改革开放40年 城乡文化消费增长强劲差距缩小

记者从国家统计局获悉,国家统计局9月13日发布,改革开放40年经济社会发展成就系列报告之文化事业建设不断加强,文化产业发展成绩显著。

壮阔四十年:中国经济的蜕变

改革开放的40年,是中国巨变的40年,是书写奇迹的40年。中国巨变何以可能?是因中国人民的力量使然,也是因一批改革开放重要实践者的推动使然。

【壮阔东方潮 奋进新时代】浦东,改革开放尽显“上海风度”

“深圳是面对香港的,珠海是面对澳门的,厦门是面对台湾的,浦东就不一样了,浦东面对的是太平洋,是欧美,是全世界。”1990年,改革开放总设计师邓小平这样描绘他心目中的浦东新区。

40年飞跃发展至今,广东从创新大省迈向创新强省

改革开放40年,广东创新驱动发展进入了突破的重要阶段,战略性新兴产业挑起了经济高质量发展的“大梁”。当前,广东已经形成新一代移动通信、平板显示、高端软件、半导体照明、生物医药、智能制造装备、新材料等产值规模超千亿元的新兴产业集群。

《雅马哈鱼档》如何“炼”成?原作者向我们投稿解密了!

改革开放40年来,广州这座城市发生了哪些变化?老百姓日常生活中的“柴米油盐酱醋茶”发生了哪些代际更迭?在这座城市打拼的人们又如何描绘自己的人生轨迹……

广州大幅放宽外资准入限制 发布扩大金融对外开放十条

9月5日下午,《关于广州扩大金融对外开放提高金融国际化水平的实施意见》新闻发布会在穗举行。广州市金融工作局局长邱亿通在会上表示,《实施意见》出台对于广州利用外资、集聚金融资源,促进金融改革创新具有重大意义。

改革开放40年:消费成为我国经济增长第一驱动力

国家统计局5日发布的报告显示,改革开放40年,我国消费领域发生巨大变化,消费总量持续扩大,消费结构优化调整,新兴业态不断涌现,商品短缺和凭证供应的时代一去不复返,消费成为经济增长的第一驱动力。

庆祝改革开放40周年短视频征集展示活动启动

日前,由中央网信办网络评论工作局指导、中国互联网发展基金会主办的庆祝改革开放40周年短视频征集展示活动启动。

商务部:7月服务出口同比增长超20% 增速创年内最高

据商务部官方网站消息,5日,商务部服贸司负责人介绍了2018年1-7月我国服务进出口情况。

改革开放40年:广东从落后农业省向先进工业省转变

40年来,坚持制造业立省,坚持转型升级,广东工业体系基本完备。

数说40年:医疗卫生机构由17.0万个增至98.7万个

改革开放以来,我国卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,公共卫生整体实力上了一个大台阶。

【风从海上来】大连:沿海开放先行者 改革“号角”再吹响

因改革而生,因开放而兴。作为我国的首个“经济开发区”的诞生地,大连伴随着改革开放40年的发展,不断优化开放布局,逐步扩大开放领域,稳步发展开放型经济,经历了脱胎换骨的演变,成为中国沿海对外开放的“名片”。

40年·交通|坐地日行千万里,朝发夕至一日还

改革开放40年来,居民出行方式发生巨大变化,交通运输业发展成绩斐然,创造了举世瞩目的“中国速度”和“中国模式”。

【改革开放40年】对外经贸跨越发展 开放水平全面提升

1978年,我国开启改革开放的伟大历程。1980年,深圳、珠海、汕头、厦门建立经济特区,拉开了我国对外开放的序幕。

40年伟大成就:天翻地覆慨而慷

伴随着40年的改革开放,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进新的壮丽史诗,中国也发生了嬗变。

深圳经济特区成立38周年:解码“深圳奇迹”关键词

站在改革开放40周年的节点上,回望深圳发展的每一步,这座城市在努力奋斗、改革创新中不断成就梦想。