您的位置: 大洋网首页 > 热评

新建公园要因地制宜有特色

广州要建设美丽宜居花城,公园和绿地建设是重要保障。建设公园是一种提升市民幸福感,满足公众美好生活要求的方式。
2018-12-06 17:25

社区居家养老托起“夕阳红”

近年来,西宁市城中区摸索居家养老新模式,一些社区按照招投标的形式,让社会养老机构入驻社区老年日间照料中心,以政府购买养老服务等形式,为老年人提供多样化的服务,方便老年人在家门口养老。
2018-12-06 17:25

从城市文明中见管理智慧

从城市文明中见管理智慧
文明的培育有一个过程,不断完善各种城市管理的细节,全面提升城市管理水平,城市文明水平提升就会水到渠成。
2018-12-06 14:13

商海大浪淘沙,传统亟须深挖

商海大浪淘沙,传统亟须深挖
当下,新模式、新业态、新产业快速涌现,给“老字号”带来了严峻挑战。为重振“老字号”雄风,日前,天津市印发工作方案,从体制机制、技术改造和营销模式等入手,推动“老字号”改革创新。
2018-12-06 14:13

“中国云”,为世界发展创造价值

近年来,从新加坡的公交卡到阿联酋的私人银行,从智利的连锁超市到英国的共享单车,以阿里云、腾讯云、华为云为代表的中国云计算企业加快出海步伐,“中国云”正为全球客户提供数字服务。
2018-12-06 14:12

12306“候补购票”能干得过“软件抢票”吗

还有两个月,春节就要到了,能否抢到回家的火车票成为很多人的心头病。如今有了好消息!
2018-12-06 13:58

讨论AI著作权不能忽视人

讨论AI著作权不能忽视人
AI“写”文章,著作权到底是谁的?这是日前开庭的号称“国内首例人工智能‘作品’争议案”激起的争议。
2018-12-06 13:08

培育广州文化产业的“隐形冠军”

培育广州文化产业的“隐形冠军”
在广州文交会上,广州游戏产业大放光彩,游戏产业营收位居全国第二、企业“出海”进军国际收入连年增加。
2018-12-05 16:44

提高文明素质要加强引导

一座城市的文明程度,不仅体现在有干净整洁的街道、漂亮高大的建筑、优美怡人的环境,还体现在市民的文明素质上。
2018-12-05 16:44

老街微改造,“小”技艺“细”用心

谈及历史文化保护,一个绕不过去的话题就是保护与建设这两者之间的矛盾。在很多城市的现代化过程中,如何处理好存量和增量的关系,如何以更好的方式为城市发展拓展空间,一直都是个复杂而棘手的问题。
2018-12-05 16:45

产权落地 为科技成果转化提速

在成都,一场源自于高校的职务发明产权混改,首次将触角伸向了产权领域。科技工作者可拥有职务发明的部分产权,这让以西南交通大学为代表的四川高校科技成果转化呈“井喷”之势。
2018-12-05 16:45

小孩打游戏刷掉巨款 家长更应反思

11月中旬,住在西安东郊浐灞附近的王师傅,发现儿子因为着迷网络游戏,竟悄悄从父母的手机上划走了七万多块钱。
2018-12-05 16:45

为何找工作 不问工资问下午茶?

又到了求职季,有关招聘、就业的新闻分外引人注目。这两天,一则题为《95后毕业生求职:不问工资,关心有无健身房下午茶》的报道,引来不少关注。
2018-12-05 16:46

“吴承恩故居还是六小龄童故居”为何能成为话题?

“吴承恩故居还是六小龄童故居”为何能成为话题?
近日,吴承恩故居纪念馆成为网友关注的焦点。一段网传视频称,故居内陈设大量六小龄童等展品,与吴承恩相关的史料较少。
2018-12-05 15:55

乘车少等待,便捷惹人夸

乘车少等待,便捷惹人夸
近日,铁路部门开始在海南环岛高铁实行电子客票服务试点。实行电子客票后,乘客可以凭二代身份证等证件、12306手机APP生成的动态二维码等方式,自助核验、检票乘车。
2018-12-05 15:55

无论晴雨,共同体意识最重要

从2008到2018,国际金融危机发生已然10年,二十国集团领导人峰会也走过10年时间,有何经验和启示?眺望前方,如何把握世界经济的正确方向?
2018-12-05 15:55

文交会搭建文化产业开放平台

2018广州文交会自开幕以来,高端论坛、演交会、非遗展、文化科技展等重磅活动轮番上演,掀起一阵又一阵广州文化产业热潮。据悉,本届文交会更加突出创新特色,聚焦交易功能,搭建开放平台。
2018-12-04 17:35

用“放大镜”查摆卫生问题

用“放大镜”查摆卫生问题
公共环境就如同城市的“脸面”,是城市文明的窗口,也是反映城市文明指数的重要表征。
2018-12-04 17:36

从新名词看政务服务进步

近日,广州市政务办发布,目前全市已有超过11000个许可和公共服务事项“最多跑一次”,3300多个事项实现“零跑动”。
2018-12-04 17:36

携号转网激活市场竞争

携号转网激活市场竞争
按照工信部统一部署,12月1日零时起,湖北、天津、海南、江西、云南5个试点省(市)同时启用携号转网业务受理新流程。
2018-12-04 17:37

“便利药店”不只带来便利

最近,北京一家便利店引来了不少关注。在这家店里,货架上不仅有日常生活用品,还有一排排非处方药!常见的感冒药、肠胃药、体温计等药品器械应有尽有。
2018-12-04 17:37

给年轻人超前消费提个醒

“双十一”账单已经在路上,“双十二”又要来了。有不少网友自嘲,上个月的消费贷还没结清,就开始预支下个月的薪水了。
2018-12-04 17:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]