您的位置: 大洋网首页 > 热评

在鸟语花香中品味绿色广州

在鸟语花香中品味绿色广州
近日,广东省暨广州市第三十八届“鸟节”“爱鸟周”宣传活动启动仪式在广州海珠国家湿地公园举行。
2019-03-19 14:05

做好厕所开放这篇民生文章

天河区目前正筹备新一轮内设厕所对外开放工作,愿意开放内设厕所的单位,还有机会获得最高每月每座3000元的补贴。
2019-03-19 14:06

儿童睡眠不足需重视

儿童睡眠不足需重视
中国6到17周岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时,课业压力成为影响孩子睡眠的第一因素。
2019-03-19 14:07

人性化执法不妨更多些

外卖小哥闯红灯明显违反《道路交通安全法》,不仅是对自己生命安全的不负责任,也是对行人和其他车辆的潜在危险。
2019-03-19 14:06

综艺为啥越来越流行“怀旧”了?

影视IP再现,老牌组合重逢……近来,“怀旧梗”在综艺荧屏上频刷存在感,引发了一波又一波“回忆杀”。
2019-03-19 14:08

给“种草”笔记拔拔“草”

近日,有媒体报道,某购物网站的“种草”笔记可能并非来自真实用户的亲身体验,而是由专业写手按照商家需求“编造”的,代写代发、刷量、提升搜索排名的产业链浮出水面。
2019-03-19 14:08

给消费者更多向“霸王条款”说“不”的底气

给消费者更多向“霸王条款”说“不”的底气
市场监管部门日前提醒消费者,在预付式消费、购房买车、旅游出行时,应警惕各类“霸王条款”,拒绝被“套路”,及时依法维权,向“霸王条款”说“不”。
2019-03-19 11:33

一切为了新疆人民的幸福生活

3月18日,国务院新闻办公室发表《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书,以详实数据和大量事实,系统介绍了新疆反恐怖主义和去极端化斗争取得的重要阶段性成果。
2019-03-19 11:34

基层治理如何“脱虚向实”

近年来,基层工作任务越来越重,又逢政务数据更新完善,有些地方、某些领域的形式主义开始泛滥,干部群众多有抱怨。统筹考核、基层减负,首先需要正视问题,才能找到破解之道。
2019-03-19 11:34

新思想指引干部队伍建设阔步前行

党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,干部工作在继承优良传统的基础上,革故鼎新,日臻完善,展现新的气象、实现新的作为。
2019-03-18 16:43

保证学生睡眠须将“减负”进行到底

保证学生睡眠须将“减负”进行到底
​“3.21”世界睡眠日前夕,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。
2019-03-18 15:21

政治坚定离不开理论坚定

信仰信念不是没有根基的空中楼阁,政治坚定更不能流于口头表态,而要建立在深厚的理论修养基础上。真学真懂真信才能真坚定,发自内心的认同才能支撑矢志不渝的信仰。
2019-03-18 15:24

网络文学当与时代同行

网络文学在中国已经走过20多年历程。不久前发布的一项网络文学发展报告指出,题材多元化,成为网络文学内容发展的新趋势。同时,年轻化也成为网络文学发展重要趋势,新生代的崛起促使行业产生内生式的升级和变革。
2019-03-18 15:17

智能医生上线,精准来把病辨

智能医生上线,精准来把病辨
如今,人工智能技术越来越多应用在医疗领域,对解决医疗资源供需失衡及地域分配不均等问题意义重大。
2019-03-18 15:21

以坚定的文化自信引领前行

全国期间,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时,再次强调文化自信,要求文艺创作、学术创新要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音。
2019-03-15 14:00

“绿道+旅游”还有更多打开方式

“绿道+旅游”还有更多打开方式
近日,广东省林业局通过其官微介绍了6条省级绿道。这些高颜值的“网红”绿道,其中4条经过广州。
2019-03-15 14:01

加大力度推广儿童安全座椅

儿童安全,备受瞩目。全国人大代表郑坚江建议,从国家层面出台规定,明确在驾驶家庭乘用车携带未满7周岁的儿童时,必须配备和正确使用儿童安全座椅。
2019-03-15 14:03

以信用档案把好用人关

用诚信档案来选人用人,有助于选拔出“德才兼备”的人才,希望尽早搭建起全国性的人才诚信档案平台,完善社会信用体系建设,让人人都能把诚信作为底线,让失信寸步难行。
2019-03-15 14:04

QQ注销须保障数据安全

QQ注销须保障数据安全
3月13日,安卓版QQ上线了注销功能,腾讯提示,注销QQ号是不可恢复的操作,所有资料都将被清空。
2019-03-15 14:01

过期药回收,践行药企社会责任

药品,用在对的地方能救命,放在错的地方就“要命”——有资料显示,1颗过期药污染相当于3节废旧电池污染,约污染一个人5年的用水量。大部分家庭都有过期药品,大部分人对过期药品都是随手往垃圾桶一扔。
2019-03-15 14:07

为见义勇为者夯实社会保障

在关键时刻挺身而出,既需要高尚的道德情操,更需要莫大的勇气。弘扬这一社会正能量,当然需要广泛宣传,在精神层面上进行表彰,但更重要的是,要将这一激励落实在见义勇为者最需要的地方。
2019-03-15 14:06

智能家居也要“安全第一”

不安全,无智能。智能家居为人们美好生活而创造,要是人们最基本的诉求——安全都得不到保障,生活还有什么美好可言?智能家居又有什么意义?给智能家居装把安全锁,很有必要也很迫切。
2019-03-15 14:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]