习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会

中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央政治局听取了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届三中全会审议。

推进国家治理现代化的一场深刻变革——一论学习贯彻党的十九届三中全会精神

党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。党的十八大以来,我们党紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标全面深化改革。加强党的领导,坚持问题导向,突出重点领域,5年多来,我们党致力深化党和国家机构改革,在一些重要领域和关键环节取得重大进展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。

牢牢把握深化党和国家机构改革的原则——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神

党的十九届三中全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想和目标,强调改革必须贯彻坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则。学习贯彻党的十九届三中全会精神,就要牢牢把握深化机构改革的四个原则,增强推进改革的自觉性和坚定性。

广州市委常委会传达学习党的十九届三中全会精神

3月1日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届三中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。

加强党对机构改革的统一领导——四论学习贯彻党的十九届三中全会精神

办好中国的事情,关键在党。深化党和国家机构改革,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,努力形成更加成熟、更加定型的中国特色社会主义制度,我们党就一定能更好领导人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的不朽业绩。

广州市委政法委传达学习党的十九届三中全会精神

广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹强调,全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓好贯彻落实。