您的位置: 大洋网首页 > 热评

体美课选聘“校外”教师值得尝试

教育部印发《学校体育美育兼职教师管理办法》,明确中小学体美教师不得由其他学科教师兼任,学校体育美育兼职教师选聘的范围是“校外”体育艺术专业人员。
2017-11-09 17:01

保障性住房应向更多人群延伸

从今年开始,广州市保障房覆盖的人群从过去的低收入人群扩大到中低收入人群。
2017-11-09 17:01

记者节,在创新中回望初心

11月8日,广大新闻工作者迎来第十八个记者节。对于媒体人而言,这是一个兼具仪式感与周期性的“热点时刻”。
2017-11-08 14:07

孩子阅读,父母要先读

为孩子选书,首先考验父母是否了解自己的孩子,自己是否是一名合格的阅读者。家长在为孩子选书的过程,实际上也在检验自己的教育涵养和对孩子的关注度。如果想让孩子养成良好的阅读习惯,家长自己首先要阅读,关注孩子。
2017-11-08 17:02

以公平托起更高质量就业

国家公务员考试报名热度不减,《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》新鲜出炉,校园里各类宣讲会、招聘会火热进行……随着新一轮“就业季”到来,有关招聘、就业的话题引人关注。
2017-11-08 17:01

全面追责有利于树立招聘公信力

近日,人社部印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,对公开招聘中存在的违纪违规行为作出明确规定。
2017-11-08 16:58

让软环境成为旅游软实力

吸引外国游客到一国旅游,是帮助他国人民了解、认同该国的重要方式,更是一个国家提升国际形象和文化软实力的重要手段。
2017-11-08 17:02

旅游消费升级 增强人民幸福感

旅游是人们享受美好生活的重要内容,让旅游越来越“旺”,人们的幸福感也会越来越强。
2017-11-08 13:02

生态经济区,守护发展“绿心”

在水网密布、风景优美的江淮地区建设生态经济区,是以区域新布局重塑发展新优势的战略举措。
2017-11-08 17:07

新征程中贡献青春力量

广州青年是一种怎样的存在?日前,《广州青年发展报告(2017)》发布,从11个方面对广州青年的发展现状进行了立体“扫描”。
2017-11-08 13:02

责任担当没有“临时工”

“为人民服务,担当起该担当的责任”,一直是我们的优良传统和政治优势。
2017-11-08 13:02

家委会竞选别成了“名利秀”

残酷的竞争、激烈的措辞,映照着家长们的焦虑情绪,也促人审视家委会这一沟通平台,思考家校之间的关系问题。
2017-11-07 11:07

捕到江豚而放生展现公民责任感

为了大局,渔民孔祥顺展现了一个公民应有的责任感。责任感是以人道、人生、人性、人格等为本位的价值取向,它呈现的是追求善良、德行、守法的特点,也是一种精神、信念、意志、道德之力。
2017-11-07 11:11

“高管现形记”折射出人才评价的“以貌取人”

骗子固然可憎,用人单位也需要反思自己为什么这么容易被骗。只有走出“以貌取人”的认知误区,重塑“一个人,最好的作品就是他自己”的价值认同,“高管现形记”的滑稽与荒诞才没有机会上演。
2017-11-07 11:10

“排队5小时献血”的情怀如何托举?

血荒的一再出现,也让人们有了恐惧感,甚至让黑市的血液火热起来,由于黑市血液采集不规范,带给生命的是隐患。
2017-11-07 11:09

“租购并举”实现百姓的安居梦

培育发展住房租赁市场不是一时之计、一时之策,而是实现房地产市场健康发展的长远制度安排。
2017-11-07 11:09

 整治“飙车族”要从源头抓起

对参与飙车的未成年人,除了批评教育,还应联合家长、学校综合施策,提升其交通安全意识和法治意识。此外,还应重拳整治改装车市场,从源头上杜绝改装车上路。
2017-11-07 11:08

公共图书馆应是文化磁场

各级政府应严格根据法律规定,履行好促进公共图书馆事业发展的职能。公共图书馆也应当以法律施行为契机,整合资源,完善服务,对接好广大市民的精神文化需求,让公共图书馆真正成为聚合全民阅读的文化磁场。
2017-11-07 11:08

让公共图书馆 真正落地生根

“书籍是人类进步的阶梯。”从根本上来说,公共图书馆发挥着传承人类文明、保障公民基本文化权益、提高公民科学文化素质和社会文明程度的重要作用,是利国利民的好事。
2017-11-07 11:06

用好人才,必先有识才的慧眼

“试玉要烧三日满,辨材须待七年期。”识人是一门学问,容不得半点马虎。对此,各地、各用人单位有必要严把选人用人的关口,提高精准识别的能力,探索全面考察的方法——免得再让“戏精”们钻了空子。
2017-11-07 10:47

书店为城市燃起智慧之灯

在这个小众化时代,“大而全”“多而杂”并不是优秀书店的主要标准,书店要有品质、有个性、有情怀,走特色化生存之路。
2017-11-07 10:46

“番茄炒蛋”,怎么不该感动?

在解决具体问题上,这种做法看似很笨拙:孩子准渴吗?他不能自己买去吗?——然而,这就是爱啊。
2017-11-06 11:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]