您的位置: 大洋网首页 > 热评

“抖商”培训何以抖出一地鸡毛

“抖商”,成为2019年的热门词。抖音等短视频平台商业化的爆发,让抖商继微商之后开始活跃。“资深导师一对一辅导”“量身打造的教材”……诱人的广告和涌现的培训机构,让抖商们仿佛找到了成功方向。
2019-04-17 12:32

擦亮孩子“发现美的眼睛”

美育的缺失,意味着蒙上了孩子们“发现美的眼睛”,对美渐渐麻木,并导致审美能力的缺失。
2019-04-17 12:34

巴黎圣母院火灾是文明之恸

当地时间15日下午7时左右,一把熊熊烈焰撩动全世界关注:法国巴黎圣母院突发大火,1小时后,火势蔓延,教堂塔尖损毁坍塌。
2019-04-17 12:33

工作生活难得闲,悠情寄寓山水间

工作生活难得闲,悠情寄寓山水间
数据显示,随着经济收入提高,女性正逐渐成为旅游消费市场的重要参与者。
2019-04-17 13:41

国际时评:卡西莫多在哭泣

国际时评:卡西莫多在哭泣
​巴黎圣母院15日晚遭遇大火,整座建筑严重损毁。熊熊火光里的塞纳河畔,圣母院塔尖轰然倒塌,令人心惊心碎。文物之殇,让法兰西流泪,也让全世界伤痛。
2019-04-16 19:12

广交会,见证高质量发展之路

第125届中国进出口商品交易会昨日在广州正式拉开帷幕,于4月15日至5月5日分三期在琶洲广交会展馆举办。预计有2.5万家境内外企业参展,新产品占比超过30%,来自210个国家和地区的采购商到会。
2019-04-16 08:35

在绿水青山中发展

坚持生态优先、绿色发展,是从理念到行动的一场深刻革命。一段时间里,“环境代价还是得付”的落后观念仍有市场,“先污染后治理”的怪圈在一些地方出现反复,原因就在于没有处理好生态环境保护和经济社会发展的关系。
2019-04-16 14:08

将“未成年人节目”纳入法治轨道

过度炒作童星、“消费”未成年人,有违未成年人的成长规律,也容易助长“尽早出道、尽快成名、尽量变现”等急功近利的心态。
2019-04-16 14:09

新职业激发新潜力

职业目录是社会发展的一面镜子,它总是与时俱进、推陈出新。今天,越来越多的职业正朝着高价值、数字化、个性化方向发展。
2019-04-16 14:07

锯掉携号转网的“隐形门槛”

锯掉携号转网的“隐形门槛”
用户期待多年的携号转网终于跨出试点区,年底前将在全国实现。
2019-04-16 14:12

备案制探索让加装电梯更利索

备案制探索让加装电梯更利索
旧楼加装电梯对于生活在老旧小区的居民来说,可谓企盼已久。把这件事情落到实处,一来减少了群众不便,二来改善了社区环境。
2019-04-16 14:11

数字阅读让羊城书香更浓

日前开幕的2019中国数字阅读大会上,广州入选“2018年度中国十佳数字阅读城市”。
2019-04-16 14:11

套路不破消费者何以心安

“料”越挖越多,“瓜”越吃越大。因新车漏机油引发的舆论事件,目前仍在持续发酵之中。
2019-04-16 14:46

让孩子感受铅华之外的美

家长要清楚地认识到,尊重孩子对美的追求并非等同于鼓励他们形成“外形美”“成人化的美”的价值观,而是要培养他们欣赏美、创造美和表达美的能力。
2019-04-16 14:12

“匿名互动”传递正能量

最近,普通群众和消防救援人员的“匿名”互动,颇为暖心。
2019-04-16 14:12

给中小学竞赛乱象去虚火

“清单管理”理论上给面向中小学生的全国性竞赛活动开了一剂“下火茶”——除非榜上有名,否则就是名不正言不顺,违规办赛因容易识别而风险大,此类现象应该会有所收敛。
2019-04-16 14:11

让老百姓满意就能成

有了干事创业的队伍,干好事、干实事就有了更坚强的带头人。
2019-04-16 14:08

辛识平:奋斗应提倡,996当退场

最近,关于一些企业实行的“996工作制”持续引发社会关注。所谓“996工作制”是指员工每天早9点到岗,一直工作到晚上9点,每周工作6天。这样算下来,“996工作制”的周工作时间最低也达到了72小时。
2019-04-16 08:35

国家安全就是百姓最“稳”的幸福

国家安全就是百姓最“稳”的幸福
第4个全民国家安全教育日即将来临之际,全国各地各部门纷纷举办各种形式的主题宣传教育活动,增强全民国家安全意识,提高风险防范能力,凝聚维护国家安全的强大合力。
2019-04-15 14:43

以新消费回应美好生活新期待

2018年我国居民人均消费支出同比增长8.4%,消费连续5年成为经济增长的第一引擎。随着供给侧结构性改革持续深化和收入水平不断提高,我们要推动消费稳定增长、发展消费新业态新模式,更好回应人民群众美好生活新期待。
2019-04-15 14:42

旅游联通贫困点,人气口碑接踵至

旅游联通贫困点,人气口碑接踵至
近日,“山西省旅游扶贫地图”上线,覆盖了首批100个旅游扶贫示范村,为拥有特色旅游资源的后发地区带来发展良机。
2019-04-15 14:42

“你在我眼里,更在我心里”

最近,普通群众和消防救援人员的“匿名”互动,颇为暖心。
2019-04-15 14:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]