您的位置: 大洋网首页 > 热评

门票降价 旅游惠民

严管之下,重点国有景区门票价格也有所反应。毋庸讳言,国内景区门票价格,尤其是国有重点景区门票价格依然有一定的下降空间。对于重点国有景区门票价格,管理部门一直采取各种措施,控制其过快上涨,甚至还有“同一门票价格上调频率不得低于3年”的说法。
2018-05-31 10:33

适时给景区“放个假”

适时给景区“放个假”
西藏那曲市宣布普若岗日冰川将进入生态恢复期,为确保冰川区域内生态环境持续转好,从6月1日起将暂停各类旅游接待服务。
2018-05-31 10:31

坚定信心矢志不移自主创新

科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的关键。
2018-05-30 10:41

多条腿走路实现幼有所育

“要多渠道增加幼儿学前教育资源供给,有效缓解目前需求大于供给的矛盾。”李克强总理近日在国务院常务会上强调。发展学前教育要坚持多条腿走路。
2018-05-30 10:41

环卫智能化让广州更干净

环卫智能化让广州更干净
天河区将投资两亿元购买近千台保洁机械,力争主次干道、内街内巷实现100%机械化保洁,目前环卫工人正在轮训。
2018-05-30 10:47

“交警畅学”畅民心

广州交警联合越秀区教育局推出“交警畅学”计划,即日起在越秀区少年宫、署前路小学试点启用“接送学生车辆临停路段”。
2018-05-30 10:48

买惠民票 能否不排队?

周末看展、得闲睇戏、相约听音乐会……当前,居民文化消费热情日益高涨,惠民票也越来越具存在感。
2018-05-30 10:45

因为自强 所以“最美”

提起搬运工,你想到的肯定是一个个虎背熊腰、挥汗如雨的身影。不过最近一位“最美搬运工”,绝对能刷新你对这个职业的认识。
2018-05-30 10:43

吃得明白比好吃更重要

吃得明白比好吃更重要
有关“真假三文鱼”的争论一直在持续。给淡水养殖三文鱼正名的唯一办法就是标明清楚产地和鱼类名称,让消费者明明白白消费。
2018-05-30 10:44

驾考自主约 考试更便捷

继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方再放大招,又推出10项便民利民服务措施。
2018-05-30 10:48

把好“方向盘”,用好“指挥棒”

把好“方向盘”,就是让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现;用好“指挥棒”,则是凸显干部考核工作的问题导向、目标导向、效果导向,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。
2018-05-29 10:51

“九条禁令”为从严治党提供坚强保证

严禁违规打听案情、严禁泄露审查调查工作情况、严禁利用省纪委监委工作人员身份耍特权……5月中旬,随着《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》的制定印发,广东对纪检监察干部队伍的监督管理立起了新标尺。
2018-05-29 10:51

深刻把握科技创新与发展大势

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”习近平总书记在两院院士大会上提出的殷切希望,为我们在前沿领域乘势而上、奋勇争先,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用指明了方向。
2018-05-29 10:51

用微信调解劳动纠纷 重在提高调解质量

用微信调解劳动纠纷 重在提高调解质量
广东在微信上线全国首个劳动人事争议调解仲裁小程序第一周,84%的劳动者办调解仲裁业务耗时不到半小时。
2018-05-29 10:18

学有优教是广州城市竞争力

日前,广州2018年高中阶段学校招生咨询会公布,今年广州市示范性普通高中共提供34089个优质学位。
2018-05-29 10:49

监管创新 加强金融风险防控能力

作为全国首个出台防控金融风险攻坚战行动计划的城市,广州高度重视金融风险防控工作。
2018-05-29 10:49

不让传统绝活成“绝唱”

文化和旅游部、工业和信息化部日前联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,苏绣、陕北窑洞营造技艺、六神丸制作技艺等全国共计383个传统工艺项目入选。
2018-05-29 10:18

多方合力提高老楼供水质量

多方合力提高老楼供水质量
在荔湾区麻纱巷一栋老楼房里,何先生一家住在七楼。由于经常水压不够,他只能每晚半夜起来错峰储水,以备白天使用。
2018-05-29 10:18

科创音乐会值得一赞

日前,一场特殊的音乐会在国家图书馆上演。与一般的音乐会不同,这场演出以“科技创新”为主题,是国家图书馆首次通过舞台艺术形式展现发明成果、传播科技知识。
2018-05-29 10:50

呵护原创精神的火花

最近一段时间,不少大型网络平台纷纷推出最新的原创保护路径,涉及原创的文章、小游戏、视频等各种内容产品。
2018-05-28 13:51

发挥创新对现代化经济体系的战略支撑作用

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。
2018-05-28 13:51

激发“互联网+”助残潜力

不久前,全国助残日之际,一家知名科技企业联合中国残基会,在山东挂牌成立了科技助残就业基地,聘用残疾人士开展大数据标注业务,成为借助“互联网+”强劲发展态势助力助残事业的一个生动体现。
2018-05-28 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]