中共广州市委十一届五次全会召开

昨日,中共广州市委十一届五次全会召开。在第一次全体会议上,市委书记张硕辅代表市委常委会作工作报告,并就两个《实施意见》稿作说明。在第二次全体会议上,张硕辅作总结讲话,温国辉作经济工作专题讲话。

中国共产党广州市第十一届委员会第五次全体会议决议

进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

广州市各局委办学习贯彻市委十一届五次全会精神:站位再提高 担当再强化

中共广州市委十一届五次全会召开后,广州市各局委办召开会议传达学习市委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。

社论|以敢闯敢试的锐气书写新篇章

全会强调坚持以习近平总书记重要讲话精神统领广州工作全局,推进中央巡视反馈意见整改,落实省委十二届四次全会部署要求,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。

【聚焦市委全会】实现“四个走在全国前列” 关键在党 关键在人

会议关于坚定不移全面从严治党的要求,在与会人员中引起强烈反响。大家分享工作体会,聚焦广州发展愿景,提出要加强党建引领,以凝聚工作动力,为勇当“四个走在全国前列”排头兵提供坚强政治保证。

​【聚焦市委全会】突出补短板强弱项 聚焦重点突破难点

中国共产党广州市第十一届委员会第五次全体会议昨日召开,在分组讨论上与会人员围绕报告内容,结合工作实际畅谈看法。

【迎接市委十一届五次全会】广州市鼓励创业投资促进创新创业发展的若干政策规定发布

《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展的若干政策规定》日前正式发布。该政策明确,投资在穗种子期、初创期科技创新企业,按企业实际到账投资额15%给予奖励。

【迎接市委十一届五次全会】171个街(镇)全部建成公共法律服务平台

在建设全国公共法律服务最便捷城市方面,目前广州11个区171个街(镇)的公共法律服务平台已建成运作,实现实体平台全覆盖,在智慧司法的助力下,基本形成“线上30秒、线下半小时”公共法律服务圈。

【迎接市委十一届五次全会】党建服务大局 保障发展质量

广州全市各级党组织正强化政治责任感和历史使命感,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,力争以高质量党建引领保障广州高质量发展。

【迎接市委十一届五次全会】促进外商投资企业注册 便利化八条意见出台

日前,广州市工商局出台《关于促进外商投资企业注册便利化的意见》。

【迎接市委十一届五次全会】广州工程审批“上高速”

几年前,一幅长4.4米的建设工程项目行政审批“万里长征图”,在广州工程界流传。

【迎接市委十一届五次全会】强化敢闯敢试敢干锐气 凝聚创新发展强大合力

昨日,广州市科技创新大会召开,提出着力提升创新主体质量、着力做强做优创新产业、着力加强科技创新开放合作、着力建设创新人才高地、着力优化提升创新生态环境,强化敢闯敢试敢干的锐气,凝聚创新发展的强大合力。

【迎接市委十一届五次全会】城乡环境蝶变 共享美好生活

干净整洁是发展的加分项,平安有序是城市的稳定器。近年来,广州全市上下齐动手,社会同参与,用绣花功夫推动城乡环境蝶变,不断满足人民对美好生活的向往。

【迎接市委十一届五次全会】六十里珠江 一桥一美景

8月8日,《珠江景观带重点区段(三个十公里)城市设计与景观详细规划导则》正式公布,其中提出要打造“大美珠江”,塑造花城如诗、珠水如画的世界级滨水区,实现精品珠江三十公里大开放。

【迎接市委十一届五次全会】安卓版广州公厕APP上线 含导航功能

今年以来,广州已完成191座公共厕所建设任务(新建公厕62座,升级改造129座),与此同时,广州不断推进公厕便民服务工作,打造广州市智慧公厕,上线“广州公厕”APP,使市民方便更轻松。

【迎接市委十一届五次全会】白云区家风家训主题公园揭幕

8月9日上午,白云区家风家训主题公园正式揭幕。该公园为广州市首家家风家训主题公园,将家风文化内容、岭南历史人文与公园景观园林设计有机融合,做到一步一景一知识,展示广州地区优良的家风文化面貌。