习近平时间|改革开放改变中国 影响世界

习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上发表重要讲话时明确提出,“我们要提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观”,“我们要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观”。

习近平这样表述改革开放40年的中国贡献

习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出:“40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献。”“今天,中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”

【听,习总书记谈改革开放】让人民更有获得感

党的十九大开幕会上,习近平总书记系统地阐述了过去五年脱贫攻坚、就业、教育、医疗卫生、社会保障等领域的改革成果,其中贯穿着一条主线:坚持以人民为中心的发展思想。

椰风海韵的南海之滨,看总书记引经据典说改革开放

2018年4月10日,中共中央总书记习近平出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲。在椰风海韵的南海之滨,总书记向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心。

【央视快评】做世界历史潮流的坚定引领者

什么才是今天的世界大势?站在中国改革开放40周年的特殊历史节点,面对当今世界新一轮的大发展大变革大调整,习主席在主旨演讲中做出了深刻阐释,指出和平合作、开放融通、改革创新是当今世界滚滚向前的潮流。

改革开放40年来:广东打造南方教育高地,支撑经济社会发展

​40年来,广东教育一路阔步向前,在全国率先实现基本普及九年义务教育、扫除青壮年文盲,推动“新大学运动”、广州大学城建设,实现了从“缺学上”到“有学上”再到“上好学”。

广深科技创新走廊延伸至香港 莞港合作迈向联合创新

近年来,莞港合作正从传统的“前店后厂”向“前脑后市”转变,在迈入创新经济发展的新征途中,在“一廊四城多核心”的新格局之下,东莞再进一步向“联合创新”升级,将有哪些大招可放?

实干精神推动中国巨轮驶入新天地

近日,各地上半年经济数据相继出炉,全国31个省区市当中,半年GDP超过万亿的达到16个,比去年同期增加两个,勾勒出中国经济高质量发展的新图景。这只是中国40年改革开放事业的一个缩影。

改革开放40年|改革试验田 创业梦工厂

“一张白纸,从零开始。”最早参与并全程跟进前海开发的亲历者王锦侠回忆,1979年,深圳蛇口一声炮响拉开了中国改革开放的序幕。

聚焦中国经济新亮点:改革强劲发力 释放创新活力

今年以来,中国经济结构在改革中优化,活力在创新中绽放。也应看到,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。尤须深化改革,激发创新,筑牢活力之源,夯实发展之基。

联合国首席经济学家:中国的改革开放是“独一无二的”发展历程

近日,联合国经济发展助理秘书长兼首席经济学家埃利奥特·哈里斯在接受专访时说:“中国的改革开放是过去四十年中我们所见到的独一无二的、最令人印象深刻的发展历程。”

“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”北京站圆满结束,月底移师广东

8月6日,由中国美术家协会、中共广东省委宣传部、中国美术馆、广东省文联、中共深圳市委宣传部共同主办的“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”北京站圆满落幕。

地铁小闸门 试验百万次

在广州,平均每天750万人次搭乘地铁,客流强度去年居全国第一,这对地铁的自动售检票系统、站台门系统、综合监控系统、通信系统四大核心系统提出了严苛的要求。

改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语(三)

今年是改革开放40周年。在这时空穿越的40年里,全国曾出现过许多脍炙人口的经典话语,它们在不同时期,对我国的经济、政治、文化、社会、生态文明等建设产生重要影响,对全国人民建设美好家园产生过巨大鼓舞作用。

“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”在京引发热烈反响

“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”,自2018年7月27日开展以来迎来参观热潮,截至29日下午4点,前三天观众量超过了1.2万人。

中国为全球经济增长做出了巨大贡献

今年是中国改革开放40周年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。