您的位置: 大洋网首页 > 热评

陪餐制当培厚责任

4月1日起,不少中小学幼儿园开始了集中用餐陪餐制度,每餐都有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。
2019-04-09 11:24

单院长退休了,故宫还要“火”下去

单院长退休了,故宫还要“火”下去
人事更替后,故宫这个大“IP”依然存在,新的故宫人将在前任们的基础上接续努力,让故宫一直“火”下去。
2019-04-09 11:24

整治童书市场是净化“源头活水”

童书市场还存在诸多问题,比如喜爱走高价精装路线,童书不仅贵,还往往粗制滥造,甚至错漏百出,如有的包装花里胡哨,但内容却错别字连篇。
2019-04-09 11:24

管住大数据杀熟的手

大数据被用来优化服务我们欢迎,被用来精准“杀熟”我们必须亮剑。把个性化服务变成坑人陷阱,既失信缺德,也涉嫌违法。
2019-04-09 11:25

“游园黑名单”倒逼旅游文明

据媒体报道,北京市属公园正在研究制定“游园黑名单”制度,今后计划利用“人脸识别”等技防手段,对那些多次劝阻无效、破坏文物等行为较为恶劣的不文明游客,采取一定的游园限制措施。
2019-04-09 11:25

“她消费”为何举足轻重?

近日,有咨询机构发布的中国消费者洞察系列报告显示,中国近4亿20岁至60岁的女性消费者每年掌控着高达10万亿元的消费支出。当前,经济上更加独立的女性消费者越来越多地掌管起家庭支出的经济大权,成为家庭的“采购总管”。
2019-04-09 11:25

奋进的城市出新出彩

奋进的城市出新出彩
站在新中国成立70周年的时间节点,走向新时代的广阔未来,广州,正处于改革发展的关键期。
2019-04-10 10:12

语言表达“返祖”之忧

社会进入网络时代,语言表达却出现“返祖”现象,令人忧虑。
2019-04-09 11:26

长者小饭堂,民生大文章

长者小饭堂,民生大文章
小小长者饭堂做出大文章,关键在于服务者的恒心与细心。只要有了恒心与细心,就能水滴穿石,把事情干好。
2019-04-09 11:23

用实干绘就新时代壮美画卷

只有撸起袖子加油干,在追逐梦想的旅程中同时间赛跑,不驰于空想,不骛于虚声,而惟求实的态度、作踏实的功夫,一棒接着一棒跑,才能淡定从容、行稳致远,绘就新时代壮美画卷。
2019-04-08 20:14

既要继续攻坚,也要防止返贫

近年来,随着农业现代化的持续推进,拖拉机、农用三轮车和联合收割机等农用机械的使用频率明显提高。但与之不相适应的是,农民的安全生产意识却相对薄弱,农机安全事故引发致贫返贫问题不容忽视。
2019-04-08 13:17

莫让手机挡住了身边人

是让近在咫尺的朋友、家人变得比天涯还遥远,还是把我们倾注在手机上的热情传递给身边的人,取决于每个人的选择。须知手机只是媒介,防沉迷的主语仍然是人。
2019-04-08 13:18

用心扶贫贵在“真”

2015年12月,冷菊贞担任黑龙江省双鸭山市饶河县小南河村第一书记。小南河村曾是出了名的贫困村。3年多来,她因地制宜发展旅游产业和农产品经营,打造民俗摄影旅游基地,注册4件37类商标,推出明星产品“小南河辣椒酱”。
2019-04-08 13:17

健康是可以“管”出来的

没有全民健康,就没有全面小康。今年的《政府工作报告》提出:“做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。”这项务实举措,必将为更多人带来健康福祉。
2019-04-08 13:18

冰雪世界期待中国故事

前不久,北京的郭先生一家在张家口崇礼度过了又一个愉快的雪上周末。自从孩子前两年跟着他学会了滑雪,崇礼就成了全家人冬季短途旅行的首选目的地。一年一度的崇礼国际滑雪节,见证着这座昔日隐藏在塞北群山中的小城,正飞速成长为滑雪运动之都。
2019-04-08 13:17

清明看山河 心香作然诺

清明断雪,谷雨断霜。清明时节,春回大地,天清气明,草木萌动。二十四节气里,清明既是农事节气又是文化的节日,对自然的亲近、对先人的缅怀融合在一起,体现了我们中国人对天人合一、千年一脉的追求。
2019-04-05 16:42

时刻绷紧安全这根弦

清明已至,大考来临。广州已进入春季森林防火关键期,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照全省森林防火灭火工作视频会议、市委常委会议的部署要求,进一步增强责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防火工作抓紧抓实抓到位,切实维护人民群众生命财产安全。
2019-04-05 16:41

13个新职业新在何处

日前,人社部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员等13个新职业信息,这也是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。
2019-04-05 16:43

“花城人家”与你相约广州民宿

备受关注的广州民宿官方规划《广州市民宿旅游发展专项规划(2018~2035)》(以下简称《规划》)日前由广州市文化广电旅游局印发,《规划》正式公布了广州民宿的品牌形象——“花城人家”,将以小蛮腰+木棉花+锅耳墙+美食为标志。
2019-04-05 16:42

未成年人节目应守护童心

4月3日,国家广播电视总局发布《未成年人节目管理规定》,要求未成年人节目不得诱导未成年人谈论名利、情爱等话题,不得宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女,等等。
2019-04-05 16:42

影视剧“网红”景点能走多远

前有《延禧攻略》热播带火故宫新热门线路,后有《都挺好》老宅登上热搜成为“网红”景点,影视剧的“带货”力已经蔓延到了旅游市场。
2019-04-05 16:42

报警寻人体现医者仁心

最近,一个报警电话,牵出了一则暖心故事。
2019-04-05 16:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]