您的位置: 大洋网首页 > 热评

保护网民权益就是保障民生

保护网民权益就是保障民生
最近一段时期,“浏览器主页劫持”成为媒体和公众关注的焦点话题。
2019-06-03 12:41

传承家风 涵养新风

家是避风的港湾,也是梦想启航的地方。有人说,幸福的家庭都是相似的。相似之处,在于有爱。他们孝老爱亲,以身作则传承家风;他们夫妇和睦,携手走过七十载岁月;他们在邻里间传递爱心,乐于助人不计回报……
2019-06-03 10:27

人民日报钟声:机关算尽一场空

中国有句老话,叫做“聪明反被聪明误”,用在美国一些自以为是、自作聪明的政客身上,可谓恰如其分。
2019-05-31 16:35

开创远大前程的根本依靠

一个志在千秋伟业的政党,百年恰是风华正茂;一个胸怀远大目标的国家,矢志不渝逐梦前行。
2019-05-31 16:22

活力广州,因大湾区而出彩

百舸争流,惟创新者进。一百多个日日夜夜,记录着广州这座城市的奔跑英姿。从经济到人文,从科技到生态,各行各业、各个领域都开足马力,行动起来。建设宜居宜业宜游的国际一流湾区,广州步履坚定、信心十足。
2019-05-31 14:43

从严控烟助力全民健康

对于立法控烟,仍有一些地方还停留在观望中,担心执法难,“掐不灭”烟头。有法可依、违法必究,控烟执法就能形成威慑。
2019-05-31 16:24

迈出从限塑到禁塑的关键一步

限塑与禁烟一样,注定是场持久战。既要改变人们的消费习惯,树立环保理念,又要见诸行动,不能只停留在倡导的层面,应该有更行之有效的执行办法。应借鉴国际经验,从源头上对于一次性塑料制品进行控制,迈出从限塑到禁塑的关键一步。
2019-05-31 16:27

在“非遗体验季”遇见广式生活

在“非遗体验季”遇见广式生活
全面了解广州非遗魅力,不必远求,只需如约来到今年的“广州非遗体验季”。
2019-05-31 16:14

农村闲置校舍不能任其沉睡

《半月谈》记者在东中西部多个省份调研发现,当前,部分农村和乡镇的一些校舍处于闲置或半闲置状态,一些校舍由于久无人用变得破败不堪,甚至沦为鸟窝、仓库、羊圈,造成资源浪费。
2019-05-31 16:36

“有理”取闹 同样丑陋

“有理”取闹 同样丑陋
要求工作人员下跪,这属于侮辱他人尊严,涉嫌侵犯他人权益——以维权之名,行施暴之实,咄咄逼人,出乖弄丑。
2019-05-31 16:19

就业指导不是“临门一脚”

又快到一年毕业季,有的毕业生手握多个offer,但却一头雾水不知该如何选择。“用什么标准选择工作、怎么规划人生,我好像都不太清楚”,这些问题困扰着不少高校毕业生。
2019-05-31 16:19

“干活不如写PPT”为啥扎心?

“大道至简,实干为要。”事情无论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。“干活不如写PPT”是吐槽,同时也是一个提醒、一种呼唤。各用人单位要在管理、考核上回应呼声,让清谈客没有舞台,让实干家未来无限。
2019-05-31 16:25

课间十分钟,不该静悄悄

如今,很多学校和老师却不允许中小学生课间外出玩耍,“安静的课间十分钟”已经成为一个普遍现象。
2019-05-31 16:24

表达利益诉求 不能找错出口

近日,在河南郑州某机场,航班延误乘客找工作人员理论。现场视频显示,一男子要求工作人员跪下道歉,称这是诚意。航空公司回应称,航班是因为天气原因延误,工作人员在现场是按照保障程序在服务。
2019-05-31 16:20

网络产品应有“技术审慎”

“技术审慎”,是纷繁复杂的互联网世界必不可少的原则。这意味着,锐意创新同时坚持有所为、有所不为,做好产品的同时考虑到可能的风险,赚取利益的同时也承担社会责任,提供服务的同时避免傲慢和自大、保持敬畏和尊重。
2019-05-31 16:21

莫让骗局坏了“以房养老”制度

任何一种创新性制度,只有落实好必要的配套监管、风险救济等机制,才可能最大限度地杜绝被一些人“玩概念”或者“挂羊头卖狗肉”,用来牟取不正当利益。就“以房养老”制度而言,如何治理好近年涌现出来的一系列骗局,对其推广至关重要。
2019-05-31 16:22

透过微信“看一看” 看到了什么

一项正在“灰度测试”的微信“看一看”新功能这两天在网络上引起争议。
2019-05-30 15:40

幼儿园摸排 “涉黑涉恶”太荒唐

日前,网传无锡市新光幼儿园开展“涉黑涉恶”情况摸排,并附上一张该园的《扫黑除恶专项斗争摸排表》,引起网友热议。
2019-05-30 15:40

智能卡车驶向智慧未来

在人们的印象里,卡车一直作为生产资料而存在,同时也给人笨重、驾驶吃力的感觉。如今的卡车,动力更充沛、“颜值”更高、更加节能环保,又搭配了智能系统,可以让司机像驾驶轿车一样安全舒适。
2019-05-30 15:41

以“全链条”思维保护版权

公安部部署开展打击电影侵权盗版违法犯罪活动,并成功侦办了“2·15”系列专案。持续重拳打击侵权盗版犯罪将成为常态。
2019-05-30 15:42

共享单车“入栏结算”能否推而广之?

记者从北京市东城区获悉,6月起,故宫、王府井周边及金融街将同时试点共享单车“入栏结算”。规范有序,才能行稳致远。期待“入栏结算”式的改变越来越多,让共享单车更好地服务用户、带来美好。
2019-05-30 15:39

让“妈妈评审团”为网络产品过道筛

日前,首都互联网协会召开短视频平台“未成年人保护模式”妈妈评审会。
2019-05-30 14:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]