【新时代新气象新作为】国际器官捐献大会在广州召开

昨日,2017中国-国际器官捐献大会在广州召开。国际器官捐献大会在广州召开记者从大会获悉,截至2017年12月10日,中国大陆已累计实现公民逝世后器官捐献1.48万例。

【新时代新气象新作为】​首届全国动漫美术作品展览开幕 "中国风"也能这么玩

昨天,由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的“首个全国动漫美术作品展览”在广东省博物馆正式开幕。

【新时代新气象新作为】第三届广州版博会今开幕 展现中国气派

第三届广州国际文物博物馆版权博览会于12月15日~17日在广州体育馆举办。众多“网红”文创产品与观众零距离接触,六大亮点让人拭目以待。

【新时代新气象新作为】最美城市客厅 就在你家门口

近两年来,广州通过空间微改造,提升城市品质,营造开敞靓丽的城市客厅。根据规划,未来还将重点打造包括太古仓、长堤、广州塔广场等9大品质街区。

【新时代新气象新作为】揽港澳才俊 创人才特区

揽才粤港澳,南沙正以“人才特区”的崭新面貌,开启新时代粤港澳大湾区的年青气象。

【新时代新气象新作为】从广州开放之窗 读百年中国故事

13日晚,2017中国(广州)国际纪录片节上演“广州之夜”,参会的中外制片人、导演、媒体人,品粤菜、登红船、观《船说》、赏美景,以广州为窗口,亲身体验新时代中国的开放创新形象。

【新时代新气象新作为】全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

“4K”成为国际纪录片节的关键热词。纪录片商店交易中心专门开辟了4K纪录片交易专区,与国内外发行商进行对接。

【新时代新气象新作为】全球欢迎 中国文创

2017广州文化产业交易会昨日开幕,国内外文化产业大咖齐聚羊城。“文化广州”的名片已经唱响,广州文化产业在整个经济总量的比重也越来越高,文化产业创意正蓬勃发展。

【新时代新气象新作为】广州可打造世界最大种业中心

“广州可以做全国性的交易平台”“广州最突出的是资金和技术的优势”……对于广州建设国际种业中心,参加广州种业联盟会员大会的几位院士纷纷出谋划策。

【新时代新气象新作为】外省市户籍父母子女可就地办出入境证件

广东省公安厅宣布推出粤港澳大湾区18项服务举措,其中规定在大湾区9市高校就读的外省市户籍大学生、就业就学人员的外省市户籍父母子女可就地办理出入境证件。

【新时代新气象新作为】传统中轴线景观改造完工 北京路北段大“换脸”

昨日,记者从越秀区有关部门获悉,随着中山五路骑楼恢复和北京路北段的大“换脸”,标志着历史悠久的广州传统中轴线一期提升工程完工。

【新时代新气象新作为】有“面子”更有“里子”——广州城市治理经

广州,一如其千年商都“务实”,聚焦细微处:干净整洁的街道、井然有序的社会环境和文明向上的风气。

【新时代新气象新作为】2017广州马拉松赛昨日成功举行

继广州《财富》全球论坛成功举办后,昨日,广州又迎来一场全城盛事——2017广州马拉松赛。

【新时代新气象新作为】刷脸领包 广马科技

从赛前的刷脸科技、芯片检测,到赛中的定点服务,再到覆盖全程的检测、补给、恢复服务,广马的创新服务获得广大跑友的认同和交口称赞。

【新时代新气象新作为】打造全球人工智能产业新高地

12月9日,广州国际人工智能产业研究院在南沙自贸区挂牌。作为IAB计划的承担者,该研究院将推动广州成为全球人工智能产业新高地。

【新时代新气象新作为】力促公平优质 回应人民关切

这两天,在《财富》全球论坛上,由广州市学生组成的广州青年交响乐团和合唱团惊艳亮相,向全世界展现了广州青少年的风采和广州素质教育的丰硕成果。