您的位置: 大洋网首页 > 热评

与现实联通 让网络社交不孤独

近年来,随着手游和社交网络的融合,游戏成为年轻人交流的热门话题,并逐渐成为年轻人的生活方式。对于从小接触游戏的90后和00后来说,游戏与生活越来越难以割离,一些年轻人的游戏好友甚至比现实中的还多。
2018-09-13 18:30

别让“口碑老师”到退休还是讲师

哈尔滨理工大学的王晓琮老师这两天在网上火了,他其貌不扬,不知道的还以为是烧锅炉的大爷。可是,他被师生们称为“神一样的老师”。几十年来,王晓琮教过的学生,有的走上了领导岗位,有的评上了教授、副教授,而他依然还是讲师。
2018-09-13 18:30

老字号玩跨界,胜算几何?

世界在变,老字号不能以不变应万变,尤其面对多变的市场环境、年轻的消费群体,老字号的情怀牌还能打多久是一个问题。
2018-09-13 18:29

视频会员有深坑,自动扣费暗无声

视频会员有深坑,自动扣费暗无声
记者调查发现,一些视频网站提供的VIP服务“套路”很多,就是为了诱导用户多消费,甚至不惜侵犯消费者的知情权。
2018-09-13 18:29

粤港澳大湾区如何建设科创高地?

粤港澳大湾区如何建设科创高地?
从国际经验来看,湾区是引领科技变革的“领头羊”。对粤港澳大湾区而言,科技创新也是其未来的主攻方向,是其肩负的重要使命。
2018-09-13 10:44

让伪劣“有机认证”无机可乘

有机蔬菜证书花钱就能办,有关机构标准混乱……日前,有机农产品认证中的种种套路被媒体曝光,引发关注。
2018-09-13 10:44

入职体检报告何不“一纸多用”?

入职体检报告何不“一纸多用”?
如今,入职体检是求职时的必要环节。而在求职高峰季,被多家用人单位录用并要求在短时间内重复体检的求职者不在少数。
2018-09-13 10:43

快递送到羊群边,边区牧民展笑颜

快递送到羊群边,边区牧民展笑颜
自从我国将一些偏远地区纳入国家级电子商务进农村示范县以来,包括一些牧区在内的边疆地区也实现了移动网络全覆盖,打通了物流的“最后一公里”。
2018-09-13 10:43

提高三“位”,让教师更有“为”

在出席全国教育大会并发表重要讲话时,习近平总书记强调,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。
2018-09-12 14:51

弘扬奋斗精神,创造美好生活

奋斗是曲折的。奋斗是幸福的。奋斗是艰辛的。
2018-09-12 14:51

上好大学校园“金融课”

随着开学季的到来,一些不法分子也盯上了“开学经济”,试图利用校园贷诱骗学生。对此,教育部日前下发通知,要求各地各高校集中开展校园不良网贷风险警示教育工作,开设金融安全相关课程,引导学生树立金融理财观念和金融安全观念。
2018-09-12 14:51

群众“表情包”是检验工作“晴雨表”

多走出机关大门外、走进群众“心坎里”,多主动关心身边老百姓像“如厕难”“晾晒难”这类“天大的小事”,给居民公示“明白账”。
2018-09-12 14:50

人民日报刊文:解决医患矛盾需预防疏导并举

人民日报刊文:解决医患矛盾需预防疏导并举
不久前,国务院出台《医疗纠纷预防和处理条例》,强调畅通医患沟通渠道,倡导以柔性方式化解医疗纠纷,就是为了减少医患对抗,促进医患和谐。
2018-09-12 11:57

广言:更深入更广泛更有效地为党发声

学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,要深刻认识新形势下宣传思想工作的重点工作。经过5年多来的努力,宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段。
2018-09-12 07:39

弘扬创造精神,共筑辉煌未来

当今时代是创新创造的时代。一个企业、一个民族乃至一个国家如果没有创造精神,就如无源之水、无本之木,其行不远。创造精神是中国人民最深沉的特质、禀赋,不仅铸就了绵延几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步。
2018-09-11 11:50

信用建设,治理体系新支柱

人无信不立。现代市场经济条件下,信用不仅仅是个人私德与品行,也是经济良性运行的前提,社会稳定有序的基础。今天,无论是投资置业、贷款理财,还是市场交易、职业准入,生活的方方面面都与信用紧密结合在一起。
2018-09-11 11:49

学生资助并不只是给钱

日前,教育部通报了今年开学前全国学生资助工作的情况。相关负责人指出,学生资助工作要从过去的经济资助转到资助育人的新模式上。
2018-09-11 18:15

警务工作室培养广州“福尔摩斯”

近日,广州公安成立以民警个人姓名命名的警务人才工作室,首批包括“李越刑事技术工作室”“万文元预警中心工作室”等。
2018-09-11 18:15

诚信广州 温暖人心的力量

诚信广州 温暖人心的力量
推动诚信建设再上新水平,要重拳打击失信行为。近年来,广州大力推动诚信建设,多次在全省社会信用体系建设考评中名列前茅。
2018-09-11 18:15

公安数据介入防青少年沉迷手游

公安数据介入防青少年沉迷手游
近日,某手游启动最严格实名策略,接入公安权威数据平台进行校验,并将未成年人账号纳入防沉迷系统。
2018-09-11 18:14

对“严师”多些支持和肯定

如今在教师群体中,有一种“严师难当”的观点:管教孩子不仅需要付出大量精力,还得冒着家长不理解、学校不支持的风险。在教师节来临之际,呼吁社会各界支持“严师”,无疑是一份及时的教师节礼物。
2018-09-11 18:14

在持续降成本中发展壮大实体经济

实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。9月10日,广东省政府对外发布《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》。
2018-09-11 16:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]