中央扫黑除恶第8督导组组长到举报受理组驻地看望工作人员

9月2日上午,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良、副组长马瑞民到举报受理组驻地,看望慰问工作人员,并全面了解受理举报情况。

中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作全面启动

8月27日至9月1日,中央扫黑除恶专项斗争9个督导组完成对山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等九省(市)的进驻工作,标志着中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作全面启动。

南方时论:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开。会议召开后,广东全省各地各部门高度重视,纷纷行动起来。

中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会召开

1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开,中央第8督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作分别作了讲话,广东省委书记李希作了动员讲话,会议由广东省省长马兴瑞主持。

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议

昨日,广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议,就迎接中央督导检查的各项工作要求进行全面动员部署。

国家禁毒委:严打涉毒黑恶势力,深挖涉毒黑恶势力“保护伞”

全国禁毒工作电视电话会议8月30日在京召开,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席并讲话。他强调,要压实工作责任、强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争。

中央督导组密集进驻地方 扫黑除恶打出“组合拳”

近日,由正部级官员挂帅的中央扫黑除恶督导组,正密集进驻9个省份督战扫黑,此外,公安部宣布对22起重大涉黑案件挂牌督办,并发出A级通缉令通缉重大涉黑人员,扫黑除恶正呈现“组合拳”态势。

南沙扫掉建区以来最大涉黑组织

今年7月初,在广州市扫黑除恶办、市公安局的联合指挥下,广州市、南沙区两级公安机关共调集300多名警力,在珠三角多地对彭某某等人涉黑团伙案实施收网,一举抓获违法犯罪嫌疑人数十名。

广州市扫黑除恶办召开新闻通气会

8月30日上午,广州市扫黑除恶办召开新闻通气会,由市扫黑除恶办负责人,南沙区法院、检察院负责人向媒体分别通报广州市扫黑除恶专项斗争宣讲活动情况。

广州市开展扫黑除恶专项斗争,宣讲半个月线索翻三倍

广州市扫黑除恶办和全市11个区分别组成宣讲队,在全市各区、各成员单位及重点行业、重点领域巡回宣讲。

南沙通报两起扫黑除恶典型案例

8月30日上午,广州市扫黑除恶办召开新闻通气会,由市扫黑除恶办负责人,南沙区法院、检察院负责人向媒体分别通报南沙区扫黑除恶典型案例。

赵克志:对充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警一查到底

28日,全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会在山西太原召开。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对全国公安机关推进扫黑除恶专项斗争提出要求。

增城十万人签名支持扫黑除恶

增城区27日举行以“扫黑除恶——我支持我参与”为主题的扫黑除恶专项斗争集中宣传行动日活动,范围覆盖全区11个镇街341个村居,逾十万人签名支持和参与扫黑除恶专项斗争。

以督导利器攻坚扫黑除恶 ——中央第一督导组河北督导纪实

“有黑必扫,除恶务尽!”在扫黑除恶专项斗争进入关键阶段之时,中央决定派出10个由正省部级领导干部任组长的督导组赴全国开展督导。7月5日,中央第一督导组先行进驻河北省,进行为期1个月的试点督导。

中央派“钦差”督战扫黑 在河北开首份问题清单

今年7月,又一支以“中央”名义的工作组进驻地方,他们叫中央扫黑除恶督导组。如今,首个进驻地方的督导组已经给当地开出“问题清单”,8月24日,中央扫黑除恶第1督导组组长支树平向河北省反馈了督导情况。