现象之所以屡禁不绝,其中一个重要原因,就是不少景区基于人力物力限制,并没有将监管落到实处。
2017-11-20 13:05

高校禁外卖凸显自身“内功”不足

互联网时代,外卖已成常态,明令禁止肯定不是办法。面对学生抱怨食堂的饭菜难吃且价高,学校必须把“内功”做足,而非“一禁了之”。
2017-11-20 13:06

“拒给妹妹捐骨髓”,网友别道德审判

对于“哥哥拒绝给妹妹捐献骨髓”事件,我们可以有情绪。但是,作为局外人的网友,却没有权力去谩骂“不捐骨髓的哥哥”。我们确实希望两位哥哥能够主动担当。可是,究竟是捐献骨髓还是不捐献骨髓,这都是他们的权利,他们有选择权。
2017-11-20 13:06

媒体变革勿忘价值坚守

技术迭代,模式更新,亦容易带来内容的野蛮生长,需要加以警醒。调查显示,81.9%的用户认为获取有深度的独家内容比较困难;75.8%的用户看到过新闻的反转。“自媒体太多,记者太少,事实不够用了”,已成为今天网络媒体生态的真实写照。
2017-11-20 13:09

“买买买”如何更好嵌入生活

商业逻辑和文化内涵的结合,最终落脚点还是消费者日用之需求。相比以往的“跟风”式冲动消费,如今“品质消费”的上升势头更为迅猛。期待以“双11”为代表的消费文化,为供需两端创造更多双赢的情境,以更贴心的服务,更环保的配套,真正提高整个社会的幸福指数。
2017-11-20 13:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]