【新时代新作为新篇章】广州加快港口基础设施建设

未来三年,广州计划加快港口基础设施建设,南沙港区四期工程拟建设自动化码头,南沙国际邮轮码头力争2020年建成投产。对此,中外航运界不少“大咖”点赞,认为未来广州建设自由贸易港令人期待。

【新时代新作为新篇章】广州“四洗”治理黑臭河涌

据市河长办介绍,在“四洗”行动聚焦的35条黑臭河涌流域,截至2017年底,通过“洗楼”累计摸查105万栋建筑物,排查出“散乱污”场所2.37万个,清除2.16万个。通过“洗管”“洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。通过“洗管、洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。

【新时代新气象新篇章】AI带你进入“刷脸时代”

刷脸安检、刷脸登机、刷脸考勤……这些“黑科技”在广州南沙云从科技的“X-City人工智能展厅”成为现实,并从广州辐射到全国。

【新时代新作为新篇章】邀世界名校 建华南智谷

华南理工大学广州国际校区由教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建,计划2019年9月正式使用,在校学生规模预计1.2万人。

【新时代 新作为 新篇章】80、90后劳动者当好新工匠 用科技点亮科学城

在广州科学城雪松总部大楼施工现场,3栋用高科技“武装到牙齿”的智能化写字楼正拔地而起。在烈日下挥汗如雨的面孔,有不少是80、90后。不同于上一代体力劳动者,他们熟悉现代化工具、热衷接受新知识,把在不同城市不同的工地干活视为“人生的旅行”。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】广东:以更大作为推进改革开放

作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东站在新起点,落实总书记新要求,通过开展大学习、深调研、真落实活动,破除体制机制障碍,以新的更大作为开创改革开放新局面。

业主手机投票 决策小区“大事”

广州市住建委正式向全市小区推广“广州市业主决策电子投票系统”。业主只需2分钟,就能完成电子投票,参与决策小区的公共事务。

广州支持外籍学生创业啦!

《珠三角国家自主创新示范区(广州)先行先试的若干政策意见》日前正式印发。在人才引进方面,《政策意见》提出,支持和鼓励外籍学生和毕业生在广州创新创业。

【新时代新气象新作为】“卖全球买全球” 筑开放新平台

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,将以高质量发展为导向,把广交会打造成国际一流的“卖全球买全球”的全方位对外开放平台。

【新时代新气象新作为】今年第一季度广州专利申请量约4.7万件

今年1~3月,广州专利创造继续保持强劲增长,专利申请量为47179件,同比增长56.0%。其中,发明专利申请量为13818件,同比大幅增长71.0%。

听!十位大咖博鳌分享关于广州的创新故事

昨日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。

【新时代新气象新作为】泡泡神奇药水 细胞返老还童

用化学药水给细胞“洗澡”两次,即可让细胞“返老还童”,从成体细胞状态回到可定向分化的多能干细胞状态。

【新时代新气象新作为】臭涌不再臭 重现鱼儿游

小鱼在水中欢快地游走,岸边原来黑臭石头已长出了青苔,两岸绿树葱葱,犹如一条绿带,村民把河涌两岸当成生活休憩区……

【新时代新气象新作为】广州市民生活便利满意率达86.17%

最新问卷调查显示,99.92%的受访市民支持广州开展创建全国文明城市工作,90.25%的受访市民对广州开展文明城市创建活动感到满意,创文让广大市民收获“实打实的好处”。

【新时代新气象新作为】广州营商环境佳 开放经济强

2018中国广州国际投资年会上,国内外的企业代表高度评价了广州与国际接轨的营商环境,对投资广州充满信心和期待。

【新时代新气象新作为】机场T2航站楼4月26日启用

白云机场T2航站楼千呼万唤始出来,敲定今年4月26日正式启用,服务随后到来的“五一”假期。