习近平五点建议开启上合新征程

6月9日至10日,上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地区组织负责人齐聚美丽的黄海之滨,共同描绘上海合作组织进入历史新阶段的发展蓝图,并就重大国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。

习近平为何说上合组织是新型国际关系的典范?

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。

习近平讲述“上合故事”

“弘扬上海合作组织主旋律,向世界讲述更多‘上合故事’,发出更多‘上合声音’。”数年来习近平身体力行,在多个场合多次亲口讲述“上合故事”,展现上合组织成员国源远流长的历史和亲密无间的关系,让上合组织发展厚植于人文沃土。

听习近平讲“和合”与“上合”

“夏来青岛罩绿纱,朝听鸟语暮看霞”。海天一泓间,千般花火为“自远方来”的上合朋友而绽放。成员国、观察员国、对话伙伴国的领导人共聚于此,共谋新篇。

习近平同伊朗总统鲁哈尼举行会谈

国家主席习近平10日在青岛同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。

习近平“上合声音”架起民心相通之桥

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。从无到有,这不是第一个“首届”。让我们一起了解习近平发出的“上合声音“,了解中国用行动向世界讲述了怎样的“上合故事”。

习近平对上合有多重视 看看这一个月的大事就懂了

上合青岛峰会倒计时开启后,《新闻联播》在近一个月内,报道了习近平以国家主席身份三次与上合有关的集体会见和一次贺信,表明了习主席对上合组织的关心与重视。

习近平开启上合新时代

继2012年北京峰会后,上海合作组织再次回到它的诞生地举办峰会。

这个占世界近半人口的国际组织,习近平为之频频点赞

继2012年北京峰会后,上合组织再次回到诞生地中国举办峰会——青岛峰会。作为上合组织扩员后的首次峰会,同时也是中国今年面向周边的两大主场外交之一,青岛峰会可谓意义重大。

习近平推动上合组织安全合作迈上新台阶

“利莫大于治,害莫大于乱。”安全形势归根结底反应的是社会治理问题。推行综合施策、标本兼治的安全治理模式将进一步提升上海合作组织的安全合作。

充分发挥上海合作组织安全合作潜力

5月22日,国家主席习近平在人民大会堂集体会见来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的外方代表团团长。

上合组织命运共同体扬帆起航

无论是政治、安全、经济、人文哪个领域,此次上合峰会都就未来发展的具体举措达成了广泛的共识。知易行难,上合组织的未来需要各国落实各项共识,积沙成塔,在不断的务实合作中共创上合组织的未来,推动上合组织成为区域命运共同体构建的示范。

上合媒体峰会,传递广州好声音

广州市委宣传部、广州市科创委承办的上合组织首届媒体峰会·中国与上合国家友好交往故事会在钓鱼台国宾馆召开。

王毅:青岛峰会将开启上合组织发展的新征程

王毅表示,青岛峰会将在各方面给大家留下深刻印象,也会有很多亮点。

上合之光辉映“中国梦”与“世界梦”

波光粼粼的海面上,绚烂的焰火腾空而起,点亮无垠的夜空,如同“上合之光”在辽阔的天宇绽放。9日,青岛,这颗镶嵌在黄海之滨的明珠,见证上海合作组织着眼未来发展的历史性时刻。

互为近邻 山水相连:上合框架下的文旅合作

“上海合作组织成员国互为近邻,山水相连,旅游合作互补性比较强,发展潜力很大。当前旅游合作已成为上合组织成员国经济发展的重要组成部分,积极发展旅游领域合作,有利于成员国之间的睦邻友好关系的巩固和发展。”