联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

【中国梦·践行者】IT男研究基因打靶术 全球夺冠军

将工程概念引入生物实验室后,赛业生物把基因小鼠的成本降低了70%-80%,且“在ES打靶领域,基本上全球业务被我们垄断了。”韩蓝青自豪地说道。

70后打造“音响灯光+” 用艺术展示广州科技与文化之美

从国外品牌代工工厂到成为科技创新及文化创意的“领头羊”,二十余年间,土生土长的广州番禺70后企业家王锐祥带着“广州智造”,昂首前行。

古琴传承人:把老古董玩出新花样

“冥冥之中,命运使然”,徐思杭觉得在传承古琴这门文化遗产的路上,她走得踏踏实实。

"搜索者"朱丹的逆袭之路

在互联网时代,信息如洪流般从四面八方涌来,在信息过载的时代,搜商继智商、情商之后,成为网络生存必不可少的组成部分,搜索是一种能力,更是一种思维。

武痴张子豪:公园义务教太极

太极拳是中国武术领域中非常具有生命力的一个拳种。在广州,习武之人不在少数,这其中就有一位花甲老人,他原本只是一个目不识丁的私营企业家,却因为习武的缘故迷上了太极,到后来更肩负起了传承太极文化的一份责任,不仅向广州市民义务教授太极拳技艺,更曾受邀赴国外指导太极爱好者学习,并逐渐成为业界公认的优秀武术家之一。

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素

2015年10月5日,著名药学家屠呦呦因发现青蒿素可运用于疟疾治疗获得诺贝尔生理学或医学奖,成为首位获得诺贝尔奖的中国科学家,青蒿素也因此走入大众视野。

水墨增色彩 “电纸”看世界

创新一是思考,二是行动,三是跟进,最后还要坚持。

"皮匠"唐剑:要帮千名残友养活自己

今年28岁的唐剑出生在四川广安的农村,是家中的老二。3岁时的一场高烧,让他患上严重的小儿麻痹症,他的左手左脚严重萎缩,半边身体失去知觉。

深耕10余年 让城市和农村相连

刚刚过去的“5·12”汶川地震纪念日,让林君翰的名字在建筑学领域之外被反复提及。他为遭受地震和泥石流灾害的四川巴中市金台村设计的重建项目,被知名建筑杂志《Dazeen》评为“2017年最具社会责任感设计之一”,是中国唯一入选的“世界最佳设计TOP10”的项目。

声光电“魔术” 惊艳奥运夜

时光回到2008年北京奥运会开幕式,李宁举着火炬“飞”向鸟巢上空,祥云卷轴令人惊艳。

80后“老西关”: 画尽广州繁华和美食

十年前,胡庆麟已成名,凭借毕业设计漫画《炭烧老广》获国内漫画界的最高奖项"金龙奖"。

从物理学霸到金融达人 51岁到广州创业

1965年出生的湖南长沙人罗山是个在百度上检索寥寥的人。有关他的信息关键词仅限于:天体物理学博士,华尔街投行交易员,易方达基金经理,广州一家金融机构的负责人。

检测标本量 日超十万例

每天,大量的血液或组织标本从各个医院被送往广州国际生物岛——一家全国最大的第三方医学实验室坐落于此,样本以最快的速度被分发到1至8楼对应的实验室进行检测,再出具结果反馈给医生。

大数据让农民“知天而作”

张弓,年仅36岁的前美国航空航天局(NASA)大数据科学家,拥有十余年卫星遥感数据处理经验。2015年,他离开硅谷,回到中国创业。

​【中国梦·践行者】广州女“福尔摩斯”破LED“大案”

2012年,方方在增城注册成立了金鉴检测公司。专门对LED材料失效进行分析,得出研究报告并提供解决方案。6年间,她建立起一条从芯片到封装元器件的LED失效分析线,填补中国在此领域的空白。

【中国梦·践行者】一个85后青年的奋斗史:从英语老师到金融精英

几年前,蒋易皇离开了熟悉的教育行业而进入金融行业,他走的是另一条非主流道路。此前,他曾在教育行业摸爬滚打多年,做过讲师、运营、当过高管。