您的位置: 大洋网首页 > 科普

科普游自由行带你解开生命密码

科普游自由行带你解开生命密码
8月25日上午,在环境优美的生物岛内,达安基因科普游自由行活动如期举行,活动内容包括精彩的科普讲座、参观达安基因展览厅,以及一场有趣的科学实验,参与其中的家长孩子们不仅了解到基因科学的相关概念,还认识到基因检测之于个体充分成长、保证生命健康的重要作用,市民朋友们纷纷表示大涨知识,活动受到由衷称赞。
2018-08-29 18:43

强化实施创新驱动发展战略

广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见
2018-08-27 10:33

机器人“欧博士”专治“硬骨头”

“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。
2018-08-27 10:33

科技人物 | 一心钻研肠道微生态

“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”俞敏洪的这句话是谢黎炜的座右铭,出于对生物学的喜爱,他奔赴美国开启了近十年的研究学习生涯,他在营养科学、基础和转化医学研究中不舍昼夜地执着奋斗,时刻践行着“年轻科学家应该花得起时间,耐得住寂寞”的理念,学成归来,他丝毫不懈怠,在肠道微生物生理功能研究上带领团队越走越远……
2018-08-27 10:33

林浩然:把自强不息作为前进动力

林浩然曾获国家和省部级奖励11项,被授予全国“五一”劳动奖章(2003年)。
2018-08-27 10:33

科普乐!市民走进特色科普基地

继7月份举办了“媒体走进特色科普基地”活动后,8月18日-19日,市科创委开展“2018年科普乐”系列科普活动中的“市民走进特色科普基地”活动。
2018-08-27 10:32

广州市2018年全国科普日活动报名开始

广州市2018年全国科普日活动报名开始
全国科普日活动来啦!
2018-08-27 10:32

科学大擂台海选赛,点进来有福利

快来看看吧。
2018-08-17 09:44

科普一日游、自由行8月报名结果

2018年8月“广州科普一日游”、“广州科普游自由行”报名抽取结果出来啦!
2018-08-17 09:44

广州市科协拜访四位在穗院士

近期,广州市科协拜访了四位在穗院士。
2018-08-17 09:42

当选院士不是终点而是新开始

——中国科学院院士刘耀光刘耀光院士简介植物遗传学家,华南农业大学教授。发现植物细胞质雄性不育与育性恢复都是由线粒体基因与细胞核基因互作所控制,阐明了线粒体不育基因的起源进化和分子作用机制。在水稻细胞质雄性不育与恢复性、杂种不育与亲和性、光温敏不育性等遗传系统的基因克隆和分子作用机理方面取得了系统性、创新性研究成果。
2018-08-09 17:18

“青年人才托举工程”项目申报开始

“青年人才托举工程”项目申报开始
“青年人才托举工程”项目申报开始啦!!!
2018-07-26 13:26

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!
7月14日,“广州科普一日游”活动如期举行行,五十多名家长、小朋友们来到了广州增城一个牧场——仙泉湖牧场,上了一堂丰富有趣的科普课,大小朋友们从中了解到母牛的饲养信息、挤奶流程、生鲜乳的生产流程等,既开了眼界,又收获了饮用牛奶的科学知识,为健康生活增添了浓厚的一笔。
2018-07-19 09:21

广东科学中心暑假活动优惠多多

广东科学中心暑假活动优惠多多
广东科学中心推出包括门票优惠礼包、仿生科学主题展、军备模型展、创意机器人特训营、航天飞行、航海模型实验DIY课程等,为暑假中的学生们准备了丰盛的科普大餐。
2018-07-26 13:26

科普自由行带你探秘海洋的神奇

7月21日上午,150多名网上报名、中签的幸运市民朋友们兴致勃勃地来到了中国科学院南海海洋研究所,一同参观了海洋生物标本馆,听了一场主题为“神奇的海洋生物”的专家科普讲座,更见识了水文观测系统的实时监测以及海洋珊瑚礁的生态修复实验等,眼界大开,收获满满。
2018-07-24 18:07

广州又一件大事吸引全世界目光

重磅好消息!2018中国创新创业成果交易会,已于6月22-24日在广州盛大举行!
2018-07-10 17:07

科学大擂台上线 再掀答题风潮

科学大擂台上线 再掀答题风潮
答题风潮再次席卷而来,科学大擂台小程序终于上线啦!我们除了运动手环、充电宝、智能插线板、科普图书等精美奖品,还有神秘巨奖哦~
2018-07-10 17:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]