参会政要:青岛峰会将绘上合发展蓝图

即将出席上海合作组织青岛峰会的多个国家及国际组织领导人期待青岛峰会在轮值主席国中国的推动下,为上合组织未来发展绘制清晰蓝图,为全球治理作出新贡献。

在这里,讲好“上合”故事

上合组织青岛峰会正待拉开帷幕,峰会新闻中心自6日启用后,随处可见中外记者忙碌的身影。

上合组织:树立区域合作新典范

青岛峰会将系统总结上合组织成立以来多边合作的成功经验,对上合组织下一个阶段发展作出全面规划,进一步凝聚新老成员国合作共识,强化谋发展、促和平的宗旨和任务,为“上海精神”注入更多时代内涵,展现更为广阔的发展前景。

为推动上合组织发展提供中国智慧、中国方案

6月的青岛,红瓦绿树、碧海青山,迎来一年中最好的时节。备受世界瞩目的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在青岛举行,全世界将进入一年一度的“上合时间”。

在这里人文纽带拉得更紧了

这里是青岛,一座不只拥有如画风景的城市。多样文明在此交汇,它面朝大海,见证着一个个心灵相通的故事。在这里,人与人的真诚交流搭建起一座座理解与欣赏的桥梁。

【HI青岛!扬帆上合】上合峰会新闻中心 有哪些中国“味道”

在上海合作组织青岛峰会新闻中心,每天进行的非物质文化遗产展演吸引着境内外媒体记者的目光。

砥砺前行17年 “合”字彰显中国智慧

砥砺前行17年,上合组织已经成为涵盖世界人口与地区最多的组织,世界上最大的综合性地区组织。

文化交流架起上合组织民心相通之桥

6月9日至10日,上海合作组织成员国、观察员国领导人和有关国际组织负责人将齐聚青岛,参加上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。

城市形象宣传片:青岛一分钟

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议明天将在青岛举行,今天人民日报推出城市形象宣传片《青岛一分钟》。

上合组织工商论坛嘉宾:搭建战略对接平台 推动互联互通合作

在上海合作组织青岛峰会即将开幕之际,上海合作组织工商论坛6月6日先期在北京举行。

上合经贸合作:契合中觅契机 创新“一带一路”务实合作模式

2018年是中国提出“一带一路”倡议五周年,上海合作组织是“一带一路”倡议的积极支持者和践行者,是欧亚经济联盟和丝绸之路经济带对接的一个非常重要的平台。

为上合组织发展绘就新蓝图

黄海之滨,青青岛城。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在这里举行,中国国家主席习近平将主持会议并举行相关活动。

务实共赢,青岛峰会绘就上合发展新画卷

5年来,中国为上合组织发展不断注入新动力,一项项务实倡议促进互利共赢。上合组织青岛峰会,新的发展方位,新的历史起点,上合组织将由此启航再出发。

弘扬“上海精神”共谋稳定发展

会议将进一步弘扬“上海精神”,赋予“上海精神”新的时代内涵,促进各方政治共识转化为合作成果,提升区域经济合作整体水平,此次峰会令人充满期待,相信这次峰会将取得重要的成果,给各成员国人民带来更多的惊喜,势必将成为上合组织发展史上具有里程碑意义的一次盛会。中国在力所能及范围内尽可能承担更大国际责任和义务,努力为世界的和平、进步、发展、安全作出应有贡献,“我们既要让自己过得好,也要让别人过得好”“建设各国共享的百花园”,为共同构建人类命运共同体尽责尽职,勇于担当,为积极推进上合框架与“一带一路”框架下多边经贸合作相互促进作出应有的贡献。来自于各成员国紧紧地围绕在“上海精神”的旗帜下,求同存异,国没有大小强弱之分,不论其社会制度如何,经济水平如何,都是大家庭中的一员,都受到尊重,都有平等发展的权利,相互帮助,互相支持,和平共处。

上合组织秘书长:赞赏中方全方位推动上合发展

2017年6月,中国正式接棒上海合作组织轮值主席国。一年来,中方成功举办了160多项活动,涵盖安全、经济、人文等各个领域。

开启务实合作新局面

务实合作,是上海合作组织发展的基础和原动力,关乎上合组织的过去、现在与未来。