【中国梦·践行者】大学教授辞职到广州创业 立志打造新一代储能电池及生态系统

在采访时,刘富德难以抑制对华为公司的欣赏,衣服胸口“勇往直前”四个大字,正是华为任正非提出来的人生信条。

拆尽天下鸟网 守护绿水青山

联系上刘懿丹之时,她正在内蒙古的一家公安局做笔录——她刚刚举报了一桩非法贩卖百灵鸟(已被列为国家二级保护动物)的案件。

研发国产晶体造福30余万人

作为“80后”的女科学家,王曌带领团队研发的国产人工晶体打破了欧美产品的垄断,目前已让30多万白内障患者恢复视力,重见光明。

【中国梦·践行者】28岁正青春,这群“小年轻”设计了一座让世界惊叹的桥!

当地时间2018年6月12日,美国华盛顿传来喜报。在第35届国际桥梁大会上,中国湖南张家界大峡谷玻璃桥项目荣获亚瑟·海顿奖。

解码杂交稻 育出“紫晶米”

去年11月28日,中国科学院公布2017年院士增选结果,华南农业大学刘耀光教授当选生命科学和医学学部院士,这是华南农业大学培养的第12位院士。

芯片倒装术 发光效率高

2006年将厂房从香港搬到广州南沙,肖国伟的心里还有些忐忑。但12年过去了,肖国伟意识到,自己当年做出了一个明智的决策。

【中国梦·践行者】爹,从今以后我是你的“腿”

“我已经有十多天没见到父亲了,说实话,真的有些挂念他。毕竟他一个人在老家,我真有些放心不下。”赵德龙的语调间带着焦虑。赵德龙是河南科技大学大四毕业生,如今他已经在新单位上班有两个星期了。

治疗鼻咽癌 二改“洋”指南

马骏中山大学肿瘤防治中心常务副院长、首席鼻咽癌专家。现任国务院学位委员会特种医学评议组副召集人、教育部和科技部创新团队带头人,获中组部“万人计划”领军人才和全国优秀科技工作者等荣誉称号。

成功研制全球首例“淀粉塑料” 他带领团队攻克世界环保难题

材料科学专家余龙带领团队首创全淀粉可生物降解包装材料,在业界获得“starchman”(淀粉人)的美誉。

【中国梦·践行者】携笔从戎远赴非洲 大学生亲历战火荣膺“维和勇士”

大学期间,他携笔从戎成为一名合格军人,摸枪扛炮练就铁军体魄,远赴非洲化身维和勇士,在枪林弹雨中尽显勇者本色……

【中国梦·践行者】自创业老兵打造智慧谷集聚240家企业 建成国家级科技企业孵化器

改革开放40年,广州科技飞速发展,背靠多所高校、计算机人才济济的天河五山路、科韵路一带,一直是全国电子信息硬件、软件、互联网服务最发达的区域之一。一个又一个的IT创业者,在这里书写他们的奋斗故事。

向幸福出发!请听“我与改革开放的广州故事”

昨晚,广州城市形象国际传播年之“向幸福出发——我与改革开放”故事会在广州的城市会客厅广州塔举行。故事会邀请了20多名最具代表性的幸福开创者、城市建设者和创新者,共同讲述他们在改革开放进程中的幸福瞬间。

“鸨护者”宋克明:捍卫“鸟中大熊猫”

宋克明是一名普通的农民,同时也是一位大鸨(东方亚种)保护者。

大学生放弃“总监”职位回乡创业

“扎根农村,挥洒青春”——6年前,正是看到电视中经常出现的这句话,激起了广州大学生植俊麟回乡创业富民的理想。

她立志打造世界最好的超算系统

在过去的20多年里,她参与了五代“银河”系统及两代“天河”系统的研制,带领团队研制出全球效率最高的通信系统。

90后海归返乡当果农 独创玫瑰柑

邓迪方是从化江埔街锦二桃花村人。2015年从美国西海岸的乔治福克斯大学毕业回国后,专修市场营销的她没有选择进入和专业相关的企业,而是转身踏上黄土地,回到从化乡村,躬耕柑橘果园。