您的位置: 大洋网首页 > 热评

攫取信息

攫取信息
据调查,如今不少APP为了在大数据时代占据先机,出现了一些过度索取用户信息的情况。
2018-01-15 15:56

手机如何拥抱人工智能

市场就在那里,能否找到打开市场大门的钥匙,关键在于能否真正拥抱前沿技术、瞄准需求痛点。
2018-01-15 15:56

网络直播答题“外挂作弊”只是娱乐小把戏

今年的第一波互联网风口已经汹涌袭来,从出现到引爆仅用了半个月,直播答题赢奖金的模式迅速达到百万级。海量网友在各网络平台答题赢奖金,比的是真才实学,如果一些人走“外挂作弊”的捷径。
2018-01-15 15:55

消融“冰花”尚需全社会共同发力

消融“冰花”尚需全社会共同发力
穿着单薄的外套,满头银色的冰花,一张拍摄于教室内的照片,让云南鲁甸“冰花男孩”王福满,成为2018年的开年“网红”。
2018-01-15 15:55

公证“黑名单”打假具有推广意义

近年来,当事人利用伪造证件和虚假材料办理公证的情况日益增多。在这种背景下,北京各公证处在加强内部培训的同时,引入技术手段辅助公证人员核查。部分公证处还建立了“黑名单”,将造假当事人记录其中。
2018-01-15 15:55

“不缴保险不可开工”需要纵横拓展

人社部、交通部联合发布的“不缴保险不可开工”规定,透着政策善意,必然也会受到民工欢迎。
2018-01-15 15:55

“随迁老人”如何更好融入异乡?

国家卫计委新近发布的中国流动人口发展报告显示,举家迁移已成当前人口流动的主流趋势,流动老人数量不断增长,已占流动人口总量的7.2%。相当一部分随迁老人面临融入城市难的问题。
2018-01-15 15:55

“过年女友”遭遇色狼警示啥

“过年女友”遭遇色狼警示啥
互联网时代,“租友”越来越便利了,其隐蔽性往往也不易为外人察觉,但越是如此越要提防暗藏的陷阱。
2018-01-12 15:36

旅游过年渐火佐证选择自由与富足

选择不再回家过年而通过其他方式过年的人越来越多,并非公众对春节不再重视,反倒能让春节的内容变得更为丰富。
2018-01-12 15:37

让科普文章变得靠谱起来

网络空间是亿万民众共同的精神家园。某些科普文章变得不靠谱,因应的正是网络信息越来越鱼龙混杂的现实。
2018-01-12 15:39

破解“信息孤岛”困局

可以预见的是,百行征信的成立,有利于个人信用信息的流通,更好地促进信息共享。通过共享个人征信信息,化解行业“信息孤岛”困局,大幅降低互联网金融机构的征信成本,缓解个人征信产品有效供给不足的问题,促进互联网金融行业健康有序地发展。
2018-01-12 15:41

两会看台:议案提案贵在高质量

广州两会期间,代表委员们积极建言献策,凝心聚力为广州发展提出一件件饱含真知灼见的议案提案。高质量的议案提案,起到了汇聚民智、推动工作的重大作用。
2018-01-12 07:56

旧楼加装电梯要“一楼一策”

旧楼加装电梯没有现成路子可走,也没有统一路径可依赖,必须因“楼”制宜、“一楼一策”,并用绣花的功夫,把工作做下来。
2018-01-12 10:51

二孩时代以组合拳缓解入园难

广州将下大力气、用真功夫,打好组合拳推动学前教育更充分更均衡地发展,回应群众对更好教育的新期待。
2018-01-12 10:51

共享单车要精细化管理

共享单车要精细化管理
共享单车发展至今,已经走过了“跑马圈地”的野蛮生长阶段,是时候对其进行精细化管理,让共享单车更好、更规范、更健康地发展。
2018-01-12 10:51

长者食堂要进一步办实办好

长者食堂是一件惠民利民的大好事,要把这件事做得真正让所有老人满意,不能满足于现有的成绩,更不能止步于已有的数字指标。目前,长者食堂“有没有”的问题已经解决了,现在要进一步办好。相关人员还需要把工作做得更细更实,真正地深入社区,摸查老人们的具体需求。
2018-01-12 10:50

建好“信用时代”的基础设施

如果说铁路是工业时代的基础设施,网络是信息时代的基础设施,那么一套覆盖全社会的征信体系,则是信用时代的基础设施。着力完善个人征信体系,大力发展覆盖全社会的征信系统,以信立人、以信立国,一个优良信用环境必将更为可期,也必将有利于提升国家整体竞争力。
2018-01-11 15:09

人民网评:“e代喝”为何叫人生疑

平心而论,共享经济就算再是逆天,也没有突破规则、越界底线的本领。代驾也好、代跑腿也罢,它们并不只是有了刚需就接活儿的生意,更是秩序与价值内的合规游戏。“e代喝”之所以叫人生疑,不仅在于这种“刚需”色彩暧昧,更在于它与规则秩序形成明晃晃的对垒。
2018-01-11 15:05

让醉心基础研究者能“一辈子只干一件事”

欲速则不达,只有把基础打得更扎实,全社会的创新能力才能变得更强。这需要我们更加尊重科学规律,为醉心基础研究的科研人员创造更多宽松环境,继续创新科技管理体制和考核评价机制,让他们有“一辈子只干一件事”的自由、激情,而无后顾之忧。
2018-01-11 14:59

大力实施乡村振兴战略

没有乡村振兴就没有广州的全面现代化。解决好260万农村人口的问题,是破解广州发展不平衡不充分的关键之举。
2018-01-11 14:06

狠抓落实 干出新成绩

狠抓落实 干出新成绩
当下,要完成市委十一届四次全会提出的各项目标和任务,实现高质量发展,推动广州各项工作全面上水平,必须扑下身子狠抓落实。
2018-01-11 14:08

给“冰花男孩”扫除风霜

无论是夏日袭人的热浪,还是冬天凛冽的寒风,这些特殊的时间、特殊的环境,本就更容易引发各类问题,潜藏各样风险。只有提前考虑,把关爱工作更多做在平时,在风雨来临前给孩子们撑好保护伞,才能让他们少一些头顶“冰花”的寒冷与无助。
2018-01-11 15:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]