您的位置: 大洋网首页 > 热评

外卖是现炒还是菜肴包?消费者有权知晓

外卖是现炒还是菜肴包?消费者有权知晓
有没有想过,你点的外卖并不是现炒现卖,而是用一个真空菜肴包加热而成的?
2018-08-09 11:06

业务APP槽点多?数据“跑腿”须要“心”相随

少跑腿、少排队,动动手指就能办业务,网上办事大厅和手机APP的推出给市民带来了便利,但也暴露出一些问题。
2018-08-09 11:07

宣言文章为何刷屏?穿越“风雨”说信心

从阐述“历史机遇期”,到勉励“艰苦奋斗再创业”、辨析改革“源头活水”,再到此次满怀豪情的“风雨无阻”,这些评论,因为有很强现实针对性,总能引发舆论场关注。
2018-08-09 08:45

走路不用脚,步数全靠摇

走路不用脚,步数全靠摇
​在电商平台搜索“刷步器”,会出现售价几十元的各种“刷步”产品,支持多种手机型号,每小时可刷6000至8000步,有的月销量过万。
2018-08-09 11:12

勤工助学 准大学生的“实践课”

勤工助学不只是高考结束后的暑假的一种“打开方式”,在今后的学习生涯中,它也应该更有“存在感”,持续激励大学生们提升综合素质,在社会实践中更好地认识自我,找准方向,为成为更美好的自我而努力。
2018-08-08 17:16

不是贴个卡通墙纸就能叫亲子房

不是贴个卡通墙纸就能叫亲子房
据估计,2018年亲子游将达到近500亿元市场规模。面对这片亲子游的蓝海,只玩概念是行不通的。
2018-08-08 17:15

先行先试 激发制度活力

近日,广州市召开巡视整改落实工作推进会,强调进一步强化深化改革的责任感紧迫感,坚持目标导向、问题导向,着力破解制约发展的痛点难点问题,全力完成年度目标任务,在实现“四个走在全国前列”中勇当排头兵。
2018-08-08 16:48

当下广州最需要“狮子型干部”

当下广州最需要“狮子型干部”
下,广州急需大力发现、培养、重用一批狮子型干部,使之成为扛起广州改革发展大局的中坚力量。
2018-08-08 16:50

乡村振兴要打牢一个基础

基础不牢,地动山摇。产业振兴是乡村振兴的物质基础,只有产业振兴,才能增强乡村吸引力,促进各类生产要素向乡村聚集。推进乡村振兴,要打牢夯实产业振兴这个基础。
2018-08-08 16:15

这种精神让我们不断前行

日前,中央组织部、中央宣传部印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。
2018-08-08 16:15

让少儿篮球回归本质

随着近年来经济的发展、教育理念的变化,群众体育赋予老百姓享有运动的权利,使人们拥有更好的运动场所、更多的体育锻炼机会,更加快乐地享受生活。
2018-08-08 10:40

车间里的暑假:有无奈更有期待

车间里的暑假,既让人看到了“再苦再难也要在一起”的亲情温暖,更折射出普通劳动者为人父母的艰辛付出。而交给孩子们一个安全而美好的暑假,更需要一份超出工厂车间的民生关切。
2018-08-08 10:40

为维护业主权益保驾护航

规范物业管理内容、厘定管理部门职责、维护业主正当权益,亟待从制度层面予以解决。
2018-08-08 10:40

形成诚实守信重信守诺的良好风尚

中央精神文明建设指导委员会日前印发《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题和经济社会领域出现的失信突出问题部署开展专项治理。
2018-08-08 11:08

敢闯敢试的改革锐气绝不能丢

改革,凭的就是那么一股闯劲和勇气。当前,广州改革已经到了等不起、拖不起、慢不起的关键时刻。越是进入深水区,全市上下越要拿出逢山开路、遇水架桥的锐气,继续以改革尖兵的身姿披荆斩棘、一往无前!
2018-08-07 17:50

强买强卖烦心,顽疾何时能除

强买强卖烦心,顽疾何时能除
​日前,一份报告显示,旅游消费市场整体水平呈现进步和提升,但一些地方在合同、导游、强制消费方面,游客遭遇的痛点和顽疾仍然不同程度存在。
2018-08-08 11:29

万物可租 助力现代生活

东西是租来的,但生活是自己的。租赁经济兴起的背后,带来的是消费理念的更新迭代,体现的是绿色、环保的生活方式。
2018-08-07 17:50

为初心不妨再努力一次

选清华还是川大?继续读不喜欢的专业还是重读大学成为医生?年轻学生有自己的主见,我们应该为之欣慰。正如世界上没有完全相同的两片树叶,每个人也各不相同。
2018-08-07 17:51

旅游的底线是安全

这两天,一对双胞胎的下落牵动着不少人的心。这对8岁的姐妹跟随妈妈从北京到青岛旅游。在海边玩时,一个不留神,孩子就找不到了。虽然各方积极搜索,但是两个孩子还是在海中遭遇不幸。
2018-08-07 17:51

规范游学,画好课业延长线

规范游学,画好课业延长线
孩子们的暑假如何过?除了补习功课、学习文艺、旅游观光外,近年来,短期海外游学营逐渐火爆起来。
2018-08-07 10:55

“抖”出来的网红景点还须“管”

网红景点任性地火了一把,但不少景点都变了味儿,被打卡游客“霸占”造成旅游体验下降的同时,这些景点自身也问题百出。
2018-08-07 10:56

也得站在孩子的角度想想

肩负国家未来的少年们要加油努力,全社会也应该更加关心少年,为少年的成长提供更加便利的条件,多从他们的需求出发想一想。
2018-08-07 10:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]