吴翔: “电网梦”助力“高铁梦”

“国家进步离不开我们每个基层员工的工作,这些年我们一直牢记经济发展,电力先行,为地方经济发展提供可靠优质的供电服务。我们一起拼搏,和国家一起共同成长,共同进步!”
2018-04-18 08:36

马化腾:创新环境好 未来机遇多

马化腾:创新环境好 未来机遇多
回忆起发言时与总书记的互动,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,总书记2012年曾到腾讯视察,“五年过去了,这次我在发言时介绍了腾讯的发展情况——我们的收入规模,这五年增长了4倍多,市值增长得更快,大概10倍左右,现在达到5千亿美元,在世界排第五,在亚洲排第一。”
2018-03-08 10:21

米雪梅:外来工子女 教育齐重视

米雪梅:外来工子女 教育齐重视
昨日,全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅和媒体分享了与总书记面对面的感受:“上午在发言的时候,特别激动,因为可以这么近距离地看到总书记。”她说,当天上午发言的内容主要是为外来工群体呼吁。“我主要讲第一代外来工是怎么在城市生活和就业。他们为了生活,把孩子放在家里,孩子成为留守儿童,老人留在家里变成空巢老人。他们来到城市只有一个目标就是赚钱,认为城市就是赚钱的地方。”
2018-03-08 10:22

黄建平:党建文化强 企业发展旺

黄建平:党建文化强 企业发展旺
全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长、党委书记黄建平说,总书记在10年前曾经到过他们公司,那时候公司规模比较小,10年过去后,他们已经成了行业第一,所以非常欣喜地向总书记汇报了这10年企业发展的成果。
2018-03-08 10:22

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能
光启集团创始人刘若鹏回忆起向总书记汇报时的心情说:“当时特别激动,也特别难忘。我先说个小插曲,与总书记跟我握手的时间相关。
2018-03-08 10:22

李金东:留青山碧水 扬红色传统

李金东:留青山碧水 扬红色传统
全国人大代表、汕尾市陆河县河口镇营下村党支部书记、村委会主任李金东说,自己在发言中把总书记所关心的百姓身边事、百姓的心声一一作了汇报。
2018-03-08 10:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
09:22 广州科技教育城11月下旬开工
广州科技教育城11月下旬开工
近日,广州市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]