您的位置: 大洋网首页 > 热评

在增强综合城市功能上出新出彩

在视察广东期间,习近平总书记对广州的城市规划建设管理、历史文化保护、创新创业创造、民营企业和中小企业发展等给予充分肯定、作出重要指示。
2018-11-07 16:33

为“电子身份证”点赞

持有广东省公安机关签发的居民身份证的省内户籍居民,在省内的三星级以上宾馆酒店可使用“电子身份证”办理住宿登记。
2018-11-06 17:03

升级服务水平,羊城通畅行全国

升级服务水平,羊城通畅行全国
广州将在11月8日首发限量版全国一卡通羊城通纪念卡。只要一卡在手,就可以畅行全国!
2018-11-06 17:03

用变化的眼睛解读古诗词

用变化的眼睛解读古诗词
最近,年过六旬的华中师范大学文学院教授戴建业火了。他解读古诗的讲课视频在网上广为流传,引来网友纷纷点赞。
2018-11-06 17:02

大学成才还靠自觉

大学学习强调主动自觉。成绩好坏,全赖付出多少。可是一学期下来,学校到底该不该给家长寄成绩单,许多人都有不同意见。
2018-11-06 17:02

进取的城市永葆活力

在视察广东期间,习近平总书记对广州的发展情况非常熟悉、了然于心,对广州的历史文化、民风习俗如数家珍、娓娓道来,体现了总书记对广州这座老城市迸发新活力的殷切期望。
2018-11-06 17:02

推动建设开放型世界经济

聚四海商贾,会八方宾朋。金秋时节,首届中国国际进口博览会在上海开幕。背靠长江水,面向太平洋,在这一引领中国开放风气之先的城市,人们共赴“东方之约”,期待在这里广结良缘、满载而归。
2018-11-06 14:45

大力支持民营企业发展壮大

要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。
2018-11-06 14:45

快递“黑科技”,省时又省力

快递“黑科技”,省时又省力
​快递柜具备“刷脸”功能,无人机可以荷载包裹,无人车能够智能规划最优配送路径……如今,物流领域技术创新层出不穷,推动快递末端配送不断变化。
2018-11-06 14:46

用好优秀文化“集成块”

当古语经典进入时代篇章,总能焕发历经岁月淘沥的光芒。人们写文章时,旁征博引、画龙点睛,引经据典、洞彻事理,往往能给人以思想启迪、精神激荡。
2018-11-06 14:46

在城市规划建设管理上出新出彩

10月24日下午,习近平总书记在永庆坊沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况,走进粤剧艺术博物馆,同粤剧票友亲切交谈,希望他们把粤剧传承好发扬好。
2018-11-05 11:50

推动民营经济实现新一轮大发展

11月4日,广东省民营企业座谈会在广州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大广东民营经济的意见建议,研究推进广东民营经济工作。
2018-11-05 11:50

花6.8万学打坐冥想,到底谁昏头了?

“七天成诗人,蒙眼能辩色”,通过一系列全脑开发课程,提高孩子的记忆力和思维逻辑能力。听到这样的培训班广告,您会相信吗?
2018-11-05 13:02

规范提升报刊亭体现城市细节之美

规范提升报刊亭体现城市细节之美
昔日的报刊亭,不仅仅是城市街景的一道靓丽点缀,而且也是人们汲取信息咨询的“小天堂”,成为城市公共设施的有机组成部分。
2018-11-05 13:01

千里姻缘“在线”牵,不料平台骗术连

千里姻缘“在线”牵,不料平台骗术连
​随着互联网发展,不少人尝试利用网络征婚交友,一些社交软件也开始提供“一键式”服务。然而,相关应用存在着陷阱,比如虚假宣传推广、机器人假扮用户聊天、强制消费等。
2018-11-05 13:00

话说口头禅

口头禅是人们常常挂在嘴边、重复率较高的话,体现着一个人的品位和作风。对于领导干部来说,口头禅可以从一个侧面体现其规矩意识和工作作风,会对周围的人产生影响,切不可轻视。
2018-11-05 12:59

依法保护我国种质资源

依法保护我国种质资源
种子是农业生产的源头,良种培育离不开丰富的种质资源。我国数千年的农耕文明,孕育了大量的种质资源。
2018-11-05 11:50

精品原创文学领跑市场 网文进入“品质时代”

近日,一部中国原创玄幻小说领跑各大图书榜,引发关注。由人民文学出版社出版的《九州飘零书:商博良》一经面世备受读者青睐,持续热销。
2018-11-05 11:53

致敬创新英雄 砥砺奋斗精神

“广州之夜·创新英雄会”为创新喝彩,向英雄致敬,大力弘扬企业家、创业家精神,展现着广州坚定不移实施创新驱动发展的铿锵脚步,正是广州深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动。
2018-11-03 08:56

大学要不要开设论文课?

每到期末,写论文可说是大学生最为忙碌的一件事。从找文献、做调查,到真正动笔,哪一件事都不是特别轻松。然而,学术写作到底从何入手、又有哪些规范,许多高校却很少有专门课程加以指导。
2018-11-02 16:41

共享广州机遇 推动共赢发展

金秋时节,广州又迎来了一场国际盛会——黄埔国际财经媒体和智库论坛的隆重开幕。会场内思想激荡、观点交锋,会场外的参观考察、故事分享、文化互动,将讲述一个个精彩鲜活的中国故事、广东故事,让世界再次聚焦广州,见证这座千年商都的夺目光彩。
2018-11-02 16:41

让沉睡的文物“活”起来

山西省长治市郊区人杨旭亮是老酒老醋的收藏者,一直苦于找不到合适的地方展览自己的藏品。直到今年,他认领了凹里村关帝庙,建成了“老酒老醋博物馆”。山西省动员社会力量参与文物保护利用,一年多来,已有80余家民营企业及个人报名参与出资修缮、认领认养古建筑。
2018-11-02 16:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]