习近平主席主持上合组织青岛峰会并举行系列活动纪实

6月9日至10日,国家主席习近平在中国青岛主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。欢迎晚宴、小范围会谈、大范围会谈、双边会见、三方会晤……短短两天时间,20余场正式活动,峰会达成广泛共识、取得丰硕成果,引领上海合作组织迈上新起点。
2018-06-12 07:43

志合者,上合也!习近平擘画上合命运共同体

共同繁荣、普遍安全、开放型世界经济、文明共存、共商共建共享……习近平提到的所有“共同”,为推动各国携手建设人类命运共同体奏出时代强音。
2018-06-12 08:44

国际社会:习主席讲话为上合组织发展指明方向

​国际社会表示,习近平主席在青岛峰会的讲话为上合组织未来的发展方向指明了道路,为摒弃冷战思维、寻求国际合作提供了新视角。
2018-06-13 08:51

习近平在上合组织青岛峰会的讲话单行本出版

国家主席习近平2018年6月10日在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-06-13 07:35

描绘上合蓝图——国际社会热议习近平上合峰会重要讲话

从“上海五国”到如今成为世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,习近平主席如何评价上合组织走过的17年发展历程,又将如何把握世界大势和时代潮流?国际社会高度关注。
2018-06-12 09:16

图解:点赞!习主席青岛峰会忙碌的两个日夜

图解:点赞!习主席青岛峰会忙碌的两个日夜
2018-06-12 09:13

17岁!一图带你回顾青春上合成长之路

17岁!一图带你回顾青春上合成长之路
2018-06-13 08:39

上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。
2018-06-13 08:53

【Hi青岛!扬帆上合】60秒一镜到底回顾上合峰会主会场

上合组织青岛峰会主会场是由青岛奥帆基地主场馆改造而成的青岛国际会议中心,造型如同“海鸥展翅”,寓意“腾飞逐梦,扬帆领航”的建筑,吸引了全世界的目光。
2018-06-13 08:42

共同描绘历史新阶段的发展蓝图

如今,上海合作组织进入历史新阶段。面对新的形势,只有全面落实青岛峰会达成的共识和成果,才能确保上合组织持续健康稳定发展,让发展蓝图变成现实。
2018-06-13 07:36

弘扬“上海精神” 破解时代难题

世界发展既充满希望,也面临挑战;我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。面对复杂多变的国际局势,如何把握时代大势?怎样激发精神的力量,更好加强团结协作?
2018-06-12 09:14

上合组织青岛峰会“趣”数据

6月9日至10日,上合组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行。
2018-06-11 13:37

动漫微视频《守望相助》

6月初,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在美丽的青岛举行。
2018-06-11 13:34

解读丨上合青岛峰会的这些新阐述、新亮点 你看懂了吗?

6月9—10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开。此次峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会,也是今年中国第二场重大主场外交活动。
2018-06-11 13:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]