美好生活 全民共享

金秋是收获的季节。这些天,海南三亚国际免税城职工罗明超很有获得感。9月20日,他参加三亚国际旅游岛人才创业基地公共租赁住房分配抽签,抽到了一套一室一厅的房子。罗明超开心地说:“有了房子,没了后顾之忧,可以更加安心工作了。”

行进:我是雄安建设者

雄安新区建设作为改革行进中的“千年大计、国家大事”,令许多参与雄安建设的建设者获得了自己职业生涯最值得自豪的经历。

改革开放40年,地方立法之“变”

第二十四次全国地方立法工作座谈会近日在杭州召开,与会的立法人回顾改革开放40年地方立法变迁,总结立法成就经验,聚焦新时代地方立法新作为。

中国医改:为时代梦想筑牢民生之基

没有全民健康,就没有全面小康。党的十八大以来,党中央以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角,从“三医”联动到分级诊疗,从抗癌药降价到“指尖问诊”,医改福利正不断筑牢亿万民众健康幸福的民生之基。

【壮阔东方潮 奋进新时代】40年交通巨变:说走就走,路不再长

“现在,早上在家从容地吃完早饭,打车40分钟到六安站,再乘坐高铁1个半小时就可以赶到南京吃午饭了。”近日接受《工人日报》记者采访时,已年近花甲的陈霞感慨道,“现在的年轻人度蜜月,没有到不了的远方。”

广州海关:一本纸质手册的四十年飞跃

广州海关人以“敢饮头啖汤”的精神,不断创新工作理念、管理体制和监管方式。

三地写传奇 光彩汇商都

改革开放40年来,穗港澳三地的合作日益紧密,从中涌现出不少致力于推动三地经贸、文化等合作的“明星人物”,既有如霍英东等支持珠三角建设的港澳商人,也有后来不断涌现的联结穗港澳三地产业交流的政界、商界人物。

中国对外贸易实现历史性跨越 40年进口增长664倍

1978年,我国开启改革开放的伟大历程。40年来,对外贸易不断开拓新格局,实现历史性跨越。

无人机上演“大鹏展翅”!“深圳之夜”惊艳刷屏

改革的旋律,开放的风采。由深圳市委市政府主办,庆祝改革开放40周年大型综艺晚会《追梦——改革开放再出发》20日晚在深圳市民中心广场举行。

广东近五年引进海外人才中华侨华人超七成

回眸40年峥嵘岁月,海外侨胞、港澳同胞始终是广东改革开放的开拓者、参与者、贡献者。他们率先参与到广东的改革开放中来,为我省建设发展带来了急需的资金、技术、人才和先进的管理经验、广阔的对外交往渠道,加快了广东改革开放和现代化建设步伐。

【壮阔东方潮 奋进新时代】上海浦东多举措招贤纳士“落沪”

上海浦东汇聚了中国国家蛋白质科学中心、上海超级计算机中心等10多个科学机构,吸引了众多海内外人才来沪就业创业。记者近日在浦东采访时发现,浦东在吸引人才方面有独家经验和秘密。

改革开放40年 我国生态保护与生态建设显成效

9月17日,国家统计局发布,改革开放40年经济社会发展成就系列报告之环境保护事业全面推进态文明建设成效初显。

发改委正部署工作 从五方面提升民间投资“安全感”

发改委有关负责人表示,目前正会同有关方面抓紧落实,将从5个层面发力,解决好民间投资不能投、不愿投、不敢投、不知道往哪投、融资难、融资贵等问题,提升民间投资的“安全感”。

【改革开放40年】经济社会发展有数 40年发生了哪些变化

改革开放40年了,经济社会发展有哪些变化?一图看懂!

原创微视频丨行走·映像浦东

上海,有一张文化名片,就是电影。光影中的上海风情万种,浦东新区更是成为众多中外大片中的主角。

浦东奇迹,用改革书写中国梦

站在上海浦东海滨之地西望,江河湖泊交织出沃野千里;凭海临风,浩荡汪洋连接广阔世界。1990年党中央、国务院宣布浦东开发开放,28年来,风云变幻交织成诗,历史长河波澜壮阔。