税务机关公布“黑名单”:一季度共有4778人次被阻止出境

依法纳税,是每个企业和公民应尽的义务。近年来,我国在大力实施减税降费政策的同时,逐步加大对税收违法犯罪行为的惩治力度,营造了更加公平的税收环境。这其中,税收违法“黑名单”成了有效约束偷逃税的“杀手锏”。

揭电信诈骗:“借出”身份证能惹大祸

近日,重庆市渝北区公安分局联合福建厦门警方打掉一网络诈骗犯罪团伙。犯罪嫌疑人通过收购来的身份证伪装身份行骗,用这些身份证办理大量银行卡,用来收取被诈骗人的钱财、洗白诈骗“黑金”。

北京:地铁内大声外放视频或音乐纳入个人信用不良记录

北京市交通委员会15日公布《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》,《实施意见》规定,大声外放视频或音乐、在列车车厢内一人占用多个座位等不文明乘车行为将被纳入个人信用不良记录。

网络捐款平台屡次被曝信息失真、审核不严 你还信吗?

近年来,“轻松筹”“爱心筹”等互联网募捐信息平台快速发展,为连接网友爱心、助力善款筹集提供了便利。然而,这一新的募捐形式却屡次被曝信息失真、审核不严,引发公众对网络募捐诚信问题的讨论。

证监会:去年资本市场共2333人存在违法失信记录

​证监会近日公布了2018年证券期货市场诚信情况,从违法失信主体情况看,2018年存在违法失信记录的机构共1251家。

App刷量简单粗暴 流量造假何时休

记者日前从北京市公安局海淀分局获悉,按照公安部“净网2019”专项行动部署,北京警方在广东警方的配合下打掉一个利用计算机软件控制大量手机虚拟下载安装App产品骗取推广费的犯罪团伙,App刷量问题再度引发关注。

4月失信黑名单公示 新增411人限乘火车 包含乘火车越站拒补票者

国家公共信用信息中心5月5日公布了《4月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明》,其中,4月份限制乘坐火车严重失信人411人,限制乘坐民用航空器严重失信人1011人。

电商平台虚假评价“毒瘤”怎么清除?

小红书上的“种草”笔记可能并非来自真实用户的“亲测”,而是由专业写手按照商家需求“编造”的。

【中国梦·践行者】“广东好人”谢仲馀:诚信经营 守诺慈善

他是改革开放后我国最早一批“万元户”,是电焊机行业的“老行尊”,是员工的“好老板”,更是赠人玫瑰手有余香的“芳邻”。

国家医保局:医保监管拟信用管理 骗保将惩戒

​今天(4月11日),国家医保局公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》。

让守信者得“甜头” 让失信者有“痛感”

当每个人都视信用如生命,打造以质取胜的中国制造,遵循取信于民的为政之道,激励以身许国的家国情怀,培育亲密清澈的人际交往,中国一定能更自如地走向世界、赢得未来。

3月失信黑名单:新增533人限乘火车 692人限乘飞机

4月3日,国家公共信用信息中心公布3月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明,3月新增限制乘坐火车严重失信人533人,限制乘坐民用航空器严重失信人692人。

武汉一高校男生开诚信饮料售卖点 不标价不设收银员

“去晚了就该排队了。”4月1日上午上完体育课,武汉生物工程学院大一学生马龙冲进该校晨光体育馆“诚信饮料售卖点”。他直接拉开冷柜门,拿出一瓶纯净水后掏出手机完成扫码支付。

深圳市民违规骑行停放共享单车3次以上将上“黑名单”

深圳单车企业如被纳入“失信名单”将面临3年在深禁止新增投放和更新车辆。

七成受访者逛电商遇假货 失信惩戒机制应对不足

消费者反映强烈的坑蒙拐骗、虚假广告等违法违规行为,与经营者的社会信用密切相关,其背后则是我国信用治理制度诸多“短板”亟需补齐,为信用体系建设及信用惩戒提供制度保障。

“大数据杀熟”风波难断,行业诚信急待修复

围绕着“大数据杀熟”是否存在的争论延续至今仍无定论,但从去年初爆出到现在,“大数据杀熟”所指向的在线差旅平台风波难断。