吴翔: “电网梦”助力“高铁梦”

“国家进步离不开我们每个基层员工的工作,这些年我们一直牢记经济发展,电力先行,为地方经济发展提供可靠优质的供电服务。我们一起拼搏,和国家一起共同成长,共同进步!”
2018-04-18 08:36

马化腾:创新环境好 未来机遇多

马化腾:创新环境好 未来机遇多
回忆起发言时与总书记的互动,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,总书记2012年曾到腾讯视察,“五年过去了,这次我在发言时介绍了腾讯的发展情况——我们的收入规模,这五年增长了4倍多,市值增长得更快,大概10倍左右,现在达到5千亿美元,在世界排第五,在亚洲排第一。”
2018-03-08 10:21

米雪梅:外来工子女 教育齐重视

米雪梅:外来工子女 教育齐重视
昨日,全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅和媒体分享了与总书记面对面的感受:“上午在发言的时候,特别激动,因为可以这么近距离地看到总书记。”她说,当天上午发言的内容主要是为外来工群体呼吁。“我主要讲第一代外来工是怎么在城市生活和就业。他们为了生活,把孩子放在家里,孩子成为留守儿童,老人留在家里变成空巢老人。他们来到城市只有一个目标就是赚钱,认为城市就是赚钱的地方。”
2018-03-08 10:22

黄建平:党建文化强 企业发展旺

黄建平:党建文化强 企业发展旺
全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长、党委书记黄建平说,总书记在10年前曾经到过他们公司,那时候公司规模比较小,10年过去后,他们已经成了行业第一,所以非常欣喜地向总书记汇报了这10年企业发展的成果。
2018-03-08 10:22

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能
光启集团创始人刘若鹏回忆起向总书记汇报时的心情说:“当时特别激动,也特别难忘。我先说个小插曲,与总书记跟我握手的时间相关。
2018-03-08 10:22

李金东:留青山碧水 扬红色传统

李金东:留青山碧水 扬红色传统
全国人大代表、汕尾市陆河县河口镇营下村党支部书记、村委会主任李金东说,自己在发言中把总书记所关心的百姓身边事、百姓的心声一一作了汇报。
2018-03-08 10:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]