聆听时代进步的足音——40年税制改革回眸

税收立法提速、增值税税率下调、个税改革向综合计税迈出历史性第一步……2018年,改革开放40周年之际,税制改革以攻坚之势不断向纵深挺进。

从广交会到进博会——中国对外开放再谱新乐章

首届中国国际进口博览会倒计时一周之际。商务部举行中外媒体吹风会,宣布这一世界上首个以进口为主题的大型国家级展会,将于11月5日至10日在上海举行。

个体户章华妹——“改革开放给了我机遇和勇气”

浙江省温州市人民西路上,有一家商店格外引人注目,标牌上写着“温州市华妹服装辅料有限公司”,它的创办人章华妹是改革开放后第一份个体工商户营业执照的申领者。

一位台商6张照片中的改革开放40年

改革开放后,她成了第一批回大陆做生意的台商。波澜壮阔40载,芳华岁月化成歌。她珍藏的6张照片,是一个归来游子记录的改革开放40年变迁。

改革开放40年来,广东法治建设奋力走在全国前列

2017年,广东在全国创新开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,获得广泛认可。全国普法办在2018普法工作要点中,要求推广广东开展履职报告评议的做法。

改革造就新气象 让我们赢得“下一个40年”

作者张其佐认为,面向未来,我们必须坚定地沿着改革开放之路走下去,向更深更广的领域中不断开拓,不断提高水平。实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确的道路,只要锲而不舍、再接再厉,必将创造出新的更大奇迹。

广东构建开放型科技创新体系

40年来,广东省委、省政府以改革开放的勇气和担当,一次次完善机制的顶层设计,明确创新发展的方向,打通创新路上的障碍。

广交会,见证更加开放、更有活力的中国

从广交会到进博会,从“卖全球”到“买全球”,经历了改革开放的中国,用行动践行中国人自己得出的“铁律”:过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。

重磅!改革开放40年百名杰出民营企业家名单发布

10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。

广州推动经济实现高质量发展 蹄疾步稳推进全面深化改革

发展是解决一切问题的总钥匙。改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,广州时刻紧绷发展这根弦,始终坚持发展是第一要务,靠着拼劲、闯劲、干劲,走上改革开放创新的跃升之路,取得了举世瞩目的发展成就。

通往良法善治之路——回看中国司法进步足迹

改革开放40年,中国走向良法善治的40年。从拨乱反正到良法善治,从“不枉不纵”到“疑罪从无”,从恢复律师制度到普及公共法律服务……回望40年,中国司法进步的足迹清晰可见。

广东省不断深化改革优化营商环境 百亿美元级外资大项目争相落地广东

改革激发前行动力,开放释放市场活力。在企业家们看来,中国巨大的消费市场,以及广东不断深化改革开放、优化营商环境的努力,正是吸引他们“用脚投票”的关键。

他为特区留影40年 200斤照片记录深圳巨变

从1970年到2010年,他花了40年时间,用镜头记录下深圳的点滴变化。

广州:千年商都构筑开放新格局

广州应开放而生,因开放而兴。40年间,广州在不断的开放实践中破解发展难题,不仅经济总量增加了近500倍,人均GDP达到中等发达国家水平,更初步构筑起了全面开放的新格局。

打开一扇窗,看见全世界——回眸中国沿海开放高光时刻

从深圳经济特区的设立,到14个沿海开放城市的确立,再到上海自贸区的揭牌,改革开放的春风从沿海城市率先吹起,为中国看世界打开了一扇窗,也为世界看中国推开了一扇门。

改革开放40年:司法体制改革深入推进 法院当场登记立案率超95%

改革开放以来,我国司法体制迎来多轮改革,公正、高效、权威的社会主义司法制度逐步建立完善。特别是党的十八大以来,司法体制改革步伐大大加快,成为全面深化改革和依法治国的重要组成部分。