您的位置: 大洋网首页 > 热评

幼儿园“割水稻”课多多益善

最近,杭州一所幼儿园带孩子们上了一堂特别的课程——组织小朋友到稻田中割水稻。最终,65个小朋友完成了割一亩水稻的目标。
2018-11-27 18:08

用“黑名单”严管校外培训

用“黑名单”严管校外培训
加快学科类培训机构办学许可审批,不符合标准的要依法予以停业整顿,2018年底前不能存在无证无照还在开展培训的机构。
2018-11-27 18:07

运动筹款,让公益更有趣

日前,广州善行者公益徒步活动举行。据报道,该活动吸引全国逾2000名爱心人士参与,所有筹集善款将用于精准扶贫项目的开展。
2018-11-27 18:07

灯光点亮城市,文化激发活力

灯光点亮城市,文化激发活力
2018年广州国际灯光节昨晚开幕,40组璀璨夺目的灯光作品给市民带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。
2018-11-27 18:05

落叶缓扫 城市管理精细化

几日疾风骤雨,广州也渐渐入秋。各地层层叠叠的落叶让城市的秋意格外浓烈,成为人们争相拍照留念的一景。据媒体报道,厦门、上海、南京、北京等地为了增加秋景纷纷推出“落叶缓扫”的政策,让市民更方便地观赏秋冬落叶景观,得到不少好评。
2018-11-27 17:21

智能平台助力,打通取送阻碍

智能平台助力,打通取送阻碍
如今,不少地区为了解决快递配送“最后一公里”难题,纷纷运用“互联网+”,打造智能化服务平台。
2018-11-27 17:22

人民日报:拔苗种不出好“庄稼”

近日,一篇自媒体文章,以海淀黄庄这个“学霸中心”为窗口,揭开了校外培训虚火旺盛的一角。
2018-11-27 17:23

打造超级IP要告别跑马圈地

IP是近年来国内影视行业的一个热词,与之相伴随的,是业内流行的一股储备IP之风。
2018-11-27 17:20

思想再解放 改革再深入

在改革开放40周年的新起点上,奋力实现老城市新活力、推动新时代广州发展出新出彩,我们必须无比重视思想引领的作用,以新一轮的思想大解放,来推动新一轮的广州大发展。
2018-11-27 17:00

禁止“手机进课堂”不如培育正确的“手机观”

禁止“手机进课堂”不如培育正确的“手机观”
手机正成为教育关注的焦点话题。近日,湖南湘潭市教育局发布“禁机令”,禁止全市中小学生在校内使用智能手机和个人平板电脑。
2018-11-26 17:35

取消老年卡?最该取消的是被卡住的老套思维

上班高峰时间段,车上老年人太多,车内拥挤不堪……近期,“取消老年公交卡”再次成为社会热议话题。许多赶早晚高峰的上班族,表示早上赶车已经不易,还要和爷爷奶奶们挤。对此,青岛市老龄办回应称,老年公交卡暂不取消,取消老年优惠政策违法。
2018-11-26 17:35

景区变网红,借“屏”入万家

景区变网红,借“屏”入万家
​选择去旅行不是因为朋友推荐,而是某天下班路上,在短视频APP里看到许多网友去这个景点“打卡”,优美的景色让人顿时心动……
2018-11-26 17:31

国家组织药品“团购”,好!

此次国家组织的集中采购试点吸收了各地实践经验,完善了采购机制,以战略性购买方式站到了药品定价的前端。确保试点取得预期成果,关键在于抓好落实。惟其如此,我们才能花好医保的每一分钱,切实降低百姓负担。
2018-11-26 10:48

新华时评:反家暴要越过“家丑”这道坎

一年一度的“国际消除家庭暴力日”到来前夕,社会上发生的几起家庭暴力案件再次引发人们对于此类问题的高度关注:家暴不简单是“家务事”,反家暴必须越过“家丑不可外扬”这道坎。
2018-11-25 18:26

网络剧"出海" 质优方致远

既要看到海外市场对中国故事的青睐和中华文化对海外市场的感召力,也要深耕内容,打磨品质,从源头上提升网络剧出海产品的“标准”和“质量”。
2018-11-24 20:41

给有担当者更大担当

城市给奋斗者一个机会,奋斗者还城市一个奇迹。改革开放四十年来,广州始终以领跑者的姿态,不断演绎着敢闯敢试、敢为人先的城市特质。
2018-11-23 17:58

医院刷脸挂号应大力推行

刷脸挂号的做法,通过把先进的技术运用到医疗服务上,真正做到了惠民便民,实现了服务水平的升级,值得点赞。
2018-11-23 17:57

大同酒家开烧腊店 为老字号创新鼓掌

老字号要想存活下来、焕发活力,关键要直面挑战、与时俱进。大同酒家推出新品牌“大同烧腊”店,这个尝试值得鼓励。
2018-11-23 17:57

标准图为旧楼加装电梯提速

标准图为旧楼加装电梯提速
标准化有助于减少争议,提升效率,有了标准化图集,加装电梯在设计环节上又可以简化流程,费用上也可以更节约。
2018-11-23 17:57

研究生培养,重量更要重质

据媒体报道,“考研热”近年来持续升温,今年更是达到“炽热”,多所大学的报考人数纷纷创下历史新高。
2018-11-23 17:56

“关店不关良心” 不该成单纯道德倡导

“店铺合同到期,即将停业,您办理的会员卡,还有50多元没消费。”最近,在武汉经营一家餐饮店的罗先生一天拨打近百通电话,给他的会员退钱。最少的2元,最多的400元,最终6000多元预付款一一回到100多名会员手中。
2018-11-23 17:56

把“杯子的秘密”当成一个契机

“杯子的秘密”固然是一件坏事情,让酒店的脸面很难看,但这不正是一个行业整顿的契机吗?然而,有的酒店不但不正视问题更不思改进,还曝光“花总”个人信息、把他拉进“黑名单”,这么做真的好吗?
2018-11-23 17:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]