文化交流架起上合组织民心相通之桥

6月9日至10日,上海合作组织成员国、观察员国领导人和有关国际组织负责人将齐聚青岛,参加上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。

城市形象宣传片:青岛一分钟

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议明天将在青岛举行,今天人民日报推出城市形象宣传片《青岛一分钟》。

上合组织工商论坛嘉宾:搭建战略对接平台 推动互联互通合作

在上海合作组织青岛峰会即将开幕之际,上海合作组织工商论坛6月6日先期在北京举行。

上合经贸合作:契合中觅契机 创新“一带一路”务实合作模式

2018年是中国提出“一带一路”倡议五周年,上海合作组织是“一带一路”倡议的积极支持者和践行者,是欧亚经济联盟和丝绸之路经济带对接的一个非常重要的平台。

为上合组织发展绘就新蓝图

黄海之滨,青青岛城。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在这里举行,中国国家主席习近平将主持会议并举行相关活动。

务实共赢,青岛峰会绘就上合发展新画卷

5年来,中国为上合组织发展不断注入新动力,一项项务实倡议促进互利共赢。上合组织青岛峰会,新的发展方位,新的历史起点,上合组织将由此启航再出发。

弘扬“上海精神”共谋稳定发展

会议将进一步弘扬“上海精神”,赋予“上海精神”新的时代内涵,促进各方政治共识转化为合作成果,提升区域经济合作整体水平,此次峰会令人充满期待,相信这次峰会将取得重要的成果,给各成员国人民带来更多的惊喜,势必将成为上合组织发展史上具有里程碑意义的一次盛会。中国在力所能及范围内尽可能承担更大国际责任和义务,努力为世界的和平、进步、发展、安全作出应有贡献,“我们既要让自己过得好,也要让别人过得好”“建设各国共享的百花园”,为共同构建人类命运共同体尽责尽职,勇于担当,为积极推进上合框架与“一带一路”框架下多边经贸合作相互促进作出应有的贡献。来自于各成员国紧紧地围绕在“上海精神”的旗帜下,求同存异,国没有大小强弱之分,不论其社会制度如何,经济水平如何,都是大家庭中的一员,都受到尊重,都有平等发展的权利,相互帮助,互相支持,和平共处。

上合组织秘书长:赞赏中方全方位推动上合发展

2017年6月,中国正式接棒上海合作组织轮值主席国。一年来,中方成功举办了160多项活动,涵盖安全、经济、人文等各个领域。

开启务实合作新局面

务实合作,是上海合作组织发展的基础和原动力,关乎上合组织的过去、现在与未来。

从上海到青岛,读懂“上海精神”的时代演进

从上海到青岛,读懂“上海精神”的时代演进。

上合青岛峰会引人期待

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在山东省青岛市举行。青岛峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会。

青青之岛 迎我嘉宾——青岛喜迎上合组织峰会

红瓦掩绿树,碧海接蓝天,六月的青岛如诗如画。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在这里举行。

上合组织青岛峰会:发挥主场优势 传承上海精神

6月9日至10日,中国美丽的海滨城市青岛将迎来上海合作组织领导人的重要聚会,这是中国本年度一次重要的主场外交活动,也是中国担任上海合作组织轮值主席国一年来工作的总结和展示。

“上海精神”铸就上合组织核心价值观

大道之行也,天下为公。在汪金国看来,“上海精神”超越了成员国之间意识形态和发展水平的分歧,通过平等、合作、相互尊重保障了成员国共同利益的实现。

上合组织经济论坛举办 青岛倡议上合各国共建地方经贸合作示范区

​本报电5月25日,由商务部国际贸易经济合作研究院主办的上海合作组织经济智库联盟成立大会暨上海合作组织经济论坛在北京举办。

商务部:上合组织青岛峰会将努力把区域经济合作提升到新水平

上海合作组织青岛峰会举行在即。中国商务部新闻发言人高峰31日在北京称,各成员国将努力推动峰会在经贸领域达成令人鼓舞的共同举措。