滚动播报

李希检查部署春运:增强群众获得感幸福感安全感

2月2日,省委书记李希深入广州南站、省公安厅指挥中心、广东电网公司、省高速公路监控中心督导检查春运工作,看望慰问春运工作一线人员,并召开专题会议,研究部署我省今年春运保障和节日安全工作。省长马兴瑞出席会议。

省公安厅专题部署春运工作 确保春运和春节安全

2月3日,广东省公安厅召开专题会议,传达学习省委书记李希检查部署春运工作时的指示要求,研究公安机关确保春运和春节安全工作的具体措施。

通力协作全力以赴 做好春运组织服务保障

温国辉强调,春运高峰期即将来临,广州地区春运指挥部各成员单位要贯彻落实省委李希书记在广州检查春运工作时的指示精神和市委市政府工作部署,通力协作、全力以赴,将春运组织、服务、保障等各项工作准备得更充分、做得更细致。

节后客流持续高位运行 广州三大火车站昨迎客64万人

22日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人,并在22日加开16趟夜间接驳动车。

北行路空空 南行摆长龙

昨天是今年春节期间高速公路免费通行的最后一天,韶关境内多条高速公路“热度”不退,数以十万计的珠三角号牌小车源源不断南下,多处路段行车缓慢。

广铁春节长假送客728.2万人

春节假期(2月16日~21日),广铁集团发送旅客728.2万人,同比增长11.3 %。从2月18日(大年初三)开始,旅客发送量突破百万,呈现较大幅度攀升。

春节假期结束迎返程高峰 元宵节后将再迎回程车流

春节假期昨日结束。大年初六,粤东西北往广州、深圳方向的回程车流大幅上扬,各主要省界站入口车流也快速增长。返程高峰来临,据省交通运输厅发布,截至昨日16时,广东有44条高速路段实施交通管制或出现拥堵。

返程高峰期杀到,这9个路段正缓行!快收下这份避堵宝典

截至今天11时10分,广东省高速车通行缓慢长度超过5公里,时间超过30分钟的路段共9个。

节后返程客流高峰来到 南站通宵营运兜底夜归人

广州南站于2月20日(初五)至2月23日(初八)迎来第一波客流返程高峰,将于3月2日(正月十五)至3月4日(正月十七)迎来第二波高峰。

返程高峰来临 高速免费通行年初六结束

返程高峰集中在2月19日至21日(大年初四、初五、初六)。返程高峰期间,粤东西北往广州、深圳方向的回程车流量将大幅上扬,各主要省界站入口车流量也会快速增长。

空中花市!南航春节主题航班营造浓浓佳节氛围

2月13日,是2018年春运的第13天,南航预计共执行航班1800余班次,运送旅客超过29万人次。

姜茶充电全免费 广州东站情暖返乡客

2月10日,广州东站达到节前最大客流,当天约12万人在这里启程回家,并享受到热姜茶、充电、母婴室、医疗保障等免费服务。

深夜抵穗 无缝换乘助你回家

2月20日至3月5日,即农历正月初五至正月十八夜间,市交通部门将为广大返程旅客提供“高铁/航班+如约巴士/机场巴士/地铁+出租车”无缝换乘接驳出行服务。

除夕到初六高速免费 返程高峰或集中在初四初五初六

昨日,广东省交通集团发布消息,2018年春节假期高速公路继续执行国家相关政策,对7座以下(含7座)小客车派发“免费大礼包”。

东行有捷径 西去添新路

自2017年12月28日建成开通后,潮漳高速成为联系闽粤两地的快捷通道,此外,去年开通的云湛高速、龙连等6条高速,为前往粤西地区的车主提供了新选择。

省内高速出行高峰来了 返程高峰预计在正月初四至初六

昨日,2018年春运进入第10天。广东省交通集团发布消息称,出省车流高峰预计2月11日开始回落,随后将进入省内高速出行高峰。