吴翔: “电网梦”助力“高铁梦”

“国家进步离不开我们每个基层员工的工作,这些年我们一直牢记经济发展,电力先行,为地方经济发展提供可靠优质的供电服务。我们一起拼搏,和国家一起共同成长,共同进步!”
2018-04-18 08:36

马化腾:创新环境好 未来机遇多

马化腾:创新环境好 未来机遇多
回忆起发言时与总书记的互动,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,总书记2012年曾到腾讯视察,“五年过去了,这次我在发言时介绍了腾讯的发展情况——我们的收入规模,这五年增长了4倍多,市值增长得更快,大概10倍左右,现在达到5千亿美元,在世界排第五,在亚洲排第一。”
2018-03-08 10:21

米雪梅:外来工子女 教育齐重视

米雪梅:外来工子女 教育齐重视
昨日,全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅和媒体分享了与总书记面对面的感受:“上午在发言的时候,特别激动,因为可以这么近距离地看到总书记。”她说,当天上午发言的内容主要是为外来工群体呼吁。“我主要讲第一代外来工是怎么在城市生活和就业。他们为了生活,把孩子放在家里,孩子成为留守儿童,老人留在家里变成空巢老人。他们来到城市只有一个目标就是赚钱,认为城市就是赚钱的地方。”
2018-03-08 10:22

黄建平:党建文化强 企业发展旺

黄建平:党建文化强 企业发展旺
全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长、党委书记黄建平说,总书记在10年前曾经到过他们公司,那时候公司规模比较小,10年过去后,他们已经成了行业第一,所以非常欣喜地向总书记汇报了这10年企业发展的成果。
2018-03-08 10:22

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能

刘若鹏:创新驱动力 增长新动能
光启集团创始人刘若鹏回忆起向总书记汇报时的心情说:“当时特别激动,也特别难忘。我先说个小插曲,与总书记跟我握手的时间相关。
2018-03-08 10:22

李金东:留青山碧水 扬红色传统

李金东:留青山碧水 扬红色传统
全国人大代表、汕尾市陆河县河口镇营下村党支部书记、村委会主任李金东说,自己在发言中把总书记所关心的百姓身边事、百姓的心声一一作了汇报。
2018-03-08 10:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]