【新时代新气象新作为】今年第一季度广州专利申请量约4.7万件

今年1~3月,广州专利创造继续保持强劲增长,专利申请量为47179件,同比增长56.0%。其中,发明专利申请量为13818件,同比大幅增长71.0%。

听!十位大咖博鳌分享关于广州的创新故事

昨日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。

【新时代新气象新作为】泡泡神奇药水 细胞返老还童

用化学药水给细胞“洗澡”两次,即可让细胞“返老还童”,从成体细胞状态回到可定向分化的多能干细胞状态。

【新时代新气象新作为】臭涌不再臭 重现鱼儿游

小鱼在水中欢快地游走,岸边原来黑臭石头已长出了青苔,两岸绿树葱葱,犹如一条绿带,村民把河涌两岸当成生活休憩区……

【新时代新气象新作为】广州市民生活便利满意率达86.17%

最新问卷调查显示,99.92%的受访市民支持广州开展创建全国文明城市工作,90.25%的受访市民对广州开展文明城市创建活动感到满意,创文让广大市民收获“实打实的好处”。

【新时代新气象新作为】广州营商环境佳 开放经济强

2018中国广州国际投资年会上,国内外的企业代表高度评价了广州与国际接轨的营商环境,对投资广州充满信心和期待。

【新时代新气象新作为】机场T2航站楼4月26日启用

白云机场T2航站楼千呼万唤始出来,敲定今年4月26日正式启用,服务随后到来的“五一”假期。

【新时代新气象新作为】营商环境还看“广东服务”

种类齐全、质量领先的现代服务业,是促进优质产业发展壮大的重要环境条件。拥有世界级的交通枢纽、一流的科创资源集聚、大量提供现代服务的企业,广东在通往高质量发展之路上已经做好了准备。

【新时代新气象新作为】崭新“广州年” 显露国际范

“广州过年”呈现了广州的文化自信,展现出广州文化鲜明、独具特色的国际城市范,也见证着广州正走向“美丽宜居花城,活力全球城市”这一目标愿景。

【新时代新气象新作为】广州打造“世界显示之都”

投资总额610亿元的富士康超视堺第10.5代显示器全生态产业园区项目(超视堺8K项目)部分主体工程已经完成30%。项目将于今年6月30日封顶,2019年9月15日正式量产。

【新时代新气象新作为】推动党内监督向纵深发展

“开展述责述廉述德,让党的领导干部‘亮亮相’,让监督者‘挑挑刺’,充分发挥‘咬耳扯袖’、‘红脸出汗’的作用,既是强化党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求,破解同级监督和一把手监督难题的重要探索。”

【新时代新气象新作为】文化走出去 “广州”更响亮

又是一年春来到,广州乍暖还寒。从广州“走出去”的各大文艺院团,此时此刻在全球各地掀起了一股又一股的“文艺热潮”。

【新时代新气象新作为】打通16断点 畅行珠江两岸

昨日的市府常务会议审议通过了《珠江景观带重点区段(三个十公里)城市设计与景观详细规划导则》,针对珠江前航道白鹅潭三江口至南海神庙的三十公里核心段开展城市设计并提出景观详细规划导则。

【新时代新气象新作为】广州警方节前发“大礼包”15项服务举措便民利民

办出入境业务9类情形可“加急”,赴台旅游再签可自助申请、打印签注,养犬可微信办证,遛狗时可出示电子犬牌……在新春佳节即将来临之际,广州警方向市民送出一批服务实惠“大礼包”。

【新时代新气象新作为】“四风云治理”紧盯快递包

昨日下午,广州市纪委市监委举办廉洁广州建设2月网络新闻发布会,广州市纪委市监委新闻发言人、市纪委市监委宣传部部长刘凡专题通报了2018年广州市纪检监察工作总体思路和重点任务部署情况。

【新时代新气象新作为】广州春运指挥部全新升级 用“最强大脑”为春运加速

今起春运逐渐进入“高峰模式”,春节前超3000万旅客将从广州踏上返乡路。