您的位置: 大洋网首页 > 热评

出境游里的中国新气象

随着生活水平从温饱提高到小康,很多曾经的“奢侈品”对中国人来说变得日益平常,出境游正是其中之一。
2019-10-10 00:13

愿“绿色盛宴”永不落幕

以“绿色生活、美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会即将落下帷幕。
2019-10-10 00:13

美粗暴干涉中国新疆事务祸心昭著

美方日前以所谓“新疆人权问题”为借口,将一些中国地方政府机构及企业列入出口管制实体清单,宣布对相关中国官员实施赴美签证限制。
2019-10-09 17:05

“最强国庆电影档”如何造就

今年“十一”假期,主旋律大片“燃爆”国庆档。截至10月7日晚间,今年国庆档票房已突破50亿元,而三大主旋律影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》的票房合计更达到49.81亿元。
2019-10-09 14:54

别把“代经济”做成无厘头经济

从前只知代购、代跑腿,但现在的年轻人,已经连吃火锅、去健身都不用“事必躬亲”了。
2019-10-09 14:51

读懂新科诺奖的价值导向

2019年诺贝尔奖的第一个奖项——生理学或医学奖出炉了!威廉·G·凯林、彼得·J·拉特克利夫和格雷格·L·塞门扎这三位科学家由于发现了“人体内如何调节并适应氧浓度的‘开关’”,而成功摘得该奖项。
2019-10-09 14:51

“共同育儿假”共同守护未来

近日,宁夏通过《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》,提出鼓励用人单位对符合法律、法规规定生育子女的夫妻,在子女0至3周岁期间,每年给予夫妻双方各10天共同育儿假。
2019-10-09 14:51

机场当“网红”,得有新思路

今年国庆期间,刚刚通航的大兴机场成了“网红”,吸引了大量周边市民和游客前去打卡。
2019-10-09 14:50

马路“低头族”,该罚!

马路“低头族”,该罚!
近日,浙江省人大常委会近日批准的《嘉兴市文明行为促进条例》进一步明确和细化了文明行为规范,针对“低头玩手机”过马路等行为作出了禁止性规定。
2019-10-09 14:50

校外收费自习室,好现象

国庆长假期间,不少人外出旅游休闲,也有一部分人抓紧难得的假期突击学习。
2019-10-09 14:46

平凡孕育着伟大

“平凡孕育着伟大。”一个国家需要冲锋陷阵、功勋卓著的英雄,也需要默默付出、恪尽职守的普通劳动者。
2019-10-09 14:40

英雄辈出、星光熠熠的激情岁月

在庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,有7面“英雄模范人物墙”尤其引人关注。每一面墙上,都印制着共和国每一个10年中的英雄模范人物。
2019-10-09 14:40

这盛世,亦在人民假日生活中

今年国庆长假适逢新中国70华诞,“这盛世,如你所愿”响彻在无数国人心中。其实人们过节的方式,就是国家强盛人民幸福最好的样子。
2019-10-09 14:40

对刷脸支付保持审慎态度

随着二维码支付的普及,另一种支付方式——刷脸支付也逐渐走进我们的生活。
2019-10-09 14:38

醉驾投案并非“讲义气”

10月6日凌晨,哈尔滨市哈西交警大队接到一醉酒男子孙某某投案,经确认,孙某某确系醉酒驾驶,将面临刑事处罚。
2019-10-09 14:38

“无烟机关”

近年来,控烟工作力度加大,公共场所吸烟行为也越来越少。然而半月谈记者在多地采访发现,一些机关事业单位仍是吸烟重灾区,不少公职人员在办公岗位上饱受二手烟折磨。
2019-10-09 14:38

这批主旋律电影,给力

这批主旋律电影,给力
15个亿,是个什么概念?想当年风靡全球的《阿凡达》在国内上映,这部巨幕影院前排队一公里的现象级商业大片火了两个月也不过13亿票房。
2019-10-09 14:38

消费升级是“假日经济”新机遇

“十一”长假结束,各种消费数据出炉,多项消费数据再创新高。居民消费升级,为假日经济繁荣提供了无限潜力。把消费潜力转换为实实在在的经济活力,才能既满足人民对美好生活的需求,也让消费更好发挥经济“压舱石”作用。
2019-10-09 08:09

“不一般”的进博会凸显中国魅力

官方资料显示,来自150多个国家和地区的3000多家企业将参加此次盛会,展览面积达到30多万平方米,数量均超过首届,将在本届进博会期间首发的新产品、新技术预计也比首届更多。
2019-10-08 20:23

弘扬三种品格 谱写壮丽凯歌

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”“英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大”。
2019-10-08 15:42

把“阅兵精度”刻在每一个岗位

在国庆阅兵仪式上,“米秒不差”的空中仪仗队、浑然一体的整齐步伐、肉眼难察的车速误差……受阅部队军威雄壮、气势如虹。
2019-10-08 15:42

“新中国第一”为何震撼人心

走进庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,一个感受特别明显:按时间线陈列的展览,仿佛一条“时光隧道”,又像是一本具象化的历史书。
2019-10-08 15:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]