您的位置: 大洋网首页 > 热评

与其迷你仓,不如断舍离

扔掉赘物,节约的不仅仅是空间,更重要的是舍弃掉那些无关紧要的东西,让我们真正把时间和注意力放到对自己最重要的东西上。
2018-05-18 15:22

坚守底线,提高搜索质量

坚守底线,提高搜索质量
花钱买排名,竞价推广无底线;输入关键词,山寨链接跑前面……移动搜索渐成搜索“黑洞”,极大地引发了网民的不信任感。
2018-05-18 15:35

筑牢产品创新的安全底线

筑牢产品创新的安全底线
当潜藏的安全隐患不断累积,最终损害的将是企业和行业的信誉。正因此,在利益的背后,永远不应忘记企业的社会责任。
2018-05-17 13:09

深厚的文化底蕴 开放的城市精神

深厚的文化底蕴,开放的城市精神,创新的文化思维,是广州文化自信的根源,也是广州文化发展的活力之源。如今,走进新时代的广州要进一步满足人民日益增长的美好生活需要,需要大力加强文化建设,多出精品,创出品牌,提升文化产品供给能力,进一步丰富广州的文化内涵,让文化自信成为广州高质量发展的强大动力。
2018-05-17 13:15

机器人“护士” 给未来无限可能

机器人会成为我们身边的“白衣天使”吗?最近,机器人“护士”引发了公众的无限遐想。
2018-05-17 13:17

期待“博物馆奇妙夜”成常态

期待“博物馆奇妙夜”成常态
毋庸讳言,当前博物馆的服务供给距离群众需求还有一定差距。博物馆延时开放,有助于满足群众日益增长的文化需求。
2018-05-17 13:20

汉字“活”起来 文化有自信

到了今天,社会全面进入互联网时代,汉字的辨识、书写、应用等面临诸多新挑战,不少人出现提笔忘字的尴尬。记得来时路,不忘梦归处。在信息化大潮下,如何在继承传统精髓的同时,为汉字注入新活力,成为一个急需解决的新问题。
2018-05-17 13:28

推动老年人消费 成为新的经济增长点

近日一份调查报告显示,中国人口老龄化程度持续加深,但与此同时,老年人的消费热点不断形成。
2018-05-17 13:26

监管创新 杜绝“黑外卖”

监管创新 杜绝“黑外卖”
消费者可在外卖平台查看下线“黑外卖”名单,不仅仅是对平台安全责任的落实,同时也是监督方式的另一种升级。
2018-05-17 13:23

走近青年马克思的峥嵘岁月

正值马克思诞辰200周年纪念日之际,一部在2017年柏林电影节上受到广泛关注的电影——《青年马克思》,日前登陆国内各大院线,让中国观众得以透过银幕走近青年马克思的峥嵘岁月。
2018-05-17 13:27

听古风音乐 品传统文化

古风音乐之所以能够“圈粉”,是因为其融合了传统文化和流行音乐两种元素,让听众在流行的音符中感受到传统文化的美感。可以说,传统文化对青年一代血脉之中的感召,激起了文化自信和民族自豪感,是古风音乐能够真正成长起来的根本原因。
2018-05-17 13:28

真理的力量在于实践

以马克思主义为认识世界、改造世界的强大思想武器,将马克思主义的斗争精神、批判精神、革命精神融汇于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同之中。
2018-05-16 14:16

让农民远离“资金难”烦恼

避免让资金问题成为脱贫致富的拦路虎,为“三农”提供覆盖面更广、品质更高的普惠金融服务。
2018-05-16 14:17

裁判文书承载司法公信力

司法机关不仅要在实体上把每一起案件办成经得起检验的案件,而且要在司法全过程中让人民群众感受到公平正义。
2018-05-16 14:20

当自媒体沦为资本游戏

自媒体生存逻辑就是简单粗暴的“10万+”,这就不可避免地追着热点写“爆款”。可以想见,内容要么低俗化,要么情绪多过事实。
2018-05-16 14:43

赞美的同时也要追问原因

从很大意义上说,追问更加重要。因为只有找到原因,才能举一反三、防患未然,才是真正对乘客负责。
2018-05-16 14:43

主动作为,书写对外开放新篇章

滚滚向前的时代潮流,深刻启示着我们:开放带来进步,封闭必然落后。今天,迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的中国,比以往任何时候都更有信心扩大开放,也更有能力在对外开放中书写更加辉煌的篇章。
2018-05-16 13:59

唱响中国民歌 铸就文化自信

唱响中国民歌 铸就文化自信
发展高端文化,是广州实现“四个走在全国前列”、破解发展不平衡不充分问题、实现人民美好生活向往的必然之举。
2018-05-16 14:29

乡村振兴 三代农民

乡村振兴 三代农民
图@视觉中国。
2018-05-16 14:12

面对的问题越困难 越要解决

校内课后托管解决了长期以来困扰小学生家长的“三点半”难题,可谓是利民便民的大好事,深受家长们的欢迎。可是,在实施过程中,也遇到不少困难,学校的责任更重了,老师的工作量加大了,第三方机构不容易挑选,等等。
2018-05-16 14:59

科技+博物馆 不一样的精彩

科技+博物馆,开阔游客视野,改善参观体验,让博物馆更好玩。如博物馆展品,得到科技加持后,通过现下时兴的小程序,拍一拍文物就能知道它的来历;智能展示屏上,用手势操控文物的3D影像,可以把文物看得更仔细。
2018-05-16 15:02

小小讲解员 为广州旅游添魅力

在广州各大景区、商业街、博物馆等,志愿者们提供咨询、讲解、文明倡导等服务,提升着广州的旅游形象,也展现着城市的文明风采。
2018-05-16 14:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]