您的位置: 大洋网首页 > 热评

儿童保健品市场乱象如何治?

近年来,为了给孩子在身高、智力、健康等方面提供助力,不少家长将各种儿童保健品送进孩子口中。
2019-10-22 14:25

根治高空抛物坠物“顽疾”需多措并举

根治高空抛物坠物“顽疾”需多措并举
砖块、木棍、铁丝……纷纷从高楼楼顶坠落下来,这危险的一幕发生在10月19日四川遂宁的一条街道上。经警方调查,这些高空坠物是几个小孩在楼顶搞恶作剧扔下来的,坠物虽未伤到人,但砸坏了楼下车辆的挡风玻璃。
2019-10-22 14:25

警惕“纸螃蟹”的隐性危害

警惕“纸螃蟹”的隐性危害
近几年,螃蟹券逐渐成为亲朋好友之间的秋季热门赠礼,但其中的猫腻和套路不少。
2019-10-22 14:25

爱要懂得才完美

上世纪80年代,大型电视纪录片《话说长江》轰动一时,大街小巷都能听到那首脍炙人口的《长江之歌》,尤其“你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海”,最能抒发人们对母亲河的热爱之情。
2019-10-22 14:20

勇当数字经济创新发展排头兵

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,给互联网带来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。
2019-10-22 08:12

新华时评:以改革加力激发投资活力

国家统计局日前发布数据显示,今年1至9月,全国固定资产投资同比增长5.4%,增速比1至8月回落0.1个百分点。
2019-10-22 08:00

追逐心中最亮的星

前不久,“杂交水稻之父”袁隆平,在线上线下都火了。
2019-10-21 13:46

“首店经济”,如何延续开门红?

在哪儿开店?这个传统的商业话题,正在成为不少城市关心的发展课题。
2019-10-21 13:46

“用海河水,洗海河泥”

“用海河水,洗海河泥”。在天津,总会听到各级干部提到这句话。
2019-10-21 13:46

守护“头顶上的安全”须多管齐下

现代城市,高楼林立,不断地拓展着城市的纵向空间。一幢幢高楼成为了城市的标志。但是高楼同时也带来了许多隐患。
2019-10-21 13:46

探亲假不应该取消,而应该变革

近日,有专家建议,上世纪80年代出台的探亲假制度已无普遍存在必要,亟须改造,此消息引发公众热议。
2019-10-21 08:05

拍个小视频,何必拿命搏

日前,一女游客站在黄山一处悬崖边的石质围栏上凹造型,拍短视频发网上。网友惊呼太危险,别用生命开玩笑!景区工作人员表示,事发地不是定点巡逻点,如果有巡逻人员看到肯定会制止。
2019-10-18 16:22

怒砸手机,真能震慑校园手机控吗?

怒砸手机,真能震慑校园手机控吗?
近日,安徽淮南一中学当众砸毁多部学生手机的视频在网上引发热议。对此,校方表示,学校历来禁止学生携带手机进入校园,校方此前和学生家长签过协议,带入校园的手机会被销毁。
2019-10-18 16:22

首例“咸猪手”入刑具有示范意义

10月15日,备受关注的上海首例“咸猪手”入刑案在静安区人民法院不公开开庭审理并当庭宣判:以强制猥亵罪判处被告人王某某有期徒刑6个月。
2019-10-18 16:21

在线审理让网售食品不再难管

在互联网消费极为普遍的当下,网购食品的安全问题备受关注。对此,北京互联网法院运用互联网审理模式,让网上违法行为“原形毕露”,解决消费者遇到的诉讼难问题。
2019-10-18 16:21

让知识付费助力终身学习

据报道,知识付费首个APP“得到”的背后运营者北京思维造物信息科技股份有限公司,计划登陆科创板。
2019-10-18 16:20

是谁让车贷变得风险重重?

近日,“新华视点”记者调查发现,随着不少融资租赁公司进入车贷市场,一些“抵押贷款”摇身变成“融资租赁”,对借贷人来说,可能面临高利率甚至暴力催收的风险。
2019-10-18 16:20

告别一次性餐具还有多远

北京的新规旨在从使用环节入手,以“牵一发动全身”的方式,改变消费者、相关经营者及其所在行业的行为定势。
2019-10-18 16:20

养老护理员降门槛,如何保质量?

近日,人力资源社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》,较此前版本放宽了养老护理员入职条件,将从业人员的“普通受教育程度”由“初中毕业”调整为“无学历要求”。
2019-10-18 15:31

加装电梯再提速,惠民更上一层楼

加装电梯再提速,惠民更上一层楼
近日,全市老旧小区住宅加装电梯协调机制现场会召开,这也是老旧小区住宅加装电梯首次召开的市级联席会议。
2019-10-18 15:30

重点文物要保护好,也要活起来

不忘本来方能开辟未来。让文化遗产世代传承,是弘扬传统文化、继承革命文化、发扬社会主义先进文化的应有之义,也是促进社会进步和文明发展的必由之路。第八批国保单位的公布,只是一个新的开始。
2019-10-18 07:55

以技术创新引领“厕所革命”

以技术创新引领“厕所革命”
除了通过精细化的管理,让公厕更清洁更便民之外,广州不妨通过技术革新,将生活环境改造与生态环境发展相结合,创新生态可持续发展的新模式,持续走在社会生态文明建设的前列。
2019-10-17 15:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]