您的位置: 大洋网首页 > 科普

科学大擂台海选赛,点进来有福利

快来看看吧。
2018-08-17 09:44

科普一日游、自由行8月报名结果

2018年8月“广州科普一日游”、“广州科普游自由行”报名抽取结果出来啦!
2018-08-17 09:44

广州市科协拜访四位在穗院士

近期,广州市科协拜访了四位在穗院士。
2018-08-17 09:42

当选院士不是终点而是新开始

——中国科学院院士刘耀光刘耀光院士简介植物遗传学家,华南农业大学教授。发现植物细胞质雄性不育与育性恢复都是由线粒体基因与细胞核基因互作所控制,阐明了线粒体不育基因的起源进化和分子作用机制。在水稻细胞质雄性不育与恢复性、杂种不育与亲和性、光温敏不育性等遗传系统的基因克隆和分子作用机理方面取得了系统性、创新性研究成果。
2018-08-09 17:18

“青年人才托举工程”项目申报开始

“青年人才托举工程”项目申报开始
“青年人才托举工程”项目申报开始啦!!!
2018-07-26 13:26

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!
7月14日,“广州科普一日游”活动如期举行行,五十多名家长、小朋友们来到了广州增城一个牧场——仙泉湖牧场,上了一堂丰富有趣的科普课,大小朋友们从中了解到母牛的饲养信息、挤奶流程、生鲜乳的生产流程等,既开了眼界,又收获了饮用牛奶的科学知识,为健康生活增添了浓厚的一笔。
2018-07-19 09:21

广东科学中心暑假活动优惠多多

广东科学中心暑假活动优惠多多
广东科学中心推出包括门票优惠礼包、仿生科学主题展、军备模型展、创意机器人特训营、航天飞行、航海模型实验DIY课程等,为暑假中的学生们准备了丰盛的科普大餐。
2018-07-26 13:26

科普自由行带你探秘海洋的神奇

7月21日上午,150多名网上报名、中签的幸运市民朋友们兴致勃勃地来到了中国科学院南海海洋研究所,一同参观了海洋生物标本馆,听了一场主题为“神奇的海洋生物”的专家科普讲座,更见识了水文观测系统的实时监测以及海洋珊瑚礁的生态修复实验等,眼界大开,收获满满。
2018-07-24 18:07

广州又一件大事吸引全世界目光

重磅好消息!2018中国创新创业成果交易会,已于6月22-24日在广州盛大举行!
2018-07-10 17:07

科学大擂台上线 再掀答题风潮

科学大擂台上线 再掀答题风潮
答题风潮再次席卷而来,科学大擂台小程序终于上线啦!我们除了运动手环、充电宝、智能插线板、科普图书等精美奖品,还有神秘巨奖哦~
2018-07-10 17:01

暑期旅游安全事项大盘点!

随着中、高考结束,暑期旅游已经进入了旺季。但是,旅途中可能存在着各种安全隐患,你对旅途中各种安全隐患考虑周全了吗?为了减少旅途中的不愉快、不安全因素,旅游出行前要做足防范功课,下面这些事情你应该知道!
2018-07-10 16:23

顶尖科技来穗“相亲”

顶尖科技来穗“相亲”
6月24日,为期3天的2018中国创新创业成果交易会落下帷幕。据统计,本次展会有来自20多个国家和地区的机构参展,展出项目1000多个,涵盖人工智能、生物医药、新一代信息技术、新材料等领域。3天展会期间,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。
2018-07-10 17:02

科普大讲坛第149讲

科普大讲坛第149讲
6月21日,由广州市科协、广州日报社、广州市全民科学素质办主办,广州市科学技术普及中心承办的“广州科普大讲坛” 第149讲——《节能与新能源利用技术》在从化区图书馆举办。
2018-07-10 17:01

一文尽览全球主要国家AI战略

人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会和世界的面貌,为了抓住 AI 发展的战略机遇,越来越多的国家和组织已争相开始制定国家层面的发展规划。近日,来自加拿大先进技术研究院(CIFAR)的政策研究员 Tim Dutton 对颁布了 AI 战略的一些国家进行了总结。
2018-07-10 16:23

这些新科学成果将改变你我生活

科技创新驱动改革发展,创新成果改变你我生活。2018年上半年,我国在科学领域取得不少新突破和新发现,这些新成果不断刷新公众的科技感知力,也正在改变你我的生活。
2018-07-10 16:22

调节性T细胞可促进心肌细胞增殖

据英国《自然·通讯》杂志26日发表的一项细胞生物学研究成果,欧洲科学家分析了调节性T细胞对心肌细胞增殖能力的影响。
2018-06-28 11:05

太阳系首个“星际访客”或是彗星

去年发现的雪茄状天体Oumuamua被认为是太阳系首个“星际访客”。一项新研究显示,从速度等方面的特征判断它更可能是一颗彗星,而非此前认为的小行星。
2018-06-28 11:03

面对盐胁迫 植物应对有高招

面对盐胁迫 植物应对有高招
高盐是影响植物生长发育以及制约农作物生长的不利环境因子。植物不能移动,在高盐等逆境胁迫下,不能选择逃避,必须主动应对。植物在长期的适应过程中,形成了自身的应对策略。
2018-06-28 11:08

七月,一起来看火星

七月,一起来看火星
精彩的七月天象一定会让你眼前一亮。七月底,两个重要天象将接连上演。一个是十五年一遇的火星大冲,另一个是怎么都看不够的月全食。
2018-06-28 10:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]