您的位置: 大洋网首页 > 热评

学术期刊当有学术的样子

山西一家传媒集团主办的《政府法制》期刊近日“火”了。
2020-01-21 13:45

“快过年了都在家里忙”,年味很浓民生很暖

习近平总书记1月19日下午在腾冲和顺古镇考察调研。在古镇小巷,游客里一个女孩问:“彭麻麻呢?”习近平笑着回答说:“没来。快过年了都在家里忙着呢!”阵阵笑声回荡在古镇上。
2020-01-21 13:43

大力弘扬乌兰牧骑的优良传统

乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜。
2020-01-21 13:42

汇聚爱国主义的硬核力量

“2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。”
2020-01-21 13:42

坚定不移推动媒体融合向纵深发展

媒体融合发展是全媒体时代的重大课题。坚定不移推动媒体融合向纵深发展,要坚守媒体融合发展的正确方向,维护全媒体时代意识形态安全;始终坚持“内容为王”,扩大媒体融合发展的供给优势;聚焦聚力“移动优先”,推进技术赋能“四全”媒体建设;锚定建设全媒体传播体系,推进体制机制创新。
2020-01-21 13:41

扶贫也要创新

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。
2020-01-21 13:40

在年味中感受文化的魅力

“共欢新故岁,迎送一宵中。”再过几天,就是农历春节。天真的孩童翘首以盼,忙碌的游子归心似箭,许久不见的亲朋喜气洋洋。
2020-01-21 13:39

依法治欠,为农民工“护薪”

临近春节,为了让广大农民工顺利拿到工资、高高兴兴回家过年,各地各部门深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,不断增强治理欠薪的力度。前不久,《保障农民工工资支付条例》正式公布,并将于今年5月1日起正式施行。
2020-01-21 13:39

【网络述年】大洋网评:文化IP让“中国年”年味更浓郁

【网络述年】大洋网评:文化IP让“中国年”年味更浓郁
​子时一到开新律,鼠岁三春报好音。赶着今年的“早春节”,一场场春节的文化盛宴即将拉开序幕。对中国人来说,春节不只是除旧布新、守更待岁的日子,更是敦亲祀祖、阖家欢聚的时刻,这里面可少不了浓浓的文化味道。
2020-01-21 08:59

守初心担使命贵在做到“五个要”

在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记指出,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。
2020-01-20 13:45

制造业高质量发展如何补短板强弱项

制造业是实体经济的主体,技术创新的主战场,供给侧结构性改革的重要领域,要实现经济高质量发展,必须有高质量的制造业为支撑。
2020-01-20 13:45

加速区块链技术落地应用 推进大湾区产业变革

最近,中央将发展区块链技术上升到了国家战略高度,明确要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。
2020-01-20 13:44

加快城市语言规划 推动国际交往中心建设

广州外籍人口众多,在多元的社会文化背景下,组成较为丰富的个体行为差异的社会共同体,迫切需要建立完善的语言服务体系和语言应急援助机制。
2020-01-20 13:44

加快破解民营小微企业融资难“最先一公里”

民营和小微企业融资难是全社会高度关注的话题。当前的工作较多针对民营和小微企业融资“最后一公里”问题,如续贷问题。
2020-01-20 13:42

构筑中国精神 凝聚中国力量

党的十九届四中全会提出,必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。
2020-01-20 13:41

用唯物史观看人类社会发展

人类社会必将从资本主义走向社会主义、共产主义,这早已被认为是马克思主义关于人类社会历史发展的基本结论,对很多人来说也都已经是“常识”。
2020-01-20 13:41

“中国之制”是“中国之治”的制度密码

中国共产党如何担负起国家治理现代化的重任,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上交出令人满意的答卷?
2020-01-20 13:40

健全文化产业体系 增强经济发展后劲

党的十九届四中全会明确指出,要“健全现代文化产业体系和市场体系”。
2020-01-20 13:40

央视网络春晚:演绎不同凡响的“青年中国说”

2020年1月17日晚,中央广播电视总台央视网络春晚在众人期盼中精彩上演。
2020-01-20 13:39

2020央视网络春晚,“网感”满满让年味更香醇

殷殷期待中,全国网民的年夜大餐——2020年央视网络春晚于1月17日如期播出。
2020-01-20 13:38

人均GDP破1万美元推动中国经济迈上新台阶

根据近日国家统计局公布的2019年中国经济“成绩单”,初步核算,2019年中国GDP逼近100万亿元,人均GDP按年平均汇率折算则突破1万美元大关。
2020-01-20 13:38

推进更高水平对外开放

去年底召开的中央经济工作会议在总结2019年经济工作、分析当前经济形势的基础上,对做好2020年经济工作和进一步深化对外开放作出部署,提出“要推进更高水平对外开放,保持对外贸易稳定增长,稳定和扩大利用外资,扎实推进共建‘一带一路’。”
2020-01-20 13:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇