广州市“扫黑恶 强基层”宣讲活动(黄埔专场)昨日举行

昨日,广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、中共广州市委组织部、中共广州市委宣传部在广州科学城会议中心联合举办“扫黑恶强基层”宣讲活动。

落网贪污犯:让我走向犯罪深渊的就是他们!

深刻反思自己的人生经历,阿伟总结了三大原因致使他堕落:法律意识淡薄、交友不慎、抵挡不住金钱的诱惑。

中央督导组进驻10省份 扫黑除恶督导实现全覆盖

12日,随着中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,第三轮中央扫黑除恶督导工作中的10省份全部实现督导组进驻。

今年以来广东打掉黑社会性质组织130多个

​“套路贷”“村霸”“黄赌毒”“行霸市霸”,各种黑恶犯罪案件层出不穷,严重干扰社会治安。

陕西省首例“套路贷”涉黑案终审维持原判 主犯获刑16年

陕西省首例“套路贷”涉黑案11日在西安市中级人民法院进行二审宣判。法庭宣判,驳回上诉,维持原判。

借六千元买手机 被“套路”要还20万?

活动现场播放了白云区扫黑除恶专项斗争成果巡礼片,并通过小品、快板、相声、歌舞表演等节目形式,给现场市民上了一堂很有教育意义的扫黑除恶之课。

扫黑除恶举报平台来了!3分钟完成举报,实时受理

一次举报只需填写举报人、被举报人、黑恶势力违法犯罪情况和“保护伞”情况4大类信息,一般情况下,只需3分钟即可完成,提交成功后全国扫黑办即可实时受理。

走私获利一亿多,39人涉12罪名!这起案件开庭连审7日

39名被告人,涉及12个罪名,这起案件庭审整整用了七天时间。20日至26日,广东省佛山市中级人民法院一审公开开庭审理被告人谢某忠等39人组织、领导、参加黑社会性质组织一案。

孙小果等人涉恶案批捕8人 系中央督导组交办案件

近日,昆明市公安局将孙某某等9人恶势力涉嫌诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事一案移送昆明市盘龙区检察院审查逮捕。

中央扫黑除恶督导组:深挖彻查孙小果案 要办成铁案

根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,5月24日,中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇向云南省反馈督导情况。

昆明一恶势力团伙16人被抓 其中多名00后

一黑恶势力团伙长期从事组织、介绍卖淫、寻衅滋事、贩卖毒品、故意伤害、抢劫等犯罪活动,在昆明市称霸一方。

大快人心!强制低价收购、垄断海鲜市场的涉黑团伙栽了

5月19日,广东省高级人民法院发布服务保障民营企业健康发展典型案例。涉及打击欺行霸市、保护企业合法财产、保障企业用工自主权等多个方面,涵盖刑事、民事、行政、执行所有审判领域。

今年1月至4月天河区刑事治安警情同比下降13.5%

16日上午,广州市扫黑除恶专项斗争宣讲团在广州图书馆举办天河区专场宣讲活动。据悉,此次活动是今年以来全市第三场巡回宣讲活动。

广州检察机关对1855名涉黑恶嫌疑人提起公诉

扫黑除恶专项斗争开展以来至5月14日,广州全市检察机关共批准逮捕涉黑案件81件449人,提起公诉46件378人;批准逮捕涉恶案件489件1297人,提起公诉468件1477人。

牢记防诈骗公式 骗子没饭吃

14日晚,增城区在广东财经大学华商学院举行以“扫黑恶防诈骗共建平安增城”为主题的扫黑除恶平安宣传巡回宣讲活动。

广东公安一年多来刑拘涉黑恶疑犯6.94万人

昨日,广东省公安厅召开扫黑除恶专项斗争发布会。会上通报,扫黑除恶专项斗争工作开展一年多来,广东警方共收到群众举报线索7660余条,已有4800余名涉黑恶逃犯投案自首。