您的位置: 大洋网首页 > 热评

“外婆粽”品出暖暖邻里情

端午节将至,家住天河区康城社区的街坊们和往年一样收到了暖心的“外婆粽”。每年端午节前,卢阿姨都要亲手为邻居们包粽子。
2018-06-14 11:20

给员工放“世界杯假”,靠谱吗?

有新闻报道,重庆一家公司决定,在世界杯期间为保障员工的工作状态,在保证8小时工作时间的前提下,重要比赛日的上班时间将延迟到10点。
2018-06-14 11:20

美食课,“诱”人选修

近日,记者从西南交通大学获悉,该校开设了一门名为《食话食说》的选修课。有人打趣,终于可以一边吃着火锅一边轻松修学分了。
2018-06-14 11:17

努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

​党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,是开创新时代广东发展新局面的根本保证。
2018-06-13 11:33

户外作业应以安全为先

夏日炎炎,不少家庭赶在三伏天前安装或更换空调。然而,一些地方的空调安装,着实称不上安全。
2018-06-13 11:28

识破所谓“定制版”

严格说来,“电商定制版”和线下售卖版,应该是两个不同型号的产品。治理“电商定制版”的“缩水”问题,关键在于通过实施多种手段,强化商家的责任意识。
2018-06-13 11:28

让创新快起来

让创新快起来
近日,广州某公司与某生鲜零售商试点合作,开启“智慧零售+无人机配送”模式的探索。
2018-06-13 11:27

故宫文物医院让文化更好传承

文物医院的设立将现代先进技术与古代文物连接起来,可以更好地保护、修复文物。
2018-06-13 11:26

自主招生考题在于示范效应

自主招生考题在于示范效应
这两天,全国多所大学陆续开始了今年的自主招生测试。
2018-06-13 11:25

促学生健康阅读

近日,因为本是成人读物的“恐怖童谣”被儿童误买,家长在读物中发现存在暴力、血腥等情节,引发有关图书分级的讨论。
2018-06-13 11:25

中国元素打进世界杯

俄罗斯世界杯马上打响,虽然中国足球队没有进入决赛圈的比赛,但俄罗斯世界杯上的“中国元素”却一点也不少。
2018-06-13 11:24

行文浮夸背后是“眼球情结”作祟

不管在什么时代,持中守正、推陈出新,都是最重要的文风。好文风源自好作风,祛除浮夸不单是改文字,也要改思路。
2018-06-13 09:17

牢牢抓住新时代广东发展的关键重点

​凡大事要事,必作于细,必成于实。省委十二届四次全会强调,要抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,把“四个走在全国前列”的要求落到实处。
2018-06-12 12:28

让文化热情涵养更多经典

文化产品也需新陈代谢,与其坐等市场大浪淘沙,不如自觉提高创作品质。一位老艺术家在排演话剧《龙须沟》时,特意在排练厅门口备一堆泥,表演前在泥上踩踩,因为,这样可以找到人物的感觉。
2018-06-12 12:20

走进生活,实现匠心传承

传统手工艺,讲究心手相连,通过对物的形态塑造,把匠人对传统的理解、对美的感受和技术应用融合在一起,是一种活态的文化传承。
2018-06-12 12:20

做好高考后的人生答卷

高考在不断改革,时代在不断发展,我们的人才观、教育观也要不断改变。全社会的目光要关注每个人的成才、一代人的成长,帮助更多考生走好未来人生路。
2018-06-12 12:21

流量要服务不要“套路”

流量要服务不要“套路”
互联网时代,各领域发展都需要速度更快、成本更低的信息网络,各大运营商有能力也应该满足大众对网络“多快好省”的需求。
2018-06-12 12:23

抓好细节打造历史文化步径

抓好细节打造历史文化步径
用心、用情、用力,打造广州历史文化步径要用绣花功夫,做实、做好、做活。
2018-06-12 12:24

对电竞产业要提前布局

FIFA电竞俱乐部世界杯于不久前落幕,传统的足球与现代的电竞结合,吸引了许多人的目光。
2018-06-12 12:24

移动支付虽好 但安全最重要

如今,二维码支付在餐饮门店、超市、便利店、菜市场等线下小额支付场景得到广泛应用。手机变得越来越“万能”。
2018-06-12 12:26

以产业金融促广州实体经济发展

近日,第十五届“构建21世纪金融体系”中美研讨会在广州召开。
2018-06-12 12:26

我国医疗质量提升秘诀何在

可以说,以人民健康为中心,大力推进健康中国战略,我国的医疗质量和可及性才得以迅速提升,得到国际社会赞誉。
2018-06-12 12:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]