您的位置: 大洋网首页 > 热评

如何开好劳动教育这门课

11月26日,中央深改委审议通过了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步强调坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程。近日,教育部相关负责人透露,下一步,劳动教育将纳入必修课。
2019-12-05 14:25

垃圾分类对表国标,也要体现广味

垃圾分类对表国标,也要体现广味
11月15日,住房和城乡建设部发布《生活垃圾分类标志》新版标准,并于本月起开始实施。据了解,广州的分类标准和标志将逐步对照新国标进行修改,但会继续坚持“广式”细分标准,突出岭南本地特色。
2019-12-05 14:24

公开原谅家暴者并不是终点

在那条备受关注的长微博中,疯狂英语创始人李阳的前妻李金日前公开表明,原谅了曾对她实施家暴的李阳。尽管李金自剖“‘原谅’是非常个人、非常困难的决定”,但她的言论仍然让一众网友感到惊愕、困惑。
2019-12-05 14:21

增负的“奇葩”团建要不得

​岁末将至,又到了公司组织团建的高峰期。有记者采访了解到,一些企业在团建中,非但不精心组织,反假借庆祝之名行增负之实,让团建变得费力不讨好。
2019-12-05 14:21

家政服务人员体检一举三得

近日,商务部发布《商务部国家卫生健康委员会关于建立家政服务员分类体检制度的通知(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。
2019-12-05 14:22

别让乱停车堵住“救命通道”

别让乱停车堵住“救命通道”
近日,辽宁沈阳一居民楼突发大火,却因小区消防通道被私家车占用,未能在初期控制火情,导致火势从底层向高层迅速蔓延……所幸的是,大火在消防官兵的努力下扑灭,暂无人员伤亡。
2019-12-05 13:32

农村污水治理补短板从标准开始

农村污水治理补短板从标准开始
日前,广东省生态环境厅发布了《农村生活污水处理排放标准,根据农村污水治理的实际情况和治理成本,《标准》控制项目较《城镇污水处理厂污染物排放标准》有所减少,标准限值设置有适当放宽,但现有农村污水治理设施仍面临升级改造。
2019-12-05 08:21

新华时评:连续7年超额达标,就业砝码稳得住!

连续7年就业超额达标,说明了什么?
2019-12-05 08:04

答题抵扣驾照记分,这个创意赞

近日,济南交警推出交通违法学习“积分抵扣”举措,宣布济南市机动车驾驶人参加交通安全法律法规及相关知识的手机在线学习、答题获得的积分,可用于抵扣本人名下济南号牌非营运车辆的交通违法记分。
2019-12-04 15:05

背靠祖国,香港的明天更美好

香港是中国的香港,香港的命运从来同祖国紧密相连,中央政府和14亿中国人民永远是香港战胜任何风险挑战的坚强后盾。
2019-12-04 15:03

“函数爱情”数学课的启示

当函数遇上爱情,会发生什么样的化学反应呢?
2019-12-04 15:05

研究生严进严出,还要严管

近日,延边大学发布了一条《研究生退学决定公告》,对该校136名研究生送达退学决定书,原因是“超过最长学习年限”。其中,最长的学习年限已达14年,最短的8年。
2019-12-04 15:05

以文化灯塔领航广州“夜经济”

以文化灯塔领航广州“夜经济”
夜间经济不但成为广州挖掘城市经济增长的新动力源,而且正在为城市的高质量发展和高品质生活不断创造空间与机会。
2019-12-04 15:01

“早熟”的少儿编程该如何成长

随着教育部对奥赛培训发出最严禁令,以及相关政策支持编程教育进入中小学,编程教育逐渐进入大众视野并迅速爆发。一时间,在线少儿编程教育机构如雨后春笋般涌现。
2019-12-04 15:05

对“薅羊毛”现象要提早防治

近日,多名在校学生利用“闪电退款”服务规则诈骗网购平台被起诉,引起社会关注。
2019-12-04 15:05

让宪法更加深入人心

良法善治,民之所向。在全社会瞩目中,我们迎来了第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”。
2019-12-04 15:03

公益事业不能让“水滴筹”们滴水石穿

无论是打车平台,还是民宿平台,还是互助平台,都不能把责任留给用户、把利润和流量留给自己。群众的眼睛是雪亮的,公益的擦边球打不得。该如何做,该如何发展,我们相信水滴筹是能够看清楚的,我们期待其用务实的行动来展示自己的诚意。
2019-12-04 15:03

如果网络空间失去信任,每个个体都将是受害者

发布2019年度中国网络诚信十大新闻,举行“平台经济领域信用建设合作机制”启动仪式,发布《西安倡议》,签署《共同抵制网络谣言承诺书》……
2019-12-04 15:03

“弹窗广告”不能想弹就弹

“弹窗广告”不能想弹就弹
如今,消费者打开电脑网页、登录手机客户端,往往会发现,一些形形色色的“弹窗”扑面而来。这些弹窗有的是信息推广,有的是商业广告,很多时候让人避之不能。
2019-12-04 15:04

消防通道就是生命通道,岂容“霸道”?

昨晚,沈阳一小区高层住宅发生大火,火势由低向高蔓延。据报道,离楼体最近的消防通道被车辆堵塞,救援受到影响。疑似堵路车主遭质问后回呛:“楼上着火跟我有关系吗?”
2019-12-04 15:03

不能让“三无”产品在农村泛滥

数据显示,2019年“回头看”结果与2018年相比总体有所改善,但农村集贸市场“三无”产品有增无减,60个被体验的农村集贸市场中,“三无”产品涉嫌违规发生率为53.33%,相比2018年40.00%的发生概率出现明显增长。
2019-12-04 15:02

农产品价格稳定, 没有炒作投机空间

近期,此前一路上扬的猪肉价格有所回落。随着各项稳产保供政策持续发力,生猪市场向好因素明显增多,养殖生产积极性正进一步提高,年底前产能有望探底回升。
2019-12-04 15:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]