从上海到青岛,读懂“上海精神”的时代演进

从上海到青岛,读懂“上海精神”的时代演进。

上合青岛峰会引人期待

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在山东省青岛市举行。青岛峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会。

青青之岛 迎我嘉宾——青岛喜迎上合组织峰会

红瓦掩绿树,碧海接蓝天,六月的青岛如诗如画。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在这里举行。

上合组织青岛峰会:发挥主场优势 传承上海精神

6月9日至10日,中国美丽的海滨城市青岛将迎来上海合作组织领导人的重要聚会,这是中国本年度一次重要的主场外交活动,也是中国担任上海合作组织轮值主席国一年来工作的总结和展示。

“上海精神”铸就上合组织核心价值观

大道之行也,天下为公。在汪金国看来,“上海精神”超越了成员国之间意识形态和发展水平的分歧,通过平等、合作、相互尊重保障了成员国共同利益的实现。

上合组织经济论坛举办 青岛倡议上合各国共建地方经贸合作示范区

​本报电5月25日,由商务部国际贸易经济合作研究院主办的上海合作组织经济智库联盟成立大会暨上海合作组织经济论坛在北京举办。

商务部:上合组织青岛峰会将努力把区域经济合作提升到新水平

上海合作组织青岛峰会举行在即。中国商务部新闻发言人高峰31日在北京称,各成员国将努力推动峰会在经贸领域达成令人鼓舞的共同举措。

上合组织的发展:成立17年来的主要成果

上海合作组织成立以来,在政治、安全、经济、人文、对外交往、组织机制建设等各领域全面发展。系列报道《上合知多少》,今天为您梳理上合组织成立17年来的主要成果。

青岛峰会:扬帆再远航 开启新征程

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月9日至10日在山东青岛举行。自2001年6月诞生至今,上合组织已经走过17年的发展历程。

三大“车轮”同步运转 上合组织合作模式迈上新台阶

成立17年来,上海合作组织从安全合作起步,逐渐发展成为世界上人口最多、地域最广、潜力巨大的综合性区域组织。从成立初期的安全合作到现在安全合作、经济合作、人文交流三大“车轮”同步运转,上合组织形成了强有力的合作模式。

【相约上合】时尚,美丽青岛的底色

如果说“红瓦绿树、碧海蓝天”是青岛永恒的符号,那“时尚”就是涌动在青岛大街小巷中活跃着的基因。

带你走近上合峰会举办地——青岛

中国东部滨海城市山东省青岛市将吸引全世界的目光,今天我们就带您一瞥上合峰会的举办地——美丽的青岛。

世界瞩目上合青岛峰会 这些看点别错过!

世界瞩目上合青岛峰会 这些看点别错过!

一分钟视频了解上合组织机构是如何运作的

上合组织成立以来,始终保持着旺盛的生命力,国际影响力不断提升。那么是什么机制确保了它的高效运作?

借力“一带一路” 青岛“上合”朋友圈愈走愈近

6月,上海合作组织元首峰会即将在青岛举行,这条全程4500公里的中亚班列,拉近了青岛与“上合”国家的距离。

赵克志和上合组织秘书长共见记者 就携手应对安全威胁和挑战达成广泛共识

中国国务委员、公安部部长赵克志与上合组织秘书长阿利莫夫22日在上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议结束后共同会见中外媒体记者,通报会议成果。