您的位置: 大洋网首页 > 热评

快递员“脚踢卸货”是常态还是自导自演?

双十一”当天,在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作的两名快递员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,另有一人将此行为拍成视频,在网络传播,造成恶劣社会影响。
2017-11-14 15:18

代驾套路多源于代驾缺乏规范“套路”

自“醉驾入刑”以来,“开车不喝酒,喝酒不开车”已逐步成为机动车驾驶人自觉遵守的良好习惯。
2017-11-14 15:15

在“抱团”中温暖生活

单身与否属于个人自主选择,但尝试与别人共处,不仅是为了丰富我们的生活,也是令社会延续温度和活力的重要因素。
2017-11-14 13:11

广场舞也要有禁区意识

广场舞也要有禁区意识
广场舞并不是无解难题,也并不是总要形成矛盾。只要形成部门联动、齐抓共管的全民健身工作机制,也有望形成规范有序的社会环境。
2017-11-14 13:10

新型文化业态释放新动能

近年来,网络文学及其衍生的优质IP创造了巨大的商业价值,也日渐成为资本新宠。日前,又一家数字阅读和网络文学平台阅文集团在港交所主板挂牌上市。在新旧动能转换、消费升级的环境下,以网络文学为代表的新经济、新动能,正在成长为新的经济增长点。
2017-11-13 13:11

全民行动,擦亮“文明广州”品牌

十多年间,礼仪风尚已经融入广州市民的日常生活,文明已成为广州的亮丽名片。如今,广州已是一座名副其实的“志愿服务之城”。
2017-11-10 13:49

金融科技要带有温度

“双11”各种金融产品崭露头角:信用卡消费可以轻松申请分期付款,各种预售预付活动提前锁定商品,“花呗”“白条”更是方便了不少用户。然而,花样繁多的红包,“不懂奥数就看不懂”的优惠规则,也引起不少用户的吐槽。
2017-11-10 13:51

“购物狂欢”度量治理格局

“双11”映照着社会运行机制的“健康度”,也度量着治理体系和治理能力现代化的水位。
2017-11-10 13:51

全社会都要呵护好新一代农民工

与老一代农民工相比,新一代农民工的诉求在起变化:由过去进城挣钱、回乡发展,向现在进城就业、融入城市发展;由过去主要要求足额支付劳动工资,向现在要求参加社会保险转变;由过去主要要求改善劳动条件,向现在要求分享企业和分享城市发展成果转变。
2017-11-10 13:50

防止共享单车过量需要未雨绸缪

共享单车不同于其他的消费品,它的市场有一定的上限,不可能无限发展,但其车辆停放需要挤占马路、广场等公共资源,如果没有必要约束,很容易引起交通秩序混乱,因此,政府有责任对其行使监管职能,上海市政府清理过度投放的共享单车,正是起到了这种作用。
2017-11-10 13:49

家庭是劳动教育的“训练场”

近日,有媒体报道浙江农业大学实行“种田必修课”,要求学生必须亲自下田劳作,并聘请专业老农在一旁指导验收,种不出番薯萝卜,就拿不到学分,毕不了业。
2017-11-10 13:49

下线“吸烟表情”体现自我担当

细心的网友已经注意到,手机QQ里的“吸烟表情”变样了。原来戴帽子的小人儿叼着烟头,表示“悠闲”,现在变成了叼着一片绿叶。
2017-11-09 17:01

增强获得感的改革不能被推着走

让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,既是当下新发展理念的主旨,也是检验改革的试金石。
2017-11-09 17:01

体美课选聘“校外”教师值得尝试

教育部印发《学校体育美育兼职教师管理办法》,明确中小学体美教师不得由其他学科教师兼任,学校体育美育兼职教师选聘的范围是“校外”体育艺术专业人员。
2017-11-09 17:01

保障性住房应向更多人群延伸

从今年开始,广州市保障房覆盖的人群从过去的低收入人群扩大到中低收入人群。
2017-11-09 17:01

记者节,在创新中回望初心

11月8日,广大新闻工作者迎来第十八个记者节。对于媒体人而言,这是一个兼具仪式感与周期性的“热点时刻”。
2017-11-08 14:07

孩子阅读,父母要先读

为孩子选书,首先考验父母是否了解自己的孩子,自己是否是一名合格的阅读者。家长在为孩子选书的过程,实际上也在检验自己的教育涵养和对孩子的关注度。如果想让孩子养成良好的阅读习惯,家长自己首先要阅读,关注孩子。
2017-11-08 17:02

以公平托起更高质量就业

国家公务员考试报名热度不减,《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》新鲜出炉,校园里各类宣讲会、招聘会火热进行……随着新一轮“就业季”到来,有关招聘、就业的话题引人关注。
2017-11-08 17:01

全面追责有利于树立招聘公信力

近日,人社部印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,对公开招聘中存在的违纪违规行为作出明确规定。
2017-11-08 16:58

让软环境成为旅游软实力

吸引外国游客到一国旅游,是帮助他国人民了解、认同该国的重要方式,更是一个国家提升国际形象和文化软实力的重要手段。
2017-11-08 17:02

旅游消费升级 增强人民幸福感

旅游是人们享受美好生活的重要内容,让旅游越来越“旺”,人们的幸福感也会越来越强。
2017-11-08 13:02

生态经济区,守护发展“绿心”

在水网密布、风景优美的江淮地区建设生态经济区,是以区域新布局重塑发展新优势的战略举措。
2017-11-08 17:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]