您的位置: 大洋网首页 > 热评

春节,让我们的文化青春不老(人民时评)

刚刚过去的春节,“反向春运”的现象引发关注。很多在城市的奋斗者、年轻人,不再跟随人潮从城市回到老家,而是把父母接到城里过年。在工作的城市实现阖家团圆,成为春节文化的新变化。
2019-02-11 12:34

【网络祝年】拉满弓使满力打好节后“第一枪”

人勤春来早,功到秋华实。唐朝诗人韩愈曾经这样描写春天:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这是天地的自然,更是人勤的体现。
2019-02-11 12:34

【网络祝年】感受中国力量 激扬文化自信

春节是全球华人的大联欢。“感人心者,莫先乎情。”若说乡愁是扯不断的思念,那么春节就是思念的爆发点。
2019-02-11 12:34

【网络祝年】年俗之变是国民幸福感生动呈现

年年过年,年俗也在传承中发生变化。春节,是中国人最重要的节日。习俗又是一个社会的时代印记。
2019-02-11 12:14

【网络祝年】以奋斗者姿态开启新年新篇章

春节假期一晃而过,年的余味儿尚留于存,和家人亲朋的相聚,外出旅游的美好心态,乃至宅在家里的慵懒散状,伴随着开班第一日,每个人就应该认识到:新的一年又开始啦!
2019-02-11 12:11

新华时评:中国年、文化味,展自信

部电影火了——《流浪地球》,一首歌曲热了——《我和我的祖国》;大到博物馆里熙熙攘攘、民俗活动热热闹闹,小到家门口的春联福字、街道上的大红灯笼——在春节期间,各种文化元素,或时尚或传统,时时处处,伴随着人们欢度新年。
2019-02-10 17:07

新华时评:人勤春来早,再期大有年

“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”或团圆欢宴,或出游赏景,勤劳的中国人,在春节这一中华民族最为重要的传统节日里,以各种方式欢庆佳节,分享收获。
2019-02-10 17:07

平安,才是回家最快的路

40天约30亿人次大迁徙将春运“大考”再次摆在面前。为了让亿万旅客出行放心、返乡舒心,有关各方需要齐心协力做好保障工作,把一条条遥远的春运路凝成一家家幸福的团圆路。
2019-02-03 08:46

【网络祝年】千年花城19看,何以成爆款?

广州日报大型系列报道“千年花城19看”,以2个多月的接力,20多个精美大版,数以百万计的视频点击,生动讲述着广州故事,全方位地呈现着花城风采,让海内外朋友更深入地了解广州,感知这座老城市的新活力,见证这座国际大都市的新风采。
2019-02-02 15:13

凝聚新时代广东改革发展的奋斗伟力

广东省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。与会代表委员秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,参政议政、共谋未来,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。我们对广东省“两会”的成功表示热烈祝贺!
2019-02-01 16:28

【网络祝年】有一种年味儿叫广州

【网络祝年】有一种年味儿叫广州
精心准备的过年“套餐”,丰富多彩的文旅盛宴,都正虚位以待——欢迎全世界朋友来广州过年,品味花城的魅力与精彩。
2019-02-01 16:32

家庭医生进企业关爱上班族

如今,很多年轻的上班族存在不同程度的“亚健康”甚至各种疾病。将家庭医生请进写字楼,正好满足了众多上班族的健康需求。
2019-02-01 16:34

【网络祝年】新春文化在创新中发展

春节是我国民间最重要的传统节日,承载着中华传统文化。在新旧年俗的交相辉映里,该如何进行文化传承?
2019-02-01 16:34

以数字经济促进高质量发展

日前,某大电商平台发布了《2018年中国数字经济发展报告》。报告显示,2018年,数字化成功激发了各省数字经济新能量,广东、浙江、江苏成为领先全国的数字消费三大省份。
2019-01-31 15:17

历史文化街区保护重在街不在楼

历史文化街区保护重在街不在楼
历史文化街区的保护,不在于保护好单个的文物古迹与历史建筑,而是保持街区的整体形态和文化肌理。
2019-01-31 14:50

【网络祝年】从年夜饭中读出新期待

年夜饭绝不仅仅是吃饭,还有服务、氛围等体验感,不断升级服务必不可少。
2019-01-31 15:27

不断扩大主流价值影响力版图

舆论场是意识形态斗争的前沿阵地,正确的东西不去占领,错误的东西就会占领。不断扩大主流价值影响力版图,是媒体融合向纵深发展的深刻要义。
2019-01-31 15:19

网络直播标准助行业健康发展

网络直播标准助行业健康发展
近日,湖北省标准化学会和武汉市软件行业协会28日在武汉联合发布了《网络直播平台管理规范》以及《网络直播主播管理规范》。
2019-01-31 15:28

补贴管理共享单车非长久之计

受共享单车乱停乱放困扰的宝鸡市,日前迎来管理新规。宝鸡市政府办公室发布通知称,环卫工人协助共享单车企业,规整摆放共享单车,市、区财政每月给予环卫工适当补贴。该政策一出台便引发了不少争议。
2019-01-31 15:28

给年会加点“麻辣味”

文以化人。年会是企业文化的重要组成部分。可以说,要了解一个企业,就去看看它的年会。年会怎么开、什么氛围,反映着一家企业的实力,也可以管窥企业的内部管理、目标追求等。多些实实在在,少些套路重重,这样的年会才更值得期待。
2019-01-31 15:29

摩托“回家地图”让科技有温度

摩托车专属导航地图出炉,无疑是把关心落到了实处。瞄准摩托车一族的痛点难点加以解决,温暖了他们的回家路。
2019-01-31 15:20

给过年无休的环卫工更多关爱

当人们都阖家团圆的时候,环卫工人们为了城市环境的整洁,还要坚守岗位。社会各界不妨给予环卫工人更多的关爱。
2019-01-31 14:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]