莫让假名目骗走真钱财(诚信建设万里行)

1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报近期公安部指挥北京、广东、辽宁等地公安机关先后侦破“精准扶贫”“北斗共享联盟”“中国梦想起航基金会”等诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人36人,冻结涉案赃款273万元。

文化市场领域失信主体将被联合惩戒 信贷等受影响

据发改委网站消息,发改委、央行等17部门近日印发《关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》。

【诚信建设万里行】谁在给流量数据造假打造温床

近两年,一些粉丝为了防止自己偶像所出演的电影在市场激烈竞争之下出现票房惨淡而被院线撤场的情况,自发组织多次“锁场保排片”行动。

【诚信建设万里行】“早起打卡”可以领钱?这样的好事你得留心

“早起打卡”可以督促自己早起,又可以赚到钱,这样两全其美的好事,你碰到过吗?

广东力争明年推广信用联合奖惩:“老赖”将多方受限

全省572家四星级以上酒店完成了前台系统与失信人员数据对接,已有2485人次被限制入住。

如何堵住互联网红利的“失信漏勺”?关键在治

多措并举之下,违法成本提高,违法行为锐减,网络环境持续净化,互联网发展红利的有效释放进一步得到保障。

多部门:对会计领域违法失信当事人实施联合惩戒

近日,为加快推进会计领域信用体系建设,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成褒扬诚信、惩戒失信的强大合力,国家发展改革委等单位联合签署了《关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。

我国加快知识产权信用体系建设 六类严重失信行为将被联合惩戒

国家发展改革委、人民银行、国家知识产权局等38个部门和单位日前联合签署了合作备忘录,决定对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒。

发改委谈"霸座":提高违法失信成本 对其信用惩戒

针对如何提高“高铁霸座”、“袭击公交司机”等行为的违法成本,国家发改委政策研究室副主任孟玮14日表示,将不断推进重点领域信用建设,提高违法失信成本,加快构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。

前海拟建信用经济试验区

“前海正不断推动社会信用体系建设,努力创建信用经济试验区。”12月12日,前海蛇口自贸片区管委会副主任王锦侠在第九届华南信用管理论坛上如是说。

完善网络诚信体系 让电商失信者寸步难行

“双十一”刚过没多久,又迎来了“双十二”,一个接一个的电商促销节不仅成了电商平台提升销售成绩的“黄金节日”,其低价促销模式也给消费者带来了实惠。

深圳差异化安检:旅客安全信用好可走快捷通道

该模式利用大数据分析,通过安检候检区入口闸机实现旅客分类分流,进行差异化安检。安全信用较好的民航常旅客可分流由“快捷通道”接受安检,从而节省安检时间,提升乘机体验。

【诚信建设万里行】9种行为被民航列入“黑名单”

日前(3日),信用中国公布了11月份新增失信联合惩戒对象,其中,有195人因为不文明行为被限制乘坐飞机。9种行为被民航列入“黑名单”。

38部门:对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒

国家发展改革委、人民银行等38个部门近日联合签署了《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》,并印发通知。

史上最严:28部门联合惩治9类社保失信行为

​关于印发《关于对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》的通知。

中央宣传部 国家发展改革委联合发布“诚信之星”

中央宣传部、国家发展改革委近日在北京公开发布“诚信之星”先进事迹。