您的位置: 大洋网首页 > 热评

以人民为中心推进国家治理现代化

坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。
2019-11-15 15:13

勇于制度创新 推动生态治理

制度体系规范着生产生活方式,引领着人文发展价值导向,堪称生态治理的基石。抓住制度创新的“牛耳”,破除制约科学发展的体制机制障碍,意味着获得了加速向生态文明转型的“密钥”。
2019-11-15 08:21

完善产品标准 安全更暖心窝

完善产品标准 安全更暖心窝
时下,一种不开火、不插电,只需要一瓶冷水就能自热的食品流行起来。但消费者在享用这类便捷食品的同时,须格外注意安全问题,避免其中的加热包因破损或膨胀而带来安全风险。同时,也急需监管部门完善自热食品的各项标准,加强监管和行业自律。
2019-11-14 15:55

女童眼睛被塞纸片,岂能用“没恶意”来搪塞?

女童眼睛被塞纸片,岂能用“没恶意”来搪塞?
眼里不容揉沙子,更不容塞纸片。河南禹州一名二年级女生的家长日前发现,女儿眼睛里被同学塞进数十张小纸片,这就是最近一个多月来她必须完成的“功课”。
2019-11-14 12:13

孩子成长,多些体育陪伴

“2019年秋季运动会现在开始,请运动员、裁判员入场。”话音刚落,4名小学生随着“一二一”的口号齐步走到了操场中间。最近,河北保定一山区小学微型运动会的视频在网络上走红。
2019-11-14 12:13

清洁取暖办妥,“宜”字牌得打好

进门感到温暖、出门看见蓝天,是采暖季群众对美好生活的向往。对此,国家从实际出发,提出“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤”方针。寒冬来临之际,要让群众身上不冷,心里暖和,关键是要吃透“宜”字。
2019-11-14 12:13

5G魅力足 安全须关注

值得关注的是,新的先进技术不完全等同于社会需求。5G技术的驰骋之路,必须融入社会需求,提供创新解决方案。唯有如此,5G技术才能不断萌发新业态,成为推动科技创新、驱动产业升级、促进经济发展、创造美好生活的生力军。
2019-11-14 12:35

好睡眠是健康基石

国际知名的《科学》杂志近期刊文,披露了一项关于人类睡眠的最新研究成果。研究表明,当人类睡着后,血液会周期性地流出大脑,脑脊液随即进入,对大脑里β淀粉样蛋白等代谢副产品进行清除。
2019-11-14 12:13

条例修订护航舌尖上的安全

11月12日,国务院举行例行政策吹风会,介绍《中华人民共和国食品安全法实施条例》的修订情况。修订后的《条例》自2019年12月1日起施行。
2019-11-14 12:35

年轻人学“精”是消费时代必修课

第11个“双11”过去了,多种交易数据在各大平台上又创造了新纪录,显示了强大的内需推动力。而消费增长的背后,也有年轻人消费理念的变化。
2019-11-14 12:13

“网约护士”需补上人才短板

“网约一下,护士到家”,这样便捷的护理服务方式,如今成为现实。11月12日,东莞市召开“互联网+护理服务”全面上线启动会,东莞市17家试点医疗机构已全部开通“网约护士”,患者只需通过医院的信息服务平台或“健康东莞”APP,就可以进行预约和线上支付。
2019-11-14 11:48

小学开游泳课,安全要到位

小学开游泳课,安全要到位
日前,广东印发《加强学校体育美育劳动教育行动计划》,将大力推动普及学生游泳教育工作,2020年起各地要在小学某一个年级(建议四年级)开始开展游泳教育教学。
2019-11-14 11:47

合力破题保障网约车安全

近日,滴滴出行、嘀嗒出行、首汽约车、曹操出行等网约车平台,相继在各自的官方渠道,公布了为期一年的安全整改后“答卷”。
2019-11-14 11:09

守护食品安全,严防重于严惩

民以食为天,食以安为先。食品安全问题不仅关系着我国13亿多人的身体健康和生命安全,也关乎整个国家和民族的未来发展,是天大的事。
2019-11-14 11:08

小打小闹也可能是校园欺凌

据媒体报道,医生从一名读小学二年级的女童眼睛里取出多达几十张小纸片。目前仍无法确定还有多少张纸片残留在眼睛里,但该女童的视力严重下降。经调查,这些纸片是被三名同校男同学强行塞入眼睛中的。
2019-11-14 11:08

别让员工个人为抢注ETC“埋单”

河北某县的货车车主爆料称,在前往银行办理ETC时才发现,名下的车辆被当地某银行给抢注了。这则央视报道所披露的问题让人有点“后怕”。
2019-11-14 11:08

“抢机票”遭悔票 平台要担责

“双11”大促期间,有不少消费者遭遇了抢到“特价机票”却出不了票,进而被要求退票的情况。
2019-11-14 11:08

“带货经济”终究还是要回归理性

“双11”刚过,人们还在回味着网红、明星联手带货直播的热闹,某平台所发布的《“带货经济”从业者现状观察》便被多家媒体报道。
2019-11-14 11:08

巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础——七论学习贯彻党的十九届四中全会精神

文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。
2019-11-14 11:08

完善民生保障 守望美好生活

​党的十九届四中全会指出,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
2019-11-14 08:02

民宿乱象丛生,平台不能做甩手掌柜

近年来,以民宿为代表的共享住宿在我国呈现井喷之势,但很多人并不知道:民宿平台提供的民宿可能让你大跌眼镜。
2019-11-13 17:10

坚定不移用制度推动经济高质量发展——六论学习贯彻党的十九届四中全会精神

社会主义基本经济制度是改革开放的制度性成果,是中国共产党确立的一项大政方针,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。
2019-11-13 17:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]