书写新时代中国特色社会主义大文章

坚定文化自信等专题,都是围绕怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题进行统筹谋划,顶层设计。原著中坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦。比如,在统筹推进“五位一体”总体布局基础上,明确提出协调推进“四个全面”战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略举措,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。
2018-03-26 16:16

《习近平谈治国理政》为何风靡全球?

中国发展越来越美好,影响力不断上升。”在笔者看来,这只是事情的一面,另一面则是日益彰显的中国在当今世界的独特感召力和广泛影响力。在全球经济复苏仍然乏力,增长动力不足,贸易和投资低迷,全球性挑战加剧世界经济不确定性的大背景下,世界各国对发展有着更加强烈而急切的渴望和期待。
2018-03-26 16:12

领略21世纪马克思主义精髓

人民至上、斗争精神、世界情怀、知行合一,这是马克思主义立场观点方法的集中体现。这一新时代更是实践概念,习近平总书记带领中国共产党和中国人民知行合一,开创了新的时代。中国共产党不仅勇于对近现代以来西方社会制度、社会发展模式进行彻底的革命,勇于对既有保守僵化教条的制度体制及发展模式进行坚决的革命,还勇于对在发展中国特色社会主义事业过程中出现的那些我们自己这数十年来亲手推动的、亲自实践的,曾经管用也好用但现在越来越不能用也不应该用的制度体制及发展模式进行义无反顾的革命。
2018-03-26 16:11

绿水青山就是金山银山

习近平同志按照环境治理是一个系统工程的思路,在《推动形成绿色发展方式和生活方式》中要求完善生态文明制度体系,“健全自然资源资产管理体制,加强自然资源和生态环境监管,推进环境保护督察,落实生态环境损害赔偿制度,完善环境保护公众参与制度”。在《推动形成绿色发展方式和生活方式》中,习近平同志强调:“推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,形成全社会共同参与的良好风尚。坚持绿色发展是关于发展的一场深刻革命学习《习近平谈治国理政》第二卷中关于生态文明建设的重要论述,我们可以深刻认识到:建设生态文明就要推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。
2018-03-26 16:07

伟大新时代的思想宝库

《习近平谈治国理政》第二卷,收录了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的99篇重要著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,全书17个专题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,不啻是一座开启伟大新时代的思想宝库。请关注《解放军报》的文章——伟大新时代的思想宝库——读《习近平谈治国理政》第二卷学习新思想的权威读本《习近平谈治国理政》第二卷,收录了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的99篇重要著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,全书17个专题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,不啻是一座开启伟大新时代的思想宝库。《习近平谈治国理政》第二卷始终贯通一条精神气韵,那就是坚定的马克思主义信仰,就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,这是构成习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑的基因底色。
2018-03-26 16:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]