您的位置: 大洋网首页 > 热评

向恶意注册者说“不”

日前有报道提到,近来频频出现有公司专门抢注各大平台“网红主播”的姓名等所谓“热门IP”,通过“倒打一耙”式地向被抢注者“维权”牟取经济利益。
2019-08-08 15:38

相亲平台岂能消费陷阱重重

“短信电话狂轰滥炸”“不签协议想走难,上厕所都有人跟着”“推荐时说学历是本科,见面变专科了”……近来,不少相亲者向媒体记者投诉,部分开通了线上平台的相亲机构在线下大搞“轰炸式”推销、“绑架式”签约、“凑数式”服务。
2019-08-08 15:38

想搞事业,别怕付出

旁人谈“麻”色变,李桓英却勇往直前,成为与麻风病零距离接触的第一人。
2019-08-08 15:36

让信用成为市场经济“硬通货”

人无信不立,业无信不兴。如今,诚信的重要性日益凸显,人们的信用意识也逐渐提升。生活中,不守信用会被列入失信“黑名单”,甚至成为失信被执行人。这也从一个侧面说明,我国社会信用体系建设正在不断推进,已产生积极效果。
2019-08-08 15:29

“自残直播”不应止于下架

某歌手在直播中做出疑似自残举动,引发网友热议。该歌手的直播账号已被平台永久禁播,相关的违规视频也已经下线。
2019-08-09 07:50

书写新时代雷锋故事(新论)

支持和发展志愿服务工作,既是一项系统工程,也是一项艰巨任务。
2019-08-08 15:36

斑斓上学路,平安亦觉酷

斑斓上学路,平安亦觉酷
近日,深圳编制儿童出行系统建设方案,优化儿童上学途径,提升儿童街道活动安全性。
2019-08-08 16:28

名字都被抢注商标?岂可纵容

开了直播、当了“网红”,还没等事业做大做强,竟发现自己的名字被人抢注商标。摊上了这种事情,真叫人哭笑不得。
2019-08-08 15:35

精细化“路长制”实现“路长治”

受“河长制”启发,越秀区2017年11月开展“路长制”试点工作,目前已经在全区18条街道铺开。
2019-08-08 15:33

道路临停收费应做好平衡术

道路临停收费应做好平衡术
日前,《广州市中心六区城市道路临时泊位使用费标准方案(公开征求意见稿)》正式面向社会公开征求意见。
2019-08-08 15:33

政务服务呼唤更多“一号窗口”

对车辆交通违法行为处罚信息有异议,该如何维权?广东交警部门将统一设立专治“疑难杂症”的“一号窗口”。
2019-08-08 08:19

提升孩子体质 家长别拖后腿

提升孩子体质 家长别拖后腿
某教育服务平台发布的大数据系列报告显示,家长平均每周运动时长不足3小时,超过1/3家长很少或几乎不与孩子一起运动。
2019-08-08 15:35

鼓励医生办诊所要迈过三道坎

鼓励医生开办诊所,是多赢之举。对医生来说,可以增加收入、更好地实现自身价值;对于病人来说,可以满足多层次多样化的医疗服务需求;对医院来说,诊所是将患者合理分流到基层,缓解大医院看病难的有效举措。
2019-08-07 08:45

道路命名,“取”之于民

道路命名,“取”之于民
广州市民政局在官网发布《广州市民政局关于向社会公开征集公共道路备选名称的公告》,向社会公开征集广州公共道路备选名称。
2019-08-07 15:27

让垃圾分类联动起来

是湿垃圾、干垃圾,还是有害垃圾、可回收垃圾?上海市强制垃圾分类一个月以来,不仅上海市民身体力行地解答这个问题,全国范围内都掀起了学习热潮,各类相关文章、漫画在网上火热传播。
2019-08-07 15:28

激活家访的育人效能

家访是一种重要的教育方式。家访的过程,有利于老师们深入学生家庭,了解学生、理解学生,从而为每个孩子寻找更适合的教育路径。通过家访,教师也能够丰富教育实践,进一步认识和理解教师职业的责任与内涵。
2019-08-07 15:30

翻拍经典,更要创造经典

经典的影视作品总是具有隽永的生命力,将这些经典重新搬上荧屏,成为不少创作者的选择。近来,不少翻拍剧登陆各大卫视和视频网站,从经典老剧到青春记忆,在引发一波波回忆的同时,也引来不少争议。
2019-08-07 15:30

信息流模式也得合法合规

近日,有媒体对10家知名手机浏览器App展开调查,以初次下载后首页推荐的100条信息流为样本,发现广告和内容乱象重重。
2019-08-07 15:29

“报复性熬夜”报复了谁

这几年,年轻人熬夜的话题,人们已经讨论了很多。现正值暑假,一些新的熬夜现象,让这个老话题依旧热度不减。
2019-08-07 15:30

别把代餐品错当“减肥神药”

别把代餐品错当“减肥神药”
数据显示,2017年中国的代餐市场规模达到571.1亿元,预计2020年中国代餐市场将超过千亿元。
2019-08-07 15:31

教育惩戒权还须再细化

近日,山东省五莲县政府网站刊发消息,对此前引发争议的“教师用课本抽打逃课学生被处罚”一事的后续进展予以通报。
2019-08-07 15:31

“下载怒”,你有吗?

听说过“路怒”,那你听说过“下载怒”吗?顾名思义,这是因嫌下载速度慢产生的愤怒。英国一项最新调查显示,跨入21世纪后达到成年年龄的“千禧一代”年轻人用手机下载文件时等待不到1分钟就会出现“下载怒”。
2019-08-07 15:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]