杰弗里·雷孟:中国变化翻天覆地 可持续发展尤为突出

40年春风化雨,40年众志成城,今年是中国改革开放40周年,在此期间中国的社会经济发生了天覆地的变化,中国速度、中国奇迹不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界经济发展产生了深远的影响。

【大潮起珠江】改革开放以来广州在诸多领域先行先试 为全国探路

改革开放40年,广州作为改革开放的前沿地和试验田,始终屹立潮头,在诸多领域先行先试,为全国探路,涌现了一大批新现象和新事物。如今,这些当年行业中的全国首个、全国率先的领军者、佼佼者,如今仍发挥着巨大的影响力和推动力。

一段小电码 两座城市情

作为日本政府的一位普通公务员,数十年间,千叶由纪子无数次往返广州与福冈,不仅见证广州自改革开放以来经济腾飞的景象,更联结起两城人民的友谊,成为两城友好交往近40年的见证者。

改革开放40年——“小角落”见证中国大变革

厕所虽然是人类生活中的一个“小角落”,却不容小觑。厕所环境的改善,对家人来说是生活质量的提升,对国家来说,是经济实力的进步,对社会来说,是文明的发展。

“庆祝改革开放40周年大型展览”开幕 全景展示中国伟大变迁

11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式在国家博物馆举行。

我国农村改革发源地之一的广汉故事

四川是天府之国,谁能想到,地处天府中央的广汉,居然曾经吃不饱饭;吃不饱饭的广汉,“逼”出了偷偷“分田坎”的举动,更没想到,这竟是推动中国改革发展的创举之一!

【改革开放40周年·见证】从“餐桌”看改革开放四十年

改革开放四十年,人民是最大的受益者。人民生活水平不断提高,老百姓的钱袋子鼓起来了,与此同时,生活质量有了质的飞跃,百姓的消费理念也在悄然发生转变。

北京海淀:科技创新提升城市管理水平

科技实力雄厚的北京市海淀区,创新城市治理理念,积极将科研成果广泛应用于政务服务、民生改善等领域,推动城市管理能力不断提升。

从广交会到进博会 中国的开放大门越开越大

今年适逢改革开放40周年,从广交会到进博会,从扩大出口到注重进口,从“卖全球”到“买全球”,两大交相辉映的国际性展会相继举办宣告了中国经济实力的提升,也表明了中国将以更开放合作的姿态,实现全球多方共赢。

广东改革开放40周年展览向公众开放

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”于昨日起对公众免费开放。昨日的展览现场人潮涌动,人们纷纷留影拍照记录珍贵点滴,亲身感受广东改革开放40周年的波澜壮阔。

寻找改革开放中的“互联网印记”

从“伴生者”“受益者”,到“助力者”“加速器”……改革开放中,中国的互联网发展不断经历着角色之变。第五届世界互联网大会启幕前夕,拨开历史与现实的丛林,就可以找到那些隐藏在岁月中的“互联网印记”。

这家改革开放后最早进入中国的外资企业之一,又赶上了中国的消费升级

今年10月末,美通社发布的一份财报显示,在全球工业经济尚未回暖、国内工业转型平稳态势下,总部位于美国的英格索兰今年第三季度的销售额、订单量和利润率均保持了两位数的强劲增长。

“改革开放成就了我和欧亚”——记长春欧亚集团股份有限公司董事长曹和平

10月24日,“改革开放40年百名杰出民营企业家名单”发布,曹和平榜上有名。在长春欧亚集团股份有限公司,记者跟着曹和平回顾着34年的风雨:“我是改革开放的亲历者,也是躬身实践者。”

【庆祝改革开放40年·变迁】中国邮政:传邮万里 国脉所系

自1896年至今,中国邮政事业已走过120多年的风雨历程。在这漫漫征途中,中国邮政集团公司始终紧扣新发展理念,通过改革创新实现转型升级,并发展成为业务范围覆盖传统邮政、金融、包裹快递、电子商务等领域的现代化企业集团。

“广东改革开放40周年展览”8日对公众开放

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”于昨日举行媒体开放日活动。展览既有深厚的思想性和历史性,又亲民接地气,科技感十足,将于11月8日起免费对公众开放。

从“三个有利于”看改革开放四十年

1978年,中共十一届三中全会作出了把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。1978—2018,中国改革开放一路向前,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。