联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

这五年,习近平这样谈文化遗产保护

习近平指出,中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。建立在5000多年文明传承基础上的文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。

盘古王民俗文化节引万人享文化盛宴

昨日,2017年中国(狮岭)盘古王民俗文化节在花都狮岭镇盘古王公园开幕。

白云区首个原创手绘“火龙君”惊艳亮相

“百枝然火龙衔烛,七采络缨凤吐花”,一年一度的白云区“火龙文化节”又到了!

首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛落幕 尽显海丝韵味

3月9日,“非遗华彩——首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛”圆满落帷幕。来自广州、佛山、东莞、肇庆、梅州、潮州、揭阳及省直单位的12支参赛队伍近400名演职人员同台亮相,为波罗诞庙会奉上一场非遗文化盛宴。

南沙妈祖文化旅游节开幕 南沙本土非物质文化遗产轮番上演

妈祖文化节期间,各类文化活动精彩纷呈,既有在天后宫广场举行的南沙文化展览,展示南沙自贸区两周年的发展;又有非遗文化荟萃秀表演,南沙本土非物质文化遗产麒麟舞、莫家拳、香云纱服饰秀、鳌鱼舞等现场表演。

韶关举办非遗产项目展示展演活动 市民能亲身体会其中的奥妙

由市文化广电新闻出版局主办,市非物质文化遗产保护中心、市文化馆承办的2017年“文化和自然遗产日”市非物质文化遗产项目展示展演活动在市区中山公园举行。

35支粤剧私伙局团队齐聚荔湾,6岁小红豆惊艳亮相!

为期两天的广州市粤剧私伙局比赛,9月10日在荔湾区粤剧艺术博物馆落下帷幕!

有着数!明年广东九成博物馆将免费对外开放

一系列文化惠民利好消息来袭!明年广东九成以上博物馆将免费对外开放,“广东公共文化云”数字服务平台今年年底将上线运行……

看过来!2017海丝博览会 下周东莞开幕

2017海丝博览会将于今年9月21~24日在东莞市广东现代国际展览中心举办,较往年办展时间提前了整整1个月。

古驿道文物展:国宝《葛稚川移居图》走进省博

广东古驿道文物近日首次在广东省博物馆集中展示,380件来自南粤古驿道文物,将观众带进一条条从数千年前至几百年前的神秘的南粤古驿道,感受沿途悠悠千载风土人情。

振兴传统工艺 让岭南非遗“活”起来“火”起来

9月22日上午,由广东省文化厅、广东省网信办主办,广东省振兴传统工艺工作站具体执行的“喜迎十九大·文脉颂中华·广东篇”非物质文化遗产大型网络传播系列活动之“家国同庆人月圆——广东省振兴传统工艺工作站系列活动”,在广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆正式启动。

粤剧红船“驶”进北京路

 昨日,广州市北京路步行街北段广场上出现了一艘“珠江红船”,众多市民驻足留影。

大多数广州人都不知道,十三行与粤剧有一段情缘

近日,十三行博物馆举办了“琼花情结十三行”主题讲座,邀请广东粤剧銮舆堂堂主、广东省粤剧研究中心副主席、广州市荔湾地区粤剧曲艺协会会长何车为主讲嘉宾,与市民一同探讨十三行与粤剧之间的一段情缘。

“波罗诞”开幕 广东非物质文化遗产表演类项目同台展现

四乡来朝,三日狂欢。年度盛宴,千年庙会“波罗诞”来啦!昨日上午10时,为期3天的第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙景区开幕。

师父,请受徒儿一拜

师父,请受徒儿一拜。