您的位置: 大洋网首页 > 热评

破难题要抓关键

改革发展的重点难点问题不少,怎么找到突破口?地方转型发展的任务繁重复杂,如何抓住着力点?这就需要从方法论上想办法、下功夫,把握关键、剑指要害。
2018-08-17 16:29

让七夕“甜蜜经济”搭载“文化快车”

让七夕“甜蜜经济”搭载“文化快车”
农历七月初七本是传说中牛郎织女相会的日子,现如今慢慢演变成国内的“情人节”。因此,商家推出不少专属于这个节日的甜蜜生意。
2018-08-17 16:30

经济日报:重典治乱 去疴除弊

当前,按照党中央对药品安全工作的部署,明规立制、查漏补缺、加强监管等一系列工作都要抓紧落实、严格落实,早日形成事前事中事后的全链条监督,形成安全管理的长效机制,让人民群众拥有一个安全、放心、可信任的健康环境。
2018-08-17 07:48

新华社短评:重典治乱,给人民以交代

疫苗关系人民群众健康,关系千家万户幸福,关系公共卫生安全和国家安全,容不得丝毫马虎。各级党委和政府要本着对人民切身利益高度负责的态度,深刻认识药品安全的敏感性和重要性,坚持标本兼治、惩防并举,坚决守住疫苗质量安全底线。
2018-08-17 07:48

人民日报:坚决维护最广大人民身体健康

人民日报:坚决维护最广大人民身体健康
只有坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,才能维护好最广大人民身体健康。
2018-08-17 07:48

严厉打击,从严重判,决不姑息

敢以身试法者,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,对一切危害人民生命安全的违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行为坚决严厉问责,还人民群众一个安全、放心、可信任的生活环境,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。
2018-08-17 07:48

人民网评:意气风发走在改革开放大道上

发轫于1978年的改革开放,如今年届不惑,却愈加意气风发。
2018-08-16 11:26

士不可以不弘毅

每每看到科研尖兵、优秀专家、学术带头人等典型人物的事迹,心头总有一番特别的感动。那种担当道义、践行所学、锐意进取的精气神,传递着激励人心的力量。
2018-08-16 12:35

“寻人餐垫”体现商家的社会责任感

“寻人餐垫”体现商家的社会责任感
​成都的一家外卖送餐店,近日因独特的餐桌垫纸引发关注。与其他商户不同的是,他家的餐垫上印着“寻找走失儿童”的信息。
2018-08-16 15:13

景区文化附加值就是导游编故事?

出门看风景,有时约等于“出门听故事”。野史、宫斗、传说,乃至网络玩笑,在不少热门景区,成为哈哈一笑的“文化附加值”。
2018-08-16 15:14

给网络差评师一个“法律差评”

网络差评师是网络市场的寄生虫,以专门给网店不符合客观事实的恶意差评并凭借差评牟取不正当利益为“职业”。
2018-08-16 15:14

少年不耐寒窗苦,“写手”殷勤来相助

少年不耐寒窗苦,“写手”殷勤来相助
正值暑期,中小学生的假期作业代写业务成为热门生意,在各大网购及社交平台上线。
2018-08-16 15:14

坚决打好碧水保卫战

水,是广州的魂。广州坐落于白云山下、珠江河畔,水道纵横、河网密布,与水息息相关。可以说,广州因水得城,依水而兴。
2018-08-16 10:37

强化服务意识 优化营商环境

强化服务意识 优化营商环境
近年来,一批百亿千亿级大项目好项目陆续入驻广州,为广州高质量发展注入了强大动力。
2018-08-16 10:37

乡村振兴要有乡村思维

实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。实施乡村振兴战略对推动广州高质量发展具有重大意义。
2018-08-16 10:37

思想再解放 改革再深化

部署既定,真抓实干。市委十一届五次全会提出各项目标和任务,为开创广州各项工作新局面提出了明确方向。
2018-08-16 10:32

市委十一届五次全会闭幕:以敢闯敢试的锐气书写新篇章

昨日,中共广州市委十一届五次全会闭幕。全会深入总结了今年以来广州各项事业取得的成就,对下一阶段重点工作作出了部署。
2018-08-16 07:36

汲取历史营养 共创民族复兴光明前景

73年在历史长河中只是弹指一挥的瞬间,但它所昭示的历史真理却让人铭记在心:正义必胜、和平必胜、人民必胜。
2018-08-16 15:01

把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

日前,广州市委召开组织工作会议,要求以更好状态更实作风,高质量做好新时代党的建设和组织工作,要从严从实加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面进步、全面过硬。
2018-08-15 17:27

与党同心同德 与广州同向同行

与党同心同德 与广州同向同行
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。百米跨栏路上,跨过一道栏,还有一道杆,等待我们奋力跨越。
2018-08-15 17:29

万村千乡需要“钟伟斌”

万村千乡需要千万个“钟伟斌”,只有乡村医疗保障水平上去了,中国医疗保障水平才能提上去,病有所医的目标才能实现。
2018-08-15 17:20

新华网评:改革开放为中国打开崭新而宽广的天地

站在改革开放40周年的时间节点上,“宣言”文章再出重磅之作《改革开放天地宽》,对改革开放这一“深刻改变了中国,也深刻影响了世界”的“第二次革命”的重大意义作出高屋建瓴的总结。
2018-08-15 15:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]