【新时代新气象新作为】三人荣膺“南粤楷模”

昨日下午,我省发布第九批“南粤楷模”,卢永根、张恒珍、陈海仪等3人获授“南粤楷模”荣誉称号。

【新时代新气象新作为】四线绽放八方通达 广州地铁开足马力密织线网

今年年底,承载着地铁建设者梦想和广大市民期待的广州地铁四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、十四号线知识城支线等四条新线同时开通,广州地铁线网里程将迈向400公里。

【新时代新气象新作为】最强海交会 现场揽英才

昨日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会在广州琶洲会展中心开幕。

【新时代新气象新作为】文化+科技 突破“天花板”

国际上最有名气的中国吉他、钢琴、音响、灯光与广州有什么关系?是的,它们都是“广州制造”,借助音乐文化科技产业聚集效应,未来广州完全有条件打造全球瞩目的音乐节……

【新时代新气象新作为】海交会开启招才引智盛宴

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“2017海交会”)今明两天在广州举行。

【新时代新气象新作为】打造广深科创技新走廊 广州有能力当好“大脑”

《广深科技创新走廊规划》明确,要打造广州、深圳创新发展“双引擎”,将广州功能定位为“发挥高校、科研院所集聚的优势,建成具有国际影响力的国家创新中心城市和国际科技创新枢纽”。

【新时代新气象新作为】对标美国硅谷 内聚十强区域

日前,广东省委、省政府印发了《广深科技创新走廊规划》,提出对标美国硅谷、波士顿地区,沿广州到深圳的高速公路、轨道交通等复合型要道,形成创新要素集聚区域,建设广深科技创新走廊,打造中国“硅谷”。

【新时代新气象新作为】广州“引力”强 巨头纷落子

2017年是广州生物医药产业发展里程碑式的一年,一批国际级的生物医药创新型项目陆续落户,提高了产业链的纵深度,给予未来无限的想象空间。广州在全球生物医药版图上的位置“显示度”越来越明显。

【新时代新气象新作为】国际器官捐献大会在广州召开

昨日,2017中国-国际器官捐献大会在广州召开。国际器官捐献大会在广州召开记者从大会获悉,截至2017年12月10日,中国大陆已累计实现公民逝世后器官捐献1.48万例。

【新时代新气象新作为】​首届全国动漫美术作品展览开幕 "中国风"也能这么玩

昨天,由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的“首个全国动漫美术作品展览”在广东省博物馆正式开幕。

【新时代新气象新作为】第三届广州版博会今开幕 展现中国气派

第三届广州国际文物博物馆版权博览会于12月15日~17日在广州体育馆举办。众多“网红”文创产品与观众零距离接触,六大亮点让人拭目以待。

【新时代新气象新作为】最美城市客厅 就在你家门口

近两年来,广州通过空间微改造,提升城市品质,营造开敞靓丽的城市客厅。根据规划,未来还将重点打造包括太古仓、长堤、广州塔广场等9大品质街区。

【新时代新气象新作为】揽港澳才俊 创人才特区

揽才粤港澳,南沙正以“人才特区”的崭新面貌,开启新时代粤港澳大湾区的年青气象。

【新时代新气象新作为】从广州开放之窗 读百年中国故事

13日晚,2017中国(广州)国际纪录片节上演“广州之夜”,参会的中外制片人、导演、媒体人,品粤菜、登红船、观《船说》、赏美景,以广州为窗口,亲身体验新时代中国的开放创新形象。

【新时代新气象新作为】全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

“4K”成为国际纪录片节的关键热词。纪录片商店交易中心专门开辟了4K纪录片交易专区,与国内外发行商进行对接。

【新时代新气象新作为】全球欢迎 中国文创

2017广州文化产业交易会昨日开幕,国内外文化产业大咖齐聚羊城。“文化广州”的名片已经唱响,广州文化产业在整个经济总量的比重也越来越高,文化产业创意正蓬勃发展。