您的位置: 大洋网首页 > 科普

科普游自由行带你解开生命密码

科普游自由行带你解开生命密码
8月25日上午,在环境优美的生物岛内,达安基因科普游自由行活动如期举行,活动内容包括精彩的科普讲座、参观达安基因展览厅,以及一场有趣的科学实验,参与其中的家长孩子们不仅了解到基因科学的相关概念,还认识到基因检测之于个体充分成长、保证生命健康的重要作用,市民朋友们纷纷表示大涨知识,活动受到由衷称赞。
2018-08-29 18:43

强化实施创新驱动发展战略

广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见
2018-08-27 10:33

机器人“欧博士”专治“硬骨头”

“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。
2018-08-27 10:33

科技人物 | 一心钻研肠道微生态

“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”俞敏洪的这句话是谢黎炜的座右铭,出于对生物学的喜爱,他奔赴美国开启了近十年的研究学习生涯,他在营养科学、基础和转化医学研究中不舍昼夜地执着奋斗,时刻践行着“年轻科学家应该花得起时间,耐得住寂寞”的理念,学成归来,他丝毫不懈怠,在肠道微生物生理功能研究上带领团队越走越远……
2018-08-27 10:33

林浩然:把自强不息作为前进动力

林浩然曾获国家和省部级奖励11项,被授予全国“五一”劳动奖章(2003年)。
2018-08-27 10:33

科普乐!市民走进特色科普基地

继7月份举办了“媒体走进特色科普基地”活动后,8月18日-19日,市科创委开展“2018年科普乐”系列科普活动中的“市民走进特色科普基地”活动。
2018-08-27 10:32

广州市2018年全国科普日活动报名开始

广州市2018年全国科普日活动报名开始
全国科普日活动来啦!
2018-08-27 10:32

科学大擂台海选赛,点进来有福利

快来看看吧。
2018-08-17 09:44

科普一日游、自由行8月报名结果

2018年8月“广州科普一日游”、“广州科普游自由行”报名抽取结果出来啦!
2018-08-17 09:44

广州市科协拜访四位在穗院士

近期,广州市科协拜访了四位在穗院士。
2018-08-17 09:42

当选院士不是终点而是新开始

——中国科学院院士刘耀光刘耀光院士简介植物遗传学家,华南农业大学教授。发现植物细胞质雄性不育与育性恢复都是由线粒体基因与细胞核基因互作所控制,阐明了线粒体不育基因的起源进化和分子作用机制。在水稻细胞质雄性不育与恢复性、杂种不育与亲和性、光温敏不育性等遗传系统的基因克隆和分子作用机理方面取得了系统性、创新性研究成果。
2018-08-09 17:18

“青年人才托举工程”项目申报开始

“青年人才托举工程”项目申报开始
“青年人才托举工程”项目申报开始啦!!!
2018-07-26 13:26

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!

仙泉湖牧场科普一日游,有趣有料!
7月14日,“广州科普一日游”活动如期举行行,五十多名家长、小朋友们来到了广州增城一个牧场——仙泉湖牧场,上了一堂丰富有趣的科普课,大小朋友们从中了解到母牛的饲养信息、挤奶流程、生鲜乳的生产流程等,既开了眼界,又收获了饮用牛奶的科学知识,为健康生活增添了浓厚的一笔。
2018-07-19 09:21

广东科学中心暑假活动优惠多多

广东科学中心暑假活动优惠多多
广东科学中心推出包括门票优惠礼包、仿生科学主题展、军备模型展、创意机器人特训营、航天飞行、航海模型实验DIY课程等,为暑假中的学生们准备了丰盛的科普大餐。
2018-07-26 13:26

科普自由行带你探秘海洋的神奇

7月21日上午,150多名网上报名、中签的幸运市民朋友们兴致勃勃地来到了中国科学院南海海洋研究所,一同参观了海洋生物标本馆,听了一场主题为“神奇的海洋生物”的专家科普讲座,更见识了水文观测系统的实时监测以及海洋珊瑚礁的生态修复实验等,眼界大开,收获满满。
2018-07-24 18:07

广州又一件大事吸引全世界目光

重磅好消息!2018中国创新创业成果交易会,已于6月22-24日在广州盛大举行!
2018-07-10 17:07

科学大擂台上线 再掀答题风潮

科学大擂台上线 再掀答题风潮
答题风潮再次席卷而来,科学大擂台小程序终于上线啦!我们除了运动手环、充电宝、智能插线板、科普图书等精美奖品,还有神秘巨奖哦~
2018-07-10 17:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]