“扫黄打非”工作举报奖励标准提高,最高可奖60万元

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室、财政部、国家新闻出版署、国家版权局四部门,联合修订并发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》。

15家短视频平台下架删除57万部侵权盗版作品

目前,15家重点短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取封禁账号、停止分发、扣分禁言等措施予以清理。

又一教育类APP被查处!苹果等应用商店仍可下载

据上海市政府新闻办公室官方微信公众号“上海发布”6日消息,近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”APP违法违规经营问题进行查处。

两部门约谈腾讯要求清理传播淫秽色情低俗等内容公众号

10月26日,全国“扫黄打非”办公室和国家新闻出版署就微信公众号传播淫秽色情和低俗网络小说问题约谈了腾讯公司。

安徽查办特大侵犯网络文学网站著作权案件:关停网站11个

全国“扫黄打非”办公室25日公布了安徽查办的一起特大侵犯网络文学网站著作权典型案件,该案件是安徽省“扫黄打非”部门破获的首例特大网络侵犯著作权案。

网络辟谣讲方法 使用亲民渠道三招击中“命门”

研究机构和媒体应加强科普宣传,讲求通俗方式,运用亲民渠道,将条文式科学原理转化为可用可得可学的“简单答案”,为普通网民识别谣言提供触手可得的“快捷方式”。

“菜鸟驿站”一千万条快递数据被非法窃取,已封堵漏洞

日前,杭州市萧山区公安分局在打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动中,破获1个非法获取公民信息团伙,抓获犯罪嫌疑人21名。

声音鉴黄师:每天审核4000条语音,有时恶心到想吐

和视频、图片鉴黄师相比,声音鉴黄师在鉴别涉黄涉暴的过程中,没有视频、图片直观,甚至不能依靠机器识别,只能靠人工听,从庞大杂乱的语音中揪出涉黄涉暴人员,行使禁言、封号等权力。

扫黄打非办:整治网络文学,重点清理下架恶搞红色经典等内容

全国“扫黄打非”办公室、国家新闻出版署今年5月联合部署各地开展为期三个月的网络文学专项整治行动。据不完全统计,6月至8月底,各地共查办网络出版行政和刑事案件120多起,责令整改网络文学经营单位230余家,封堵关闭网站及账号4000余个。

国内最大色情直播聚合平台被端

“净网2018”专项行动开展以来,全国侦破的最大一起利用具有直播、云播功能的聚合直播平台,大范围、高密度传播淫秽物品牟利案。

删帖要价20万元 四川破获一起“网络水军”敲诈勒索案

18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙,关闭一家涉事互联网企业。

多项措施出台 “护苗2018”专项行动工作力度再加大

近期,各地“扫黄打非”部门深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,开展“护苗2018”专项行动工作力度再度加大。

大蒜炝锅真的致癌吗?会产生致癌物但数量极少

大蒜炝锅确实会产生致癌物丙烯酰胺,但数量极少,该物质为2A级致癌物,不属于已知对人类有致癌能力的1级致癌物。

构筑“电信诈骗防火墙” 广东多部门惩治网络诈骗

不久前,广东省公安厅研发的应用于电信网络诈骗犯罪预警防控工作的“反诈先锋”APP正式上线,实现预警防控信息传递的“毫秒级”响应。

洗衣粉油条、洗洁精玉米……路边摊的这些传闻是真的吗

都市的快节奏生活让一些上班族抽不出时间做饭,他们往往选择在路边摊上吃一口,这样方便又省时。

“净网2018”专项行动:半年破案2万多起 抓获3万余人

自今年2月公安部开展“净网2018”专项行动以来,经过半年多的打击,破获刑事案件22000多起,抓获嫌疑人33000多名。