您的位置: 大洋网首页 > 热评

“豪宅”变公园,让拆违成果与民共享

拆违治违得民心顺民意,应该以更大的决心重锤出击强力推进,让违法建设无处容身,也更好满足人民群众对美好生活的向往。
2019-09-10 14:54

开好思政课,小学也有大作为

近年来,各级学校思想政治理论课的质量和水平稳步提升,大中小学德育一体化新格局逐步形成,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人作出了新贡献。
2019-09-10 14:54

让每个孩子都能遇见最美教师

今天是我国第三十五个教师节。在这个具有特殊意义的日子里,很多人都会向自己的老师送上鲜花、表达敬意、感恩他们三尺讲台上的付出与奉献。
2019-09-10 08:09

全力以赴推动主题教育走深走实

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。当前,第二批主题教育的号角已经吹响,这既是一次新动员,又是一次新整队,更是新长征路上的一次大集结、再出发。
2019-09-10 08:08

塑造学生美好心灵 探索学校美育工作新路

做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。
2019-09-09 15:23

深入推进课程思政建设

推进课程思政建设,是守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课同向同行、形成协同效应的重要举措,旨在使德育与智育相统一,推动实现全员全程全方位育人。
2019-09-09 15:23

把关心爱护干部落到实处

关心爱护干部是干部管理须臾不能放松的工作。充分调动干部积极性主动性创造性,需要关心爱护干部,让干部切实感受到党的关怀、组织的温暖。
2019-09-09 15:23

坚守初心使命 建设科技强国

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。
2019-09-09 15:23

青年人如何树立正确历史观、民族观、国家观、文化观

党的十九大报告提出,要引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。
2019-09-09 15:23

营造共建共治共享城市更新格局

广州要建设“美丽宜居花城、活力全球城市”,重要路径之一就是通过城市更新,解决土地供需矛盾问题,推动老城市实现新活力。
2019-09-09 15:24

发展乡村文旅不能脱离“农业”要素

《乡村振兴战略规划(2018~2022年)》提出要“发展乡村特色文化产业”,这不仅为繁荣乡村文化增加了新的维度,而且赋予了乡村振兴战略更具体的内涵。
2019-09-09 15:42

扩大开放助力广州金融高质量发展

扩大开放助力广州金融高质量发展
金融是国家经济的核心,金融高质量发展是一国经济高质量发展最重要的组成部分。通过扩大金融业开放助力广州金融高质量发展,是目前广州金融业发展的重要任务。
2019-09-09 15:00

促进广州现代服务业集聚区提质增效

促进广州现代服务业集聚区提质增效
作为集聚高端要素、提升城市功能、优化产业结构重要载体的现代服务业,已成为衡量城市文明进步和现代化程度的重要标准,是拉动一个国家和城市经济增长的重要力量。
2019-09-09 15:00

快评|让万千教师有更多获得感

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。要让广大教师安心从教、热心从教,就是要让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
2019-09-09 08:19

一个月饼圆了,一个月饼残了

一个月饼圆了,一个月饼残了
谁非要在月饼里塞私货,公然支持乱港分子,那么激起公愤、被拒之门外是就是理所当然的。
2019-09-08 13:25

先加油,再总结

在世界杯小组赛的战术层面,中国男篮的确留下不少遗憾。但以此推导改革成效,就未免着急。
2019-09-06 15:55

激发工业互联网的乘数效应

日前,工业和信息化部联合教育部、人力资源和社会保障部等十部门,联合印发了《加强工业互联网安全工作的指导意见》,引起业内人士的关注和热议。
2019-09-06 15:55

苹果Siri偷听隐私,这是要自绝于用户?

苹果是公认的国际知名品牌,在中国市场收获了大量拥趸,可出乎大家意料的是,苹果产品自带的功能Siri却被曝出监听用户敏感信息的惊人黑幕,委实让人细思极恐,更不能不愤怒诘问,苹果如此毫无商业节操,谁还敢再使用苹果产品,这是逼着用户抛弃的节奏吗?
2019-09-06 15:55

出租车乱象如何根治?

今年6月以来,我省启动珠三角地区出租汽车行业文明服务提升行动,出租车司机承诺做到“四要八不”。
2019-09-06 15:55

让高塔与城市共生共赢

让高塔与城市共生共赢
9月6日至9月9日,2019世界高塔联盟年会在广州举行。据了解,此次年会阵容豪华,帝国大厦、埃菲尔铁塔、迪拜塔等28座世界知名城市地标均派出“大管家”赴穗。
2019-09-06 15:54

大学生涯重规划,更要重执行

随着开学季的到来,各大高校又注入了新血液,校园里感觉又再次活跃起来,洋溢着青春气息。
2019-09-06 16:02

共治共享化解电梯纠纷

共治共享化解电梯纠纷
9月4日,广州市市场监督管理局正式发布《广州市电梯安全事务社区治理推广工作方案》,拟通过设立一个社区专员岗位等“五个一”,搭建电梯安全事务社区治理平台。
2019-09-06 15:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]