您的位置: 大洋网首页 > 热评

在砥砺奋斗中书写新奇迹(人民观点)

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。回望五四运动以来的100年,从赶上时代到引领时代,奋斗的价值点亮历史的天空。
2019-05-14 13:49

足不出门户,借得万卷书

足不出门户,借得万卷书
近日,湖南图书馆推出国内首个图书馆综合数字阅读微信平台,摆脱了图书借阅受时间、地点、押金等条件的限制。
2019-05-14 13:50

答辩扔论文, 何以被理解?

毕业答辩,被扔论文。这咋看,都是扔论文的人不对,蹊跷的是,舆情反馈,却与这个第一印象颇为冲突。
2019-05-14 13:41

整治骚扰电话要动真格

最近,许多手机用户收到了三大运营商发来的短信,称“为维护用户的合法权益,我们将对涉嫌营销扰民的电话号码进行依法处置”。
2019-05-14 13:41

责任不能用“低级错误”来开脱

对报考湖北经济学院硕士研究生的很多考生来说,最近一个多月等待最终结果的心情可谓是“大起大落”。该校今年仅有的一个硕士研究生招生专业出现200多人考研分数被改事件。
2019-05-14 13:41

无素质,不养犬

不文明养犬行为,可能危害他人人身安全,同时,犬主人自己也可能面临巨额经济赔偿。
2019-05-14 13:39

工人夜校,何以动人?

据工人日报报道,在西北工业集团有限公司零件加工九分厂,工人们自愿放弃休息甚至吃饭的时间,走进车间旁边的“工人夜校”,汲取知识和技能的营养。
2019-05-14 13:39

口袋公园提升生活品质

“口袋公园”虽小,讲究不少,它们凸显“小而美”“小而精”,不同的公园有不同的特色,选址、功能均有奥妙。
2019-05-14 13:38

互联网医院要解决“医生时间”问题

在线复诊、医疗保健咨询、影像报告解读……互联网医院也将可提供“一条龙”服务。
2019-05-14 13:38

辩证看大学生“无用社交”

随着大学生活的日益丰富,大学生群体在各式各样的社交活动中结识着新的朋友,共同探索着大学生活的真谛。
2019-05-14 12:34

“流量劫持”,谁来解救?

“流量劫持”,谁来解救?
“流量劫持”这个概念,非专业人士也许并不熟稔,但下面的烦恼相信大家不止一次经历过。
2019-05-14 12:33

“144小时过境免签”将带来什么?

日前,广州白云国际机场迎来了实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。
2019-05-14 12:32

“粤菜师傅”工程激活“美食新动能”

“粤菜师傅”工程激活“美食新动能”
常言道“民以食为天”。自古以来,饮食之道便不只是烹煮调味的技巧,也包含深刻的经济与文化内涵。
2019-05-14 12:32

相声不能拿国难“抖包袱”

13日凌晨,相声演员张云雷发文,为相声中的不当内容致歉。
2019-05-14 13:41

指责中国“盗窃知识产权说”可休矣

美国近来又出现指责中国“盗窃知识产权”的声音。这种指责的动机显然不单纯,指责本身更是罔顾事实,站不住脚。
2019-05-13 17:04

合力打击网络文学盗版行为(人民时评)

近年来,网络文学在我国蓬勃发展的同时,也面临着盗版行为的侵害。据有关统计,2018年我国网络文学因盗版造成的损失高达58.3亿元。打击各种盗版平台花样百出的侵权行为,成为网络文学发展壮大的重要前提。
2019-05-13 12:09

共同探寻新的增长动能

本届国际合作高峰论坛上,分论坛的数量增加了一倍,扩大到12场,而新增加的6场分论坛中,“创新之路”分论坛与“数字丝绸之路”分论坛都直接与创新相关,充分说明创新对于共建“一带一路”的重要性。
2019-05-13 12:10

凭借电子健康码,大小医院瞬间达

凭借电子健康码,大小医院瞬间达
居民只要凭电子健康码,就可以在全市任一医疗卫生机构预约挂号、就诊、检查、检验、取药、支付、信息查询……
2019-05-13 13:34

“破坏承重墙罚10万”,装修公司该当何罪?

“破坏承重墙罚10万”,装修公司该当何罪?
​眼下,有不少人在装修房屋过程中很任性,擅自破坏房屋结构甚至敲打承重墙,这种损人不利己的行为将会付出代价。
2019-05-13 13:35

汇聚全球资源 提升航运枢纽能级

近年来,广州大力推进国际航运枢纽建设,辐射力越来越强,“朋友圈”越来越大,全球航运资源配置能力持续提升。世界港口大会“牵手”广州,这是对广州世界大港地位的肯定,还是广州国际航运知名度、影响力的最好证明。
2019-05-10 15:59

人们有权拒绝“被精准广告”

日前,国家市场监管总局就《网络交易监督管理办法》征求意见,其中拟规定,网络交易经营者根据消费者个人特征向其提供商品或者服务的搜索结果或者展示商业性信息的,应同时以显著方式向消费者提供不针对其个人特征的选项。
2019-05-10 16:00

“夜生活首席执行官” 为夜间经济添一把火

随着当前人们的消费水平不断提高,消费结构正逐步升级,夜间经济应运而生。近日,上海商务委等九部门联合出台《关于上海推动夜间经济发展的指导意见》,其中提到,将建立“夜间区长”和“夜生活首席执行官”制度。
2019-05-10 16:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 功夫的哥街头助便衣擒“狼”
功夫的哥街头助便衣擒“狼”
面对闹市中闹事之人,为避免伤及路人,黄师傅临危不乱一路尾随并与便衣民警协力形成包抄之势,最终趁醉酒者分神之际,黄师傅一招反扣锁喉,与便衣民警共同制服了闹事的醉汉。 [详细]
08:28 低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
5月20日,广州本土首家低成本航空公司九元航空宣布新增广州至乌鲁木齐航线。为满足旅客个性化出行需求,九元航空在新开航线上推出“高端经济舱”,旅客可享受托运40公斤行李的额度。 [详细]
17:16 摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。 [详细]
15:19 这座44岁的老水闸完成使命
这座44岁的老水闸完成使命
在番禺区化龙镇复甦村有一座44岁的老水闸——七沙旧水闸。近日新水闸正式启用,老水闸完成了自己的使命,而街坊们却希望能保留老水闸,“留住一份记忆”。 [详细]
15:20 小心!一个插线板就可能引发火情
小心!一个插线板就可能引发火情
夏季来临,气温不断升高,用电量增加,生产生活中稍不留神就会引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。 [详细]
15:19 爱吃辣的“老广”越来越多
爱吃辣的“老广”越来越多
据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]