【新时代新气象新作为】天河发布新“双创”地图 “一图打尽”创业载体

日前举行的天河区创新创业大会暨2017广州天英汇国际创新创业大赛总决赛余温未了,天河紧锣密鼓发布了“双创”地图2.0版,“一图打尽”区内的创业平台。

【新时代新气象新作为】高技能人才助力广州智造

近五年来,全市职工获得劳动模范等全国性荣誉80个、省级荣誉189个,846人被评为“广州市技术创新能手”,一支具有劳动热情与创造活力的大军正在日益壮大。

【新时代新气象新作为】创新做动力 质量大提升

广州把创新作为引领发展的第一动力,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等IAB产业和新能源、新材料等NEM产业,不断增强经济创新力和竞争力。

【新时代新气象新作为】审批高效率 服务高质量

令外媒惊讶的广州速度,令企业赞叹的广州服务,是这座城市多年深入改革、砥砺奋进的成果,是近年来一大批重点项目、高端人才集聚广州的原因。

【新时代新气象新作为】广州实施新一轮放权强区改革 264项事权下放到区级

行政审批从“千里图”变成“百里图”,老百姓办事疏通了“最后一公里”……新年伊始,广州市委、市政府推出重磅改革举措:通过新一轮放权强区改革,向区下放264项事权。

【新时代新气象新作为】国家科学技术奖励大会广东获38项国家科技奖

昨日,国家科学技术奖励大会在北京召开。据统计,2017年度广东共有38项牵头及合作完成的重大科技成果荣获国家科学技术奖。

【新时代新气象新作为】社区微改造 民生大幸福

近年来,通过开展社区微改造,广州很多老旧小区已静悄悄地“旧貌换新颜”,不仅颜值大升级,还给当地住户的生活带来了翻天覆地的改变提升。

【新时代新气象新作为】仅5年!广州PM2.5浓度率先达标

从2013年国家正式对PM2.5开始考核起,广州用5年时间,使PM2.5的年均浓度下降了18微克,成为国家中心城市及地区生产总值超万亿、常住人口超千万的省会城市中率先实现PM2.5达标的城市。

【新时代新气象新作为】流溪河白云山列入禁开采区

近日,广州市国规委印发《广州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,指导全市矿产资源勘查、开发利用与保护。

【新时代新气象新作为】质量新发展 民生大实惠

在过去的2017年,广州经济发展稳中向好,质量和效益不断提升,动能转换进一步加快,经济结构战略性调整取得新进展,经济创新力和竞争力不断增强——广州,正向着高质量发展迈进。

【新时代新气象新作为】新产业集聚 新动能引领

近年来,广州以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,加快动能转换,积极探索经济结构转型升级新路径,取得了阶段性成效。

【新时代新气象新作为】广州拟增4.88亿投学前教育

有代表透露,在进行教育部门的预算审核时获悉,2018年市本级财政投入学前教育的经费拟新增4.88亿元。

【新时代新气象新作为】天蓝水清花城美 绿意盎然惹人醉

市民对生态环境的评价近三年来大幅上升,2017年公众满意度更是达到54%的水平,十年来首次有过半数的公众满意度,不满意度降至只有13%。

【新时代新气象新作为】2017年广州交“平安答卷”

根据“2017年广州市群众安全感与公安工作满意度”大型问卷调查活动数据,广州市群众安全感达98.2%、治安满意度达98.7%,全市公安工作满意度为83.15分,均为历史新高。

【新时代新气象新作为】广州民生事业交出幸福成绩单

过去的一年,广州在医院建设、优质学位扩充、社区老人“大配餐”、公共文化服务等方面奋力出击,多项民生事业交出闪亮“成绩单”。

【新时代新气象新作为】广州跨境电商4年领跑全国

2017年广州跨境电商进出口总值超过210亿元,增长33.5%,各项指标连续4年位居全国首位!