中国扫黑除恶向纵深推进 当下需破解“十个问题”

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新16日主持召开全国扫黑办第二次主任会议。他说,要坚决贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,着力破解“十个问题”,推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

15.9万!白云警方发出首批奖金

昨日,广州白云警方召开新闻通报会,通报白云警方近期打掉了多个涉黑恶犯罪团伙。并根据相关奖励办法向提供线索的多名群众分别颁发了奖励金,共计15.9万元。这是相关奖励办法实施以来,广州白云发出的第一批奖金。

广州市纪委监委通报三起党员干部涉黑涉恶典型案例

​警察利用职务之便,或试图为黑恶势力犯罪分子开脱罪责,或收受钱物意图庇护犯罪嫌疑人;经联社党员违法开设赌博场所……今日(14日),广州市纪委监委通报了三起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”的典型案例。

广东纪检监察机关深挖黑恶势力“保护伞” 立案查处724人

广东省纪委监委13日通报,1月23日全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,该省纪检监察机关截至目前共摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索2630条,立案查处724人。

重大通报!东莞警方侦破一批涉黑恶势力团伙案,案情首次披露

一扎开锋的长柄大刀、一堆摆放整齐的信用卡、一叠厚厚的记录材料,还有一支仿真枪……这是东莞公安侦破系列案件的部分成果展示。

中国将在银行保险业“扫黑除恶” 不得以非法手段催收贷款

中国银行保险监督管理委员会7日发布通知,要在行业内开展扫黑除恶专项行动,净化金融环境。针对银行业和保险业的扫黑除恶将重点打击两方面行为。

举报涉黑涉恶线索 最高奖励30万元

昨日,记者从花都区获悉,为维护花都社会治安大局的持续稳定,有效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,花都区委、区政府决定把打击锋芒始终对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

举报涉黑涉恶犯罪 最高奖20万

日前,越秀区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发了《越秀区群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法》),明确了举报方式、奖励项目和标准等。

黄石开庭审理一起涉黑案 团伙规定成员出事不能连累老大

慑于团伙淫威,被害人出具谅解书,支付经济补偿……这是被告人乔某等19人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案中,办案机关收集的基本事实。

山东聚焦文化市场扫黑除恶 执法检查28.1万人次

自扫黑除恶专项检查工作开展以来,山东开展“忠诚卫士·春雷行动”等多项文化市场专项整治行动,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业加强执法办案力度,打击各种违法违规经营问题。

揭涉黑团伙虚假面具:名为正常生意实为暴力垄断

近日,记者走进广东省广州市荔湾区检察院,听办案检察官讲述广州市黄埔区东区街刘村居委会原党委书记刘永添等54人涉黑案办案故事。

广州警方打掉特大涉黑犯罪组织

近日,广州警方统筹指挥多警种协同作战,出动精干警力分赴广州、湖北、重庆三地开展同步抓捕,一举打掉以施某兵为首的特大涉黑犯罪组织。

举报涉黑涉恶犯罪线可获奖励

近日,黄埔区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室制定了《黄埔区群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动奖励办法(试行)》。

内蒙古涉黑涉恶线索逾8成来自群众举报 已有92人自首

记者从内蒙古自治区公安厅获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级公安机关收到的涉黑涉恶线索逾八成来自群众举报。在强大攻势下,逾90名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。

广东出台实施《扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》

本月起广东出台并实施了《扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》。

广东打掉一批涉黑涉恶团伙

中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东警方强力扫黑、铁腕惩恶,成功打掉一批涉黑涉恶团伙。