【新时代新气象新作为】打造全球人工智能产业新高地

12月9日,广州国际人工智能产业研究院在南沙自贸区挂牌。作为IAB计划的承担者,该研究院将推动广州成为全球人工智能产业新高地。

【新时代新气象新作为】力促公平优质 回应人民关切

这两天,在《财富》全球论坛上,由广州市学生组成的广州青年交响乐团和合唱团惊艳亮相,向全世界展现了广州青少年的风采和广州素质教育的丰硕成果。

【新时代新气象新作为】广州与阿里达成战略合作

昨日,广州市政府与阿里达成战略合作,以后包括广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路在内的4000辆公交车,均可以刷支付宝二维码乘车。

【新时代新气象新作为】公务飞机首抵FBO

在2017年广州《财富》论坛举行前夕,广州白云机场商务航空服务基地(简称“FBO”)保障服务设施正式启用。

【新时代新气象新作为】全球首艘智能船舶广州制造

12月5日,iDolphin38800吨智能散货船“大智”轮成为世界首艘通过船级社认证的智能船舶,该船由位于广州的中船黄埔文冲建造,拥有了可自学成才的“智慧大脑”,技术达到世界领先水平。

【进发新目标 书写新篇章】翻飞白鹭见证广州城更美

日前,“新时代新气象新作为——进发新目标书写新篇章”习近平总书记考察广东五周年全媒体采访活动在广州启动,国内30多家媒体的记者编辑组成全媒体采访团,沿着习近平总书记5年前考察的足迹进行实地采访。

【进发新目标 书写新篇章】创新与转型——构建广州经济新格局

12月1-2日,习近平总书记考察广东五周年全媒体采访活动来到广州,探索5年来广州的变化。2012年12月9日,在广东考察的习近平总书记在广州主持召开经济工作座谈会,强调面对错综复杂、快速变化的形势,要保持清醒头脑,牢牢把握主动权。加快推进经济结构战略性调整是大势所趋,刻不容缓。5年过去了,广州又交出一份怎样的成绩单呢?