庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

中共中央 国务院 关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定

这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话在各地各界引发热烈反响

今天(18日),全国各地各界干部群众收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况,习近平总书记发表的重要讲话,引发热烈反响。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话引起与会代表的热烈反响

习近平总书记今天(12月18日)在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,引起与会代表的热烈反响。

广东做好新时代幸福民生答卷 增强群众幸福感

经过改革开放40年的发展,社会生产力水平明显提高,人民生活显著改善,广东不断顺应人民群众对美好生活的向往,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

新型展会相继涌现 广东窗口效应进一步凸显

随着高交会、海博会等越来越多的新型展会相继涌现,广深科创走廊、自贸试验区、粤港澳大湾区等重大平台效应显现,广东作为全国第一经济大省,与世界的联系也越加紧密,窗口效应进一步凸显。

国际友人见证广东四十年沧桑巨变:海外“信使”书写友谊新篇章

改革开放四十年来,广东与世界的沟通日益紧密,成功引进了大量外资外企,不少国际友人亦随着这股潮流蜂拥至此。他们用自己的所见所闻和亲身经历,向世界讲述全面、真实、立体的中国故事和广东故事。

从投资先锋到“出海”向导

改革开放40年来,无数像他们这样的港澳同胞和海外侨胞,大力支持、积极参与广东乃至全国的改革开放事业,带来充裕的资金、先进的技术、现代的理念以及广泛的关系。

改革开放,行进中国的广州力量(下)

广州站在流行文化和社会风潮之巅,装点了一代人的青春回忆,也引领和改变了整个社会的文化风尚。

【庆祝改革开放40周年】改革先锋谈改革开放精神:奋斗实干 永立潮头

昨日,著名经济学家厉以宁、著名经济学家林毅夫、真理标准大讨论的代表人物胡福明、中国工程院院士钟南山等参加了北京大学举办的庆祝改革开放40周年座谈会,与会者畅谈获奖感想以及改革开放精神。

这场晚会亮点纷呈!提前为你解密八大看点

广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会将于今晚21时在中央电视台综艺频道播出,现在,就让我们跟随镜头深入台前幕后,提前解密这场晚会的八大看点。

【庆祝改革开放40周年】将改革开放进行到底 全力跑好自己这一棒

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,在广州引发热烈反响。

【庆祝改革开放40周年】伟大梦想是干出来的

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,在南粤大地引发热烈反响。

40年,我们和广州一起走过

1978年12月18日,当第一缕阳光温暖大地,广州和全国一起迎来了一次伟大觉醒。

讴歌四十年 花开新时代

本周四晚9时,由广东省委宣传部、广州市委、广州市政府、深圳市委、深圳市政府共同主办的广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会将在中央广播电视总台综艺频道播出。

40年!生活点滴见证时代巨变!

时光荏苒,我们的生活,已发生了翻天覆地的变化,家的样子,也已大不相同。