【新时代新气象新作为】冬季达沃斯迎“广州之晨” 广州国际传播年推介会举行

达沃斯论坛期间,广州在当地首次以“广州与世界的对话”为主题举办了2018广州国际传播年达沃斯推介会,宣布广州国际传播年推介计划正式启动。

【新时代新气象新作为】广州抢占全球创新制高点

广州IAB+NEM战略性新兴产业蓬勃发展,千亿级产业集群加快形成……

【新时代新气象新作为】穗被列入试点城管执法改革城市

近日,广州被列入试点城管执法改革的15个城市之一,将从1月开始开展试点工作。

【新时代新气象新作为】广州城市更新项目全面实行监督

近日,《广州市城市更新项目监督管理实施细则》印发实施。其中明确,对通过审批的城市更新项目全面实行监督。

【新时代新气象新作为】广州率先完成两级监委组建

广州在全省率先完成市、区两级监察委员会组建及挂牌成立。目前,广州市纪委监委正按照全覆盖要求,对市区两级纪委监委干部进行全员培训。

【新时代新气象新作为】顶尖帆船赛 南沙就能看

昨天,2017-18沃尔沃环球帆船赛中国广州站活动新闻发布会召开,广州日报记者获悉此次环球帆船赛将于1月31日至2月5日在广州举行。

【新时代新气象新作为】狠抓河长制 南粤河更美

广东河湖众多,目前已经全面建立省市县镇村的五级河长制,超过3.3万名各级河长对全省1.1万多条河流实现了全覆盖。

【新时代新气象新作为】落实新时代总要求 党建新实践结硕果

站在有着西塔之称的广州国际金融中心楼上,从46层的落地窗望出去,广州城市客厅的风光一览无余。这个看得见风景的房间并非某个世界500强总部的办公室,而是“红棉心语”广州国际金融中心党群服务站所在地。

【新时代新气象新作为】四条地铁线今年内开通 快看有没经过你家的?

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线北延段(机场南——机场北)、广佛线剩余段(燕岗——沥滘),共122.4公里。

【新时代新气象新作为】发展优质民生实现美好梦想

过去一年收获满满,站在更高的起点上,广州愿在新的一年继往开来,针对老百姓的操心事烦心事精准施策,使市民幼有所教、老有所养、病有所医。

【新时代新气象新作为】广州规划新建5家儿童医院

昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州区域卫生规划(2016~2020年)》。到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张。

【新时代新气象新作为】老旧社区微改造 生活污水全治理

2017年,一场农村污水治理攻坚战在广州北部山区从化打响。不到一年时间,还清旧账、不欠新账,全区221个行政村首度实现生活污水处理全覆盖,一幅水清岸绿、生态宜居的美丽乡村新画卷正在徐徐打开。

【新时代新气象新作为】老旧小区微改造 加装电梯花都将考虑补贴

加快城市“微改造”列入了今年十件民生实事。据了解,花都全区共有38个老旧小区纳入微改造,今年将完成16个,针对老旧小区加装电梯也将考虑给予补贴。

【新时代新气象新作为】启动新一轮行动计划 打造世界级枢纽港区

​刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。

【新时代新气象新作为】持之以恒 正风肃纪反腐

广州发展势头越来越好,城市国际竞争力、吸引力、影响力越来越大,群众幸福感、获得感、安全感不断增强。在这些成绩的背后,是全市风清气正干事创业政治生态环境的持续优化,是全市党员干部拼搏奉献精神的全面提振。

【新时代新气象新作为】白云区掀起全域环境综合整治 清出沉积垃圾近5.5万吨

去年11月24日起,一场旨在彻底改变区域面貌的全域环境综合整治行动在广州白云区大地上火热掀起,道路、水域、城中村的“环境病”正在慢慢改善。截至1月4日,白云区22个镇街共整治清理沉积垃圾近5.5万吨。