因为干这事,8千余人被记入诚信档案

自《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》施行以来,已有8000余人被记录进诚信档案库。

云南建立营商环境“红黑榜”制度

云南省人民政府办公厅日前印发相关通知,提出持续深化“放管服”改革优化营商环境,建立营商环境“红黑榜”制度,对各州、市营商环境进行评价,连续3次进“黑榜”的将被约谈。

中国提出建立政务服务绩效“好差评”制度 由企业和群众评判

中国国务院办公厅近日印发《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》。

百家医疗机构公布“信用二维码”

从12月12日起,广州越秀区的100家整形美容、口腔等专科医疗机构也将公布“信用二维码”。

越秀区7座写字楼有了“信用管家”

最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。

医疗废物处置乱象丛生!究竟该怎么管?

一段时间以来,在个别地方,尤其是基层,医疗机构处置医疗废物时,管理不当,给老百姓的人身健康埋下安全隐患,也对环境造成相当的破坏。

江苏规定:明年起,出租房屋不登记信息将被计入信用记录

江苏省人民政府近日发布《江苏省租赁住房治安管理规定》,明确出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。未按规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。

纳税信用修复机制助力“六稳” 营造公平法治的税收营商环境

在改善营商环境、推进“放管服”改革的背景之下,对企业纳税人通过作出信用承诺、纠正失信行为等方式开展纳税信用修复,有利于鼓励和引导企业纳税人增强依法诚信纳税意识,使信用等级评价较低的企业能够重回A级纳税人。

纳税信用修复机制让轻微失信企业“亡羊补牢”

在业内人士看来,税务机关实施纳税信用等级管理,处罚或降级并不是最终目的。纳税人可以利用好信用修复的机会,尽早实现纳税信用等级的提升,擦亮企业诚信经营的“金字招牌”。

明年起我国将实施纳税信用修复 19种纳税信用失信行为可修复

企业纳税信用对于企业的发展至关重要,那有什么措施可以引导纳税人主动纠正纳税失信行为呢?

上海道路运输行业公布首批严重失信名单,滴滴出行入列

为打造良好的营商环境,方便消费者规避风险,上海市道路运输管理局近期公布道路运输行业企业和个人违规经营首批“严重失信黑名单”,包括滴滴出行、美团打车在内的101家企业和2915名个人被列入名单。

河北公布终生禁驾数据 近四分之一为“90后”

29日,河北省公安厅交通管理局通报称,2019年1月1日至11月15日,全省有1354人被公安交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证,其中近四分之一为“90后”。

广东拟鼓励开展粤港澳大湾区跨境信用合作

11月27日,省十三届人大常委会第十五次会议听取了省政府关于《广东省社会信用条例(草案)》的说明。

广州信用评价实现跨行业跨区域

近日,国家发展改革委办公厅印发《部分地方深化公共资源交易平台整合共享工作典型做法》,总结推广各地在开展公共资源交易平台整合共享工作中的典型经验和创新做法,广州市公共资源交易信用评价体系建设入选其中。

乘客遗落万元电脑,公交司机帮寻回

“糟糕!我的电脑落在公交车上忘拿了!该怎么办?”11日上午,程女士在单位上班时,突然记起自己价值近万元的笔记本电脑被遗落在公交车上。

财政部:建立严重失信会计人员“黑名单”制度

财政部日前印发《关于加强国家统一的会计制度贯彻实施工作的指导意见》。《意见》提出,建立严重失信会计人员“黑名单”制度。