习近平主席的“上合青岛时间”

6月9日至10日,国家主席习近平在中国青岛主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。
2018-06-13 15:11

国际社会:习主席讲话为上合组织发展指明方向

​国际社会表示,习近平主席在青岛峰会的讲话为上合组织未来的发展方向指明了道路,为摒弃冷战思维、寻求国际合作提供了新视角。
2018-06-13 08:51

习近平在上合组织青岛峰会的讲话单行本出版

国家主席习近平2018年6月10日在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-06-13 07:35

习近平主席主持上合组织青岛峰会并举行系列活动纪实

6月9日至10日,国家主席习近平在中国青岛主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。欢迎晚宴、小范围会谈、大范围会谈、双边会见、三方会晤……短短两天时间,20余场正式活动,峰会达成广泛共识、取得丰硕成果,引领上海合作组织迈上新起点。
2018-06-12 07:43

志合者,上合也!习近平擘画上合命运共同体

共同繁荣、普遍安全、开放型世界经济、文明共存、共商共建共享……习近平提到的所有“共同”,为推动各国携手建设人类命运共同体奏出时代强音。
2018-06-12 08:44

图解:点赞!习主席青岛峰会忙碌的两个日夜

图解:点赞!习主席青岛峰会忙碌的两个日夜
2018-06-12 09:13

习近平主席讲话弘扬“上海精神” 助力打造共同繁荣引擎

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行,中国国家主席习近平发表题为《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》的重要讲话。
2018-06-12 13:32

描绘上合蓝图——国际社会热议习近平上合峰会重要讲话

从“上海五国”到如今成为世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,习近平主席如何评价上合组织走过的17年发展历程,又将如何把握世界大势和时代潮流?国际社会高度关注。
2018-06-12 09:16

习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话(全文)

上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地区组织负责人齐聚美丽的黄海之滨,共同描绘上海合作组织进入历史新阶段的发展蓝图,并就重大国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。
2018-06-10 17:51

习近平“上合声音” 引领上合发展美好未来

引来全球关注的上海合作组织首届媒体峰会于6月1日在北京举行,中国国家主席习近平向大会致贺信。
2018-06-05 17:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
10:25 入秋“失败”!广州这个周末要回温了
广州市区今明两天还有零星小雨,后天多云。双休日里,周日天气相对好一些,也比较暖和。 [详细]
10:04 几大园区升级 这一区要大变样啦!
近日,白云工业园控制性详细规划深化征询意见开始公示,规划调整后整个园区的容积率增加到2.0到4.0,总建筑面积从原来的146.89万平方米增加到181.24万~339.06万平方米。 [详细]