广州当好大湾区的“珍珠”

广州,特别是南沙,因为处在国际化程度比较高、市场化机制更为完善的地方,从政府管理人员到企业家,市场化意识非常强。
2018-05-08 11:07

【真落实】落实党建总要求 推动党建上水平

3月7日,习近平总书记在广东代表团分组审议上的重要讲话,对新时代党的建设提出新要求,为广东党建工作指明了方向。
2018-03-17 08:20

为新时代创新发展汇聚更多优秀人才

习近平总书记的重要讲话,深刻揭示了人才在创新驱动发展战略中的基础性地位,意蕴深远,令人鼓舞。
2018-03-13 08:34

坚定不移 落实新时代党的建设总要求

广州全市上下要牢记习近平总书记嘱托,认真落实新时代党的建设总要求,为推动广州各项工作再上新水平、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供坚强政治保证!
2018-03-13 08:34

全力营造共建共治 共享社会治理格局

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,并对打造这一新格局提出了明确要求。总书记的重要讲话不仅赋予了广东新时代社会建设的新使命,也为社会治理改革创新提供了方法论指导。
2018-03-12 09:17

同心共建共治 人人共享幸福广州

近年来,广州坚持用绣花功夫推动城市管理升级,大力营造干净整洁平安有序的城市环境,让每一个角落都有人管、都管得好,并形成“人人参与、人人尽责”的良好局面,城市精神面貌发生巨大改变。
2018-03-12 09:13

以更宽视野更高要求 更有力举措推动全面开放

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。这是总书记着眼于新形势对广东对外开放工作提出的新的更高要求。在新时代新的发展起点上,我们要沿着总书记指引的目标和方向,以更加积极有为的行动,开辟对外开放的新境界。
2018-03-11 11:12

紧抓粤港澳大湾区建设机遇推动全面开放

​习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,为广东在新时代构建开放型经济新体制,以高水平开放推动高质量发展,提供了强大的思想指引和科学的行动指南。
2018-03-11 11:12

做好现代化经济体系建设这篇大文章

习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话中,要求广东在建设现代化经济体系上走在全国前列,为广东做好现代化经济体系建设这篇大文章指明了方向路径。
2018-03-10 09:06

争当建设现代化经济体系排头兵

好风凭借力,扬帆正当时。建设现代化经济体系是一篇大文章。全市上下一定要以习近平总书记重要讲话精神为统领,真抓实干、埋头苦干,把这篇新时代的大文章写好、写出彩,奋力开创广州经济发展新局面。
2018-03-10 09:05

【动起来】使创新成为高质量发展的强大动能

【动起来】使创新成为高质量发展的强大动能
新时代前景无限,新使命催人奋进!让我们立刻学起来、动起来、干起来,牢记总书记嘱托,以新作为开创新局面!
2018-03-09 15:10

努力构建推动经济高质量发展体制机制

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全省各地区各部门要拿出更加扎扎实实的举措,迈出更加扎扎实实的步伐,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,为实现高质量发展提供强大制度保障,当好改革开放的排头兵、先行地、实验区,书写新时代广东改革发展的新篇章。
2018-03-09 15:00

推动高质量发展 谱写体制机制新篇章

习近平总书记的重要讲话,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求,字字句句饱含对广东父老乡亲的深情厚谊,体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托,是做好广东、广州工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。
2018-03-09 15:05

沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进

学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,是广州全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。
2018-03-08 11:51

把握第一要务 用好第一资源 激发第一动力

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,系统提出了三个“第一”的重要论断,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。
2018-03-08 12:24

以新的更大作为开创广东工作新局面

习总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。
2018-03-08 12:19

真落实必须切实转变工作作风

广州发展迎来黄金期、窗口期、机遇期,全市各级领导干部必须时刻保持“等不得、拖不得、慢不得”的危机感、“废寝忘食、夙夜在公”的责任感,持续改进工作作风,以良好的精神状态去抓落实、谋发展,创造出经得起实践和历史检验的业绩。
2018-03-09 14:58

岁月如歌 改革不惑

改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,这是历史留给我们的深刻启示。无论前面还有多少可以预见和难以预见的风险与困惑,用好改革开放这“关键一招”,中国道路必将洒满阳光。
2018-03-09 15:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]