【新时代新气象新作为】广州规划新建5家儿童医院

昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州区域卫生规划(2016~2020年)》。到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张。

【新时代新气象新作为】老旧社区微改造 生活污水全治理

2017年,一场农村污水治理攻坚战在广州北部山区从化打响。不到一年时间,还清旧账、不欠新账,全区221个行政村首度实现生活污水处理全覆盖,一幅水清岸绿、生态宜居的美丽乡村新画卷正在徐徐打开。

【新时代新气象新作为】老旧小区微改造 加装电梯花都将考虑补贴

加快城市“微改造”列入了今年十件民生实事。据了解,花都全区共有38个老旧小区纳入微改造,今年将完成16个,针对老旧小区加装电梯也将考虑给予补贴。

【新时代新气象新作为】启动新一轮行动计划 打造世界级枢纽港区

​刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。

【新时代新气象新作为】持之以恒 正风肃纪反腐

广州发展势头越来越好,城市国际竞争力、吸引力、影响力越来越大,群众幸福感、获得感、安全感不断增强。在这些成绩的背后,是全市风清气正干事创业政治生态环境的持续优化,是全市党员干部拼搏奉献精神的全面提振。

【新时代新气象新作为】白云区掀起全域环境综合整治 清出沉积垃圾近5.5万吨

去年11月24日起,一场旨在彻底改变区域面貌的全域环境综合整治行动在广州白云区大地上火热掀起,道路、水域、城中村的“环境病”正在慢慢改善。截至1月4日,白云区22个镇街共整治清理沉积垃圾近5.5万吨。

【新时代新气象新作为】天河发布新“双创”地图 “一图打尽”创业载体

日前举行的天河区创新创业大会暨2017广州天英汇国际创新创业大赛总决赛余温未了,天河紧锣密鼓发布了“双创”地图2.0版,“一图打尽”区内的创业平台。

【新时代新气象新作为】高技能人才助力广州智造

近五年来,全市职工获得劳动模范等全国性荣誉80个、省级荣誉189个,846人被评为“广州市技术创新能手”,一支具有劳动热情与创造活力的大军正在日益壮大。

【新时代新气象新作为】创新做动力 质量大提升

广州把创新作为引领发展的第一动力,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等IAB产业和新能源、新材料等NEM产业,不断增强经济创新力和竞争力。

【新时代新气象新作为】审批高效率 服务高质量

令外媒惊讶的广州速度,令企业赞叹的广州服务,是这座城市多年深入改革、砥砺奋进的成果,是近年来一大批重点项目、高端人才集聚广州的原因。

【新时代新气象新作为】广州实施新一轮放权强区改革 264项事权下放到区级

行政审批从“千里图”变成“百里图”,老百姓办事疏通了“最后一公里”……新年伊始,广州市委、市政府推出重磅改革举措:通过新一轮放权强区改革,向区下放264项事权。

【新时代新气象新作为】国家科学技术奖励大会广东获38项国家科技奖

昨日,国家科学技术奖励大会在北京召开。据统计,2017年度广东共有38项牵头及合作完成的重大科技成果荣获国家科学技术奖。

【新时代新气象新作为】社区微改造 民生大幸福

近年来,通过开展社区微改造,广州很多老旧小区已静悄悄地“旧貌换新颜”,不仅颜值大升级,还给当地住户的生活带来了翻天覆地的改变提升。

【新时代新气象新作为】仅5年!广州PM2.5浓度率先达标

从2013年国家正式对PM2.5开始考核起,广州用5年时间,使PM2.5的年均浓度下降了18微克,成为国家中心城市及地区生产总值超万亿、常住人口超千万的省会城市中率先实现PM2.5达标的城市。

【新时代新气象新作为】流溪河白云山列入禁开采区

近日,广州市国规委印发《广州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,指导全市矿产资源勘查、开发利用与保护。

【新时代新气象新作为】质量新发展 民生大实惠

在过去的2017年,广州经济发展稳中向好,质量和效益不断提升,动能转换进一步加快,经济结构战略性调整取得新进展,经济创新力和竞争力不断增强——广州,正向着高质量发展迈进。